PDA

Просмотр полной версии : Кура буша - обсуждаем?

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:21
поддерживаете запрет на ввоз этих "ножек"?

Готовы к повышению цен на курятину в связи с этим запретом?

Лампампидусик
15.01.2010, 13:23
да, да, да!!!!
нет, нет, нет!!!!
Тогда может ну его, этот запрет, только цены не повышайте, please :flower:

frolova
15.01.2010, 13:23
а почему должны повысить цены?
по слухам у нас у самих кризис перепроиводства курятины. куда ж еще повышать?
к ногамБуша отношусь негативно. все время мучает вопрос "Сколько лет назад их заморозили?"

MARKYP
15.01.2010, 13:25
НОги Буша покупала только в начале 90-ых..Когда реально есть было не на что..
сЕЙЧАС ТОЛЬКО "НАШИХ" КУР..

Укушу
15.01.2010, 13:25
И что? Покупайте ножки синявинской птицефабрики, и будет вам щщастье! А свинину - свинохозяйства "Соловьи". Тоже ничё. И какое вам до буша-шмуша дела? Своих кур нет штоли?

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:26
потому что наши производители могут произвести в лучшем случае 75% от нужд страны.
25% дефицит очень сильно подымет цены. Кстати, они уже пошли вверх.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:27
И что? Покупайте ножки синявинской птицефабрики, и будет вам щщастье! А свинину - свинохозяйства "Соловьи". Тоже ничё. И какое вам до буша-шмуша дела? Своих кур нет штоли?

Синявино на всю страну курей будет производить? Вы уверены в этом? Пупок у них не развяжется?

Пирамидон
15.01.2010, 13:28
долго вчитывалась в тему.... не понятно что такое " курабуша":010: :))

Konstan
15.01.2010, 13:30
Синявино на всю страну курей будет производить? Вы уверены в этом? Пупок у них не развяжется?

Вообще-то, у нас полно птицефабрик. У нас в Питере, например, продают много курей Русско-Высоцкой птицефабрики. Да и других фабрик куры есть.

Укушу
15.01.2010, 13:32

А что, Синявино единственная птицефабрика на всю страну? Для питерцев (еще кстати кроме синявинских куриц - другие птицефермы в наши магазы поставки делают) - самое то!
Вкуссна!

Укушу
15.01.2010, 13:33

можно ласково: "курабушка ты моя"! Ну к примеру.

Кошь
15.01.2010, 13:34
я даже не знаю чем они отличаются...

frolova

дело не в пупке. в Яжелбицах закрылась птицефабрика. не продать было птицу. сети не брали. а строить свою розницу оказалось не по силам.
птицу же далеко не повезешь. нерентабельно.

DEVANGE
Видимо в своё время переела курятины, и сейчас к ней охладела, т.ч. мне как-то без разницы, да и птицефабрик и правда хватает своих.

Нарайка
Мне пофиг, мы их не покупали. Наверное, для кого-то они были нужны. В студенчестве и голодных временах ела и я, не жужало. было очень вкусно. жива-здорова и по ныне.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:35
Вообще-то, у нас полно птицефабрик. У нас в Питере, например, продают много курей Русско-Высоцкой птицефабрики. Да и других фабрик куры есть.

Никто не спорит, что их полно. Но они только 75% потребностей страны закрывают. В лучшем случае.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:36
дело не в пупке. в Яжелбицах закрылась птицефабрика. не продать было птицу. сети не брали. а строить свою розницу оказалось не по силам.
птицу же далеко не повезешь. нерентабельно.

Ну, это это другое дело - кто их знает почему их не брали и почему они закрылись. Мы всей истории не знаем.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:40
А что, Синявино единственная птицефабрика на всю страну? Для питерцев (еще кстати кроме синявинских куриц - другие птицефермы в наши магазы поставки делают) - самое то!
Вкуссна!

ну, из вашего сообщения так и следовало-)))

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:41

это помесь куры и ножек буша-))))

Ocean Lounge
15.01.2010, 13:41
Никто не спорит, что их полно. Но они только 75% потребностей страны закрывают. В лучшем случае.
Откуда у вас такая информация? ОБС? Импорт прикроют, будет возможность нарастить мощности у наших производителей. То орем на всех углах, своего производства нет, то паникуем из-за запрета импорта. Не баитесь, кур на всех хватит, очень разумный меркантилизм. Да, это единственная отрасль сельского хозяйства, которая сейчас не в упадке.

Zakuraeva
15.01.2010, 13:42
уже который год покупаю мужу синявинские....ножек буша сто лет не видела в продаже...и ещё стока же не видела бы

Konstan
15.01.2010, 13:44

Откуда дровишки ? И даже если это так - то не исключено, что с исчезновением ножекбуша они смогут легко поднять производство. Насколько я знаю, работают они отнюдь не на пределе.

mynochka
15.01.2010, 13:45
а они все еще продаются? :001:

много лет уже нашу куру покупаю :)

Ocean Lounge
15.01.2010, 13:48
Откуда дровишки ? И даже если это так - то не исключено, что с исчезновением ножекбуша они смогут легко поднять производство. Насколько я знаю, работают они отнюдь не на пределе.
вот +1

MARKYP
вОТ СКОЛЬКО В лЕНОБЛАСТИ ФАБРИК http://org.piter.su/get.do?page=3&id=15436

Пирамидон

Вот тоже интересно - где они продаются???:008:
Возможно на "переферию" отправляют?:009:

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:50
Откуда у вас такая информация? ОБС? Импорт прикроют, будет возможность нарастить мощности у наших производителей. То орем на всех углах, своего производства нет, то паникуем из-за запрета импорта. Не баитесь, кур на всех хватит, очень разумный меркантилизм. Да, это единственная отрасль сельского хозяйства, которая сейчас не в упадке.

Со слов великого пукумеда-)))
смотрите последнии новости?

Мощности наращивают уже 5 лет, именно поэтому сейчас 75%, а не 50.
До 100% еще лет 5 будут наращивать. Эти 5 лет вы готовы платить повышенные цены за куру ради родного производства?

Costa_del_Sol
15.01.2010, 13:51
Думаю, они продаются по всей необъятной матушке-России, там где по 100 рублей куру покупать не будут, а по 50 - будут по праздникам. Туда их и везут, а в Москве-Питере их и бомжи то есть не будут :0099:
не думаю, что у нас повысятца цены, если честно...

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:52

например тут:
http://www.lenta.ru/news/2010/01/11/bushlegs/
http://newsland.ru/News/Detail/id/451694/cat/86/

ну, за 5 лет только на 25% и подняли. Значит еще лет 5 надо до 100 довести.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:52

в любой провинции. Там синявина нет

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 13:53
Думаю, они продаются по всей необъятной матушке-России, там где по 100 рублей куру покупать не будут, а по 50 - будут по праздникам. Туда их и везут, а в Москве-Питере их и бомжи то есть не будут :0099:
не думаю, что у нас повысятца цены, если честно...

почему нет? родственники говорят, что уже на 10% повысились за последнии 3 дня.

Ocean Lounge
15.01.2010, 13:54
Со слов великого пукумеда-)))
смотрите последнии новости?

Мощности наращивают уже 5 лет, именно поэтому сейчас 75%, а не 50.
До 100% еще лет 5 будут наращивать. Эти 5 лет вы готовы платить повышенные цены за куру ради родного производства?
бгг путемед с телевизера сказал :046: я вам вечером отпишусь с отчетом из Минсельхоза :fifa: а может и не отпишусь :017:

кстати у Синявино сейчас настолько глобальная модернизация и наполеоновские планы по наращиванию мощностей по яйцу и бройлерам, что остальные производители реально в шоке - боятся демпинга и тогда мелким просто не выжить

Melamori Blimm
15.01.2010, 14:07
а в окей как не придешь все какие то непонятные производители - моск обл и белгородская. после пары неудачных покупок желание есть курицу у меня вообще отпало - было реально не прожевать в итоге выкинули!!!! Где продают синявинскую???

Ocean Lounge
15.01.2010, 14:11
я Роскар покупаю, как-никак поставщик Кремля

frolova
15.01.2010, 14:19
Ну, это это другое дело - кто их знает почему их не брали и почему они закрылись. Мы всей истории не знаем.

я хозяина знаю :)) лично. потому и говорю, что дело в реализации. сети не берут. или просят откатов до фига :-)

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 14:21
я хозяина знаю :)) лично. потому и говорю, что дело в реализации. сети не берут. или просят откатов до фига :-)

ну, это и называется "другие причины"-)

Аманта
15.01.2010, 14:24
Я честно говоря, тоже удивлена, что ножкибуша еще покупают. За последние лет 5 я, например, ни одной не купила:))

Урусут™
15.01.2010, 14:26
пусть нам будет плохо.
зато америкосам ещё хуже. )))))

Melamori Blimm
15.01.2010, 14:28
пусть нам будет плохо.
зато америкосам ещё хуже. )))))

:))

Мариксен
15.01.2010, 14:32
В" стародавние":ded: времена, я сильно отравилась ногой Буша, поэтому я не могу к ним лояльно относиться...
С другой стороны, обчитавшись ЛВ, я вообще стараюсь курицу покупать как можно реже. (У меня котенок есть, если кто понимает о чем я).:073:

Ocean Lounge
15.01.2010, 14:35
В" стародавние":ded: времена, я сильно отравилась ногой Буша, поэтому я не могу к ним лояльно относиться...
С другой стороны, обчитавшись ЛВ, я вообще стараюсь курицу покупать как можно реже. (У меня котенок есть, если кто понимает о чем я).:073:
а если не понимает? не томите :091:

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 14:36
вообще страшно есть мясо. Его может 10 лет назад заготовили и держали в формалине все это время-)))

PS: хотя, наверное, где-то и такое бывает.

mynochka
15.01.2010, 14:38
в любой провинции. Там синявина нет

это грустно
реальная отрава
до сих пор остались воспоминания :0099: из 90-х
но тогда есть было больше нечего
кстати по сему поводуд о сих пор не могу есть именно бедрышки куриные не покупаю
только грудки, крылья, голени, иногда беру целую

aha
15.01.2010, 14:43
Да-да, конечно. Вон Автоваз какими только заградительными пошлинами не пытаются реанимировать. А толку?
Насколько я понимаю, куроводы поднялись на подорожании доллара прошлой зимой.
И ниша охлажденного мяса остается за ними всегда.

Речь же не только про ножки.
Есть же еще "скрытая" курятина - колбасы, фарш, пельмени, консервы.

ИМХО- санэпиднадзор это офигительный рычаг воздействия на экономику под самыми благовидными предлогами.
В моей сфере тоже озвереж пошел с нового года.

Lanella
15.01.2010, 14:45
я такое не ем...

Mr. Mistoffelees
15.01.2010, 14:49
Я этих ножек в Питере уже много лет не видел, но в ноябре прошлого года зашли по делам на Южный рынок, видел плакат американские окорочка и цена смешная то ли 49, то ли 59 рублей за кило. Раньше ели и ничего вроде, сейчас бы подумал
Для Питера мне кажется это не такая уж проблема, птицефабрик в области достаточно. А вот для России:016:

~Nati~
15.01.2010, 14:53
А что в продаже до сих пор есть ноги Буша????:112:

Я честно полагала. что они, ноги, ушли вместе с 90ми годами.
Я беру Гатчинского района курицу! Или меня обманывают? :073:

Суок
15.01.2010, 15:03
Я тоже не знала,что они еще продаются. Мне казалось,что на них уже давно запрет.
Покупаю только наших кур.

Аманта
15.01.2010, 15:07
Мне в разрезе этой темы, стало интересно, какая реакция США последует? Они же в прошлый раз устроили истерику на уровне:"Фиг вам, а не ВТО". Им я так понимаю этот "ужас ужасный" девать кроме нас некуда, и кризис еще. Думаю будет битва...

graffiti
15.01.2010, 15:12
надо просто кончать столько жрать... Вот сидела в санузле и думала глядя на размораживающееся говяжье сердце, а как можно стать вегом??? Ведь если подумать орган живого существа лежит в ведре... Если задуматься ужас ужасный!:001:

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 15:45
Мне в разрезе этой темы, стало интересно, какая реакция США последует? Они же в прошлый раз устроили истерику на уровне:"Фиг вам, а не ВТО". Им я так понимаю этот "ужас ужасный" девать кроме нас некуда, и кризис еще. Думаю будет битва...

Будут давить, конечно. Но ради нас они врядли менять будут производство. Эти ж ножки идут в африки и прочии банановые республики, где народ и им рад.

~Nati~
15.01.2010, 15:51
Так эта, если никто уже не покупает эти ноги,взять хотя бы ЛВ, то много ли они Америкосы,имеют на сбыте ног в Россию?
Кто нить вообще эти ноги в продаже видел?

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 15:58
Так эта, если никто уже не покупает эти ноги,взять хотя бы ЛВ, то много ли они Америкосы,имеют на сбыте ног в Россию?

Вы читали, что выше написано?

Аманта
15.01.2010, 16:00
ЛВ не показатель, во-первых Питер, во-вторых на ЛВ не сидят пожилые люди, или находящиеся за гранью прожиточного минимума. думаю их покупают, еще как покупают.Придите на рынок какой-нить, где типа всякая несъедобная еда продается, их там полно, зачем бы их тогда продавали? Так что думаю США, хорошие деньги делает на них.

~Nati~
15.01.2010, 16:23
Вы читали, что выше написано?
Где именно? Где то пропустила?
ЛВ не показатель, во-первых Питер, во-вторых на ЛВ не сидят пожилые люди, или находящиеся за гранью прожиточного минимума. думаю их покупают, еще как покупают.Придите на рынок какой-нить, где типа всякая несъедобная еда продается, их там полно, зачем бы их тогда продавали? Так что думаю США, хорошие деньги делает на них.
Да про ЛВ конечно пошутила я :) На рынке бываю только на Кировском, вот честно не видела их там. Понятно, что в других городах возможно они есть. Просто помню как ими были завалены прилавки в 90х :010:

lilek24
15.01.2010, 17:40
У меня родители в провинции живут, но и у них я ножек буша не видела уже очень давно, так что может Россия и справиться... Но америкосовские окорока дешевше конечно, и скорее всего их покупают те у кого нет 100р. на местную курочку(((. Так что думаю будут и те кто пожалеет о прекращении поставок.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 17:52
Что там опять с курями-то? 1,5 года назад уже закрывали 19 штатов, бушики скаканули процентов на 30 в цене, но их и брать-то никто не хотел... по 70 рублёфф-то. В опте. А берут их регионы. Очень хорошо берут. Коробками, машинами, фурами, вагонами...Ну и рынки наши по мелочи. Ну и пищевики (никто ж не думает, что они свежак готовят? :)) )

Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 17:53

До фига.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:00
народ думает, когда салатик в кафе ест, что это синявинские курочки-)))

Катя Б.
15.01.2010, 18:02
Я, как большинство здесь присутствующих, покупаю свежее мясо и курицу. Но есть люди, которые покупают и дешёвое импортное. Вот интересно: вам-то, поддержавшим, какая радость, если им есть нечего будет? Мне - никакой.

А давайте ещё барахолки с турецким шмутьём закроем - поддержим отечественного производителя!

Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 18:05
Кстати, мы ж окорока не только из Америки, мы их ещё из Бразили и даже из Франции тянем. И разлетаются они на ура. Если гипотетически предположить, что импорт курицы перекроют СОВСЕМ... у меня смутное ощущение, что будет эта.... пятая точка...

Zura(Зилёная Гадюка)
15.01.2010, 18:06
Ну, правда, М. И СПб могут этой пятой точки не заметить... если только в ресторанах и прочем общепите ценник поднимется.

Ocean Lounge
15.01.2010, 18:07
Да-да, конечно. Вон Автоваз какими только заградительными пошлинами не пытаются реанимировать. А толку?
Насколько я понимаю, куроводы поднялись на подорожании доллара прошлой зимой.
И ниша охлажденного мяса остается за ними всегда.

Люблю ЛВ за псевдологику. Как по-вашему куроводы на курсах поднялись? Они что в другой галактике курей растят и кризис им нипочем?

Если сравнивать окорока и автопром по цене/качеству, автоваз = ногам буша, девешое гуано. И его давно пора бы умертвить, тут пошлины не помогут. А куроводы вполне успешны. Успешное производство логично поддержать протекционизмом, для убыточного это как мертвому припарка. Этот гребаный автотаз нам (дилерам неТаза) как кость в горле :wife:.

И вот раельный же предлог нашли отказа от ножек Буша, несоответствие сан. нормам. Хотят дальше поставки в Рашу делать - пусть меняют качество. Или что, травитесь дорогие нищие провинциальные сограждане?

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:11
кстати, мне интересно, что в Англии бушевских кур нет ВООБЩЕ.

есть бразильские, малазийские и т.п. Но американских нет. Не проходят контроль.

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:13
Люблю ЛВ за псевдологику. Как по-вашему куроводы на курсах поднялись? Они что в другой галактике курей растят и кризис им нипочем?

Если сравнивать окорока и автопром по цене/качеству, автоваз = ногам буша, девешое гуано. И его давно пора бы умертвить, тут пошлины не помогут. А куроводы вполне успешны. Успешное производство логично поддержать протекционизмом, для убыточного это как мертвому припарка. Этот гребаный автотаз нам (дилерам неТаза) как кость в горле :wife:.

И вот раельный же предлог нашли отказа от ножек Буша, несоответствие сан. нормам. Хотят дальше поставки в Рашу делать - пусть меняют качество. Или что, травитесь дорогие нищие провинциальные сограждане?

речь не об этом. Ноги буша - г полное. Но перед тем как их запрещать, надо было найти альтернативные источники курятины и договориться о поставках.

Ведь это же не 1-го января пукумеду в голову пришло, верно? Месяца 3-4 назад можно было еще подготовительную работу провести, чтобы на было 25% дефицита.

~Nati~
15.01.2010, 18:15
народ думает, когда салатик в кафе ест, что это синявинские курочки-)))

Ну слава те :)) что я не в кафе питаюсь.ОФФ

aha
15.01.2010, 18:20

Двадцать лет травились и ничего, а сейчас вдруг спохватились.
Про псевдологику не надо :wife:. Я сейчас сюда человека подтащу с мясного импорта для компании :).
Рост курса евро и доллара поднял рублевые цены на импортное мясо достаточно существенно, и наши цены стали вполне конкурентно способными.

Закругляюсь, а то меня сейчас про молочную отрасль понесет :065:

Ocean Lounge
15.01.2010, 18:23
речь не об этом. Ноги буша - г полное. Но перед тем как их запрещать, надо было найти альтернативные источники курятины и договориться о поставках.

Ведь это же не 1-го января пукумеду в голову пришло, верно? Месяца 3-4 назад можно было еще подготовительную работу провести, чтобы на было 25% дефицита.
откуда у вас информация о неизбежности дефицита? вы думаете там полные дебилы сидят, ни одного совещания в Минсельхозе, с директорами птицефабрик, подсчета ресурсов - ничего не было?

Ocean Lounge
15.01.2010, 18:26
Двадцать лет травились и ничего, а сейчас вдруг спохватились.
Про псевдологику не надо :wife:. Я сейчас сюда человека подтащу с мясного импорта для компании :).
Рост курса евро и доллара поднял рублевые цены на импортное мясо достаточно существенно, и наши цены стали вполне конкурентно способными.

Закругляюсь, а то меня сейчас про молочную отрасль понесет :065:
ну ок, поднялись цены на розницу, наши стали конку бла бла бла, а цены на зерно не поднялись? а родителей где покупают, не в Европе ли? издержки производства увеличились гораздо значительнее, маржа меньше. Это вы называете "поднялись на курсе" и отсутствием псевдологики?

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:59
откуда у вас информация о неизбежности дефицита? вы думаете там полные дебилы сидят, ни одного совещания в Минсельхозе, с директорами птицефабрик, подсчета ресурсов - ничего не было?

вы ссылки выше читали?

PS: Именно что идиоты и сидят. Для вас это сюрприз?

Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 18:59
ну ок, поднялись цены на розницу, наши стали конку бла бла бла, а цены на зерно не поднялись? а родителей где покупают, не в Европе ли? издержки производства увеличились гораздо значительнее, маржа меньше. Это вы называете "поднялись на курсе" и отсутствием псевдологики?

зачем зерно в европе покупать-то?
в стране его избыток.

Ocean Lounge
15.01.2010, 19:02
вы ссылки выше читали?

PS: Именно что идиоты и сидят. Для вас это сюрприз?
нагнетайте дальше, не буду мешать :fifa: