Просмотр полной версии : ребенок и грызун(хочу купить мышь)
может где есть тема дети и животные? че-то не нашла
люблю животных, алергий у нас не наблюдается..
у кого есть опыт совместного жития детей и животных?
в хобби и увлечениях есть раздел питомцы - вам туда
Лучше крысу. Девочку - они менее кусачие. Мыши глупые.
*Eternity*
15.01.2010, 13:58
Лучше хомяка, они смешнее, и без хвостов.
хомяки в содержании более привередливы
крысы - еще думаю
*Eternity*
15.01.2010, 14:04
крысы - еще думаю
Мы не парились, когда хомяки были:) Главное: покормить, водички налить и вовремя убрать клетку или аквариум:ded:
Too-Tikky
15.01.2010, 14:05
Тогда морскую свинку. Та же мышь, только побольше. И пород больше, очень красивые бывают. И живут дольше...
подозреваю - ребенок увидит - скажет чего хочет
Сусло НЕобыкновенное
15.01.2010, 14:09
лучше крысу конечно. они гораздо умнее и забавнее =)
*Eternity*
15.01.2010, 14:11
Тогда морскую свинку. Та же мышь, только побольше. И пород больше, очень красивые бывают. И живут дольше...
Да! То что живут дольше- это хорошо!
У меня кошка задушила хомячиху- та сбежала из аквариума.
Пока я спала, родители съездили на рынок и купили хомяка. Мало того, что он был меньше, так оказался мальчиком:046:
Я подмены не заметила, только удивилась, что хомяк значительно худее.:016:
Сошлись на том, что он вес сбросил пока был в бегах:004:
ТАНЬТЯЙКА
15.01.2010, 14:13
Детям на Новый год Дед Мороз подарил 2-х джунгарских хомячков. И теперь у хомячков закончилась спокойная жизнь. Младший приходя из сада от них практически ни на шаг не отходит, а если отходит, то вместе с хомяками. И еще заявил, что ему теперь хомячки нравятся, хотя и с кошкой он тоже ладит. Хомяки оказались очень веселыми товарищами - ползают по клетке как по лестнице, крутят колесо, бегают по лабиринту из лего и совсем не кусаются.
nnattaabr79
15.01.2010, 14:14
:031: Хомячуи, помню у меня в детстве были - очень положительные воспоминания.
забавно - за городом пытаемся избавиться от крыс,а в городе думаю где купить,кормить )))
еще не знакомила свое чадо с грызунами, за городом у деда 4 собаки цепные, моя доча оч любит к ним в будки залезать )))
все-тки склоняюсь больше к мышам, они вроде не такие скоростные как крысы, хомяки - часто тормоза, а мышь - нечто среднее ))
Snegnaja
15.01.2010, 14:17
Лучше хомяка, они смешнее, и без хвостов.
лучше свинку - живет дольше
крысы - еще думаю
были у меня и те и другие, не могу сказать что хомяк более привередлив,крыса гадит больше, причем везде и постоянно,
кстати, шиншилы не плохой вариант и довольно умные
крысы - еще думаю
У сестры у дочки крыса. Ручная себе вполне. Умненькая. Ласковая. Прикол в том, что девочка ее самостоятельно купила, втайне от родителей, и несколько дней умудрялась ее держать у себя, а мать была не в курсах. У нас был крыс - чудное создание.
кстати, шиншилы не плохой вариант и довольно умные
у моей дочи есть привычка кричать от восторга или просто настроение хорошее, думаю шиншилка этого не поймет )) они говорять от резких звуков могут помереть :005:
а долго мышаки и крысаки приручаются??
а долго мышаки и крысаки приручаются??
Крыски-то берутся маленькие, соответственно, они СРАЗУ и есть ручные, узнают по запаху своих хозяев. Только учтите, что мальчишки более агрессивны в зрелом возрасте. Еще вариант - взять пару, то-то будет веселуха Вам потом... :-))
Пиговая Дама
15.01.2010, 14:35
хомяки тупые однако, а вот крыски - прелесть!
Еще вариант - взять пару, то-то будет веселуха Вам потом... :-))
ага, буду отвозить на дачу и скармливать коту - буду воспитывать в ребенке здоровый ценизм ...
все-тки склоняюсь больше к мышам, они вроде не такие скоростные как крысы, )
как раз таки хомяки и мыши- очень скоростные:ded:. Крысы- поспокойнее.
Жила 2.5 года Крыся (девочка) . Ела на полу из миски ( как собака), гуляла на улице возле ноги, спала с ребенком на подушке. Вообщем шорилась дома везде сама, позовешь- прибежит, целоваться будет. Я -за крысу.
Жила 2.5 года Крыся (девочка) . Ела на полу из миски ( как собака), гуляла на улице возле ноги, спала с ребенком на подушке. Вообщем шорилась дома везде сама, позовешь- прибежит, целоваться будет. Я -за крысу.
ого, а в туалет она тож за собой сливала)) с повсемесным беганием меня муж не поймет )) побаивается кажись любой живности )))))))0
Polar Bear Mom
15.01.2010, 14:40
О, хорошая какая темка. Меня тоже сын доканывает (уже почти добился своего). Все пишут, что крысы умные. А как морские свинки? Они контактные? Еще я слышала, что пару грызынов можно брать однополую, тогда и весело и без детей. Как такой вариант?
Крыски прикольнее! :))
А о морской свинке вы не думали? :008:
У меня жил свин Гоша, он и на руках любитель посидеть, подремать.:)
ого, а в туалет она тож за собой сливала)) с повсемесным беганием меня муж не поймет )) побаивается кажись любой живности )))))))0
в туалет залезала к себе в клетку.Она стояла всегда открытая. Захочет- там поспит, захочет вылезет на руки придет:004:
Polar Bear Mom
15.01.2010, 14:43
спала с ребенком на подушке. Вообщем шорилась дома везде сама, позовешь- прибежит, целоваться будет. Я -за крысу.
Звучит здорово, но вот делишки свои она тоже... на подушке?
Звучит здорово, но вот делишки свои она тоже... на подушке?
см. выше:))
Snegnaja
15.01.2010, 14:45
у моей дочи есть привычка кричать от восторга или просто настроение хорошее, думаю шиншилка этого не поймет )) они говорять от резких звуков могут помереть :005:
Да? не знала:0050:
моя крестница вот уж громыхало... даже моя дочка её не переорет...
животинка жива уже третий месяц....
Snegnaja
15.01.2010, 14:46
Еще я слышала, что пару грызынов можно брать однополую, тогда и весело и без детей. Как такой вариант?
:046::046:
морскую свинку че-то не хочется,как-то крыски-мышки ближе
насчет пары тож думаю - двух девченок может посмотрим,ток как не ошибиться...вдруг разнополые окажутся )
Да? не знала:0050:
моя крестница вот уж громыхало... даже моя дочка её не переорет...
животинка жива уже третий месяц....
я слышала, что они могут от испуга шерсть сбросить (на фермах их даже убивают как-то по-особенному, чтоб мех не испортить...:(
Каскавелла
15.01.2010, 14:48
Я хоть крыс и боюсь но по сравнению с хомяками они лучше.
Я хоть крыс и боюсь но по сравнению с хомяками они лучше.
лет несколько назад,когда беременная ходила,заводила хомяка - че-то не особо контактный был,правда взрослого брала, мышаки - повеселее
Массквашвея
15.01.2010, 14:52
у нас две песчанки - девочки, ооочень подвижные, только вот одичали маленько, мы их не тискаем, стали кусаться((
Но за то от них запаха нет, как от хомяков и крыс, тк писают по 4мл в день
http://cs1870.vkontakte.ru/u5838942/96634919/x_958d016c.jpg
http://cs1901.vkontakte.ru/u5838942/96634919/x_0a826629.jpg
вот такой дом))
http://cs1901.vkontakte.ru/u5838942/96634919/x_3f95cd16.jpg
а кто-нить знает в районе стар.деревни - коменд.пр-та магазины с грызунами :008:
Snegnaja
15.01.2010, 14:54
я слышала, что они могут от испуга шерсть сбросить (на фермах их даже убивают как-то по-особенному, чтоб мех не испортить...:(
ой -ой, надо подруге сказать, пока Нюша копыта не отбросила
классные песчанки - определённо надо парочку )))
Каскавелла
15.01.2010, 14:56
а кто-нить знает в районе стар.деревни - коменд.пр-та магазины с грызунами :008:
Вот именно там не знаю но на Пионерской в Ваке все время какая-нибудь живность есть, да и в инете полно объявлений.
Массквашвея
15.01.2010, 14:57
их лучше в зоомаге не брать - там часто больные животные, я брала на песчаночном форуме, за шоколадку))
а на пионерах Вака где нах-ся?
Массквашвея
15.01.2010, 14:59
классные песчанки - определённо надо парочку )))
они стайные животные, поодиночке чахнут, лучше брать сестер или братьев, что б не грызлись пока привыкнут
))) можно будет придумать про них сказки "в лицах" ))
Каскавелла
15.01.2010, 15:04
а на пионерах Вака где нах-ся?
За игровым центром или как он там называется, Алладин кажись. На против Карусели .
спасиб,прокатимся - глянем
Массквашвея
15.01.2010, 15:07
http://www.gerbils.ru/zdorov.html
вот сайт, довольно толковый по содержанию
посмотрите форум, там вроде были с питера тоже, узнайте, где можно брать, может у кого есть потомство, отдадут, да и на ЛВ видела объявления
mynochka
15.01.2010, 15:07
я за свинку
у нас долго жили хомяки
хотели завести крыску
но в этих милых животных огорчает короткая жизнь
только успеваешь привыкнуть, приручить, полюбить и все :(
свинки - неагрессивные. очень ласковые, живут дольше и есть что погладить :)
Массквашвея
15.01.2010, 15:08
а в зоомаге я бы не брала, еще сдохнут через неделю ((
или из зоомага не дойдут по нашей погоде )) какой у них температурный порог выносливости?
Ника.net
15.01.2010, 15:15
Прокатитесь на Живой рынок на Кондратьевском. Там и посмотреть и потрогать можно, как в зоопарке. Выбор огромный. Заодно и все причиндалы прикупите там же, еще и скидочку сделают.
Прокатитесь на Живой рынок на Кондратьевском. Там и посмотреть и потрогать можно, как в зоопарке. Выбор огромный. Заодно и все причиндалы прикупите там же, еще и скидочку сделают.
Вы что? забудьте про этот рынок:001:
на рынке - эт перебор, не оч.хочется, да и сопутствующие - клетка,домик и т.д. все есть (от хомяка осталось)
Ника.net
15.01.2010, 15:21
Вы что? забудьте про этот рынок:001:
не, отличный рынок!:love:
на рынке - эт перебор, не оч.хочется, да и сопутствующие - клетка,домик и т.д. все есть (от хомяка осталось)
ну всяко лучше чем зоо. Но вам виднее.
Массквашвея
15.01.2010, 15:22
или из зоомага не дойдут по нашей погоде )) какой у них температурный порог выносливости?
я покупала осенью, опилок побольше в банку, они закопались, вроде не замерзли, если не торчать на улице, должны пережить))
ну а так теплолюбивые, да
не, отличный рынок!:love:
ну всяко лучше чем зоо. Но вам виднее.
Вы случаем там не работаете?
конечно, отличный, нет, великолепный!
Котята/щенки на 90 % инфицированы, перекрашены красками во все цвета радуги, ну а если все-таки их не купят, то в коробку, и в ближайшие кусты, помирать!
ну всяко лучше чем зоо.
я думала зоо лучше.. а с рынком был печальный опыт - купила "немецкую" овчарку а она карликовой в итоге оказалась - метис - собака отличная,но её :046: овчарковость ...
рынку не оч доверяю
Крыс держат в клетке, там они гадят в специальный лоточек с засыпкой.
Если крыса сидит у хозяйки за пазухой или в рукаве - она НИКОГДА там не напИсает-не накакает.
Во всяком случае, наш крыс был очень чистоплотный.
Если крыса сидит у хозяйки за пазухой или в рукаве - она НИКОГДА там не напИсает-не накакает.
Точно-точно!:ded:
здоровый - есть чистоплотный. согласна
У нас были морские свинки - чудесные животинки, ласковые, большие, приятные и умные. Один минус - большая клетка занимает очень много места. Был джунгарик, пожил два года и умер, очень подвижный, маленький, но как зверь для ребенка по-моему не очень интересный, много спит и все время хочет удрать. Сейчас сирийский хомяк и две атласных мышки. за мышками наблюдать очень интересно, они такие маленькие, хорошенькие, к рукам привыкли и бегают по рукам не так быстро, как джунгарик. Сириец тоже симпатичный, неповоротливый, увалень, ползать по рукам любит, детям приятно. Еще есть кошка :)
Но, на мой взгляд, грызуны удачны в плане привития детям заботливости - опилки менять, воду, корм, держать на руках не боясь, что кусит, маленькие размеры. Кошка у нас считается общей, и забота о ней общая, а грызунчики - полностью на детском обеспечении.
Arthur's MoM
15.01.2010, 15:38
люблю животных, алергий у нас не наблюдается..
Вот и у нас не было аллергии ни на что и никогда ( даже пушистая кошка у нас есть )
и вот завели мы хомячка со всем хозяйством , но через две недели пришлось расстаться :(
жуткая аллергия у ребенка на него оказалась.
Я очень хочу рыбок и надеюсь ,что нас минует сия участь.
здоровый - есть чистоплотный. согласна
Покупали в зоомаге у Невского рынка, что у Елизаровской. Очень уютный маленький магазинчик, приятные продавцы, ЛЮБЯЩИЕ животинок.
Стоил наш Моби тогда 25 р. Сейчас, может рублей 50.
Крыски у них от проверенных поставщиков - владельцев крысоферм.
Купили после того, как узнали, что их покупают владельцы питонов на корм своим тварям.
Когда он умер от рака в 3 почти года, жена рыдала, не переставая, 2 дня.
Выпила весь Рижский Бальзам с горя (так она почти не пьет).
Потом хоронили его у Невы. Так жалко было.
В принципе, единственный негативный момент с крысами - это короткоживучесть, 2-3 года.
Но мыши и хомяки еще меньше живут.
думаю с мышками будет интересно )
Вот и у нас не было аллергии ни на что и никогда ( даже пушистая кошка у нас есть )
и вот завели мы хомячка со всем хозяйством , но через две недели пришлось расстаться :(
жуткая аллергия у ребенка на него оказалась.
с рыбками может на корм быть:(
Они тупые, по сравнению с крысами.
Они тупые, по сравнению с крысами.
ну, они действительно глупенькие, но, за счет своих размеров - очень забавные, интересно наблюдать, как они играют друг с другом, их обычно парами хотя бы держат, как кушают, еду держат в лапках, они у них малюююсенькие, как по рукам бегают - невесомые почти.
тут много моментов - есть вещи которые надо научиться принимать и пережить момент прощания со зверьком вместе,по ситуации будет видно как поступать - покупать такого же или объяснить что и такое случится может(уход друга :( )
Мы всегда говорили честно, хотя могу сказать, слез было много. Но, мне кажется, не надо ребенка ограждать от всех переживаний, так душа растет.
имею опыт проживания и с хомяками и с морскими свинками и с мышками и с крысами. Хомяки и свинки жутко вонючие :010:(джунгарские хомяки жутко кусучие). Мышки меленькие,миленькие,но совершенно бестолковые :005: Вот крысы это даааа...чистоплотные,умные. Подрастут мои малявки обязательно заведу.
У меня крыса одна вообще на вольном поселении в квартире жила. В туалет ходила на бумажку у мусорного ведра. Запасы тоже только в одном месте делала. такая прелесть :046: Брать лучше всего девочку,они миниатюрней и огромные половые признаки не болтаются :046:
А хомяк один раз сбежал дык забрался в кучу белья чистого неглаженного и ходов там нарыл :001:
nezabvennaya
15.01.2010, 15:51
Вы себе даже и не представляете, насколько аллергичный рыбий корм.:001:
У нас шиншиллка....дочь визжала и кричала...за хвост ее ловида:)ничего живая шинша, зато когда доча заходит комнату, шинш сразу в клетку бежит:) брали ее когда доче 2 года было...
интересно - крыса съест песчанку или,если маленьких брать,могут ужиться?
экспериментировать не буду )
Акакушка
15.01.2010, 15:55
ИМХО, но от мышей нет никакой отдачи.
Может пару- тройку недель ещё и будет интересно. и вам и ребенку, а потом пропадёт интерес.
Крысы интереснее. их можно учить трюкам и командам:)
тренированая психика у шинша )))
Брать лучше всего девочку,они миниатюрней и огромные половые признаки не болтаются :046:
Но-но, что это за сэксизм такой и мужененавистничество ?!!
У нашего Мобы очень конкретные достоинства были, и ничего не болталось, все было в тонусе.
Но вот более кусачие пацаны - это точно. Особенно, когда холостяками живут, в одиночку.
памперсы для грызунов))))) надо придумать
памперсы для грызунов))))) надо придумать
Крысы, кстати, совсем не вонючие и чистоплотные. Наш постоянно вылизывался. Плюс к этому раз в неделю мы его мыли с мылом в ванной. Верещал и тявкал от неудовольствия...
раз в неделю мы его мыли с мылом в ванной. Верещал и тявкал от неудовольствия...с детства мыть начинали без проблем? не вредно? они плавать вроде умеют,но про мытьё не знала
Верещал и тявкал от неудовольствия...
даа? наша дефка наоборот, плавала в тазике:017:
с детства мыть начинали без проблем? не вредно? они плавать вроде умеют,но про мытьё не знала
Думаю не вредно, просто не дать простынуть и всё;)
млин, надо подсчитать + и - мышей и крыс, все хороши и зависит от конкретного животного, крысы крупнее только,лучше обучаются-дрессируются, как у них с питанием в отличие от мышей?
что-то нигде мышей в и-нете нет) крыс много отдают/продают
с детства мыть начинали без проблем? не вредно? они плавать вроде умеют,но про мытьё не знала
Да. С детским мылом. Потом в махровое полотенчико. Он такой жалкий был мокрый...
млин, надо подсчитать + и - мышей и крыс, все хороши и зависит от конкретного животного, крысы крупнее только,лучше обучаются-дрессируются, как у них с питанием в отличие от мышей?
Ела все. Но в особенности уважала сырое мясо:)
Крысы вообще все едят на ск-ко я помню, и они на самом деле интереснее мышей, про свинок те у кого они были постоянно жаловались, что вонючие, хомяки у меня жили постоянно чистила клетку- не воняли, крысы тож не воняли, а про кроликов карликовых не думали?
У сестры у дочки крыса. Ручная себе вполне. Умненькая. Ласковая. Прикол в том, что девочка ее самостоятельно купила, втайне от родителей, и несколько дней умудрялась ее держать у себя, а мать была не в курсах. У нас был крыс - чудное создание.
Ты бы сказки кому-нибудь другому рассказывал:065:
Жрут ВСЕ. Но лучше кормить сбалансированно - овощи, фрукты давать, яйцо куриное.
Никаких крысокэтов не покупали, нафиг дрянью кормить.
Оттого он и прожил долго, по крысьим меркам.
Наш эстет был, любимое лакомство - авокадо, мы ему корки давали всегда.
Да, поилочку не забыть купить, и следить, чтобы вода всегда была.
Жил в домике из картонной коробки примерно 20х20х10 см, постель себе делал из кусочков туалетной бумаги, ее меняли ему раз в неделю. Домик стоял в клетке просторной, он по прутьям, как гимнаст, шарился, здоровый был.
Ты бы сказки кому-нибудь другому рассказывал:065:
Обломила... а нам такую инфу дали... Катька гнала, штоле ? Важности себе добавляла ? Ух, хитрованка...
про кроликов карликовых не думали?
не,опыта общения нет, да и грызуны больше к детскому ритму подходят,имхо конечно, но кролик более нежный
не,опыта общения нет, да и грызуны больше к детскому ритму подходят,имхо конечно, но кролик более нежный
И вонючий...
буду у ребенка спрашивать кто ей в магазе понравится - мыша или крыса
О, хорошая какая темка. Меня тоже сын доканывает (уже почти добился своего). Все пишут, что крысы умные. А как морские свинки? Они контактные? Еще я слышала, что пару грызынов можно брать однополую, тогда и весело и без детей. Как такой вариант?
И свинки и крыски разные бывают. У нас была морская свинка – умница и потрясающая приколистка. Воспитывала котов, они у неё сено из клетки таскали, а она дверцу перед носом захлопывала: мол, нечего тут:)). И очень дружила с котами.:love:
Крыс сейчас живёт – тоже умница и очень ласковый.
Кстати, свинюхи живут дольше, чем крысы.
их лучше в зоомаге не брать
Тоже такое слышала. Дочка именно из магазина притащила – лечили от каких-то кусачих паразитов, сейчас все в порядке.
И с кондрашкой посленнее время тоже не очень.
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=905002) крысоманы ЛВ тусуются, можете спросить про крысёнка.
Snegnaja
15.01.2010, 16:30
значит у меня была неправильная крыса
Snegnaja
15.01.2010, 16:32
Тоже такое слышала. Дочка именно из магазина притащила – лечили от каких-то кусачих паразитов, сейчас все в порядке.
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=905002) крысоманы ЛВ тусуются, можете спросить про крысёнка.
а свинкоманы где тусуются,подумываю о морской свинке,(точнее дочка просит, типо мама помнишь мы в магазине свинок видели, а когда мы купим...)и у меня подозрения что они там(в магазе) не здоровые...
для начала надо все-тки определиться кого брать
Массквашвея
15.01.2010, 16:36
И вонючий...
ооо, дааа
значит у меня была неправильная крыса
у меня тож, умные кому то другому попались наверное :))
Наш был в идеале.
У нас была морская свинка – умница и потрясающая приколистка. Воспитывала котов, они у неё сено из клетки таскали, а она дверцу перед носом захлопывала: мол, нечего тут:)). И очень дружила с котами.:love:
А коты как, напасть не пытались?
Как вообще, можно завести грызунов или кролика, если в доме кошка?
а свинкоманы где тусуются,подумываю о морской свинке,(точнее дочка просит, типо мама помнишь мы в магазине свинок видели, а когда мы купим...)и у меня подозрения что они там(в магазе) не здоровые...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2208014&highlight=%F1%E2%E8%ED%FE%F5
А коты как, напасть не пытались?
Как вообще, можно завести грызунов или кролика, если в доме кошка?
Иная взрослая крыса еще сама может кошке шороху задать - у них зубы отрастают чуть не в сантиметр, и острые, как бритвы. Нас с женой наш красавец кусал пару раз - так шрамы до сих пор на руках. Кровищи прилично было.
И потом, если кот сытый - нафига ему крысу ловить домашнюю, которую они видят каждый день ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.