PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пож-та, ВО ЧТО ОДЕТЬ??????

Cherry-84
15.01.2010, 04:15
ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Помогите, пожта, советом! уже замучалась, не знаю какой комбез купить ребенку!!!! Ему только что исполнился годик, до этого все было более меннее, сидет себе в коляске в овчинном комбезе и укатанный в пуховый платок и не мерз! а сейчас же ходить начал на улице, так я и не знаю КАКОЙ ФИРМЫ ПОКУПАТЬ КОМБЕЗ???? я еще и за городом живу, так у нас намноооого холодней чем в городе! Нужен такой, в котором малыш спокойно ходить сможет (в наших ведь ровчинных, ну просто невозможно, они как сковывают дитя) и чтобы точно не холодно было!!!!!! такие существуют???? и если знаете, посоветуйте мне, что на ножки купить, для тех же целей! я не знаю! и посоветовать никто не может!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

заранее большое спасибо!!!!

Dasti
15.01.2010, 09:04
пуховый комбез, лучший вариант для годовасика и легкий и теплый....про обувь не подскажу, но точно не мембрану, т.к. в таком возрасте сомнительно, что малыш будет активно бегать, да и снег и лед помехой будет.
скорее валенки или на меху ботиночки.

ОльгАнна
15.01.2010, 10:30
Мне кажется, комбез Керри/Ленне (где 330 г наполнителя) или пуховый
Обувь: валенки или Куома

ZаноzzА
15.01.2010, 10:33
пух - однозначно!;)
а марку - тут уж надо про ценовым предпочтениям смотреть!!!:004:

Макар
15.01.2010, 11:02
На ножки советую ДЕМАРЫ на 1-1,5 сантиметра больше по стельке и носок. Мой такой мерзляк - ужас, а в Демарах ноги теплющие.

А комбез всетаки пуховый и под него шерстяную поддеву (целиковую).

_salamandra_
15.01.2010, 11:10
+1
мы одевали Керри с утеплением попы и тд. + конверт из овчины, пуховые носочки и валенки!:019:

LENA77
15.01.2010, 11:15
А я бы посоветовала Керри\Ленне. В прошлом году ребенок лежал в коляске в овчинном и в пуховом комбинезонах, на мой взгляд овчинный теплее. В морозы ходили в Керри в шерстяной поддеве Киват - весь мокрый. Одеваем теперь только водолазку и колготки, если -12-15 - то еще хлопковый тоненький свитерок. Моему 1 г 6 мес.

семьянин....ка
15.01.2010, 11:17
пуховый комбез, лучший вариант для годовасика и легкий и теплый....про обувь не подскажу, но точно не мембрану, т.к. в таком возрасте сомнительно, что малыш будет активно бегать, да и снег и лед помехой будет.
согласна!!! только е овчину!!! и не скупитесь!!!!

tanya_sound
15.01.2010, 11:33
пух - однозначно!;)
а марку - тут уж надо про ценовым предпочтениям смотреть!!!:004:

+1
можно и за приемлемую цену найти.
Еще для нас хороший выход - флисовая поддева.
А на ноги, как уже писалось, лучше валенки с шерстяным носочком.

olga-ars
15.01.2010, 15:00
На ножки советую ДЕМАРЫ на 1-1,5 сантиметра больше по стельке и носок. Мой такой мерзляк - ужас, а в Демарах ноги теплющие.

согласна про Демары, в валенках ноги у нас мерзнут.

Ну а на верх или пуховый или все таки Ленни, Керии и т.д.
ЗЫ. Мы сами ходим в Рейме

julik38
15.01.2010, 15:12
Сперва мы купили Лэсси, но мне показалось, что ребенку холодновато в такие морозы, и решили купить пуховый. Но мы еще не ходим. Под комбез в -28 я одевала футболку, бадлон, тонкую флиску. На ноги - носки шерстяные и гортекс (кстати, можно валенки, натуральный и теплый материал).

buk
15.01.2010, 15:26
пух одназночо, а вот обувь....мы и в сапожках с мехом не мерзли, а некоторые детки и в валенках мерзнут....

