PDA

Просмотр полной версии : Адрес прописки и адрес приписки к детскому саду.

pipetochka
15.01.2010, 12:13
Подскажите!
Вот раньше точно было, что если живешь вот в этом доме, то и пойдешь только в этот садик и все. Сейчас как?
Я, конечно, понимаю, что ни время ломаться - сюда пойдем, сюда не пойдем. Но все же. Около моего дома 4 садика, в отдалении еще 2, но они как-бы в другом микрорайоне.
В РОНО отправляют в самый дальний сад, а в тех, что поближе детей "чужих" уйма. На автобусе родители их возят. И мне придется на автобусе ездить. Не понимаю я этого. На адрес прописки в РОНО смотрят?
Когда я спросила, по какому принципу дети в сад идут, сказали - по желанию родителей.
Кто знает? Есть ли какая правовая база на этот счет? Имею ли я право пошлепать в нашу администрацию и постучать кулаком по столу? Меня интересует именно законность этого вопроса?

скромняжка
15.01.2010, 12:54
В садик можно ходить не по месту прописки, а по месту проживания. Главное чтобы регистрация была питерская или обласная. Напишите в РОНО любой адрес проживания, скажите что снимаете квартиру. Никто проверять не будет.

nnattaabr79
15.01.2010, 13:16
Да это совершенно не влияет. Именно такая ситуация у нас. Мы с ребенком прописаны у родителей, а живем в другом районе. Причем все документы я собираю по месту прописки. И не разу не было проблем, даже при принятии в садик.

anex
15.01.2010, 13:41
да, но тут-то как раз речь немного об обратном:) Автор, а вы сходите или позвоните в СПб Комитет по образованию. Скорее всего, сейчас законы более лояльны, и вам не гарантировано место в самом ближайшем саду, а предложат несколько садов в ближайшем жилом р-не

Тикиту
15.01.2010, 13:42
Да это совершенно не влияет. Именно такая ситуация у нас. Мы с ребенком прописаны у родителей, а живем в другом районе. Причем все документы я собираю по месту прописки. И не разу не было проблем, даже при принятии в садик.

у нас такая же ситуация ;)

Длинная коса
15.01.2010, 14:19
Я и дети прописаны в Центральном р-не, в ясли ходим г. Пушкина. Никаких вопросов в РОНО не возникло.

Cartinka
15.01.2010, 15:03
Приписки садов к домам нет. Узнавала в Комитете по образованию.

NATALI-KA
15.01.2010, 23:23
Детские сады не имеют приписки к домам как школы, родители имеют право на выбор дошкольного учреждения по своему усмотрению.
Вы можете иметь прописку где угодно, главное что-бы ребенок имел российское гражданство.

Можно жить в Новгороде и каждый день ездить в Санкт-Петербург в детский сад!

Этот вопрос решает только родитель и никто другой.

pipetochka
17.01.2010, 00:28
Спасибо! Я как-то думала, что все-таки "своим" приоритет. Обидно, мимо четырех садиков будем мимо проходить и идти в дальний... Ну, что ни делается - все к лучшему ;)

Надежда777
17.01.2010, 00:50
своим приоритета никакого нет, у нас одна мамочка живет в 50 м от детского сада, думала, что ребенок прописан здесь, значит и место однозначно получит именно в этом садике,

НИЧЕГО ПОДОБНОГО: дали место в 20 минутах ходьбы, ничего , водит, привыкла.

так что чем раньше вы записались в нужный сад, тем больше шансов у вас туда попасть.