Просмотр полной версии : Кура буша - обсуждаем?
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:21
поддерживаете запрет на ввоз этих "ножек"?
Готовы к повышению цен на курятину в связи с этим запретом?
Лампампидусик
15.01.2010, 13:23
да, да, да!!!!
нет, нет, нет!!!!
Тогда может ну его, этот запрет, только цены не повышайте, please :flower:
а почему должны повысить цены?
по слухам у нас у самих кризис перепроиводства курятины. куда ж еще повышать?
к ногамБуша отношусь негативно. все время мучает вопрос "Сколько лет назад их заморозили?"
НОги Буша покупала только в начале 90-ых..Когда реально есть было не на что..
сЕЙЧАС ТОЛЬКО "НАШИХ" КУР..
И что? Покупайте ножки синявинской птицефабрики, и будет вам щщастье! А свинину - свинохозяйства "Соловьи". Тоже ничё. И какое вам до буша-шмуша дела? Своих кур нет штоли?
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:26
потому что наши производители могут произвести в лучшем случае 75% от нужд страны.
25% дефицит очень сильно подымет цены. Кстати, они уже пошли вверх.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:27
И что? Покупайте ножки синявинской птицефабрики, и будет вам щщастье! А свинину - свинохозяйства "Соловьи". Тоже ничё. И какое вам до буша-шмуша дела? Своих кур нет штоли?
Синявино на всю страну курей будет производить? Вы уверены в этом? Пупок у них не развяжется?
Пирамидон
15.01.2010, 13:28
долго вчитывалась в тему.... не понятно что такое " курабуша":010: :))
Синявино на всю страну курей будет производить? Вы уверены в этом? Пупок у них не развяжется?
Вообще-то, у нас полно птицефабрик. У нас в Питере, например, продают много курей Русско-Высоцкой птицефабрики. Да и других фабрик куры есть.
А что, Синявино единственная птицефабрика на всю страну? Для питерцев (еще кстати кроме синявинских куриц - другие птицефермы в наши магазы поставки делают) - самое то!
Вкуссна!
можно ласково: "курабушка ты моя"! Ну к примеру.
я даже не знаю чем они отличаются...
дело не в пупке. в Яжелбицах закрылась птицефабрика. не продать было птицу. сети не брали. а строить свою розницу оказалось не по силам.
птицу же далеко не повезешь. нерентабельно.
Видимо в своё время переела курятины, и сейчас к ней охладела, т.ч. мне как-то без разницы, да и птицефабрик и правда хватает своих.
Мне пофиг, мы их не покупали. Наверное, для кого-то они были нужны. В студенчестве и голодных временах ела и я, не жужало. было очень вкусно. жива-здорова и по ныне.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:35
Вообще-то, у нас полно птицефабрик. У нас в Питере, например, продают много курей Русско-Высоцкой птицефабрики. Да и других фабрик куры есть.
Никто не спорит, что их полно. Но они только 75% потребностей страны закрывают. В лучшем случае.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:36
дело не в пупке. в Яжелбицах закрылась птицефабрика. не продать было птицу. сети не брали. а строить свою розницу оказалось не по силам.
птицу же далеко не повезешь. нерентабельно.
Ну, это это другое дело - кто их знает почему их не брали и почему они закрылись. Мы всей истории не знаем.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:40
А что, Синявино единственная птицефабрика на всю страну? Для питерцев (еще кстати кроме синявинских куриц - другие птицефермы в наши магазы поставки делают) - самое то!
Вкуссна!
ну, из вашего сообщения так и следовало-)))
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:41
это помесь куры и ножек буша-))))
Ocean Lounge
15.01.2010, 13:41
Никто не спорит, что их полно. Но они только 75% потребностей страны закрывают. В лучшем случае.
Откуда у вас такая информация? ОБС? Импорт прикроют, будет возможность нарастить мощности у наших производителей. То орем на всех углах, своего производства нет, то паникуем из-за запрета импорта. Не баитесь, кур на всех хватит, очень разумный меркантилизм. Да, это единственная отрасль сельского хозяйства, которая сейчас не в упадке.
Zakuraeva
15.01.2010, 13:42
уже который год покупаю мужу синявинские....ножек буша сто лет не видела в продаже...и ещё стока же не видела бы
Откуда дровишки ? И даже если это так - то не исключено, что с исчезновением ножекбуша они смогут легко поднять производство. Насколько я знаю, работают они отнюдь не на пределе.
mynochka
15.01.2010, 13:45
а они все еще продаются? :001:
много лет уже нашу куру покупаю :)
Ocean Lounge
15.01.2010, 13:48
Откуда дровишки ? И даже если это так - то не исключено, что с исчезновением ножекбуша они смогут легко поднять производство. Насколько я знаю, работают они отнюдь не на пределе.
вот +1
вОТ СКОЛЬКО В лЕНОБЛАСТИ ФАБРИК http://org.piter.su/get.do?page=3&id=15436
Пирамидон
15.01.2010, 13:48
Вот тоже интересно - где они продаются???:008:
Возможно на "переферию" отправляют?:009:
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:50
Откуда у вас такая информация? ОБС? Импорт прикроют, будет возможность нарастить мощности у наших производителей. То орем на всех углах, своего производства нет, то паникуем из-за запрета импорта. Не баитесь, кур на всех хватит, очень разумный меркантилизм. Да, это единственная отрасль сельского хозяйства, которая сейчас не в упадке.
Со слов великого пукумеда-)))
смотрите последнии новости?
Мощности наращивают уже 5 лет, именно поэтому сейчас 75%, а не 50.
До 100% еще лет 5 будут наращивать. Эти 5 лет вы готовы платить повышенные цены за куру ради родного производства?
Costa_del_Sol
15.01.2010, 13:51
Думаю, они продаются по всей необъятной матушке-России, там где по 100 рублей куру покупать не будут, а по 50 - будут по праздникам. Туда их и везут, а в Москве-Питере их и бомжи то есть не будут :0099:
не думаю, что у нас повысятца цены, если честно...
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:52
например тут:
http://www.lenta.ru/news/2010/01/11/bushlegs/
http://newsland.ru/News/Detail/id/451694/cat/86/
ну, за 5 лет только на 25% и подняли. Значит еще лет 5 надо до 100 довести.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:52
в любой провинции. Там синявина нет
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:53
Думаю, они продаются по всей необъятной матушке-России, там где по 100 рублей куру покупать не будут, а по 50 - будут по праздникам. Туда их и везут, а в Москве-Питере их и бомжи то есть не будут :0099:
не думаю, что у нас повысятца цены, если честно...
почему нет? родственники говорят, что уже на 10% повысились за последнии 3 дня.
Ocean Lounge
15.01.2010, 13:54
Со слов великого пукумеда-)))
смотрите последнии новости?
Мощности наращивают уже 5 лет, именно поэтому сейчас 75%, а не 50.
До 100% еще лет 5 будут наращивать. Эти 5 лет вы готовы платить повышенные цены за куру ради родного производства?
бгг путемед с телевизера сказал :046: я вам вечером отпишусь с отчетом из Минсельхоза :fifa: а может и не отпишусь :017:
кстати у Синявино сейчас настолько глобальная модернизация и наполеоновские планы по наращиванию мощностей по яйцу и бройлерам, что остальные производители реально в шоке - боятся демпинга и тогда мелким просто не выжить
Melamori Blimm
15.01.2010, 14:07
а в окей как не придешь все какие то непонятные производители - моск обл и белгородская. после пары неудачных покупок желание есть курицу у меня вообще отпало - было реально не прожевать в итоге выкинули!!!! Где продают синявинскую???
Ocean Lounge
15.01.2010, 14:11
я Роскар покупаю, как-никак поставщик Кремля
Ну, это это другое дело - кто их знает почему их не брали и почему они закрылись. Мы всей истории не знаем.
я хозяина знаю :)) лично. потому и говорю, что дело в реализации. сети не берут. или просят откатов до фига :-)
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 14:21
я хозяина знаю :)) лично. потому и говорю, что дело в реализации. сети не берут. или просят откатов до фига :-)
ну, это и называется "другие причины"-)
Я честно говоря, тоже удивлена, что ножкибуша еще покупают. За последние лет 5 я, например, ни одной не купила:))
пусть нам будет плохо.
зато америкосам ещё хуже. )))))
Melamori Blimm
15.01.2010, 14:28
пусть нам будет плохо.
зато америкосам ещё хуже. )))))
:))
Мариксен
15.01.2010, 14:32
В" стародавние":ded: времена, я сильно отравилась ногой Буша, поэтому я не могу к ним лояльно относиться...
С другой стороны, обчитавшись ЛВ, я вообще стараюсь курицу покупать как можно реже. (У меня котенок есть, если кто понимает о чем я).:073:
Ocean Lounge
15.01.2010, 14:35
В" стародавние":ded: времена, я сильно отравилась ногой Буша, поэтому я не могу к ним лояльно относиться...
С другой стороны, обчитавшись ЛВ, я вообще стараюсь курицу покупать как можно реже. (У меня котенок есть, если кто понимает о чем я).:073:
а если не понимает? не томите :091:
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 14:36
вообще страшно есть мясо. Его может 10 лет назад заготовили и держали в формалине все это время-)))
PS: хотя, наверное, где-то и такое бывает.
mynochka
15.01.2010, 14:38
в любой провинции. Там синявина нет
это грустно
реальная отрава
до сих пор остались воспоминания :0099: из 90-х
но тогда есть было больше нечего
кстати по сему поводуд о сих пор не могу есть именно бедрышки куриные не покупаю
только грудки, крылья, голени, иногда беру целую
Да-да, конечно. Вон Автоваз какими только заградительными пошлинами не пытаются реанимировать. А толку?
Насколько я понимаю, куроводы поднялись на подорожании доллара прошлой зимой.
И ниша охлажденного мяса остается за ними всегда.
Речь же не только про ножки.
Есть же еще "скрытая" курятина - колбасы, фарш, пельмени, консервы.
ИМХО- санэпиднадзор это офигительный рычаг воздействия на экономику под самыми благовидными предлогами.
В моей сфере тоже озвереж пошел с нового года.
Mr. Mistoffelees
15.01.2010, 14:49
Я этих ножек в Питере уже много лет не видел, но в ноябре прошлого года зашли по делам на Южный рынок, видел плакат американские окорочка и цена смешная то ли 49, то ли 59 рублей за кило. Раньше ели и ничего вроде, сейчас бы подумал
Для Питера мне кажется это не такая уж проблема, птицефабрик в области достаточно. А вот для России:016:
А что в продаже до сих пор есть ноги Буша????:112:
Я честно полагала. что они, ноги, ушли вместе с 90ми годами.
Я беру Гатчинского района курицу! Или меня обманывают? :073:
Я тоже не знала,что они еще продаются. Мне казалось,что на них уже давно запрет.
Покупаю только наших кур.
Мне в разрезе этой темы, стало интересно, какая реакция США последует? Они же в прошлый раз устроили истерику на уровне:"Фиг вам, а не ВТО". Им я так понимаю этот "ужас ужасный" девать кроме нас некуда, и кризис еще. Думаю будет битва...
graffiti
15.01.2010, 15:12
надо просто кончать столько жрать... Вот сидела в санузле и думала глядя на размораживающееся говяжье сердце, а как можно стать вегом??? Ведь если подумать орган живого существа лежит в ведре... Если задуматься ужас ужасный!:001:
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 15:45
Мне в разрезе этой темы, стало интересно, какая реакция США последует? Они же в прошлый раз устроили истерику на уровне:"Фиг вам, а не ВТО". Им я так понимаю этот "ужас ужасный" девать кроме нас некуда, и кризис еще. Думаю будет битва...
Будут давить, конечно. Но ради нас они врядли менять будут производство. Эти ж ножки идут в африки и прочии банановые республики, где народ и им рад.
Так эта, если никто уже не покупает эти ноги,взять хотя бы ЛВ, то много ли они Америкосы,имеют на сбыте ног в Россию?
Кто нить вообще эти ноги в продаже видел?
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 15:58
Так эта, если никто уже не покупает эти ноги,взять хотя бы ЛВ, то много ли они Америкосы,имеют на сбыте ног в Россию?
Вы читали, что выше написано?
ЛВ не показатель, во-первых Питер, во-вторых на ЛВ не сидят пожилые люди, или находящиеся за гранью прожиточного минимума. думаю их покупают, еще как покупают.Придите на рынок какой-нить, где типа всякая несъедобная еда продается, их там полно, зачем бы их тогда продавали? Так что думаю США, хорошие деньги делает на них.
Вы читали, что выше написано?
Где именно? Где то пропустила?
ЛВ не показатель, во-первых Питер, во-вторых на ЛВ не сидят пожилые люди, или находящиеся за гранью прожиточного минимума. думаю их покупают, еще как покупают.Придите на рынок какой-нить, где типа всякая несъедобная еда продается, их там полно, зачем бы их тогда продавали? Так что думаю США, хорошие деньги делает на них.
Да про ЛВ конечно пошутила я :) На рынке бываю только на Кировском, вот честно не видела их там. Понятно, что в других городах возможно они есть. Просто помню как ими были завалены прилавки в 90х :010:
У меня родители в провинции живут, но и у них я ножек буша не видела уже очень давно, так что может Россия и справиться... Но америкосовские окорока дешевше конечно, и скорее всего их покупают те у кого нет 100р. на местную курочку(((. Так что думаю будут и те кто пожалеет о прекращении поставок.
Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 17:52
Что там опять с курями-то? 1,5 года назад уже закрывали 19 штатов, бушики скаканули процентов на 30 в цене, но их и брать-то никто не хотел... по 70 рублёфф-то. В опте. А берут их регионы. Очень хорошо берут. Коробками, машинами, фурами, вагонами...Ну и рынки наши по мелочи. Ну и пищевики (никто ж не думает, что они свежак готовят? :)) )
Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 17:53
До фига.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:00
народ думает, когда салатик в кафе ест, что это синявинские курочки-)))
Я, как большинство здесь присутствующих, покупаю свежее мясо и курицу. Но есть люди, которые покупают и дешёвое импортное. Вот интересно: вам-то, поддержавшим, какая радость, если им есть нечего будет? Мне - никакой.
А давайте ещё барахолки с турецким шмутьём закроем - поддержим отечественного производителя!
Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 18:05
Кстати, мы ж окорока не только из Америки, мы их ещё из Бразили и даже из Франции тянем. И разлетаются они на ура. Если гипотетически предположить, что импорт курицы перекроют СОВСЕМ... у меня смутное ощущение, что будет эта.... пятая точка...
Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 18:06
Ну, правда, М. И СПб могут этой пятой точки не заметить... если только в ресторанах и прочем общепите ценник поднимется.
Ocean Lounge
15.01.2010, 18:07
Да-да, конечно. Вон Автоваз какими только заградительными пошлинами не пытаются реанимировать. А толку?
Насколько я понимаю, куроводы поднялись на подорожании доллара прошлой зимой.
И ниша охлажденного мяса остается за ними всегда.
Люблю ЛВ за псевдологику. Как по-вашему куроводы на курсах поднялись? Они что в другой галактике курей растят и кризис им нипочем?
Если сравнивать окорока и автопром по цене/качеству, автоваз = ногам буша, девешое гуано. И его давно пора бы умертвить, тут пошлины не помогут. А куроводы вполне успешны. Успешное производство логично поддержать протекционизмом, для убыточного это как мертвому припарка. Этот гребаный автотаз нам (дилерам неТаза) как кость в горле :wife:.
И вот раельный же предлог нашли отказа от ножек Буша, несоответствие сан. нормам. Хотят дальше поставки в Рашу делать - пусть меняют качество. Или что, травитесь дорогие нищие провинциальные сограждане?
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:11
кстати, мне интересно, что в Англии бушевских кур нет ВООБЩЕ.
есть бразильские, малазийские и т.п. Но американских нет. Не проходят контроль.
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:13
Люблю ЛВ за псевдологику. Как по-вашему куроводы на курсах поднялись? Они что в другой галактике курей растят и кризис им нипочем?
Если сравнивать окорока и автопром по цене/качеству, автоваз = ногам буша, девешое гуано. И его давно пора бы умертвить, тут пошлины не помогут. А куроводы вполне успешны. Успешное производство логично поддержать протекционизмом, для убыточного это как мертвому припарка. Этот гребаный автотаз нам (дилерам неТаза) как кость в горле :wife:.
И вот раельный же предлог нашли отказа от ножек Буша, несоответствие сан. нормам. Хотят дальше поставки в Рашу делать - пусть меняют качество. Или что, травитесь дорогие нищие провинциальные сограждане?
речь не об этом. Ноги буша - г полное. Но перед тем как их запрещать, надо было найти альтернативные источники курятины и договориться о поставках.
Ведь это же не 1-го января пукумеду в голову пришло, верно? Месяца 3-4 назад можно было еще подготовительную работу провести, чтобы на было 25% дефицита.
народ думает, когда салатик в кафе ест, что это синявинские курочки-)))
Ну слава те :)) что я не в кафе питаюсь.ОФФ
Двадцать лет травились и ничего, а сейчас вдруг спохватились.
Про псевдологику не надо :wife:. Я сейчас сюда человека подтащу с мясного импорта для компании :).
Рост курса евро и доллара поднял рублевые цены на импортное мясо достаточно существенно, и наши цены стали вполне конкурентно способными.
Закругляюсь, а то меня сейчас про молочную отрасль понесет :065:
Ocean Lounge
15.01.2010, 18:23
речь не об этом. Ноги буша - г полное. Но перед тем как их запрещать, надо было найти альтернативные источники курятины и договориться о поставках.
Ведь это же не 1-го января пукумеду в голову пришло, верно? Месяца 3-4 назад можно было еще подготовительную работу провести, чтобы на было 25% дефицита.
откуда у вас информация о неизбежности дефицита? вы думаете там полные дебилы сидят, ни одного совещания в Минсельхозе, с директорами птицефабрик, подсчета ресурсов - ничего не было?
Ocean Lounge
15.01.2010, 18:26
Двадцать лет травились и ничего, а сейчас вдруг спохватились.
Про псевдологику не надо :wife:. Я сейчас сюда человека подтащу с мясного импорта для компании :).
Рост курса евро и доллара поднял рублевые цены на импортное мясо достаточно существенно, и наши цены стали вполне конкурентно способными.
Закругляюсь, а то меня сейчас про молочную отрасль понесет :065:
ну ок, поднялись цены на розницу, наши стали конку бла бла бла, а цены на зерно не поднялись? а родителей где покупают, не в Европе ли? издержки производства увеличились гораздо значительнее, маржа меньше. Это вы называете "поднялись на курсе" и отсутствием псевдологики?
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:59
откуда у вас информация о неизбежности дефицита? вы думаете там полные дебилы сидят, ни одного совещания в Минсельхозе, с директорами птицефабрик, подсчета ресурсов - ничего не было?
вы ссылки выше читали?
PS: Именно что идиоты и сидят. Для вас это сюрприз?
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:59
ну ок, поднялись цены на розницу, наши стали конку бла бла бла, а цены на зерно не поднялись? а родителей где покупают, не в Европе ли? издержки производства увеличились гораздо значительнее, маржа меньше. Это вы называете "поднялись на курсе" и отсутствием псевдологики?
зачем зерно в европе покупать-то?
в стране его избыток.
Ocean Lounge
15.01.2010, 19:02
вы ссылки выше читали?
PS: Именно что идиоты и сидят. Для вас это сюрприз?
нагнетайте дальше, не буду мешать :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.