Ninyilya
15.01.2010, 15:28

+10000

mazolik
15.01.2010, 15:29
Мы ходили в монклере, а обувь скандия

идиотский ник
15.01.2010, 15:32
У нам Лэсси до -15. Ни разу холодным ребенка не принесла. Тонкий и удобный комбез. А когда спит в коляске, я его кладу в меховой конверт.
На ногах до -5 мембранные сапожки (фирму не скажу. но что-то отечественное), а если холоднее, то валенки.

klava339
15.01.2010, 16:08
Мы ходили в Рейме тек и валенках. Под низ вязанный комбез.

kressy
15.01.2010, 16:14
Мы прошлый год отходили в Рейме Тек, вниз шерстяное белье+флиска. в минус 20 одевала еще шерстяную жилетку.
На ногах были валенки Котофей.
В этом году купили Керри+Куому. Вообще очень тепло.

Cherry-84
16.01.2010, 00:36

спасибо большое! А что это за обувь такая? :wife:

Cherry-84
16.01.2010, 00:44
А я бы посоветовала Керри\Ленне. В прошлом году ребенок лежал в коляске в овчинном и в пуховом комбинезонах, на мой взгляд овчинный теплее. В морозы ходили в Керри в шерстяной поддеве Киват - весь мокрый. Одеваем теперь только водолазку и колготки, если -12-15 - то еще хлопковый тоненький свитерок. Моему 1 г 6 мес.

Девочки, так вот Керри это финская фирма я так понимаю, а что такое Ленне??? Вы уж простите меня, но я ничегошеньки не знаю!!!!

olga1611
16.01.2010, 00:47
Мы ходим в Ленне (Керри), утеплитель 250г+ шерстяная поддева. Все отлично!

olga1611
16.01.2010, 00:49
Девочки, так вот Керри это финская фирма я так понимаю, а что такое Ленне??? Вы уж простите меня, но я ничегошеньки не знаю!!!!
Ленне- то же Керри, только продается в Эстонии (для внутр. рынка), а под маркой Керри у нас продается. Одно и тоже.

Cherry-84
16.01.2010, 00:52
то есть я приезжаю в финляндия и просто ищу детские комб-ны фирмы Керри!?
эти Керри между собой еще как-нибудь отличаются?

Грезы_любви
16.01.2010, 01:04
Kerry/Lenne !!! 330г наполнитель.
А с ПУХом вы ЗАМУЧАЕТЕСЬ! Поищите инфу про реальные пуховые комбезы, как их сушат, стирают и.т.п. А вы только начинаете ходить и падать будете часто и грязи будет огого!
Поэтому только Керри! Сохнет за ночь не у батареи (на батареи незя сушить), и ВНИМАНИЕ - когда будете выбирать смотрите, чтобы отвороты на руках и ногах были НЕ МЕХОВЫЕ, а только по краю меховой кант или вообще без. А то этот мех воду в себя набирет! С меховыми отворотами для сидячих деток!!!
И, куома на ноги. Но только НОВАЯ! Берите на размер больше и тонкий носок чисто-шерстяной, а то ведь ре стоит больше, чем ходит еще, наверное ;-)

Cherry-84
16.01.2010, 01:18
ооооо, огромнейшее спасибо! Так что, получается что КЕРРИ о котором почти все пишут не пух? я то думала что он пуховый? а он из чего????

а куома это тоже в финке я найти смогу?

Mariko
16.01.2010, 02:01
ооооо, огромнейшее спасибо! Так что, получается что КЕРРИ о котором почти все пишут не пух? я то думала что он пуховый? а он из чего????

Куому только в Финке и имеет смысл покупать, т.к. она там производится. А у нас, говорят подделок много. Но я лично вообще противница Куомы, т.к. у моего ребенка даже при слабом минусе ноги в ней ледяные.. Спасаемся валенками и обычнымит дутикми :005:, как ни странно.
Тоже советую Керри с утеплением куртки 330г.

У Керри свой фирменный наполнитель. ИЗОСОФТ называется. Керри (Ленне) - супер! В прошлом году лежали в Керри в коляске только в комбезе и флисовой поддеве + байковое одяло. В этом году в раздельном Ленне рассекаем вниз бадлон и иногда шерстяная жилетка.

МедведЯ
16.01.2010, 02:03
У нас Керри зимний. Считаю, что самый лучший.

МедведЯ
16.01.2010, 02:07

Там специальный утеплитель. http://www.babybutik.ru/pm-1200-24--.aspx

Cherry-84
16.01.2010, 02:38
Девочки, огромное вам всем всем всем спасибо!!!!
теперь я все поняла! скорей бы в финляндию поехать!!!!
Кстати, кто-нибудь знает, где именно там лучше смотреть и комбез и обувь????

NetJul
16.01.2010, 02:51

+1
Против Керри для малоходящего ребёнка ( не бегающего). Изософт греет по тому же принципу, что и мембрана - больше двигаешься, тебе теплее. И изософт - это не фирменный наполнитель Керри (Ленни). Он применяется во многих куртках ( и взрослых) и многими фирмами. Куома - тоже сомнительный на мой взгляд продукт. Сколько детей в них мёрзнут - топики каждый день почти об этом. Скорее эта обувь тоже подойдёт уже подвижным детям.
Мы купили пуховый комбез ( в магазине 4.5 т.р.), который НЕ промокает, и на ноги Суперфиты на 2 липучках. Одеваем на ноги поверх х/б ползунков полушерстяные носки нетолстые - ножки у дочи не мёрзнут, при том, что ходит она ещё немного.

niko4ka
16.01.2010, 12:55
Ленни/Керри+ подевку вниз на холодную очень погоду.

Амаранта
16.01.2010, 14:21
Нам почти год, сама ещё не ходит, на горках/качелях катается. Я купила Керри, ребенок не мерзнет.

Елена Фомина
16.01.2010, 17:21
Комбез с овчиной (сверху болонь) - легкий, теплый - движения не сковывает. Или Керри, мембрану не надо. Обувь - пуховые носки+валенки, можете вырезать доп. стельки.

ПЕРФЕКТО
16.01.2010, 18:52

+ мульон :)
мы тоже начали ходить только недавно, комбез у нас пуховой, и дочке очень удобно, уже и на улице хорошо ходит)))
меня даже на днях спросили на площадке теплый ли комбез, потому что выглядит не очень толстым и не сковывает ребенка))))
под комбез надеваю только хб маечку и водолазочку хб. даже теплого свитера не надеваю)))
а обувь - у нас сапожки кожанные натур. с натур. мехом, надеваю колготочки махровые и носочки ангорку (нам сапожки немного большеваты, а с носочками нормально)
дочка ВСЕГДА теплая, то есть не перегревается и не мерзнет)))

Cherry-84
17.01.2010, 02:53
девочки, а если пух, то какой фитрмы???? и где? мож и керри и пух?

очень боюсь что замерзнет! у нас ооочень холодно!!!

Effi
17.01.2010, 03:16
Я бы посоветовала пуховый комбез или комплект Ruff-Tuff (тоже финский, но я, когда была в Финке, почему-то не смогла найти их в продаже - видно, не там искала:) В итоге старшей дочери купила новый у кого-то, кто торгует товарами из Финки, а младшей - такой же б/у на ДО. Хотя они продаются в детских магазинах, но, говорят, очень дорогие.
У этих комбезов хорошо то, что у них пуховые штаны, пуховая куртка с пуховым же капюшоном. Правда, они довольно толстенькие, но оч-чень тёплые! Когда я мучилась, какую одежду покупать ребёнку на зиму, моя родственница, которая работает няней уже больше 15 лет, однозначно посоветовала мне эту фирму. Я ни разу не пожалела. Старшая у меня вообще была малоподвижной мелочью, да и младшая любит просто постоять - понаблюдать:)
А что касается стирки, то, конечно, удобнее стирать не пух. Но мы пользуемся пуховиками для детей не первый год - я по необходимости вечером щёточкой с мылом застирываю грязные места и смываю водой, стараясь не сильно мочить сам комбез. К утру всё прекрасно высыхает. А поскольку намокает только сама ткань, а не пух, то я иной раз сушу и на батарее (на полотенце или пелёнке). Как-то я очень нервно отношусь к стирке пуховиков в стиральной машине:)
Обувь мы купили сначала кожаные зимние ботинки на натуральном меху, а потом нам привезли Куому из Финляндии. И то, и другое носили так: колготки, тонкий шерстяной носочек и собственно обувь. Кстати, в Куоме у нас ноги не мёрзнут.
Думаю, что ребёнку, который только начал ходить, валенки будут очень неудобны.

Katrisa
17.01.2010, 03:25
я бы тоже порекомендовала Керри/Ленни или пуховый, в Юниоре буквально до НГ висели отличные слитные комбезики на пуху НЕЛЬС и легкие и в тоже время теплые очень.
Я как то со скептизмом относилась раньше к НЕЛЬС, а тут вот купила перед НГ ...ну просто супер, мнеоч нравится.
Если есть возможность ждать, то закажите и интернет-магазина в Москве там тоже нельс видела, но отличные и оч красивые можельки...у нас все перерыла...кончились везде.
Да...еще можно его из финки заказать ежели кто носит...но там тоже думаю уже выбора нет особо.
да....еще нгебольшой совет...на годовасика берите лучше слитный, им ходить удобнее в сл итных и теплее. Если конечно есть возможно , то надо иметь и слитнй и раздельный...но я думаю это уже на след год...тут зимы то месяца 2 осталось от силы.

Arabeska
17.01.2010, 03:40
Для годовасика лучше всего пуховый. Они очень теплые и легкие. Я своей на следующую зиму больше пуховый брать не буду, т.к. даже в -10 дочка приходит с прогулки вся вспотевшая. Одеваем на тонкую водолазку, но ребенок очень активный, теперь знаю, что нам надо что-нибудь полегче.

svet0chka
17.01.2010, 03:50
ПОСОВЕТУЮ ПУХОВЫЙ НЕЛЬС (НУ ОЧЕНЬ ИМ ДОВОЛЬНА, ПЕРЕПРОБЫВАЛА И КЕРРИ, И РЕЙМУ, И ЛЕННИ, И МОНКЛЕР, И МАНУДИЧИ), ДВА ПОСЛЕДНИХ КРАСИВЫЕ И ТЕПЛЫЕ, НО ДОРОГИЕ И ДОВОЛЬНО НЕПРАКТИЧНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РЕЙМА ХОРОША, НО В ТАКИЕ МОРОЗЫ КАК В ЭТОМ ГОДУ ХОЛОДНОВАТО НА МОЙ ВЗГЛЯД(ОСОБЕННО ДЛЯ МАЛОПОДВИЖНЫХ ДЕТЕЙ), ДО -10 И В СЛЯКОТЬ ПРОСТО СУПЕР, КЕРРИ И ЛЕННИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВООБЩЕ, КАК СИДЯТ И СМОТРЯТСЯ НА РЕБЕНКЕ, ИЗ ОБУВИ ПОСОВЕТУЮ ВИКИНГИ, МЫ ОДЕЛИ ОСЕНЬЮ И ДО СИХ ПОР НЕ СНИМАЕМ, ТЕПЛЫЕ, НЕПРОМОКАЕМЫЕ, ЛЕГКИЕ, В ЭККО ХОДИМ В ГОСТИ И В МАГАЗИНЫ (МНЕ КАЖЕТСЯ В НИХ ХОЛОДНО СЕЙЧАС)

fotoelle
17.01.2010, 10:59
из обуви простые валенки самое лучшее.и пуховик.

yarunina
20.01.2010, 19:48
Мы в ту зиму ходили в пуховом HIPPO-HOPPO комбинезоне нам был 1год, отлично.Легкий, теплый и главное по цене доступный.На ножки одевали финские валенки с носочками,только надо чтобы нетесно было, а то ноги замерзнут