Вход

Просмотр полной версии : Про детей, которые не едят в школе.

HappyW
15.01.2010, 11:19
Очень хотелось бы узнать, как родители тех детей, которые по разным причинам не могут ходить в столовую, выходят из положения, когда ребенка помимо завтрака надо еще на продленке накормить обедом. Что Вы даете детям с собой? И во что Вы это упаковываете/как храните? Подумываю на счет термоса, но ведь его легко разбить.
Качество еды в столовой устраивает. Состав еды тоже. Отказывается ходить по другой причине.

Свелена
15.01.2010, 11:24
Даю металлический термос с первым. Договорилась с работниками кухни,что бы перелили в тарелку и отдали термос. А иначе ребенок целыми днями ходил голодным.

HappyW
15.01.2010, 11:27
Даю металлический термос с первым. Договорилась с работниками кухни,что бы перелили в тарелку и отдали термос. А иначе ребенок целыми днями ходил голодным.
Так ведь в простом металическом суп к середине дня уже холодный ... Или у Вас какой-то особый термос .. У нас, увы, пока проблема посещать само помещение столовой (долго рассказывать, почему, качество еды тут не при чем). Ест одна в классе, пока все остальные в столовой.
В саду вообще проблем с едой не было. Ела, все что дают, и там, где дают.

valneva-dgein
15.01.2010, 11:47
Метал.термос очень хорошо держит тепло, заливаю почти кипяток, бывает не доест , приносит домой довольно тёплые остатки. В пласт.конт. кладём бутерб. и разные вкусняшки.

HappyW
15.01.2010, 12:01
Метал.термос очень хорошо держит тепло, заливаю почти кипяток, бывает не доест , приносит домой довольно тёплые остатки. В пласт.конт. кладём бутерб. и разные вкусняшки.
Если не затруднит, подскажите, где Вы такой купили (можно в районе м. Лиговский пр.)? И сколько примерно стоит?

Ксана
15.01.2010, 12:21
Из финки првезла метал термос, остывает только на вторые сутки. Покупали аналог в максидоме - до вечнера едва держал((. Попросите превезти из Финляндии тех, кто ездит.

HappyW
15.01.2010, 12:37
Из финки првезла метал термос, остывает только на вторые сутки. Покупали аналог в максидоме - до вечнера едва держал((. Попросите превезти из Финляндии тех, кто ездит.
А он какой-то определенной фирмы, или просто из Финки качественнее, чем у нас?

Свелена
15.01.2010, 12:51
Муж купил такой термос на Юноне. До обеда суп горячий,дополнительно не разогревают.У нас никогда не было проблем с едой,нигде. А вот в школе проблема....Рекомендют обратиться к психологу.

BARSUKOV
15.01.2010, 13:03
Как теперь это модно- по любому поводу бежать к психологам! Мой ребенок еще в 3 года в садике заявил: Хочу есть свою еду у себя дома. И точка. В д/с питался только черным хлебом и водой, в школу носит бананы или яблоки, бутерброды в фольге (на завтрак), актимели всякие.

HappyW
15.01.2010, 13:12
Муж купил такой термос на Юноне. До обеда суп горячий,дополнительно не разогревают.У нас никогда не было проблем с едой,нигде. А вот в школе проблема....Рекомендют обратиться к психологу.
мы и так к нему ходим. Может держаться несколько недель и есть в столовой, потом срывается. Написала заявление об отказе от посещения столовой.

Dolara09
15.01.2010, 13:27
Я даю с собой молоко и булочку, но мы в школе не до поздна...

yalozh
15.01.2010, 13:32
а что делать если ребенок в туалет категорически в школе не хочет идти? вот это совсем беда...

HappyW
15.01.2010, 13:35
а что делать если ребенок в туалет категорически в школе не хочет идти? вот это совсем беда... Да уж, бывает и хуже ... Создайте отдельную тему.

Суповой набор
15.01.2010, 13:52
Термосы, которые в спорт.магазинах, очень хорошо держат, даже слишком.
У дочки термос, в котором она носит чай с собой в музыкалку и на шахматы (наоборот, наливает в школе) - так вот чай слишком горячий, приходится наливать в крышку и ждать, пока остынет
перед этим был термос из хоз.магазина ("Улыбка радуги") - держал 2-3 часа

HappyW
15.01.2010, 13:54
Термосы, которые в спорт.магазинах, очень хорошо держат, даже слишком.
У дочки термос, в котором она носит чай с собой в музыкалку и на шахматы (наоборот, наливает в школе) - так вот чай слишком горячий, приходится наливать в крышку и ждать, пока остынет
перед этим был термос из хоз.магазина ("Улыбка радуги") - держал 2-3 часа
Это мысль, надо зайти в "Терру" рядом с работой

Свелена
15.01.2010, 13:57
Как теперь это модно- по любому поводу бежать к психологам! Мой ребенок еще в 3 года в садике заявил: Хочу есть свою еду у себя дома. И точка. В д/с питался только черным хлебом и водой, в школу носит бананы или яблоки, бутерброды в фольге (на завтрак), актимели всякие.
Но это не есть норма. Обстоятельства бывают разные и человек должен к ним приспосабливаться. У нас вначале ел,потом отказался даже от макарон. Папа ходил,сидел рядом,пробовал еду. Все дети просят добавки ,а он только хлеб и воду...Носим термос с супом причем так что бы добавка была,т.к. не страдаем отсутствием а петита.

Татка75
15.01.2010, 20:21
Я только радуюсь, что моему не надо обедать в школе, тк он не ходит на продленку. По идее должен только завтракать, но эксперимент продолжался месяц и завершился неудачно:( - сын съедал только какую-то конкретную булочку, все остальное, что давалось, он бы даже дома не ел (тушеные овощи, манную кашу, молоко пастеризованное). Я стала давать такой "чемоданчик" - контейнер для завтраков, в который кладу маленький сок, сушки-печенюшки, маленькую шоколадку или пару конфеток и проч. Домой приносит пустым:)
Вот сегодня заявил, что хотел бы походить на продленку, так там надо обедать, а он ведь ничего не ест:( Давать с собой термос? Идея хорошая, но мне кажется, что в нашей школе меня сочтут не совсем нормальной мамашей...
А вообще с едой у нас огромная проблема чуть ли не с рождения, тут просто простор для написания диссертациии какому-нибудь профессору... Жду, когда повзрослеет, так как другие способы не имели успеха. Развит хорошо, все врачи подтверждают. Интересно, каким бы он был, если бы кушал все, как другие дети?:) А так, наверное питается энергией солнца:004: