Просмотр полной версии : может ли появится аллергия на кошек?
Понимаю, наверное дурацкий вопрос: хотим взять кошку, есть ребенок 2,5 лет. Во время беременности и в течении первых 6 месяцев жизни ребенка у нас жил кот, в то время аллерии у дитяти не наблюдалось. С того времени до сих пор животных в доме нет. Меня волнует, может ли в этом случае проявиться аллергия, если сейчас заведет животинку? Я категорически не хочу брать, а потом отдавать из-за вдруг появившейся болезни.
Может, кто подскажет или намекните, у какого врача все это уточнить можно? У аллерголога?
nezabvennaya
15.01.2010, 12:31
Может. У меня 10 лет жили 2 кота, примерно году на 8-м нашей совместной жизни у меня началась аллергия и астма....
Kate1981
15.01.2010, 12:37
Сдайте анализы. А таккая "астма" появиась у моей знакомой.... тоже всю жизнь жила с кошками.
От чего только ее не лечили, пока к нормальному аллергологу не попала. Взяли кровь(там ее как то определено брали) и выявили лугочную хламидию. Вот вам и аллергия. Пролечились и никакой аллергии и типа астмы....
Тут лучше сдать анализы и тогда решать.
У меня у свекра астма и у мужа....... живут с кошками моими.... и ничего. А на дачных чихают сразу.
просто не хотелось бы сдавать кровь-это ж из вены беру,я там сама в обморок хлопнусь.
Другого способа нет узнать?
nezabvennaya
15.01.2010, 14:33
просто не хотелось бы сдавать кровь-это ж из вены беру,я там сама в обморок хлопнусь.
Другого способа нет узнать?
Ну, кожные пробы не всегда информативны. А еще у меня как получилось, пусковым механизмом явилась аллергия на строительную пыль (проба на нее положительная) и на ее фоне сработали аллергены на кошачью шерсть (проба отрицательная). Во как бывает.
Baiser_aerien
15.01.2010, 20:21
Аллергия может быть не просто на кошек, а на конкретную особь.
Я бы посоветовала не мучить ребенка анализами, а поговорить с человеком, у которого будете брать котенка. Скажите, что боитесь аллергии у ребенка. Оговорите возможность вернуть им котенка для продажи/отдачи другому человеку при возникновении проблем. Аллергия если есть, то появится либо сразу, либо через много лет (но вызвана будет чем-то другим). Мы когда продавали персидских котят, всегда предупреждали, что в случае чего нужно вернуть нам котенка, мы отдадим деньги за него назад.
Kate1981
15.01.2010, 20:52
Если предполагают аллергию, я бы никогда котенка в дом не отдала, только после анализов. Тк таскать туда-сюда котенка - не есть лучший способ.
Это если случился форс-мажор, то уведомить заводчика должны обязательно.
У меня аллергия на кошака вылезла, хотя до этого в детстве всегда были в доме кошки.
Не подскажите,где можно сдать кровь на аллергию взрослому?
Аллернгия к сожалению может не только астмой выражаться.....у меня на ее фоне упала иммунная система...постоянно болею и температура,лечилась от простуд.а оказалось совсем другое....
Не подскажите,где можно сдать кровь на аллергию взрослому?
Да очень много центров.я по блату ходила.....:103:
нужно сходить к аллергологу и сделает пробы.. - это не кровь брать из вены - это типа царапок на коже как манту и на них наносят раствор с определенными видами аллергенов.. и буквально через 10-15 минут понятно - есть аллергия или нет.. , т.к. если есть, то покраснеет пятнышко, а нет.. значит нет.. т.е. вам надо пробу на кошачью шерсть..
Kate1981
17.02.2010, 14:38
нужно сходить к аллергологу и сделает пробы.. - это не кровь брать из вены - это типа царапок на коже как манту и на них наносят раствор с определенными видами аллергенов.. и буквально через 10-15 минут понятно - есть аллергия или нет.. , т.к. если есть, то покраснеет пятнышко, а нет.. значит нет.. т.е. вам надо пробу на кошачью шерсть..
Позвольте не согласится :)
Царапки - это одно, а кровь на аллергены - это другое.
Я сама эксперимент проводила :))))
У меня ЛИЧНО "царапки" выдают аллергию на шерсть и пыльцу :)
Сдаю кровь - ничего этого нет Делаю второй раз царапки :) и они не показывают никакой аллергии :)
Я даже от цветения амброзии никакого дискомфорта не испытываю и заводчик кошек ПДШ.
Нужно сдавать и то и другое, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы аллерголог попался ГРАМОТНЫЙ.
Позвольте не согласится :)
Царапки - это одно, а кровь на аллергены - это другое.
Я сама эксперимент проводила :))))
У меня ЛИЧНО "царапки" выдают аллергию на шерсть и пыльцу :)
Сдаю кровь - ничего этого нет Делаю второй раз царапки :) и они не показывают никакой аллергии :)
Я даже от цветения амброзии никакого дискомфорта не испытываю и заводчик кошек ПДШ.
Нужно сдавать и то и другое, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы аллерголог попался ГРАМОТНЫЙ.
Правильно! я сдала царапки,моментальная аллергия и еще кровь...этот анализ сижу и жду....
причем в разных местах сдавала.чтобы уж наверняка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.