Просмотр полной версии : Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити
Здесь можно отправить деньги
http://www.clintonfoundation.org/haitiearthquake/
Это фонд Клинтона. Он официальный координатор помощи Гаити от США.
ДЭНИС..вы все "поднимаете" и "поднимаете":))..и все мимо проходят..так там еще и по английский..не всем разобрать..:005:
ну американский фонд вряд ли по-русски будет писать.
А что проходят - нестрашно. Может кто-нибудь и зайдет по ссылке и пожертвеут. Там судя по всему совсем все хреново .
Nazarvan
16.01.2010, 02:23
Там судя по всему совсем все хреново .
Да и у нас , не сахар.:(
~Василиса~
16.01.2010, 02:32
подниму
Наверное, поговорка "домкратом не поднимешь" именно про этот случай:(
Да и у нас , не сахар.:(
..ну слава богу..без землятресений..
как я понимаю - простите уж мой злобный цинизм - главная проблема в Гаити сейчас - это не землетрясение, а сами гаитяне. В смысле мародеры. При чем тут деньги, я не очень понимаю.
как я понимаю - простите уж мой злобный цинизм - главная проблема в Гаити сейчас - это не землетрясение, а сами гаитяне. В смысле мародеры. При чем тут деньги, я не очень понимаю.Сейчас с Вас шкуру снимут: не думаете о пострадавших...
Сочувствия - ни на грош...
Хоть бы "кулачёк" нарисовали...
ДамаХозяйка
16.01.2010, 03:57
как-то все это мне напоминает позицию профессора Преображенского из произведения гениального Булгакова
Marysabel
16.01.2010, 12:31
Мне позиция Преображенского близка.
Полазайте в предыдущем топе и разошлите приглашение рьяным добровольцам из него, уверена- многие помогут.
По себе- вещами помогла бы, лекарствами, но не деньгами, не вижу смысла в этом случае
Melamori Blimm
16.01.2010, 13:05
а американцы потом эти деньги дадут гаитянцам в кредит..
американцы помоему и на своей бабушке заработают не то что на диком народце
Спасибо за ссылку!
А безразличие это ужасно. Имхо. Что там сейчас происходит в страшном сне не представить, только если в подобном не довелось побывать. Я помню Нефтегорск, слава богу была не там, но очень рядом и помню страх, боялись повтора толчков, смещения, боялись цунами, каждую ночь тряслись, долго еще у нас стоял аварийный чемодан "на случай" :001:
Спасибо за ссылку!
А безразличие это ужасно. Что там сейчас происходит в страшном сне не представить, только если в подобном не довелось побывать. Я помню Нефтегорск, слава богу была не там, но очень рядом и помню страх, боялись повтора толчков, смещения, боялись цунами, каждую ночь тряслись, долго еще у нас стоял аварийный чемодан "на случай" :001:
и поэтому мы теперь должны все дать денег Клинтону?
Добавила Имхо, чтобы не огрести здесь... Каждый выбирает сам как поступить. Проигнорировать и пройти мимо или помочь. Никто никому ничем не обязан, это верно.
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 14:53
Лучше через Красный Крест
так а что, не мародеры? спасатели и гуманитарная помощь не может добраться до Порт-о-Пренс именно потому, что их всех на пути останавливают и грабят. Я понимаю, что горе и что ужас. НО в чем смысл давать денег, если их грабят вполне себе здоровые и довольные нигеры местные жители с автоматами. И Клинтон тут еще на пару примазывается. Очень уж это все грязно выглядит и не красиво.
Каждый выбирает сам как поступить. Проигнорировать и пройти мимо или помочь.
Кому Вы планируете помочь этим переводом?
:016:
:(
а знаете, просто посочувствовать ту в топике - это, по-вашему, реальная такая помощь, да? вы полагаете, что это очень поможет жертвам землетрясения в Гаити?
Да согласна, что бардак там полный и беспорядки, хочется надеяться на лучшее, конечно, вот сижу смотрю что ВВС рассказывает. Наведут порядок, конечно, но не сразу, сейчас еще людей-то не всех вытащили...
и тем не менее, вся циничность покоробила, уж извините, может слишком чувствительна, а здесь этому не место.
а знаете, просто посочувствовать ту в топике - это, по-вашему, реальная такая помощь, да? вы полагаете, что это очень поможет жертвам землетрясения в Гаити?
помогла чем смогла ;) у нас собирали пожертвования на работе через Unicef
А Вам важно, на что именно пойдут Ваши деньги?
Или важно просто помочь деньгами.
Не торопитесь с ответом :)
галочку поставить, ага :-((
мы сами себе-то помочь не можем :(
хотя, на самом деле - хорошо, что такая информация поввилась
Unicef это организация помогающая детям
галочку поставить, ага :-((
Мы знакомы? ;) Не торопитесь с ответом, как выше написали уже :)
Да я знаю.
Я ведь о другом спросила. Можете ответить?
Да я знаю. Я ведь о другом спросила.
Да, для меня важно на что пойдут деньги. Но согласна,что главное доверие к огранизации, которой ты эти деньги отдаешь.
Melamori Blimm
16.01.2010, 15:46
Только что в новостях по вестям сказали - Америка высылает военных для поддержания и наведения порядка! Вот помощь так помощь! Ну объясните мне почему все помогают гуманитаркой, врачами, госпитали разворачивают, спасателей шлют и ты ды а америкосы сразу военных???? Больше помочь нечем??? Или хотят свою жопку там надолго пристроить порядок наводить?
С одной стороны, на самом деле при том что там происходит, порядок наводить надо, с другой - да, наводит на мысли.
Мы знакомы? ;) Не торопитесь с ответом, как выше написали уже :)
Нет, конечно. Но и Вы не можете утверждать, что являетесь единственной лирической героиней моих постов :-)) соответственно, не принимайте все, что я пишу, на свой счет.
UNICEF там перчислен об общем списке, сболр средств идет через фонд Клинтона, если я правильно понимаю. Клинтон в моем плебейском сознании тесно связан с бомбежками Югославии :-((
Или хотят свою жопку там надолго пристроить порядок наводить?
Безусловно :-((
Нет, конечно. Но и Вы не можете утверждать, что являетесь единственной лирической героиней моих постов :-)) соответственно, не принимайте все, что я пишу, на свой счет.
UNICEF там перчислен об общем списке, сболр средств идет через фонд Клинтона, если я правильно понимаю. Клинтон в моем плебейском сознании тесно связан с бомбежками Югославии :-((
Да, я все понимаю, без обид естественно ;)
Сижу читаю, про этот фонд, пока мнения нет, трудно отключиться от "Клинтона", это точно :008: но вот к Юнисефу доверие есть.
Клинтон в моем плебейском сознании тесно связан с бомбежками Югославии :-((
Только что в новостях по вестям сказали - Америка высылает военных для поддержания и наведения порядка!
Нужна новая база? Нашли нефть? :016:
А. Тогда не буду Вас расстраивать.
почему-то вспомнились разговоры про "природное" оружиие - наводнение, землетрясение и тп, может уже в действии.... о чем я думаю, страшно представить :001:
А. Тогда не буду Вас расстраивать.
Что и Юнисефу уже нельзя доверять? :005:
Melamori Blimm
16.01.2010, 15:57
новая база она никогда лишней не будет :065:
почему-то вспомнились разговоры про "природное" оружиие - наводнение, землетрясение и тп, может уже в действии.... о чем я думаю, страшно представить :001:
Полагаю, не только Вы:005:
ох... прям даже не знаю, что сказать... как страшно жить....
Что и Юнисефу уже нельзя доверять? :005:
Почему же уже?
Я все-таки не буду Вас расстраивать.
Но, наверное Вам не лишне будет узнать, как получают должности в Юнисеф, и сколько получают служащие этой вне всякого смонения, эффективно работающей организации.
Интернет забит информацией.
А еще можно Вам посоветовать?
Когда будуте гулять (не по Кексланду, а по Питеру) - посмотрите вокруг, очень много увидите детей, нуждающихся в помощи. Хотя бы деньгами.
как я понимаю - простите уж мой злобный цинизм - главная проблема в Гаити сейчас - это не землетрясение, а сами гаитяне. В смысле мародеры. При чем тут деньги, я не очень понимаю.Спасибо что поднимаете топик. с паршивой овцы как говорится
А еще можно Вам посоветовать?
Когда будуте гулять (не по Кексланду, а по Питеру) - посмотрите вокруг, очень много увидите детей, нуждающихся в помощи. Хотя бы деньгами.
Спасибо что поднимаете топик. С паршивой овцы хоть шерсти клок
Только что в новостях по вестям сказали - Америка высылает военных для поддержания и наведения порядка! Вот помощь так помощь! Ну объясните мне почему все помогают гуманитаркой, врачами, госпитали разворачивают, спасателей шлют и ты ды а америкосы сразу военных???? Больше помочь нечем??? Или хотят свою жопку там надолго пристроить порядок наводить?
Спасибо что поднимаете топик
Спасибо что поднимаете топик. С паршивой овцы хоть шерсти клок
Пожалуйста.
Реклама, как известно, - двигатель торговли.
Nazarvan
16.01.2010, 22:20
Только что в новостях по вестям сказали - Америка высылает военных для поддержания и наведения порядка! Вот помощь так помощь! Ну объясните мне почему все помогают гуманитаркой, врачами, госпитали разворачивают, спасателей шлют и ты ды а америкосы сразу военных???
Вот мне тоже интересно как авианосная групировка может помочь при землетрясении?
Спасибо что поднимаете топик. с паршивой овцы как говорится
и вам не болеть. подниму еще раз.
вот знаете, ну вот жууууутко удивляет, когда люди из Петербурга выступают за чистоту озера вместо того, чтобы почистить берег Финского залива в Зеленогорске, и собирают деньги в голодающим детям германии вместо того, чтобы делать добро тем, кто ходит каждый день рядом с ними и очень в нем нуждаются.
Вот мне тоже интересно как авианосная групировка может помочь при землетрясении?
очень легкий ответ на этот вопрос. просто надо уточнить, кому именно помогает это и чем. тем, кто занимается снабжением авианосной группировки - это просто счастье. миллионы американцев, потерявшим свои дома из-за кризиса будет очень рады оплатить эту услугу.
еще поднять надо? или хватит моих клоков?
ИМХО В России и в самой есть кому нужна помощь, может быть даже больше чем гаитянам. но как это не странно нас всегда в первую очередь танят помогать каким-нибудь "голодающим неграм в африке"
http://lenta.ru/articles/2010/01/15/haiti/
http://www.rusfond.ru/
Герману Кузьмину один год и десять месяцев. Это не тот возраст, чтобы взять да и рассказать свою историю. Гера еще в четыре месяца от роду испытал приступ астмы. А в полтора года у него отнялись ноги, и даже врачи сначала не могли определить, что это за беда такая. Потом разобрались: у Геры острый лимфобластный лейкоз. Мальчик слышит эти слова и хорошо, что не понимает их. Это рак крови.
Чтобы выжить, мальчику нужны лекарства на полмиллиона
Одно Расстройство
17.01.2010, 03:39
Ох, надеюсь, что тут никто внезапно не уполномочил себя решать или намекать на то, кому надо помогать, а кому не надо, на что стоит деньги собирать, а на что не надо:fifa:
Ох, надеюсь, что тут никто внезапно не уполномочил себя решать или намекать на то, кому надо помогать, а кому не надо, на что стоит деньги собирать, а на что не надо:fifa:
Не надейся.
нет, тут уполномочивают себя делить тех, кто согласен с тобой, на что надо тратить деньги, и тех, кто не согласен, на нормальных потсанов и тех, с кого только шерсти клок. в том смысле, что если ты не с нами, с тебя только шерсти клок. ты сама-то за КПСС или за КПК?
Я ваще то ни разу не циник, только считаю, что в катастрофе такого уровня, людей не бросят. Есть разные мировые фонды, из которых выделят деньги, а наша помощь нужна гораздо ближе, чем Гаити. ИМХО.
Ф. Р. Я.
17.01.2010, 12:50
Я тоже нифига не циник. Но мне не понятна такая вещь: снег ЗИМОЙ в Питере - это катастрофа, и уже больше месяца ну никак не могут разрешить эту проблему. А вот природные катаклизмы в других (отдаленных) государствах - это пожалуйста.
Одно Расстройство
17.01.2010, 13:59
нет, тут уполномочивают себя делить тех, кто согласен с тобой, на что надо тратить деньги, и тех, кто не согласен, на нормальных потсанов и тех, с кого только шерсти клок. в том смысле, что если ты не с нами, с тебя только шерсти клок. ты сама-то за КПСС или за КПК?
Я за КПСС, а что?:fifa: Перечитала первый пост - никаким делением не пахнет. Я раньше много встречала тетенек, которые появлялись в разных темах про помощь, которая вызывала у них сомнение и мысли, например, про помощь наркоманам, или собачьему приюту, или про сбор денег человеку на компьютер, и сообщали, что есть куда более важные и нужные необходимости, например, больные дети.
Приятно, что половой состав в этом плане стал разнообразней.:)
Tasha007
17.01.2010, 23:15
подниму
+1
так мы в России живем
какое нам дело до фонда Моники Левински Клинтона:))
подниму
вы просто чудотворец
я думал что этого больше никогда в моей жизни не произойдет:flower:
НоваяЖизнь
17.01.2010, 23:23
И люди заходят таки в сей дивный топ.. И поднимают.. Я потрясена. Думала, что повисит таки и тихонько "на дно" пойдет, так ведь нет..
Клинтон вам еще не писал: "Denis, спасибо что завели топик на ЛВ. с паршивой овцы как говорится..."?
:))
Я за КПСС, а что?:fifa: Перечитала первый пост - никаким делением не пахнет. Я раньше много встречала тетенек, которые появлялись в разных темах про помощь, которая вызывала у них сомнение и мысли, например, про помощь наркоманам, или собачьему приюту, или про сбор денег человеку на компьютер, и сообщали, что есть куда более важные и нужные необходимости, например, больные дети.
Приятно, что половой состав в этом плане стал разнообразней.:)
мой половой состав - ого-го какой!!!!
к слову, моя немного острая реакция была не на сам факт предложения помощи, а на довольно оскорбительное отношение автора к инакомыслию.
Crazyblondy
18.01.2010, 01:29
Заповедь Помогай ближнему своему - знаете?
Дык вот я лучше собак бездомных у подъезда покормлю. Этих собак я знаю, и живут они ко мне гораздо ближе, чем гаитяне.
А кто такие гаитяне - фик его нает. У меня топографический кретинизм, к тому же. - Так что я даже не знаю - где это.
Melamori Blimm
18.01.2010, 01:37
Клинтон вам еще не писал: "Denis, спасибо что завели топик на ЛВ. с паршивой овцы как говорится..."?
А может клинтон процент обещал? :))
А может клинтон процент обещал? :))
я тоже об этом подумал:))
Даша-Петя
18.01.2010, 01:44
Заповедь Помогай ближнему своему - знаете?
Дык вот я лучше собак бездомных у подъезда покормлю. Этих собак я знаю, и живут они ко мне гораздо ближе, чем гаитяне.
А кто такие гаитяне - фик его нает. У меня топографический кретинизм, к тому же. - Так что я даже не знаю - где это.
это рядом с Доминиканой... на одном острове. Пол острова - рай тропический. Пол острова - ад... Гаити уже черти знает сколько десятилетий кормят всяческие благотворительные фонды, денег вбухано :010:. А толку-то? Разве что пиндостанцы сейчас официально оккупируют Гаити и наконец начнут копать там золото/медь и пр. ПИ. Насколько я понимаю, проблема для америкосов и ОНН всегда была только в том, что гаитян слишком много... теперь их станет поменьше.
ЗЫ: Детей жалко...
Одно Расстройство
18.01.2010, 01:48
Спасибо, что уточнили, а вдруг бы кто-нибудь подумал, что и взрослых жалко тоже!:073:
Crazyblondy
18.01.2010, 01:49
Спасибо, что уточнили, а вдруг бы кто-нибудь подумал, что и взрослых жалко тоже!:073:
Melamori Blimm
18.01.2010, 01:49
это рядом с Доминиканой... на одном острове. Пол острова - рай тропический. Пол острова - ад... Гаити уже черти знает сколько десятилетий кормят всяческие благотворительные фонды, денег вбухано :010:. А толку-то? Разве что пиндостанцы сейчас официально оккупируют Гаити и наконец начнут копать там золото/медь и пр. ПИ. Насколько я понимаю, проблема для америкосов и ОНН всегда была только в том, что гаитян слишком много... теперь их станет поменьше.
интересно а как так случилось что там значительно хуже чем в Доминикане? остров то один:009:
интересно а как так случилось что там значительно хуже чем в Доминикане? остров то один:009:
и? :)) гос-ва немного разные;)
Melamori Blimm
18.01.2010, 01:54
и? :)) гос-ва немного разные;)
ну так а откуда проблемы с едой - водой? если природные условия одинаковые чего бы им не заниматься земледелием? чем они там вообще все занимались если жили в городе??
ну так а откуда проблемы с едой - водой? если природные условия одинаковые чего бы им не заниматься земледелием? чем они там вообще все занимались если жили в городе??
сейчас откуда проблемы?
... тк разрушено там все, + разграблено
нет воды (водопровода как такового тоже нет теперь)
жара
у соседей все работает
пс. природные условия одинаковые и у нас с куучей стран в европе
и че то живем мы сильно по разному :))
или экономика страны зависит от климата? :))
Tasha007
18.01.2010, 02:00
к слову, моя немного острая реакцизыя была не на сам факт предложения помощи, а на довольно оскорбительное отношение автора к инакомыслию.
не отмазывайтесь - не военкомат :))))
не отмазывайтесь - не военкомат :))))
Злая Фея
18.01.2010, 02:04
:023::023::023:
:053:
Даша-Петя
18.01.2010, 02:06
история... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8 0 - начните с википедии.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/gaiti_iznasilovaniya_ubijstva_i_magiya_vudu_na_ost rove_proklyatyh/ - дикие... совсем дикие. Комментарии почитайте (собственно я этот форум не слишком люблю - циники и просто злые люди).
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/gaiti_kuda_ujdut_vse_eti_dengi/ - куда уйдут эти деньги...?
username
18.01.2010, 11:52
А мне понятней позиция тетки Латыниной.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9799
И, наконец, третье. Власти Гаити физически не могли справиться даже с логистикой при получении гуманитарной помощи. Самолеты разворачивали в воздухе. Борт с Китая разгружали 6 часов. В это время население Порт-о-Пренса, возмущенное отсутствием гуманитарной помощи, строило баррикады из трупов. Пойти в аэропорт и помочь разгрузить борт им в голову не пришло.
Это очень важный симптом окончательного социального распада.
...........
Это территория, которая с момента ее открытия Колумбом в 1492-м имела нормальное управление ровно 19 лет, с 1915 по 1934 год, когда ее оккупировали американские морские пехотинцы.:ded:
Настурция Petro
18.01.2010, 12:00
Спасибо за ссылку!
А безразличие это ужасно. Имхо.
Ну да, безразличие к американским фондам - действительно, ужасно.
Полосатая кошка
18.01.2010, 12:21
- циники и просто злые люди).
а некоторые и необразованные
Полосатая кошка
18.01.2010, 12:27
После кадров о ситуации на Гаити мне вспоминается длинный рассказ Сладкого Б.Перца из раздела о путешествияи - он описывал жуткие страсти о Нигерии. Гаити похлеще, пожалуй, будет. Вчера вечером на CNN рассказывали и показывали, как войска ООН доставляют гуман. помощь в разные районы Гаити - коробки скидывают с вертолёта, не приземляясь. В считанные секунды на них налетает толпа гаитян - человек 100-200, начинается драка, мелькают окровавленные тела... Вертолёт стремительно улетает...
Даша-Петя
18.01.2010, 15:03
После кадров о ситуации на Гаити мне вспоминается длинный рассказ Сладкого Б.Перца из раздела о путешествияи - он описывал жуткие страсти о Нигерии. Гаити похлеще, пожалуй, будет. Вчера вечером на CNN рассказывали и показывали, как войска ООН доставляют гуман. помощь в разные районы Гаити - коробки скидывают с вертолёта, не приземляясь. В считанные секунды на них налетает толпа гаитян - человек 100-200, начинается драка, мелькают окровавленные тела... Вертолёт стремительно улетает...
ага! при чём с такой высоты, чтобы гарантированно не дотянулись и камень не добросили.
Человек человеку - волк.
кукольная мамочка
18.01.2010, 15:11
До вчерашних новостей не хотела смотреть,так как очень потом переживаю и осадок неприятный остается.Но вчера так получилось,что все же посмотрела.Конечно ,то что показали -Кошмар:001: Горы трупов,то есть месиво, рассказы людей,слезы,опять же гуманитарную помощь,которые люди раздирают в надежде,хоть как то спасти свою семью.Мне их очень ,очень жаль.А когда показали детишек,так в голове промелькнула мысль,нашлись бы те,кто взял бы к себе в человеческие условия,за их страдания.
подниму
Спасибо что поднимаете топик...:073:
Злая Фея
18.01.2010, 20:33
:010:
:001::001:
Спасибо что поднимаете топик...:073:
и тебе спасибо добрый человек
http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/649840-echo/
ага! при чём с такой высоты, чтобы гарантированно не дотянулись и камень не добросили.
Человек человеку - волк.А Вы хотите, чтобы кого-нибудь из них убили?
Вы знаете, я тоже была уверена, что есть народы цивилизованные и приличные, а есть - нет. Пока не увидела, как в сытом Лондоне при сообщении о забастовке французских дальнобойщиков и ожидаемых перебоях с поставками люди не сметали с прилавков все, что можно и на дверях супера не было написано - в одни руки только литр молока. Поэтому конечно весело и мило винить гаитянцев в том,что они такие злобные в борьбе за кусок гуманитарщины, но все же как-то...это несколько высокомерно, что ли...
Что касается помощи. Помочь действительно можно только сильному. Помощь слабому только развращает его. Поэтому давайте не помогать никому - сильные справятся сами, слабым помогать бессмысленно . "Не жалок ей нищий убогий, вольно ж без работы гулять". И что главное - давайте искать корыстные мотивы у всех, кто все же помогает... Это так гуманно, по-доброму...
А с Латыниной я согласна. Наилучшим выходом для Гаити будет их военная оккупация США. Просто мне не известно - что лучше: сытое рабство или голодная свобода. Думаю, в моменты типа нынешнего, лучше - сытое рабство, после которого можно задуматься и подготовиться и к свободе, может быть уже не столь и голодной...
Melamori Blimm
19.01.2010, 09:05
А Вы хотите, чтобы кого-нибудь из них убили?
+1
интересно хоть ктото рискнет выйти там к людям с коробкой гуманитарки в руках? Это же самоубийство!!! Скидывать и только скидывать если уже не получается оргаизовать очередь и поддерживать порядок.. и где кстати америкосы которые приехали туда исключительно для наведения порядка???
+1
интересно хоть ктото рискнет выйти там к людям с коробкой гуманитарки в руках? Это же самоубийство!!! Скидывать и только скидывать если уже не получается оргаизовать очередь и поддерживать порядок.. и где кстати америкосы которые приехали туда исключительно для наведения порядка???Насколько я слышал, т. н. "америкосы" охраняют аэропорт, иначе никакие грузы не попадут на Гаити...
Это, видимо, самая главная забота на сегодняшний день...
Я сильно сомневаюсь, что в городе, "внутри толпы" можно поддерживать порядок без жертв...
username
19.01.2010, 11:28
Наилучшим выходом для Гаити будет их военная оккупация США. Просто мне не известно - что лучше: сытое рабство или голодная свобода. Думаю, в моменты типа нынешнего, лучше - сытое рабство, после которого можно задуматься и подготовиться и к свободе, может быть уже не столь и голодной...
ИМХО у них там альтернатива: либо сытое рабство под протекторатом США, либо голодное рабство местного диктатора.
ИМХО у них там альтернатива: либо сытое рабство под протекторатом США, либо голодное рабство местного диктатора.
может и так. я имела в виду не для людей конкретно, а для народа целиком. Для людей конечно лучше протекторат США. Только нафиг это США? Там проблем выше крыши и без землетрясения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.