PDA

Просмотр полной версии : FAQ. Дешевая связь и GPRS интернет в Финляндии.

DrMad
15.01.2010, 12:21
Надеюсь этот топик принесет пользу форумчанам, а модераторы прилепят его сверху.

Итак.
Сей пост я решил написать, т.к. подобные темы всплывают довольно часто и с довольно разными советами.

Наверное все, кто ездят отдыхать в Финляндию, рано или поздно начинают задумываться на тему "А как звонить на родину дешевле? Не хочу тратить на роуминг бешенные деньги!", а так же "Как недорого посидеть в интернете?" Ну или что-то типа того.

Собственно таким же вопросом задался и я перед крайней поездкой в Финляндию на новогодние праздники. Надо было звонить домой (мол жив - здоров), да и интернета в коттедже не было.

Проштудировав всемирную паутину, изучив сайты ОПСОСов Финляндии, пообщавшись на форумах с нашими согражданами в Финляндии, я пришел к следующему выводу: дешевле всего звонить и пользоваться GPRS интернетом в Финляндии при помощи услуг оператора SAUNALAHTI.

Это ни разу не реклама!!!

Итак. Что надо и что вы будете от этого иметь. Речь пойдет, как вы уже поняли, об SAUNALAHTI и операторе IP телефонии www.99599.net (именно при помощи него минута разговора с Россией обойдется Вам порядка 11 евро центов за минуту).

Находясь в Финляндии вы приобретаете стартовый пакет SAUNALAHTI PREPAID. Продаются они в R-KIOSKI, коих на территории Финляндии очень много (http://www.r-kioski.fi/). В дьютике тоже бывает. Выглядит пакет следующим образом.

http://i081.radikal.ru/1001/99/055b6fd73b0b.jpg

Стоимость пакета 6.90 Евро, 6 из которых попадат вам на счет.

Внутри этого пакета вы найдете буклет с инструкциями, в том числе и на русском языке!

http://s41.radikal.ru/i094/1001/ba/9372d42df733.jpg

Все очень просто и понятно, даже не вижу смысла описывать процесс установки сим карты и ввода пин-кода, который у всех по-умолчанию 1234.

СРАЗУ! Т.к. на счете у вас будет только 6 Евро, а понадобиться может больше, то не отходя от кассы просите продавца пополнить счет (для тех кто по-англицки неочень, просто скажите I WANT TO FILL UP BALANSE WITH ** EURO. Вас обязательно поймут. Вместо звездочек сумма, которую хотите закинуть на счет). Продавец распечатает вам чек, на котором будет указан длинный номер, который надо будет отправить в виде смс на короткий номер, который также указан в чеке. Все написано на английском, но понятно как 2х2. Вот, смотрите сами.

http://s60.radikal.ru/i170/1001/27/4b20d8f6846e.jpg

В ответ вам придет смс о зачислении денег. Баланс проверяется просто, *100#.

Итак. Сим карта у вас уже есть. Баланс пополнили. Теперь давайте по пунктам рассмотрим, что может быть вам необходимо.

1) Вам надо просто звонить домой.
В зависимсоти от того, как много вы разговариваете, вам может хватить и этих первоначальных 6 Евро на счету, тогда баланс можно и не пополнять (я выговорил за неделю чуть более 3-х Евро).

Для того, чтобы звонить дешевле, Вам необходимо воспользоваться услугами оператора IP телефонии, о котором я писал выше. Дешевле будет потому, что исходящий звонок с вашей сим карты будет местным (по территории финляндии), а не международным.

Оператор IP телефонии предлагает вам (БЕСПЛАТНО) подключить опцию более дешевых звонков. Для ее активации вам со своего аппарата необходимо набрать и позвонить по бесплатному номеру 0800 550 800. Там тетенька на финском будет чего-то болтать. Можете прослушать до конца. После звонка придет смс об активации услуги. Активация по этому номеру действует 1 месяц. По истечении месяца - звонить по нему заново.

Все. Теперь можно звонить. Как? Просто.

Набираете на своем телефоне (например) 99599****1234567,где:
- 99599 - код оператора IP телефонии
- 7 - код России
- 921 - код оператора связи (если звоните в Питер на стационар, то 812)
- 1234567 - телефон абонента.

Далее жмете позвонить и все, болтаете.
Сколько это будет стоить?
а) Исходящий звонок по Финляндии - 0,066 центов.
б) Исходящий звонок от оператора IP телефонии в Россию:
- на мобильный - 0,055 центов
- на стационарные (Питер/Москва) - 0,035 центов.
- и еще 0,05 центов в минуту берет IP оператор
В итоге минута разговора обойдется вам от 0,15 до 0,17 центов за минуту, в зависимости от направления звонка. Например при курсе 43р за 1 Евро, минута разговора будет стоить вам порядка 6,5 рублей. А теперь узнаете у своего домашенго оператора, сколько стоит минута исходящего звонка при роуминге в Финляндии? =) Ну, рублей 50-60 (кроме Теле2). Экономия есть? =)
Ну, понятно как звонить? Тогда дальше.

2) Вам нужен дешевый GPRS интернет.
У вас уже есть симкарта и 6 Евро на счете. Но безлимитный интернет на 7 дней стоит 6,90 Евро. Немного не хватает. Вот тут обязательно надо пополнить баланс. Если вам еще и болтать с домом, то кидайте на счет 10 Евро (как сделал я). В итоге на разговоры у вас останется около 9 Евро (а это около 75 минут болтовни).

Итак вы пополнили баланс на 10 Евро. Итого сейчас 16.

Для того, чтобы подключить безлимитный GPRS интернет на неделю, отправляете смс сообщение с текстом DATA7 (без пробела!!!) на номер 15020. В ответ вам приходит сообщение об активации. Проверьте баланс, он должен похудеть на 6,90 Евро. Все. Интернет готов!

Настройки телефона должны придти автоматически. Если не пришли - читаете инструкцию. Там надо отправить смску и все придет.

Для пользователей коммуникаторов - в настройках подключения вам нужна только точка входа - internet. Логин и пассворд и остальное - не нужны!

Все. Интернет у вас есть. Можно лезть на ЛВ :)) Скорость зависит от вашего аппарата и от зоны покрытия сети. Так что от G до 3G.

3) Вам, по каким-то причинам, надо болтать между собой в Финляндии (например по дороге из авто в авто. Или вместо раций на склоне).

Не вопрос. Внутрисетевой безлимит будет стоить вам все те же 6,90 Евро в месяц!

Начало то же. У вас есть симка. Пополняете счет.
Далее отсылаете смс с текстом SPEECH на короткий номер 15020. Получаете подтверждение. Проверяете списание со счета и все. Внутрисетевой безлимит на месяц у вас в кармане.

-------
Соответственно все услуги (инет, внутрисетевой безлимит) можно подключать на одну симку. Вопрос только в пополнении счета. Так что определитесь сразу, что вам надо и закиньте соответствующее количество денег на счет.
Симка будет активна 3 месяца с момента активации или 12 месяцев с момента последнего пополнения баланса.

Вот. Вроде бы все.
Удачи!

www.saunalahti.fi
www.99599.net
www.r-kioski.fi

Jiney
15.01.2010, 13:28
Спасибо за инфу!Пользуюсь гудлайн-ом,но там ситуация такая:
из России на гудлайновский номер по карте зебрателеком или северная столица со стационарного телефона звонить недорого(5-7 руб минута),а вот звонить в Россию с гудлайна дороже,чем в предложенном вами варианте.
Воспользуюсь советом обязательно!

DrMad
15.01.2010, 13:36
welcome!

Картошка с рисом.
15.01.2010, 13:44
Пользуюсь скайпом, а инет бесплатный в Макдоналдсах.

DrMad
15.01.2010, 13:49
Рад за вас =) Особенно актуально, когда ближайщий макдональдс в паре десятков км, к примеру.

DrMad
15.01.2010, 13:51
Просьба модераторам - тему закрыть для комметирования и прикрепить (если посчитаете нужным).

Monella
15.01.2010, 13:59
так девушка уже писала тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189381&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2), коротко и ясно, подробная инструкция и без лишней лирики и ненужных рассуждений;) распечатал и вперед:)

Underfish
15.01.2010, 14:06
Зачем же закрывать для комментирования? :) На сайте 99599.net написано, что "для пользователей препэйд SIM-карт (Sonera-easy, Kolumbus, Telefinland, DNA prepaid) указанная цена + 5 центов/мин."

Saunalahti это ведь бывший Kolumbus, значит должны еще 5 центов за миниту снимать. Получается звонок на мобильный в Россию: 0,066 (местная) + 0,055 (РФ, мобильные) + 0,05 (за препейд) = 0,171 На практике так же?

Еще один плюс такой сим-карты в том, что вам из России могут звонить через IP-телефоню. Например у провайдера justvoip.com минута разговора стоит 4,5 цента.

DrMad
15.01.2010, 14:15
Ха. Про 5 центов я не заметил. Ровно минуту никогда не разговаривал, чтобы проверить. Может оно и так. Моя вина =)

Нежный Ангел
15.01.2010, 14:20
как вы вовремя.!!!!!! как раз собираемся ехать в финку отдыхать. и вот тоже была в думках на что там подключиться. спасибо вам за инфу!!!!!

DrMad
15.01.2010, 14:23
так девушка уже писала тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189381&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2), коротко и ясно, подробная инструкция и без лишней лирики и ненужных рассуждений;) распечатал и вперед:)

Я видел и давно. Нравится там - не вопрос. Нарвится подробнее - написано тут. Какие проблемы?

Катюшкин
17.03.2010, 13:34
Может быть кто-нибудь занет как пополнить счет на Финской сим-карте от сюда, из Питера?

Алл
17.03.2010, 13:57
тыкнете,для тех кто в танке.как телефон к ноуту подсоединить....

IGOR76
07.05.2010, 14:30
Есть еще такой оператор как DNA и gprs интернет минимум.10 евро за месяц(безлимит).

La Perla
07.05.2010, 15:31
Большое спасибо за такую подробную информацию. Мы тоже эту симку пользуем для звонков, но вот про Инет по этой симке даже не задумывалась ...

zx6666
07.05.2010, 15:56
Есть еще такой оператор как DNA и gprs интернет минимум.10 евро за месяц(безлимит).

ну с оператором ясно , http://www.dna.fi .... а где ж там про безлимит за 10 евро в месяц написано? и как его подключить ? :( .... может дополните свою инфу , спасибо

zx6666
07.05.2010, 18:45
Пользуюсь скайпом, а инет бесплатный в Макдоналдсах.

подключив безлимитку , по способу предложенному выше , и установив одну из программ Skypemobile,nimbuzz,fring (в зависимости от модели вашего телефона) можно пользоваться скайпом по 3.5g не только в Макдоналдсе...а просто везде :)

Linusikk
07.05.2010, 20:45
Я видел и давно. Нравится там - не вопрос. Нарвится подробнее - написано тут. Какие проблемы?

а ещё подробнее и без "ОБМУСОЛЕВАНИЙ" и пререканий открыть и прочитать http://www.suomi-holiday.com/gsm.html ,удачи

zx6666
07.05.2010, 21:38
а ещё подробнее и без "ОБМУСОЛЕВАНИЙ" и пререканий открыть и прочитать http://www.suomi-holiday.com/gsm.html ,удачи

угу.... только там ни слова о безлимитке на звонки :) , которые очень кстати ...

*Смородинка*
09.06.2010, 17:42
Тут смотрю про глобальную частую связь, а мне про разовую надо.
Извиняйте, может тупой вопрос. Мне срочно, забыла узнать раньше!
Завтра в 5 утра ребенок в Финку с классом уезжает.
Сколько на счету должно быть, чтобы БиЛайн работал там и ребь мог мне позвонить оттуда?
И сколько минута стоит исходящего и входящего звонка?
А может Теле2 купить, краем уха где-то слышала, что там эта связь лучше и дешевле?
Подскажите, пожалуйста! :flower:

alnem
09.06.2010, 17:45
Сколько на счету должно быть, чтобы БиЛайн работал там и ребь мог мне позвонить оттуда?
А может Теле2 купить, краем уха где-то слышала, что там эта связь лучше и дешевле?

подключите Теле2 и не парьтесь
18 рублей минута

mystery
09.06.2010, 18:06
а если Мегафон?

alnem
09.06.2010, 19:19
а если Мегафон?

54 рубля

Ма_Рыся
09.06.2010, 19:30

На БиЛайне раззоритесь, там 69 руб. 1 минута.
Теле 2 - минута стоит 18 руб., смс - 9 руб. , при въезде в Ф. надо перезагрузить телефон и перед пинкодом надо набирать 1, т.е. если пинкод - 1234, то там надо набрать 11234.
И номер кому звонить набирается после определенной комбинации, она будет высвечиваться на дисплее телефона.

Dark Paramount
09.06.2010, 20:32
Теле 2 - минута стоит 18 руб., смс - 9 руб. , при въезде в Ф. надо перезагрузить телефон и перед пинкодом надо набирать 1, т.е. если пинкод - 1234, то там надо набрать 11234.
И номер кому звонить набирается после определенной комбинации, она будет высвечиваться на дисплее телефона.
Неправда Ваша. Я тоже так думал. Мне джентельмены и уважаемые дамы недавно доказали совсем другое, в чем я убедился лично. При въезде именно в Финляндию фокус с пинкодом и , а также комбинация набора - НЕ ТРЕБУЮТСЯ.

*Смородинка*
09.06.2010, 21:49
Спасибо всем ! Жалко поздно спохватилась, рядом нигде уже не продают этот Теле2.
А у Московского вокзала ночью можно купить(в 5 утра)?

alnem
09.06.2010, 23:11
На Московском вокзале есть круглосуточная Евросеть.

Mr. Mistoffelees
10.06.2010, 00:43
Неправда Ваша. Я тоже так думал. Мне джентельмены и уважаемые дамы недавно доказали совсем другое, в чем я убедился лично. При въезде именно в Финляндию фокус с пинкодом и , а также комбинация набора - НЕ ТРЕБУЮТСЯ.

Это только в сети Elisa так, в остальных случаях телефон надо регистрировать так как было указано выше. Но с Elisa еще ни разу проблем не было.

Праздник
07.11.2010, 02:45
3) Вам, по каким-то причинам, надо болтать между собой в Финляндии (например по дороге из авто в авто. Или вместо раций на склоне).

Не вопрос. Внутрисетевой безлимит будет стоить вам все те же 6,90 Евро в месяц!

Начало то же. У вас есть симка. Пополняете счет.
Далее отсылаете смс с текстом SPEECH на короткий номер 15020. Получаете подтверждение. Проверяете списание со счета и все. Внутрисетевой безлимит на месяц у вас в кармане.

Нужно отправить слово PUHE. :ded:

tirex
06.01.2011, 13:39
Сейчас в Финке нахожусь. Всё по инструкции получилось. Цены - что и описаны.
Не получилось одно и самое досадное - купили за 10 евро ту карточку и ... не смогли её активировать.
Сегодня 6 января - все магазины не работают))
Завтра попробуем справиться у продавцов - почему мне вместо смс о зачислении на счет, приходит смс о недоступности сервиса. Но это только с пополнением счета трабл. Возможно, мы что-то упустили при активации или ещё что. Если у кого есть информация как решить этот вопрос - буду рад.

А так - связь с РФ есть, за 3 руб минута. На склоне и в городе между двумя симками 0,06 евро. В общем, коммунизм. А унас, в Рашке.. ((( Ну, это уже другая история )

Кстати, у них интересно сделано, все данные PUK и и ПИН коды находятся на той пластиковой карте, откуда СИМка выдирается.

http://tirex.users.photofile.ru/photo/tirex/3866095/xlarge/92040115.jpg

Праздник
06.01.2011, 16:44
Карту 10 евро активировали через смс?
Попробуйте зайти в раздел SIM-меню>Prepaid->Credit recharge->ввести код с купона->нажать ОК.

tirex
08.01.2011, 00:57
Да, через СМС. Спаисбо за помощь.
Оказалось, перед длинным кодом нужно было ввести текстом слово laata , впрочем, на чеке ,что нам дали на финском языке... трудно было догадаться, что из 8-ми финских слов одно нужно воткнуть в СМС-ку)
Может кому пригодитс эта информация )

http://tirex.users.photofile.ru/photo/tirex/3866095/xlarge/92040113.jpg

Ехидна
08.01.2011, 15:38
я купила карту, активировала инет, а вот дальше затупила...
ведь если подключать тел к компу, то надо создавать новое соединение, с номером телефона, на который посылается вызов и тд, как? где взять эти настройки
хорошо, что у мужа айфон, посидела на нем, но все равно не удобно:(

DrMad
08.01.2011, 16:31
Товарищи, ну я уж настолько подробно и с картинками расписал процесс пополнения баланса, что извините...как можно не понять, что и куда отправить я не представляю...

По-поводу инета и как подключиться компу через телефон... Извините, телефоны у всех разные и как подключается ваш я не в курсе. Я коннектил по блютус к компу. Описывать смысла не вижу, т.к. все зависит от вашего аппарата.

Ехидна
08.01.2011, 17:08
Товарищи, ну я уж настолько подробно и с картинками расписал процесс пополнения баланса, что извините...как можно не понять, что и куда отправить я не представляю...

По-поводу инета и как подключиться компу через телефон... Извините, телефоны у всех разные и как подключается ваш я не в курсе. Я коннектил по блютус к компу. Описывать смысла не вижу, т.к. все зависит от вашего аппарата.
ок, коннектю телефон, а дальше?
я частенько пользовалась таким инэтом от Мегафона, те коннектю телефон, создаю подключение и тд, но там настройки мегафона, а здесь как?

DrMad
08.01.2011, 17:28
ок, коннектю телефон, а дальше?
я частенько пользовалась таким инэтом от Мегафона, те коннектю телефон, создаю подключение и тд, но там настройки мегафона, а здесь как?

Девушка...а вы не пробовали открывать книжку с инструкцией на русском языке, которая вложена в конверт сим-карты???

Ехидна
08.01.2011, 17:35
Девушка...а вы не пробовали открывать книжку с инструкцией на русском языке, которая вложена в конверт сим-карты???

пробовала, не помогает:008::073:

DrMad
08.01.2011, 17:39
пробовала, не помогает:008::073:

ELISA на номер 18588 отправляли и настройки не пришли? Страница 23, 2 последних абзаца (если брошюра не изменилась).

Ехидна
08.01.2011, 17:42
ELISA на номер 18588 отправляли и настройки не пришли? Страница 23, 2 последних абзаца (если брошюра не изменилась).
неа, не пришли, те они должны быть...
вот, а то я себя совсем блондинкой чувствую:))
ясно, в следующую поездку проверю:flower:

DrMad
08.01.2011, 17:43
Какой телефон? Модель?

Ехидна
08.01.2011, 17:52
Какой телефон? Модель?

нокиа е65

DrMad
08.01.2011, 17:57
1.Название соединения - любое
2. Канал передачи данных: GPRS
3. Точка входа (APN): internet.saunalahti
4. Логин: пусто
5. Пароль: пусто

Короче, все, что надо заполнить, это адрес точки входа.

http://palsta.saunalahti.fi/wiki/Nokia_E65

Ехидна
08.01.2011, 18:02
1.Название соединения - любое
2. Канал передачи данных: GPRS
3. Точка входа (APN): internet.saunalahti
4. Логин: пусто
5. Пароль: пусто

Короче, все, что надо заполнить, это адрес точки входа.

http://palsta.saunalahti.fi/wiki/Nokia_E65
спасибище:flower::flower::flower:

DrMad
08.01.2011, 18:08
спасибище:flower::flower::flower:

Пожалуйста. И учитеть пользоваться гуглом.

Ехидна
08.01.2011, 18:12
Пожалуйста. И учитеть пользоваться гуглом.

я пытаюсь:008:
просто пользоваться гуглом при отсутсвии инэта неудобно:))
ща залезла туды, и все-таки это настройки ВАП доступа на сколько я понимаю, а мне надо то на компе:008:
простите за тупизм, но либо я после ночи за рулем плохо соображаю, ли мы друг друга плохо понимаем:091:

Ехидна
08.01.2011, 18:15
вот нашла то, что мне нужно http://palsta.saunalahti.fi/wiki/Soittosarjayhteys_Windows_XP

DrMad
08.01.2011, 18:15
Это настройки не вап доступа, а internet-gprs для телефона. Как настраивать точку доступа для вашей модели телефона - смотрите в его инструкции. Телефон нокиа чудесно подключается через блютус при помощи программы nokia pc suite (которая должна быть на диске, который был вметсе с телефоном или скачать из инета). Настройте телефон, подключите к компу через pс suite и все.

Ехидна
08.01.2011, 18:18
и вот http://palsta.saunalahti.fi/wiki/Modeemiasetukset_Window_XP

WildCat77
08.01.2011, 20:00
А как насчет Kubio?
Чем не нравится то?

DrMad
08.01.2011, 21:10
А как насчет Kubio?
Чем не нравится то?

Вы приведите развернутое обоснование, чем Кубио лучше Сауналахти.

WildCat77
09.01.2011, 14:26
:) Спокойно. Я ж не говорю что лучше или хуже. Просто поинтересовался.
Сам не пользуюсь ни той, ни другой.
У меня оператор Sonera, и телефон оплачивает компания.

tirex
19.01.2011, 14:53
вилдкэт, возможно, в этих топиках есть ответ на Ваш вопрос:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2248570
http://finmobile.ru/
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125160

Это всё из ФАКа взято.

Ответ, что я вывел для себя - сауналахти дешевле всех получилась))

А на топикстартера не обращайте внимание, у него такой стиль. Несколько агрессивно-невоспитанный. Хотя, информацию и полезную выдаёт)

и вот http://palsta.saunalahti.fi/wiki/Modeemiasetukset_Window_XP

А Вы только интернет пробовали активаировать, одновременно и мобильную связь использовали с этой симкой?
А то ответа так никто и не дал - если инет сперва активировать, затем и мобильной связью пользоваться - получится или нет... А сам я протупил, не попробовал:(

LidaP
21.12.2011, 15:39
Скажите, пжл, а подобные карты можно купить только в Финке?
В Питере есть финская "Призма", например. Может, там есть? Я хотела брату подарок сделать до НГ. :008: Он через месяц где-то в Финку едет как раз.

Лизун
27.12.2011, 10:26
А никто недавно Сауналахти не покупал - все по прежнему - 6,9 стартовый комплект, 6 евро на счету и Интернет на 7 дней - 6,9 евро?

И еще вопрос - в Р-киоски можно только не меньше 10 евро положить - это везде так? Может через терминал какой-нибудь можно меньше положить?

shefr
27.12.2011, 11:30
сейчас роуминг у наших сильно подешевел у мегафона 6 руб минута входящие, 16 р исходящие, но с услугой экономичный роуминг будет тоже 6 руб исходящие Для того чтобы воспользоваться услугой, Вам достаточно со своего мобильного аппарата набрать USSD-запрос:

*126#7ХХХХХХХХХХ#
либо *126#8ХХХХХХХХХХ#

где «ХХХХХХХХХХ» — номер нужного Вам абонента сети мобильной или местной связи Российской Федерации, набранного в десятизначном формате. В рамках услуги запрещены вызовы на нумерацию +7800xxxxxxx и 8800xxxxxxx.

После этого Вам и абоненту, чей номер Вы указали в USSD-запросе, поступит входящий вызов с сервисного номера услуги +****7770126.

Ответив на него, Вы услышите ответ автоинформатора:
«Пожалуйста, ждите. Устанавливается соединение с абонентом ХХХХХХХХХХХ»
где «ХХХХХХХХХХ» это номер нужного Вам абонента.

После того, как вызываемый абонент примет входящий вызов Системы USSD Call Back (далее – Системы) с сервисного номера +****7770126, Вы сможете с ним общаться.

В случае если соединение с абонентом установить невозможно, Система уведомит Вас об этом.

система такая же как в теле 2.

У билайна можно подключиться к опции (не помню как называется) с абонентской платой 9 руб в день и 3.95 за минуту

rastegay
27.12.2011, 11:40
Вот и я думаю, что с таким недорогим роумнгом Мегафона подключение в SAUNALAHTI уже не актуально.

shefr
27.12.2011, 12:16
Вот и я думаю, что с таким недорогим роумнгом Мегафона подключение в SAUNALAHTI уже не актуально.
угу, сама мониторила ценник у всех операторов, в итоге решила для простоты остаться на мегафоне....
но позвонив в справочную мегафон, они мне про эту услугу с USSD запросом не сказали, пришлось самой их допрашивать, типа а что это за услуга у вас такая, и только после этого оператор рассказала про эту услугу)))) хитрят они))):))

MrLog
27.12.2011, 18:45

Но цена Интернета у них, вроде, вне конкуренции.

Лизун
27.12.2011, 18:59
Это все здорово, но мне сауналахти интересна для Интернета

Sonnе
02.01.2012, 18:11
Не в курсе ли кто- есть ли при покупке стартапа Сауналахти возможность выбрать микросимку для Ipad?
Или придется покупать не в киоске, а в магазине, предварительно выяснив, у каких операторов есть такие симки (по идее д.б. у всех)

Sonnе
18.01.2012, 15:32
Отвечу сама себе: Микросим от Элизы и Сауналхти только контрактные (других операторов уже не спрашивали). Prepaid - только обычные (обрезаются, конечно, обычными ножничками на раз, хотя мой мужчина умудрился-таки обрезать мегафоновскую симку криво, выпадает при замене, если не придерживать, но работает. Но я его простила, дело ж было 1го января :)
Для успокоения себя проверили: за сутки мегафоновского инета в роуминге потратили рублей 400. Любой финский препэйд пакет на неделю будет явно дешевле, даже если надо ехать всего на день -два

IGOR76
21.03.2012, 12:53
ну с оператором ясно , http://www.dna.fi .... а где ж там про безлимит за 10 евро в месяц написано? и как его подключить ? :( .... может дополните свою инфу , спасибо

Ссылка на цены.Единственно безлимит от 13.90 в мес.за 9.9е.5 гиг.http://www.dna.fi/yksityisille/liikkuvalaajakaista/Sivut/Default.aspx

Интерфейс
Скорость
Цена / месяц
Привилегированные связи
Mobile Broadband XXL
100 Мбит / с
39,80 €
Неограниченный
Мобильная широкополосная XL
50Mbit / с
19,80 €
Неограниченный
Mobile Broadband L
21Mbit / с
13,90 €
Неограниченный
Mobile Broadband M
1Мбит / с
9,90 €
5GT
Едиственное не пользовался инетом в Финляндии через GSM модем,но попался в комисионном магазине модем DNA,приятно удивлен был что он не заблокирован операторским кодом.P.S.Интернет браузер гугл хром и сразу переводит страничку!:flower:

Катюшкин
21.03.2012, 19:59
Коллеги!
Может быть уже этот вопрос задавался. Как можно пополнить счет на СИМке Сауналахти из России? Заказчиваются 12 месяцев, а в Финляндию в ближайшее время не собираемся, жалко потерять номер с остатками на счете.

zx6666
22.03.2012, 10:08
Коллеги!
Может быть уже этот вопрос задавался. Как можно пополнить счет на СИМке Сауналахти из России? Заказчиваются 12 месяцев, а в Финляндию в ближайшее время не собираемся, жалко потерять номер с остатками на счете. попросить знакомых .... других вариантов нет

VIP-Karta
22.03.2012, 10:56
Только что прислали мне номер сауналахти и у них есть вариант оплаты картами виза, виза электрон и мастеркард

Катюшкин
23.03.2012, 14:26
Только что прислали мне номер сауналахти и у них есть вариант оплаты картами виза, виза электрон и мастеркард

Геннадий, а можно поподбробнее, как это можно сделать и можно ли это сделать через Вас. Из знакомых к сожалению никто не едет :(.

VIP-Karta
23.03.2012, 15:42
Геннадий, а можно поподбробнее, как это можно сделать и можно ли это сделать через Вас. Из знакомых к сожалению никто не едет :(.

Приезжайте. Будем пробовать. Вам, как испытуемому сделаем без комиссии, если получиться