Просмотр полной версии : Как вы отмечате 23 февраля в школе? И что принято дарить одноклассникам?
Don&Magdalina
15.01.2010, 12:34
Так, Новый год отметили. :)
Хочу заранее подумать, как отмечать 23 февраля. Как весело провести его для первоклашек? Наверное, чаепитие сделаем, конкурсы.
А как в ваших классах отмечали в прошлые годы?
И что дарили? Хотелось бы, чтобы всем ,конечно, одинаковые подарки, при этом - бюджетные и нескучные.
Спасибо! :flower:
Dolara09
15.01.2010, 14:47
У нас то же планируется чаепитие, конкурсы, розыгрыши, выступление тех кто чем-то занимается- концерт :)
Подарками будут занимательные книги по конструированию самолетов, машин и т.д.
Don&Magdalina
15.01.2010, 15:02
Подарками будут занимательные книги по конструированию самолетов, машин и т.д.А Вы уже конкретно выбирали издания? Ссылочку не кините?
конкурсы, розыгрыши, Конкурсы сами придумываете? Не поделитесь идеями? :flower::flower::flower:Я пока на Солнышке нашла.
Мы в том году мальчикам дарили часы наручные с рисунками "мальчиковыми",
Don&Magdalina
15.01.2010, 18:28
Спасибо, отличная мысль. А они электронные? Дорогие или нет?
В каком классе вы дарили часики?
Могу рассказать о нашем опыте.:)
Мы проводили на 23 февраля что-то вроде военно-спортивного праздника( здесь есть, конечно, подводные камни, т.к. всегда находятся родители, которые активно против участия их сыновей в праздниках с военной тематикой :fifa: ) в нашем случае такой мальчик был один, в празднике активно не участвовал, но присутствовал и подарок разумеется получил как и все.
Далее, от вас потребуется помещение. В идеале договориться бы с физруком, чтобы часть праздника прошла в спортзале, но если не удастся, то и класс подойдет.
Вся фишка нашего праздника была в том, что дети сначала получили подарок, а потом была игра и чаепитие. Подарки мы покупали в магазине "Сплав" - камуфляжные футболки и банданы двух цветов(соответственно, это и были две команды), лица мальчиков разрисовали военным гримом(зеленый и коричневый), выбрали двух капитанов - для них приобрели капитанские повязки с военной символикой.
Конкурсы самые обычные:ходьба на лыжах(перемещение на листах бумаги), переправа через реку(это с обручами), кольцеброс, снежки(из бумаги или ваты)... еще что-то было, сейчас не вспомню.:008:
Девочки были "сестры милосердия", для них всего 2 конкурса было: забинтовать раненого(туалетной бумагой или бинтами) и приготовить обед(карточки с названием продуктов).
За каждый конкурс ребятам вручали наклейки, ластики, закладки... всякую мелочь.
Ну а после конкурса идем в класс, где родители заранее приготовили все для чаепития. Пьем сок, поедаем сладости и читаем стихи про армию.
После праздника 2-3 мальчика попросили стереть с них грим, на этот случай под рукой должна быть вата и крем.
Я может сумбурно написала, но праздник тогда получился оч.веселый, может и вы какие-то идеи почерпнете.:)
Don&Magdalina
15.01.2010, 22:43
Здорово, просто класс!
У нас есть нервические мамы - будут против грима.
Скажите, плиз - а где этот магазин "Сплав"?
Если найдётся время - напишите, плиз, как ходить на лыжах по бумаге? И как проводится переправа?
Раненого всего надо бумагой замотать, как мумию?
Вот это великолепный опыт!
Это Вы у первоклашек проводили такой праздник?
По поводу нервических мамашек - это нормально. Всегда найдется в классе несколько недовольных всем и вся :(
Don&Magdalina
15.01.2010, 23:47
Это да. Но они очень сильно портят настроение во время подготовки. И после тоже.
Только, мне кажется, Тань, что у нас не дадут спортзал? Там всё время занято.
