Просмотр полной версии : Истерика у ребенка 2-х лет.
RasSvet_79
15.01.2010, 11:14
Дорогие мамочки! Помогите дельным советом!
Моя дочка ходит в ясли с сентября месяца, причем с огромным удовольствием. Но отходив полтора месяца, стали часто болеть (три раза в течение 3-х месяцев). А с конца декабря начались проблемы - сначала просто на руки просилась, потом перестала от себя отпускать, ложится спать только на диване, причем раз по 10 все перекладывает. (Меня это не удивляет, мы все это проходили, но я просто считала что мы этот период переросли (около полугода боролись с тем, чтобы отпускала от себя). Но за время новогодних праздников все по нарастающей пошло, засыпать стала только на руках по 2-3 часа уговоров, а утром все время просыпается и рыдает! Вышли в ясли, 2 дня сходили, а на 3-й начались истерики, даже не одеть. А сегодня дошло до того, что даже пена изо рта пошла.
А невролог, как и год назад, знай свое твердит - "Здоровый у вас ребенок, все вы придумываете!"
(она и вправду в поликлинике немедленно шелковая становится).
Может кто посоветует успокоительное для ребенка 2-х лет, а еще лучше платного хорошего невролога (в Выборгском, Калининском р-не).
Заранее всем спасибо!
Ксене4ка
15.01.2010, 11:54
У нас абсолютно тоже самое!!! Мне сегодня уже просто застрелится хотелось, эта неделя просто как страшный сон,особенно утреннее растование в яслях,так она у меня теперь и вечером когда ее забираю истерику устраивает.А раньше вроде бы все номально было....
Врач сегодня выписала ПЕРСЕН (в таблетках,сазала что в них концентрация веществ меньше чем в капсулах ) по 1 таблетке *1-2 раза в день (10-14 дней) второй раз давать перед сном.
PS: тоже в поисках хорошего невролога
Happy Mother
15.01.2010, 13:54
Жесть...
Возникает только одна мысль: А "оно" Вам надо?? Я имеею ввиду хождение в ясли, путем разрушения психики собственного ребенка+постоянные болячки...............................
Жесть...
Возникает только одна мысль: А "оно" Вам надо?? Я имеею ввиду хождение в ясли, путем разрушения психики собственного ребенка+постоянные болячки...............................
к сожалению, не у всех есть возможность сидеть дома и ходить на платные разивалки:(
по теме: мы пили горошки гомеопатические, причем было 3 баночки, из каждой по 3 горошка-очень помогло. К сожалению, не помню названия, нам прямо в аптеке их посоветовали и выдали:)
или БАю-бай, но от них эффект был меньше.
ну и как всегда-много говорить с ними, надо объяснять, зачем им в садик а родителям на работу, проговаривать до мелочей, что будет в саду, как пойдете, когда забирать будете.
Так мне, по крайней мере, психолог советовал
Насчёт успокаивающих я категорически против. Никакие таблетки не смогут исправить психоэмоциональный фон. Мне кажется ещё возраст такой, очередной кризис. Мы тоже ходим в ясли с сентября, постоянно болеем. Дочка практически не отпускает меня, даже дома по квартире бегает за мной хвостом. Наверно дома надо действительно больше времени уделять ребёнку, больше разговаривать, рассказывать про садик. А неврологи поставят " невроз" и напичкают седативными. В таких случаях наверно лучше помощь психолога. Хотя я пока ни к кому не собираюсь. Пока справляюсь сама.
RasSvet_79
16.01.2010, 00:58
Понять бы причины (я думаю проблема не только в садике).
У дочки с рождения были проблемы с психикой - кричала по ночам и было не добудиться. Не плакала, а именно кричала, словно какой-то ужас увидела, а ей тогда всего ничего месяцев было. Справились. В год все повторилось, боролись месяца 3. И вот снова проблемы. Поэтому фразы врача "Все вы придумываете, у вас здоровый ребенок" вроде должны радовать, но от них не легче...
P.S. Пробовали глицин и Баю-бай. Первый оказал совершенно обратный эффект! а Баю-бай не помогли...
главное успокоиться маме. А ребенок постепенно успокоится вслед за ней. У нас это так. И капельки тоже пусть лучше мама попьет. Дитю - фрукты!
Да, меня тоже такое не всегда понятное поведение ребенка выбивает из колеи. Не знаешь куда бежать... Но видимо это ворастное и происходит этапами, наверное надо переждать. Я правда давала гомеопатию.
Zhdu_Alisu
16.01.2010, 01:49
Жесть...
обожаю такие дельные советы и посильную помощь:love:
Насчёт успокаивающих я категорически против. Никакие таблетки не смогут исправить психоэмоциональный фон.
многие средства просто немного расслабляют и успокаивают, не нанося вреда
чем плохо дать ребенку снять напряжение?
