Просмотр полной версии : не любит правую грудь :(
девы подскажите -может у кого такое было?
примерно с 1,5 мес стала замечать что ребенок не очень любит одну грудь-отдает предпочтение другой.
у нас СВ с 1 мес, и вот сейчас почти отказывается вообще от одной груди!!!(в последние дни даже ночью пытается повредничать)
с чем это связано и как бороться?
кстати правая меньше по размеру, а еще у меня там фиброкистозное образование небольшое (я у маммолога наблюдаюсь-так обидно -мне она советовала до года кормить-т.к может рассосаться оно)
Сосать труднее :) по каким-то причинам.
Давать в первую очередь, когда голодный. Пусть рассасывает.
БаБкА ЯгОдКа
15.01.2010, 13:31
скорее всего правая грудь тугая и молоко от туда тяжело идет
сцеживайте под теплым душем и чаще прикладывайте к этой гдуди
меньше по размеру от того что реб мало (как я поняла) ее сосет и молока естественно там меньше
правая у меня всегда меньше была :(
gattamatta
15.01.2010, 13:40
У меня тоже не хотела именно правую брать и тоже с фиброаденоматозом. Я подкладывала подушку и кормила в положении "из подмышки", чтобы малыше казалось, что она левую сосет. Сначала только днем, потом и ночью тоже иногда приходилось. Так продолжалось недели две. Сейчас все в порядке, мы полностью на ГВ, берет обе одинаково хорошо. Удачи!
Было тоже самое в вашем возрасте - сейчас есть обе и вообще не привередничает!
В общем я его обманывала - лягу на его любимый бок,а грудь не ту подсовываю.
Потом, когда он разобрался, что его дурят делала так - даю любимую грудь на один сос - тут же ее вынимаю и даю нелюбимую - ел как миленький, но мы кормились лежа.
Если сидя, то кормите из-за спины. Кладите подушку около себя и малыша на тот бочок, что он любит, но под другую грудь и на подушку.
(если непонятно объяснила, то в инете поищите)
И не отчаивайтесь - упорствуйте и все получится - у меня 2 недели выпендривался где-то.
Kumiko O.
15.01.2010, 13:49
У меня тоже правую не жалует грудь :( Но я точно знаю, что это из-за нашей никак не вылечивающейся кривошеи, если кормлю правой грудью, ему приходится голову налево поворачивать
я уже что только не делала и кормила с использованием подушки (из под мышки) и нависая над ним (типа с левой груди) он как -то быстро все понимает :(
просто недавно где-то в теме девушка писала,что кормит вообще одной грудью.....вот и подумала-что с такими темпами молоко уйдет из правой (т.к сцеживаться нереально-итак кормление сначала грудью потом смесью.......хотя сегодня на ночь точно сцежу -как муж придет
т.к сцеживаться нереально-итак кормление сначала грудью потом смесью.......хотя сегодня на ночь точно сцежу -как муж придет
А вы попробуйте сцеживать после того, как ребёнок смесь съест, и в холодильник до следующего кормления.
Было тоже самое в вашем возрасте - сейчас есть обе и вообще не привередничает!
В общем я его обманывала - лягу на его любимый бок,а грудь не ту подсовываю.
Потом, когда он разобрался, что его дурят делала так - даю любимую грудь на один сос - тут же ее вынимаю и даю нелюбимую - ел как миленький, но мы кормились лежа.
Если сидя, то кормите из-за спины. Кладите подушку около себя и малыша на тот бочок, что он любит, но под другую грудь и на подушку.
(если непонятно объяснила, то в инете поищите)
И не отчаивайтесь - упорствуйте и все получится - у меня 2 недели выпендривался где-то.
+++ Тоже свою обманывала))) А что делать?))
И сцеживалась немного перед кормлением..
Практичная AV
15.01.2010, 14:41
Перед кормлением сцеживаться, у меня тоже одну не любил - правла левую, старалась разработать, потом вроде лучше стал есть. На крайняк электрический молокоотсос купите.
в контакте есть хорошая группа про гв, там найдете ответы на Ваши вопросы)
http://vkontakte.ru/club1114926
я чуть что, сразу туда)))
удачи!
dashkin81
15.01.2010, 16:13
Давать обязательно!!! Через нехочу давать! А то потом одна грудь может остаться больше, чем другая :(
Бонни Блу
15.01.2010, 19:43
примерно с 1,5 мес стала замечать что ребенок не очень любит одну грудь-отдает предпочтение другой.
у нас СВ с 1 мес, и вот сейчас почти отказывается вообще от одной груди!!!(в последние дни даже ночью пытается повредничать)
кстати правая меньше по размеру, а еще у меня там фиброкистозное образование небольшое (я у маммолога наблюдаюсь-так обидно -мне она советовала до года кормить-т.к может рассосаться оно)
У нас точно так же было. Я, правда, так и не поняла, в чём была проблема. В итоге больше кормила левой грудью, т.к. не выдерживала его криков при кормлении правой. В итоге молоко из правой груди потихоньку стало уходить и правая грудь стала меньше по размеру :010:. Правда спустя некоторое время после того, как я перестала вообще грудью кормить и молоко ушло из левой груди, они выровнялись.
тоже так было, в правой молока меньше и идет труднее. сначала привередничала, теперь окрепла и ей всё-равно откуда сосать.
Tiramisu
15.01.2010, 19:51
у меня тоже правую не любила дочка- там стабильно меньше молока было.
А у меня ребенок так одну грудь и не взял, кормится только из правой, уже 7 мес. И ничего, толстенький, крепенький.:)
annabeatles
15.01.2010, 22:04
тоже так было, в правой молока меньше и идет труднее. сначала привередничала, теперь окрепла и ей всё-равно откуда сосать.
+1000000000
Удивительное дело, у меня тоже именно с правой стороны были проблемы.
Иллюзи*Я
15.01.2010, 22:07
у меня было так одно время
хитрила... давала ей другую, потом быстро-быстро перекладывала к "нелюбимой"
поборола, стала есть обе :)
lyly3442223
15.01.2010, 22:23
Попробуйте начинать и заканчивать кормление с нелюбимой груди, и ночью только её давайте. Пока я так делала всё было нормально, как только прекратила делать усилия в правой вообще молоко пропало, а левую раздуло с 3 размера до 6. Удачи.
а У МЕНЯ НАОБОРОТ ЛЕВАЯ ТАКАЯ-Поменьше и более тугая- тоже меньше любит..Стараюсь ее давать....
У меня тоже не хотела именно правую брать и тоже с фиброаденоматозом. Я подкладывала подушку и кормила в положении "из подмышки", чтобы малыше казалось, что она левую сосет. Сначала только днем, потом и ночью тоже иногда приходилось. Так продолжалось недели две. Сейчас все в порядке, мы полностью на ГВ, берет обе одинаково хорошо. Удачи!
У меня с р/д не хотела сосать правую грудь. Женщина по палате подсказала поменять положение. Тоже кормила на подушки "из подмышки". Через пару дней стала сосать правую, теперь в правой бывает больше молока, чем в левой, но до сих пор левая - любимая.
а я то думала мож у меня что то не то с правой то а оказывается много таких не любителей.моя старшая тож в свое время выпендривалась-так я и перестала настаивать-так и прокормились одной где то с 3 мес и до 8ми.сейчас вот мелкая тоже привередничает-где то с двух месяцев сейчас три и практически неудается накормить из правой-хотя и молока там достаточно и течет легко-надо попробывать совет про обман- из подмышки покормить
не получается хитрить-сегодня до скандала дошло- я из под мышки кормила, причем голодного!
о чем и говорю-что ДАЖЕ НОЧЬЮ уже стал разбираться!!! ужас! итак молока не хватает, а на одной далеко не уедешь :(
LenaLena
15.01.2010, 23:44
вот как интересно, моя тоже правую не любит периодически, ночью удаётся подсовывать, хотя молоко ручьм бежит, чем она ей не нравится, не понимаю...
kudrikus
16.01.2010, 00:52
у моего друга мама так и его, и сестру кормила - одной грудью, другую они ленились сосать. Приходилось кормить одной, другую сцеживать
не получается хитрить-сегодня до скандала дошло- я из под мышки кормила, причем голодного!
о чем и говорю-что ДАЖЕ НОЧЬЮ уже стал разбираться!!! ужас! итак молока не хватает, а на одной далеко не уедешь :(
Почему не уедешь?
вчера попыталась обмануть-не получилось.
вот сейчас почти отказывается вообще от одной груди!!!(в последние дни даже ночью пытается повредничать
кстати правая меньше по размеру,
у меня тоже самое именно с правой грудью.Причём когда ночью под шумок подсовываю,тут же открывает глаза с видом :"мать,ты чо,обалдела совсем?чо даёшь?":)):)):))
МояМозаика
17.01.2010, 14:40
тоже самое было. Нужно давать чаще сейчас вторую, иначе будет ассиметрия потом
Правую не любим.Давать пробую в начале и в конце кормления.Зато ночью доче все равно какая :))
вот это да! Интересно, почему именно правая?
У меня тоже ребенок невзлюбил ее.
Закончилось все тем, что из-за лактостаза в правой груди молоко практически пропало. Сейчас кормлю только левой, но правую даю регулярно. Мы с нее начинаем:)).
Правда уже потеряла надежду восстановить лактацию.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.