Просмотр полной версии : Петербург для москвичей-нужна помощь
aladinchik
15.01.2010, 11:31
Нужен коллективный мозговой штурм.
Моя сестра из Москвы привозит школьников (9,10 классы) на 3 дня в Питер.
В обязательной программе Петергоф, Пушкин, Кунсткамера.
Меня попросили подсказать какие-нибудь интересные места- "изюминки", чтобы город запомнился и экскурсии были не просто познаваельными, но и интеерсными
И еще может у кого есть знакомые супер экскурсоводы.
очень хвалят экскурсию по Петербургу Достоевского.
Если это 10 классы, они ж вроде Преступление и наказание проходят. Там как раз водят по тем адреса, где происходили события в произведении + музей Достоевского.
Океанариум - интересно, но не знаю, на сколько это "изюминка"
aladinchik
15.01.2010, 12:59
Спасибо, про Петербург Достоевского я тоже подумала.
Еще хочу предложить такое место как «Башня грифонов» . Сама там не была, но хочу заехать посмотреть.
Еще, наверное, будет интересна прогулка по рекам и каналам.
Здравстуйте! Меня зовут Полина и моей дочери 3 года. Мы уже ездим на экскурсии. В основном мы пользуемся услугами турфирмы Эклектика. Очень профессионально работают. Дети - это самый непредсказуемый и интересный слушатель! Это ссылка на их сайт: http://www.eclectica.spb.ru/ У них есть и топик на форуме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1849109
Кот ученый
15.01.2010, 14:20
Реки и каналы?!! Когда привозит-то?
Могу подсказать интересное место- мозаичные дворы на Фонтанке. Можно прийти в любое, свободное от экскурсий, время...Яркое, интересное место. И фотографии можно сделать интересные... Эти дворы не захлопываются в вечернее время. Останется время- Петропавловская крепость (сама территория, без музеев) открыта до самого вечера- просто погулять: памятник Петру Шемякина; сейчас туда переставили кованые стулья из Летнего сада- тоже фон для фото интересный. Да вообще послушать там исторический воздух(если получится при группе-то развеселых школьников), часики перезванивают там замечательно . Если приедут еще при снеге- вообще замечательное место, особенно при безлюдье... Конечно, колоннада Исаакия- в разное время по-разному работает, в том числе и допоздна- нужно узнавать конкретнее к дате приезда...
aladinchik
15.01.2010, 15:00
Группа приезжает в середине мая.
Сейчас составляется программа, чтобы прнять смету.
Спасибо за идею про мозаичные дворы
Так, три дня в середине мая?...
Думаю так:
1 день - обзорка по городу с хорошим гидом Невский, Дворцовая (с выходом), Исаакиевская (с выходом у Медного всадника), Стрелка (с выходом), Петропавловка (с выходом). Это надолго.
Вечером - экскурсия по каналам и рекам, в середине мая уже светло.
2 день - с утречка - кунсткамера (пока народу мало), потом - Петергоф, причем в идеале туда на автобусе, обратно на метеоре, это дороговато, но эффектно.
3 день - Пушкин до обеда, потом какую-то изюминку - надо знать группу, чтобы советовать.
Вот как-то так.
Если народу не очень много будет - могу предложить бюджетно разместиться в центре. Гидов у меня нет.
Насчет "башни грифонов" По сути там ничего особенного нет, ее можно включит в прогулку по Васильевскому острову.
Кот ученый
15.01.2010, 18:28
Насчет "башни грифонов" По сути там ничего особенного нет, ее можно включит в прогулку по Васильевскому острову.
конечно, ничего особенного, если учесть, что все ломятся по накатанному: Эрмитаж, Петропавловка, Невский и т.п. Чисто мое мнение: "замусоленные" места, хотя прекрасные, конечно. А вот такие замечательные "спрятанности", "мелочи" для меня и есть лицо города
aladinchik
15.01.2010, 18:29
Так, три дня в середине мая?...
Думаю так:
1 день - обзорка по городу с хорошим гидом Невский, Дворцовая (с выходом), Исаакиевская (с выходом у Медного всадника), Стрелка (с выходом), Петропавловка (с выходом). Это надолго.
Вечером - экскурсия по каналам и рекам, в середине мая уже светло.
2 день - с утречка - кунсткамера (пока народу мало), потом - Петергоф, причем в идеале туда на автобусе, обратно на метеоре, это дороговато, но эффектно.
3 день - Пушкин до обеда, потом какую-то изюминку - надо знать группу, чтобы советовать.
Вот как-то так.
Если народу не очень много будет - могу предложить бюджетно разместиться в центре. Гидов у меня нет.
Спасибо.
А с размещением не подскажите. Будет 48 чел.
Кот ученый
15.01.2010, 18:30
Спасибо за идею про мозаичные дворы
не мне, моему самому любимому петербургскому сайту и замечательной петербурженке, которая первая познакомила меня с этим местом...
aladinchik
15.01.2010, 18:31
конечно, ничего особенного, если учесть, что все ломятся по накатанному: Эрмитаж, Петропавловка, Невский и т.п. Чисто мое мнение: "замусоленные" места, хотя прекрасные, конечно. А вот такие замечательные "спрятанности", "мелочи" для меня и есть лицо города
Я с вами согласна.
Мне как раз и хочется найти такие "мелочи" и разбавить ими обзорную экскурсию
Кот ученый
15.01.2010, 18:36
Думаю так:
Наверное, это удобная экскурсия на 2-х этажном автобусе. Там есть такая возможность - встать, погулять по месту и обратно сесть по одному и тому же билету в течение дня.Есть, насколько я понимаю, аудиогид, рассказывающий о достопримечательностях. Назывется автобус Сититур; они "плачут", что никто не ездит на них, а для школьников для обзорки- самое то
Кот ученый
15.01.2010, 19:04
Слушайте, а интересная идея показать москвичам архитектуру Питера в сравнении с московской. Например, храм Василия Блаженного- Спас-на-Крови. Могу предложить сравнение Триумфальной арки в Москве с аркой на ст.м.Нарвской- мало кто доезжает до этого места (если кто вообще доезжает) - одного из самого моего любимого. Она такая горделивая, просто симфония благодарности гвардии за ее подвиги. Состояние ее- великолепное, как новенькая. Если вдруг решатся доехать туда- дальше по пр.Стачек кованая ограда парка 9 января. Когда-то за нее был получен 1 приз на Парижской выставке- тоже чудо. Она видела мирное шествие 9 января 1905 года - когда-то была оградой императорского сада возле Зимнего дворца со стороны Адмиралтейства. Там есть около станции метро кафе "Фрикадельки" очень бюджетное. Москвичка рассказывала, что ей там очень нравится и кормят вкусно, так что не уговариваю, просто даю информацию к размышлению...
aladinchik
15.01.2010, 21:29
Слушайте, а интересная идея показать москвичам архитектуру Питера в сравнении с московской. Например, храм Василия Блаженного- Спас-на-Крови. Могу предложить сравнение Триумфальной арки в Москве с аркой на ст.м.Нарвской- мало кто доезжает до этого места (если кто вообще доезжает) - одного из самого моего любимого. Она такая горделивая, просто симфония благодарности гвардии за ее подвиги. Состояние ее- великолепное, как новенькая. Если вдруг решатся доехать туда- дальше по пр.Стачек кованая ограда парка 9 января. Когда-то за нее был получен 1 приз на Парижской выставке- тоже чудо. Она видела мирное шествие 9 января 1905 года - когда-то была оградой императорского сада возле Зимнего дворца со стороны Адмиралтейства. Там есть около станции метро кафе "Фрикадельки" очень бюджетное. Москвичка рассказывала, что ей там очень нравится и кормят вкусно, так что не уговариваю, просто даю информацию к размышлению...
Очень понравилась ваша идея.
Я вообще любдю все оригинальное
Посмотрите на этом сайте..
Есть очень интересные экскурссии.И места неизбитые..
http://walkspb.ru/
aladinchik
18.01.2010, 15:14
Посмотрите на этом сайте..
Есть очень интересные экскурссии.И места неизбитые..
http://walkspb.ru/
Спасибо
Кот ученый
21.01.2010, 21:07
Вот еще вспомнила, интересное. Наверное, так или иначе попадете на Дворцовую. Там есть необычный эффект. Если стоять лицом к арке Главного Штаба, то нужно пойти влево, к острому углу здания ГШ и завернуть на Мойку. И можно найти такой ракурс этого острого угла здания, что покажется, что здание не объемное, а плоское. Попробуйте найти, это интересно. Наверное, детям запомнится этот архитектурный фокус. (Рассказал об этом такой "интернет-персонаж" Алексей С., думаю, для детей можно стащить это сюда...)
Спасибо.
А с размещением не подскажите. Будет 48 чел.
Нет, так много не размещу. Человек 10-15 можно было бы.
Что-то у меня складывется ощущение, что вы этим почти профессионально занимаетесь ;) Ну, где же можно разместить 48 школьников... В бюджетной гостинице, разумеется. Но для того чтобы получить хорошую цену, вам нужен с этой гостиницей договор. Так что имеет смысл обратиться в крупную фирму, так как у них цены на проживание будут ниже, чем в самой гостинице.
А если вам неважно, кто организует - вы сами или турфирма, то я бы и всю программу через турфирму сделала... Или у вас есть дешевые автобусы, лицензированные экскурсоводы и контакты в недорогих кафе?
Самая профессиональная и бюджетная фирма по приему русских в питере - это Верса.
Еще, наверное, будет интересна прогулка по рекам и каналам.
Простите, я возможно чего не поняла - зимой по рекам и каналам?
Могу порекомендовать музей воды!!! На москвичей должно произвести впечатление!
Самая профессиональная и бюджетная фирма по приему русских в питере - это Верса.
А это ваше личное мнение, проверенное опытом или это реклама? Впервые слышу название этой фирмы...
Я работала экскурсоводом с русскими школьниками, есть много тур-фирм знакомых, но рекламу делать не буду, если лично обратитесь - могу подсказать.
Автору темы - нужно ориентироваться на то, что интересно вашим школьникам будет, возможно у них есть свои предпочтения, нам нравится одно, а людям совсем другое! Вы ратуете за таинственные уголки Питера и не хотите "стандартный" набор, а что если большинство детей будут те, что впервые в Питере? Можно оригинальничать конечно, зная, что они уже все основное видели и оно им в "ушах навязло"...
По поводу экскурсий на автобусе по городу, помните о том, что немаловажный факт, что по городу нашему не везде можно проехать и встать вообще мало где, особенно большому автобусу! много раз, работая экскурсоводом, делала попытки внести "изюминку", поверьте мне - удавалось далеко не всегда - причина банальна - пробки, перекрыто движение, негде встать, расписание жесткое и много чего еще! "Изюминки" лучше в пешеходной экскурсии показывать и только страстным желающим и в свободное от основной программы время!
Вот такие мысли, спрашивайте если нужно - с удовольствием поделюсь опытом!
aladinchik
22.01.2010, 18:39
Простите, я возможно чего не поняла - зимой по рекам и каналам?
Могу порекомендовать музей воды!!! На москвичей должно произвести впечатление!
группа приедет в мая. Мне просто нужно просчитать поездку для них и собрать информацию
так вы хотите без тур фирм обойтись? Так?
а размещение уже нашли? Это самое проблемное насколько я знаю, после Новогодних праздников идет уже бронирование на лето, в марте уже поздно будет, вы правильно озаботились!
Кот ученый
22.01.2010, 20:43
Мне просто нужно просчитать поездку для них и собрать информацию
у Вас самый лучший вариант- составить самим программу, посмотреть неизбитое. Вы спрашивали о ночной экскурсии. Может, просто нанять катер самостоятельно, на группу, не мучить детей 5 часовой экскурсией? Катера стоят по рекам, можно договариваться с капитанами. В мае (конкретно 15 мая) среднестатистический закат где-то в 22ч 23 мин. , так что можно в 9-10 вечера начать экскурсию, выбрать самим маршрут (я бы обязательно доехала бы до Новой Голландии) 1- 1,5 час. покататься и хватит, а потом- отдых...
А это ваше личное мнение, проверенное опытом или это реклама? Впервые слышу название этой фирмы...
Я бы не удивилась, если бы услышала это от "обычных" людей :) Все знают фирмы на отправку, и ни один человек не назовет вам турфирму на прием (хотя Верса и отправкой занимается весьма активно). Но работая в сфере приема русских групп, пройти мимо Версы сложно. И поверьте, принимая более тысячи человек в день, в моем скромном голосе на ЛВ они точно не нуждаются:073: Так что это не реклама и даже не личное мнение - это факт;)
Я сама работаю гидом уже более 10 лет, и не раз убеждалась, что когда люди пытаются организовать что-то самостоятельно для большой (!) группы, получается хуже и дороже, чем если это делать через профессионалов. Каждый должен заниматься своим делом. Но это ИМХО, на котором настаивать не собираюсь.
Мне просто нужно просчитать поездку для них и собрать информацию
у Вас самый лучший вариант- составить самим программу, посмотреть неизбитое. Вы спрашивали о ночной экскурсии. Может, просто нанять катер самостоятельно, на группу, не мучить детей 5 часовой экскурсией? Катера стоят по рекам, можно договариваться с капитанами. В мае (конкретно 15 мая) среднестатистический закат где-то в 22ч 23 мин. , так что можно в 9-10 вечера начать экскурсию, выбрать самим маршрут (я бы обязательно доехала бы до Новой Голландии) 1- 1,5 час. покататься и хватит, а потом- отдых...
Ну, вообще-то имея 48 человек детй, другого варианта, кроме как нанять свое судно, просто нет. Только на катер они не поместятся, нужен теплоход класса Фонтанка. Про аренду катера можно договорится и с капитаном- чаще всего он же является владельцем. А по аренде теплохода нужно договариваться с фирмой которой он принадлежит. И обычно для таких судов есть минимальный заказ, так что час-полтора не получится.
Кот ученый
23.01.2010, 14:48
Группу в 48 человек можно разделить на две. И вообще, видите, как замечательно, что aladinchik прочитает обо всех возможностях с таким запасом времени и сможет выбрать наиболее удачные варианты.
получается хуже и дороже, чем если это делать через профессионалов Иногда эти профессионалы настолько устают от "этих приезжих", что экскурсия действительно превращается только в "просто посмотрите налево, посмотрите направо"... Знаем-знаем.
aladinchik
23.01.2010, 16:16
Что-то у меня складывется ощущение, что вы этим почти профессионально занимаетесь ;) Ну, где же можно разместить 48 школьников... В бюджетной гостинице, разумеется. Но для того чтобы получить хорошую цену, вам нужен с этой гостиницей договор. Так что имеет смысл обратиться в крупную фирму, так как у них цены на проживание будут ниже, чем в самой гостинице.
А если вам неважно, кто организует - вы сами или турфирма, то я бы и всю программу через турфирму сделала... Или у вас есть дешевые автобусы, лицензированные экскурсоводы и контакты в недорогих кафе?
Я не занимаюсь этим профессионально, но всю организацию "отдавать" в турфирму не хочу.
Т.к. есть бюджет и в него надо уложиться.
Знаете,если сами найти автобус и нанять профессионального гида получается дешевле.
А места в гостинице тоже можно забронировать самой, что я и сделала.
И договора я со всеми заключаю и лицензии у автобусов проверяю.
aladinchik
23.01.2010, 16:18
так вы хотите без тур фирм обойтись? Так?
Не совсем так.
Что-то я организую сама, а например обзорную экскурсию и ночной Петербург планирует турфирма, потому что они профессионалы.
aladinchik
23.01.2010, 16:19
Спасибо всем за советы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.