Автор, а вы говорили врачу, что у вас глицин так подействовал? У нас была такая ситуция (дочка тож еще ни одной ночи нормально не спала за полтора года): в несколько месяцев выписали глицин - эффект обратный+аллергия (!!!), сказали врачу, она выписала рецепт на какую-то микстуру из гос.аптеки. Пили ее. Названия не знаю, но, вроде помогло тогда.
До праздников, после очередной болезни, у нас было что-то похожее, как у вас сейчас. На свой страх и риск попробовала снова глицин. Пропили курс 4 недели - уже через 2 недели стало получше. К концу месяца как-то подровнялось все:) Может, вам тоже как-то вот...
Очень хороший невролог в 59й поликлинике на Гражданке. Попробуйте попасть к ней.
alejandros
16.01.2010, 03:26
У нас ребенок то же 1й год в садике. То же начал опять перестать отпускать...Психолог в саду сказала-адаптация, надо больше общаться в свободное от сада время. Это нормальная реакция на отсутствие мамы весь день, зачем успокоительное?
Попыталась вам написать ответ, вылетела из форума все стерлось, тогда вот вам ссылочка :0071::
http://medportal.ru/enc/parentschildren/habits/2/
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kids_maternity/2007/
http://yaimalish.ru/2009/10/01/detskaya-isterika.html
:105:
Истерики у детей - далеко не редкость. Для ребенка - это крайняя мера воздействия на взрослого для достижения своей цели. Чаще истерику устраивают двухлетние дети. На это есть несколько причин. Во-первых, ребенок двух лет еще не научился выдержке и просто не может ждать, пока родители удовлетворят его желания. Ему нужно все и немедленно! Во-вторых, дети в этом возрасте зачастую не умеют объяснять взрослым свои желания. Непонимание со стороны родителей и вызывает такую бурную реакцию.
Если этот метод оказался действенным хотя бы раз, ребенок берет его на вооружение и не стесняется пользоваться им в более старшем возрасте.
Каковы же должны быть действия взрослых ?
Согласитесь, страшно смотреть на лежащего и бьющегося головой об пол ребенка. Мы тотчас готовы пойти на уступки. Но не забывайте: « спектакль» устроен специально для Вас. От того, какую тактику Вы изберете в этот ключевой момент, будут зависеть Ваши дальнейшие взаимоотношения с малышом (насколько часто он будет пытаться манипулировать Вами).
Вот несколько советов:
1.Старайтесь сохранять спокойствие.
2.Не пытайтесь образумить ребенка, уговорить его. Это бесполезно. Он Вас просто не услышит!
Самое действенное - это просто выйти из комнаты или, собрав всю свою волю в кулак, продолжать заниматься делами, не обращая внимания на выпады в Вашу сторону. (Хотя во время приступов ярости не всегда безопасно оставлять ребёнка одного. Даже если вы посчитаете нужным выйти из комнаты, то всё равно держите малыша в поле зрения и продолжайте контролировать ситуацию)
Если Вы увидите, что малыш пытается успокоиться, подойдите и помогите ему: отвлеките игрушкой, интересной книжкой, разговорами. Не стоит говорить о случившемся, а тем более ругать, поучать. Ведите себя так, как будто ничего не произошло.
Уверяю Вас, если будете неукоснительно следовать этому правилу, проявите терпение и мудрость, через некоторое время с удовлетворением отметите, что кроха учится общаться с Вами по-другому и все реже закатывает истерики…
Это взято от сюда: http://ztema.ru/article/374/134/
Маманюшечка
04.07.2010, 01:53
Если вдруг все таки нужно успокоительное - Эдас - 306 - гомеопатический сироп. Я сначала на себе опробовала, решила, что для детей с проблемами со сном просто идеально, я заснула быстро и спала долго сладким сладким сном, давно так не спала. Жаль, что в свое время когда мы по ночам не спали, никто не посоветовал.
ЕленаККК
30.01.2011, 03:29
Если вдруг все таки нужно успокоительное - Эдас - 306 - гомеопатический сироп. Я сначала на себе опробовала, решила, что для детей с проблемами со сном просто идеально, я заснула быстро и спала долго сладким сладким сном, давно так не спала. Жаль, что в свое время когда мы по ночам не спали, никто не посоветовал.
Да мы такой пили,но его действие не надолго,проходит время и все заново(((
у меня девочке 2.5 года,трудные роды и реабилитация была,массажи от тонусов и все такое и мы ужасно плаксивы и капризны.Я обращалась к невропатологу в больнице куда ездили на реабилитацию с тем же вопросом и она сказала,что это психоэмоциональное развитие ребенка и его всякими успокаивающими лучше не пичкать.Тем более,что лекарства дают или временный эффект или заторможенность при долгом принятии .Потом 2-3 года у детей тоже переломный возраст,конечно везет тем у кого детки спокойные,но думаю терпение,любовь и время все раставит по местам)))Держитесь и нам тоже Трудно и иногда нервы с капризами дочи на пределе.:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.