Вход

Просмотр полной версии : подскажите варианты начинок для рулета из сгущенки


Comme il faut
15.01.2010, 10:56
хочу рулет из сгущенки испечь, не знаю с какой начинкой сделать. Подскажите :flower:

Ёёёлка
15.01.2010, 11:44
Можно лимон с сахаром прокрутить, с клюквой протертой тоже вкусно.

Comme il faut
15.01.2010, 14:20
Можно лимон с сахаром прокрутить, с клюквой протертой тоже вкусно.клюква у меня есть свежая. А если ее с сахаром перекрутить, не слишком жидко будет для начинки?

Comme il faut
15.01.2010, 14:37
еще у меня есть вишня. Может с ней что-нибудь сделать?

Ёёёлка
15.01.2010, 14:47
клюква у меня есть свежая. А если ее с сахаром перекрутить, не слишком жидко будет для начинки?

Я не очень густо мазала и заворачивала горячим. Вкусно было.

Comme il faut
15.01.2010, 14:49
Я не очень густо мазала и заворачивала горячим. Вкусно было.
спасибо :flower:

КошМар
15.01.2010, 15:47
:008: а что это за рулет из сгущенки???? Расскажите! :091::091::091:

JuliMa
15.01.2010, 15:56
Присоединяюсь к вопросу!

Comme il faut
15.01.2010, 16:52
:008: а что это за рулет из сгущенки???? Расскажите! :091::091::091:

Присоединяюсь к вопросу!
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды).
все взбить миксером, кроме муки. Затем добавить муку, вылить на противень и печь минут 10-15 при 180 градусах.

КошМар
15.01.2010, 17:23
:flower: спасибо!!!!! Очень кстати что-то новенькое, завтра гости:))

feta77
15.01.2010, 17:34
Самый простой способ- натереть 2 лимона с кожурой и стакан песку . Нанести на бисквит и скрутить в трубочку .Вкусно!

chudnaya
15.01.2010, 17:39
Самый простой способ- натереть 2 лимона с кожурой и стакан песку . Нанести на бисквит и скрутить в трубочку .Вкусно!

+ добавить гр. орехи
или по аналогии с апельсином
Делала просто с тёртым яблоком,корицей и сах. пудрой.

Irino4ka
15.01.2010, 17:40
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды).
все взбить миксером, кроме муки. Затем добавить муку, вылить на противень и печь минут 10-15 при 180 градусах.



Спасибо, что напомнили этот рецептик:flower:
В детстве мама часто пекла. Начинку всегда делали из варенья черносмородинового (его почему-то всегда в избытке было). Я с клюквой делала - вкусненько. С вишней не пробовала, надо поэкспериментировать.

Федька
15.01.2010, 17:48
клюква у меня есть свежая. А если ее с сахаром перекрутить, не слишком жидко будет для начинки?

самое то:019:
можно еще сметанки добавить:019:

Белла
15.01.2010, 17:48
Девочки, а чем намазать протвень,чтоб не пристало тесто?
Бумага? Или масло?

Тимошкина
15.01.2010, 18:44
Девочки, а чем намазать протвинь,чтоб не пристало тесто?
Бумага? Или масло?

Вот, у меня такой же вопрос!

И печь сколько? На какой температуре? Сворачивать горячим?

Котёнушка
16.01.2010, 17:07
На мой вкус, тесто в этом рулете слишком сладкое получается, поэтому вариант с кислой начинкой - оптимальный, пробовала с другими - не пошло как-то. Пеку всегда на силиконовом коврике, но его все равно промазываю слив.маслом. Сворачиваю горяичм в полотенце, т.е. накрываю противень полотенцем, опрокидываю, снимаю коврик, и быстренько заворачиваю, даю остыть. Как-то попробовала сразу начинку (лимонную) намазать и свернуть - вышло неудачно, теперь всегда даю остыть рулету, потом разворачиваю и начинку укладываю.

chudnaya
16.01.2010, 18:04
На мой вкус, тесто в этом рулете слишком сладкое получается, поэтому вариант с кислой начинкой - оптимальный,.

+1 Поэтому лимонная+орехи,ИМХО, вкуснее!
Я пеку тесто на пергаменте, выкладываю его на полотенце, и ,не дав остыть, промазываю.
Затем сворачиваю.
Печется очень быстро, не б. 15мин, зависитот духовки, так что следить надо.

НоябRин@
16.01.2010, 19:13
[QUOTE=Котёнушка;37277719 Сворачиваю горяичм в полотенце, т.е. накрываю противень полотенцем, опрокидываю, снимаю коврик, и быстренько заворачиваю, даю остыть. Как-то попробовала сразу начинку (лимонную) намазать и свернуть - вышло неудачно, теперь всегда даю остыть рулету, потом разворачиваю и начинку укладываю.[/QUOTE]


Тоже сворачиваю рулет горячим, даю остыть. Мне нравятся такие рулеты со взбитыми сливками. Самый любимый вариант - взбитые сливки с брусникой. Еще хорошо взбить сливки со сгущенкой, намазать рулет и сунуть его в морозилку - суперский рулет-мороженое получается.:019: