Просмотр полной версии : Прямая осанка
Земляничный дождик
15.01.2010, 11:29
Всем добрый день!
Никак не могу прямо сидеть, пытаюсь, но хватает не надолго. Работа сидячая за компьютером, постоянно прямо спину держать не получается...Хотела поинтересоваться, может кто знает, какие упражнения делать для прямой осанки?
almakantra
15.01.2010, 12:19
Их много. Начните с попроще :) Например, "рыбка" - лежа на животе, руки по швам, оторвать от пола голову, грудь и ноги, в таком положении удерживаться секунд 5-10, сколько сможете.
Ксюша!!!
15.01.2010, 12:51
Ой, такая же проблема, хочу для коррекции осанки штуку прикупить. никак руки не дойдут, надо сегодня поискать
almakantra
15.01.2010, 12:55
Мне кааца, что для осанки красивой важны мышцы спины. Чтобы они были и могли спину прямой держать. А корректоры осанки, которые берут на себя ту работу, которую должны выполнять мышцы - не знаю, насколько целесообразны.
Ксюша!!!
15.01.2010, 13:01
Мне кааца, что для осанки красивой важны мышцы спины. Чтобы они были и могли спину прямой держать. А корректоры осанки, которые берут на себя ту работу, которую должны выполнять мышцы - не знаю, насколько целесообразны.
Они не дают забывать о том, что спину нужно прямо держать. Все должно быть в комплексе, согласна:flower:
Земляничный дождик
15.01.2010, 13:27
Я носила корректор, не очень он помог...Стоит его снять и потом не одевать,тут же спина расслабляется. Тоже считаю, что мышцы нужно укреплять. Вечером сделаю "рыбку")))
pigaliza™
15.01.2010, 13:36
Их много. Начните с попроще :) Например, "рыбка" - лежа на животе, руки по швам, оторвать от пола голову, грудь и ноги, в таком положении удерживаться секунд 5-10, сколько сможете.
оч интересно, а где лечь- не сказано?
у меня некуда ложиться.
пол- кафель и он оч грязный. потому как по нему ходят клиенты. Да и представляю, лежу я вся такая рыбная, в позе и приходят клиенты-атас:010:
almakantra
15.01.2010, 13:46
у меня некуда ложиться.
пол- кафель и он оч грязный. потому как по нему ходят клиенты. Да и представляю, лежу я вся такая рыбная, в позе и приходят клиенты-атас:010:
Дома у вас тоже полы грязные и клиенты ходят? :))
Елена АЙЯ
15.01.2010, 16:41
У меня тоже такая проблема...Постоянно сутулюсь.Носила корректор осанки,особо он не помог,да и ужасно не удобно в нём.Пытаюсь заниматься спортом,делать упражнения на мышцы спины.....
pigaliza™
15.01.2010, 16:55
Дома у вас тоже полы грязные и клиенты ходят? :))
я про дом не подумала, я думала прям в офисе лечь и делать, чтоб размяться:))
дома у меня все грязно-ремнт делаю, тоже не ляжешь
Жена Бонда
15.01.2010, 20:16
Регулярные занятия пилатесом помогают исправить осанку.
Tiramisu
15.01.2010, 21:15
мне корректор не помог- спину не держит вообще ( у меня несколько разных было). Вот в спорт клуб записалась, хочу плюс ко всему пилатесом позаниматься..
палянычка
15.01.2010, 22:12
Девушки,занятия лечебной гимнастикой(физкультурой)вам в помощь,причём регулярно,научиться у грамотного специалиста.
Это я вам как будущий спец.пишу-сейчас осваиваю специализацию"лечеб*ная гимнасти*ка".
almakantra
15.01.2010, 22:34
Девушки,занятия лечебной гимнастикой(физкультурой)вам в помощь,причём регулярно,научиться у грамотного специалиста.
Это я вам как будущий спец.пишу-сейчас осваиваю специализацию"лечеб*ная гимнасти*ка".
О! Так вы тот человек, который нам нужен! :support:
Набросайте, пожалуйста, для работников умственного труда зарядочку :)
палянычка
15.01.2010, 22:49
О! Так вы тот человек, который нам нужен! :support:
Набросайте, пожалуйста, для работников умственного труда зарядочку :)
Обязательно всем что узнаю-поделюсь.
У меня только теория началась,а учиться ещё долго.В апреле начнём общаться.
pigaliza™
16.01.2010, 10:50
мне посоветовали делать становую тягу
а мне массажист в свое время говорил, что захотеть - это мало для осанки. Надо еще спину подготовить. Он что-то там делал, стало лучше, правда не до конца доделал, это было во время беременности, многое запрещено.
После его манипуляций мне стало комфортно сидеть с расправленными плечами. А потом можно и корректор одевать, что бы привыкнуть.
мамаРомочки
16.01.2010, 16:04
Ой, такая же проблема, хочу для коррекции осанки штуку прикупить. никак руки не дойдут, надо сегодня поискать
мне один врач посоветовал сделать очень простую штуку, попыталась нарисовать картинку (уж извиняйте за качество, так выглядит эта конструкция сзади =)))) берется неширокая лента и кольцо от брелка. Кольцо продевается в ленту до середины ленты, затем ленты проводите подмышками (кольцо при этом должно быть примерно между лопаток), и всовываете их опять в кольцо и завязываете.
Сгибаться вам такая контрукция не дает, довольно удобно ее носить, незаметна под одеждой, совершенно бесплатна =))) но есть один минус: должен кто-то помогать ее одеть.
Lavender
16.01.2010, 16:08
Регулярное плавание на спине :)
animalux
16.01.2010, 16:24
Как бы ни были заманчивы предложения по ношению корсетов ортопедических, - Увы! Без ваших усилий основательно исправить осанку не получится! Красивая спина - это сформированный мышечный корсет, ваш собственный!!! Формируется корсет с помощью грамотно подобранных упражнений. Причем, важно учесть, что наравне с упражнениями, направленными на укрепление глубоких мышц спины, необходимо выполнять упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса.:026:
+100
Только грамотный инструктор по ЛФК может помочь. Он нащупает именно ваши перекосы и поможет подобрать подходящий Вам курс ЛФК.
Мне очень помог такой инструктор в санатории. После курса в 15 занятий, я вспомнила что такое ходить с прямой спиной. Правда заниматься потом надо постоянно, чтоб укрепить мышечный корсет и поддерживать его в форме.
А вот йога работает с мышцами, которые формируют внутренний мыш корсет.
Становые тяги/ все их вариации/ только с нар. большими мышцами работают.
Абсолютно показаны: змея , рыбки модифицированные... и проч ...
+ плавание, но если только владеешь спорт стилями ( на спине, дельфин -особливо)
Президентиха
16.01.2010, 17:46
а мне восточные танцы помогли: занимаюсь с сентября, уже пару месяцев точно ощущаю, что осанка стала прямей и походка стала женственней... ну и вообще тело подтянулось:019:
А мне занятия йогой помогают. Когда не забрасываю и занимаюсь регулярно, то как-то "на автомате" постоянно пытаешься отводить плечи назад и не отклячивать ягодицы:)
А мне занятия йогой помогают. Когда не забрасываю и занимаюсь регулярно, то как-то "на автомате" постоянно пытаешься отводить плечи назад и не отклячивать ягодицы:)
+1000
Йога+массаж
у меня некуда ложиться.
Можно не ложиться а встать спиной к стенке - расправить плечи, запомнить положение и так и ходить. Как забылись - снова к стенке :support:
добрый скорп
16.01.2010, 23:17
А я на пилатес хожу. Очень помогает:support:
Еще хочу на массаж походить
Земляничный дождик
17.01.2010, 00:47
Тоже слышала,что восточные танцы формируют правильную осанку, как раз хочу записаться.
Тоже страдаю этой проблемой, себя стараюсь контролировать, но долго ходить прямо не могу, начинает болеть спина. Корсет для выпрямления осанки купила, одела два раза и убрала в сторонку, не помогает он.
Укрепляет мышцы спины любой спорт. Почитала я топ и тоже принялась за свою спину. Начала укреплять мышцы спины. В спортзале 30 минут на беговой дорожке с гантелями по 2кг в каждой руке, руки в основном согнуты в локтях, когда сильно устают секунд на 30 отпускаю вдоль туловища (на такой тренировке у меня задействованы мышцы спины, рук, груди, внешняя сторона бёдер, ягодиц и немного мышцы пресса поскольку всю тренировку живот втянут в себя), при этом все 30мин контролировать себя, спину держать прямо, плечи опустить. Потом минут 15-20 на тренажёрах, которые работают с мышцам и спины и в завершении 20-30 минут бассейн. Результат я ощутила очень быстро, после третьей тренировки(занимаюсь 3 раза в неделю), спина стала прямее, но ещё есть над чем работать. Спина теперь не болит когда хожу прямо.
В общем надо работать над мышцами спины, укреплять их. Делать упражнения для спины, одной палкой за спиной тут не поможешь. В интернете есть много упражнений, которые можно выполнять дома, только думаю, что заниматься надо не менее 30 минут в день, первые пару дней можно начинать с 10 минут, если нет физ.подготовки, потом время увеличивать.
ukla-ukla
15.02.2011, 15:29
И я к вам!
Мне невролог сказала что для осанки ни в коем случае низзя носить корректор...обьясняла долго...мышцы привыкают,расслабляются...потом еще хуже типа будет...его можно носить тока когда идут какие то мышечные напряги..типа - когда вы в зале, когда убираетесь...когда перестановка...ностите тяжелые пакеты и тп...а просто так ни ни...
Сказала,что для осанки упражнения нужны, спорт и плавание!
А главное - одергивать себя постоянно - напоминать самой себе и выпрямляться!
И еще - обязательно чтобы на работе был нормальный стул и стол...чтобы ровно и по росту сидели...у меня осанка за годы сидячей работы испортилась дико!((
ukla-ukla
15.02.2011, 15:31
Вот, в похожем топе так и написали бандажи без назначения врача не рекомендуют носить ,они ослабляют мышцы спины
Корректор осанки мне не понравился - ужасно немели руки.
Укрепление мышц спины - единственное, что поможет.
1. Лежа на животе старайтесь поднять ноги и плечи, руки согнуты, как крылышки.
2. То же самое - покачайтесь, как лодочка, посильнее.
3. "Плавание брассом" в этом же положении (ноги - кролем).
4. Стоя наклонитесь и обопритесь рукой об стул, в др. руке - гантель. Подтягивайте руку с гантелью, отводите в сторону (тренируется спина).
5. Хорошо, когда вы лежите на животе, а кто-то сидит у вас на ногах, тогда при подъеме корпуса вся нагрузка на спину.
6. Если утром ломит спину и кажется, что позвонки не на месте, хорошо делать следующее:
лежа на спине без подушки на не очень мягкой поверхности упритесь локтями и ногами и начинайте интенсивно "трепыхаться", поочередно отталкиваясь локтями и ногами и двигая шеей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.