Не дадут - делайте в классе. У нас после праздника букваря было чаепитие в классе. Парты раздвинули по краям и место было достаточно. Главное - родителей по-меньше! :) Не больше двух...
Магазины Сплав вот (http://www.splav.ru/stores.aspx?RegionStores=map-spb), мы покупали возле ДК Крупской и возле Южного полюса, если надо чего-то много, а вам не хватает, они сами звонят в другие магазины и откладывают для вас товар.
"Ходить на лыжах" - это взять два плотных листа бумаги(для акварели), поставить на них мальчика :)) и он, размахивая руками как лыжник, должен пройти весь зал(класс) и вернуться обратно, не потеряв бумажки-лыжи. Быстро идти очень трудно!:)
"Переправа" - это эстафета с обручем - два мальчика бегут внутри обруча(один задом), потом второй возвращается за третьим, третий за четвертым, пока все не "переправятся". Можно еще искусственное препятствие создать(скамейка, например).
"Раненых" мы обматывали полностью.
Насчет спортзала. Поговорите с классной и с физруком, наверняка 17-19 февраля у вас будет физ-ра и можно провести праздник вместо урока(переодеваться во все спортивное не обязательно, только обувь), ну а через 45 минут пойдете в класс на чаепитие!
Но и в классе все можно неплохо провести, все же 1-2 класс это не 10-й.;) Удачи!:)
ЗЫ:для украшения можно купить флаги(ну скорее флажки) разных родов войск, они вам отлично прослужат все 4 года начальной школы.
Don&Magdalina
16.01.2010, 00:57
Не дадут - делайте в классе. У нас после праздника букваря было чаепитие в классе. Парты раздвинули по краям и место было достаточно. Главное - родителей по-меньше! :) Не больше двух...Чаепиетие меньше всего смущает. Думаю, конкурсы тоже можно в классе провести.
Магазины Сплав вот (http://www.splav.ru/stores.aspx?RegionStores=map-spb), мы покупали возле ДК Крупской и возле Южного полюса, если надо чего-то много, а вам не хватает, они сами звонят в другие магазины и откладывают для вас товар.
"Ходить на лыжах" - это взять два плотных листа бумаги(для акварели), поставить на них мальчика :)) и он, размахивая руками как лыжник, должен пройти весь зал(класс) и вернуться обратно, не потеряв бумажки-лыжи. Быстро идти очень трудно!:)
"Переправа" - это эстафета с обручем - два мальчика бегут внутри обруча(один задом), потом второй возвращается за третьим, третий за четвертым, пока все не "переправятся". Можно еще искусственное препятствие создать(скамейка, например).
"Раненых" мы обматывали полностью.
Насчет спортзала. Поговорите с классной и с физруком, наверняка 17-19 февраля у вас будет физ-ра и можно провести праздник вместо урока(переодеваться во все спортивное не обязательно, только обувь), ну а через 45 минут пойдете в класс на чаепитие!
Но и в классе все можно неплохо провести, все же 1-2 класс это не 10-й.;) Удачи!:)
ЗЫ:для украшения можно купить флаги(ну скорее флажки) разных родов войск, они вам отлично прослужат все 4 года начальной школы.Огромное спасибо!
Раненых обматывать надо на время - кто быстрее, да?
17-19 февр. у нас каникулы (жду- не дождусь)))
Кстати, 22 февраля - в школах будет перенос? На работе вроде будет?
Насчёт флажков - тоже отлично. А где они бывают - в военторге?
Скажите, плиз - не помните примерно футболка + банадана - это дорого?
Спасибо, отличная мысль. А они электронные? Дорогие или нет?
В каком классе вы дарили часики?
Покупали механические. Дарили во 2 классе.
О цене не знаю, покупала не я, но не думаю, что дорогие. Можно поискать по магазинчикам к примеру с человеком-пауком или тачками.
Don&Magdalina
16.01.2010, 01:17
Спасибо! Может, первоклашкам рано - часы?
...
Насчёт флажков - тоже отлично. А где они бывают - в военторге?
Скажите, плиз - не помните примерно футболка + банадана - это дорого?
Флажки там же, где все остальное!:ded: Банданы, в зависимости от фасона, от 85 до 125, футболки 200. Футболки лучше берите побольше размер, чтобы наверняка.
Да! Я сказала или нет :016:: мальчикам надо не просто вручить подарки, но и помочь экипироваться во все это(должна быть парочка мам на подхвате). Если мальчики будут не в камуфляже, то праздник как-то не так смотрится.
Мы еще значки шутливые там купили: лучший танкист, смелый охотник, меткий стрелок и пр. - мальчишки их тянули как фанты и должны были изобразить этих персонажей.
Don&Magdalina
16.01.2010, 01:36
Ох как здорово! Со значками. А где они - тоже в Сплаве? :009:
Боюсь, подарок каждому более чем на 300 - не согласятся родители. :005: Больной вопрос.:( Надо же ещё на чаепитие, на призы собрать. Те же флажки. Попрошу гирлянды из самодельных флажков на продлёнке клеить.
Буду думать, как ещё обыграть форму одежды на праздник. Бюджетнее. :016: :016: :016: :009::009: :009:
....
Буду думать, как ещё обыграть форму одежды на праздник. Бюджетнее. :016: :016: :016: :009::009: :009:
Так купите одни банданы! Они прикольно смотрятся, :0016: две баночки грима(на всех хватит), ну и по мелочи: значки, повязки капитанам, наклейки для призов, сладости... бюджетно выйдет, уверяю вас.
Тут основная идея все же не подарок, а именно атмосфера праздника.
ЗЫ:значки юмористические у них, кстати, не всегда бывают.:008:
Don&Magdalina
16.01.2010, 02:07
Спасибо! Как купчинцы поздно не спят! :)):)):)) Творческие люди у нас в околотке! :073:
Насчёт значков позвоню в ближайшее время.
:)):)):)) Вместо значков можно брелоки по 30 р. купить, погран.войска, сухопутные, космические и пр.
Бюджетно и штука полезная!:ded:
ЗЫ:усё, ушла спать...:052:
Дочка от себя в прошлом году дарила ручку-фонарик, я в Карусели покупала, мальчишки давольны остались
Don&Magdalina
18.01.2010, 12:02
А фонарик совсем маленький? Он для чего?
Спасибо! Может, первоклашкам рано - часы?
В первом классе мы дарили кружки. Мальчикам и девочкам соответствующая раскарска.
Так у меня ребенок до сих пор пьет из этой кружки. Все были очень довольны.
Don&Magdalina
18.01.2010, 14:45
О, совсем бюджетный вариант. Для нашего класса актуально - вопрос о цене.
Это ведь не дорого?
Я вот думаю - может, про пиратов книжку или рыцарей.
Вот мы теперь тоже сидим-думаем что дарить мальчишка. Девочкам-то идеи есть - всякие наборы: сделать браслет, например.
Очень понравился вариант "ручка-фонарик", да и банданы с футболкой тоже. Надо поискать подобное.
MamaNyuchi
02.02.2010, 17:01
Ручки с наконечником-мотоциклистом, у которого "фара" загорается, у нас дарили мальчишкам в ДС подготовишки, мужички были очень довольны, у моего до сих пор лежит и светит :))
Видела их не очень давно на кассе в Буквоеде
Я вот думаю - может, про пиратов книжку или рыцарей.
Мне нравятся книги серии "Узнай мир". Мы ко дню рождения детям дарили. Покупали всем разные - кому пираты, кому паровозы, кому корабли. Недорогие (около 80руб), красивые энциклопедии. Можно купить на Крупской. Возможно, заказать через Лабиринт, ТопКнигу или Озон.
Don&Magdalina
19.09.2010, 19:49
Мы в прошлом году в результате подарили книгу с кроссвордами и головоломками для мальчиков плюс набор оригами мальчишеских
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.