PDA

Просмотр полной версии : Детские сады Сосновой Поляны и Лигово

Страницы : 1 2 [3] 4

Властик
07.10.2010, 00:36
И мы записались в 3-ку.
Мы каждый день проходим мимо сада, еще ОЧЕНЬ много надо сделать.

Я недавно говорила с заведующей, обещает к концу ноября открыть. Но что-то пока не вериться. Внутри полный развал. Хотелось бы Новый год встретить с новыми друзьями в новом саду.

Кулёма
07.10.2010, 20:02
Я недавно говорила с заведующей, обещает к концу ноября открыть. Но что-то пока не вериться. Внутри полный развал. Хотелось бы Новый год встретить с новыми друзьями в новом саду.

Я думаю не успеют, там половины окон нет. Площадки тоже нет. А вы записались на 2010 год?? сколько вам?

Властик
07.10.2010, 21:20
Я думаю не успеют, там половины окон нет. Площадки тоже нет. А вы записались на 2010 год?? сколько вам?

Да, мы записаны в ясли. Парню сейчас 2,9, но к открытию будет 3, а может значительно больше.....
Заведующая говорит, что она потеряет место, если не сдастся в срок, но то же самое она мне говорила и про 1 сентября. Мы улыбаемся в ответ!!!
Живем в 34/1, каждый день блюдем за ремонтом. Они, конечно, делают, но очень неспеша. Я их пыталась пересчитывать (строителей), да цыплятки разбежались. Их там так мало, что еще год ремонтировать будут.
А Вам предлагали место в другом саду?

Кулёма
07.10.2010, 21:44
Да, мы записаны в ясли. Парню сейчас 2,9, но к открытию будет 3, а может значительно больше.....
Заведующая говорит, что она потеряет место, если не сдастся в срок, но то же самое она мне говорила и про 1 сентября. Мы улыбаемся в ответ!!!
Живем в 34/1, каждый день блюдем за ремонтом. Они, конечно, делают, но очень неспеша. Я их пыталась пересчитывать (строителей), да цыплятки разбежались. Их там так мало, что еще год ремонтировать будут.
А Вам предлагали место в другом саду?

Да, предлагали, почти в любом)))
Но мы записывались в сентябре на 2011 год.

mouse7172
08.10.2010, 12:00
постою послушаю)) сама вот буду вставать только на очередь... думаю какой садик хооший...

~lanna~
09.10.2010, 10:27
Девочки,расскажите,пожалуйста,про 12-й садик...что он из себя представляет? Для нас это самый ближайший,но уж больно там территория бедная((( площадок практически нет..

Lenus`ka
10.10.2010, 00:31
Вас что-то именно интересует?
У меня туда старший ходил, вот в этом году младший пошёл.
Вот немного раньше я писала:

Скажите пож-ста, нам в 31-ый пришло направление, старшая группа, мы по переезду переходим. Как в старшей и подготовительной доп. занятия? Интересные? А кто из воспитателей у Вас был? Довольны? (можно в личку :008:). Спасибо.

Lidaka
11.10.2010, 11:23
А мы ходим в 5 сад.Сын в логопедической первый год,а дочка в младшей группе.Ей дали направление на комиссию.Говорят что с 1 января 2011 года закрывают детский дом №4 на Тамбасова 36/2.И на его базе открывают новый коррекционный садик.А база там очень хорошая.И логопеды там начинают заниматься с детками маленькими,а не так как в обычном саду с пяти лет.Вот теперь думаю насколько мне это надо.В разные сады детей водить.

Властик
11.10.2010, 15:19
Да, предлагали, почти в любом)))
Но мы записывались в сентябре на 2011 год.

А сколько вам сейчас? Вы еще маленькие для сада?

Счастливая Мася
12.10.2010, 14:23
А чем в 37 не довольны?

чисто
13.10.2010, 15:25
мы пошли в 33 сад дочке 3 года с удовольствием поменялась бы на 22 или 14

~lanna~
13.10.2010, 16:33
А 22-й садик считается лучше,чем 33? Я почему спрашиваю:нам в сентябре 2011 идти в садик,вот и выбираем)))

Shalunya
14.10.2010, 22:57

А ПОЧЕМУ поменялись бы?

Tuve
10.11.2010, 15:35
Подниму топ и отмечусь:
ходили раньше в 24-й, сейчас в 30-ку...если есть вопросы-отвечу.

Zena!
11.11.2010, 14:05
И мне интересно, почему?

У меня 22 как раз под окнами, там УЖАСНАЯ (с моей точки зрения) территория :001: Пятница-суббота у нас безсонные ночи, ибо там ПОСТОЯННО тусуются пьяные компании, которые орут, пьют-бьют бутылки, курят и ты-ды :005:

14-тый, говорят - блатной. Территория красивая, ухоженная. Я про него тоже думала, но потом решила - нафих комплексовать :008: Хуже мой ребенок одет или нет, круче у нас летом был отель или нет, ну и т.п. Не навязываю свое мнение - просто зная свою мнительность, не хочу ходить по граблям :073:

sgv
11.11.2010, 15:22
Девчонки, мы сейчас стремительно бежим в 28 сад, не прочитала про него отзывов, может кто подскажет?

Трильби
12.11.2010, 02:50
Ходили в 30. Тоже могу про него порассказать, если интересно кому. Сразу скажу, ушли из-за 2 ясельной группы. В 45 подруга работала. Хвалит, но своих детей туда переводить она все же не стала.

annushka.spb
16.11.2010, 20:41
Девочки, а кто тут из яслей садика №5, расскажите, как вам туда ходится?

brele
17.11.2010, 01:31
Ой , наконец про нас спросили. Мы ходим в группу №1 к Вере Ивановне и Надежде Егоровне. Очень хорошие воспитатели. Еще у нас чудесная помощница воспитателей Татьяна. Каждый день дополнительные занятия и дочка уже дома демонстрирует, чему научились. Уже 3 раза были показательные выступления. Все делает - даже то, что я не предполагала, что она будет петь или танцевать.
В общем очень довольна. Практически на первой недели смогла оставить на полный день (ну , он у нас правда до 16.00 не дольше). Но при нашем характере это было достижение. Сейчас пару дней дома - скучает, спрашивает, когда к тете Тане.
Площадка чистая, огорожена хорошо, садик оборудован всем, что необходимо, помещения уютные и теплые. Преподаватели и воспитатели подобраны хорошо . В общем я довольна, а нам по старшему есть с чем сравнивать.

annushka.spb
18.11.2010, 01:11
Это вы мне ответили?))) Вы в группе с платными услугами?

Iriska-Ap
18.11.2010, 01:41
Расскажите про 30, пож-та.

Sky.
18.11.2010, 13:06
Девочки,расскажите,пожалуйста,про 12-й садик...что он из себя представляет? Для нас это самый ближайший,но уж больно там территория бедная((( площадок практически нет..
территорию сада приводят в порядок. Установили детские машинки, горки, лазилки и т.п. новые, вот только недавно:)

Про сад на ЛВ нашла 3 отзыва, все положительные. Мы туда записались, если в 29 не попадем.

brele
18.11.2010, 21:19
Аnnushka.spb, это я про №5 садик. Группа платная, но это того стоит по-моему. Хотя , конечно, это только мое мнение.

Дудики
18.11.2010, 21:38
Что в 22 хорошего??? :091: ОЧЕНЬ интересует!!!
Получили приглашение... положительно мнения о нем не нашла...
Поменялась бы на 29 ...

Девчонки поделюсь своим мнением,старшего ребенка отдала в 2 года попали в ясли 33 сада,проходили год постоянные поборы денег на групповые нужды при том что группа была новая после кап.ремонта,это не суть надо так надо,но там еще существовала программа рекордза которую брали ежемесячно 1000руб.результата я не видела никакого,в рабочих тетрадях явно видно что рисовал сам воспитатель,потамучто я знаю как он рисует,потамучто сама с ним дома занималась.Перешли в 22 сад пошли в младшую группу воспитатели никогда не жалуются ни на что,таких поборов нет как там,занятия бесплатные и я вижу результат.Есть английский,ритмопластика вообщем мне было с чем сравнить и я довольно пока младшего записала туда же думаю попадем.

Dellia
18.11.2010, 21:49
девоньки!
мы идем в садик (очень надеемся) в 2011 году
В какой пока не знаю,живем на второй комсомольской недавно
Подскажите,какие сады получше,а то я записалась наобум в 34 на погранич.гарькавого и еще в какой-то тоже на пограничника гарькавого 48 вроде и еще на самой комсомольской меня записали ,вот только в какой НЕ ЗАПОМНИЛА,ТЕПЕРЬ ГАДАЮ
Подскажите,что это за сады,нравятся ли вашим деткам?

brele
19.11.2010, 20:30
Гарькавого 48/ 3 это наш №5 садик. Я о нем уже писала - очень нравится. Мы в платной группе (ясли 2,5 года и средняя 4,5 года), но для всего садика постоянно театр, представления, кормят хорошо, хорошо оборудованные группы и площадки. В общем мы довольны, а главное, оба ребенка двоольны и идут с удовольствием.

Dellia
19.11.2010, 20:37
Гарькавого 48/ 3 это наш №5 садик. Я о нем уже писала - очень нравится. Мы в платной группе (ясли 2,5 года и средняя 4,5 года), но для всего садика постоянно театр, представления, кормят хорошо, хорошо оборудованные группы и площадки. В общем мы довольны, а главное, оба ребенка двоольны и идут с удовольствием.

а если не секрет вышлите пож-та в личку сколько стоит сейчас платная группа
Спасибо

brele
19.11.2010, 21:31
написала

annushka.spb
20.11.2010, 18:04
Спасибо) Я тоже думаю, что стоит того.

kiri.nov
20.11.2010, 18:36
ну раз ничего ужасного вы про него припомнить не можете , это уже хорошо))))))) спасибо и на этом! мы вообще первый раз идем и поэтому даже незнаю что еще можно спросить про сад, если только - а как там с температурой в группе , в чем ходили ?
Тоже очень интересно мы идем в декабре этого года в садик 27 нам 7 исполнилосью

комарики
21.11.2010, 22:24
Мы тоже туда ходим. ясли действительно шикарные, только вот они платные с этого года:(.Занятия проводяться регулярно и воспитатели там с квалификацией.
На даный момент мы ходим в группу Маргаритки, платная, я восторге тем более есть с чем сравнивать до этого ходили в обычную группу 2 месяца и сбежалли от туда:001:.
Меня устраивает в этом саду все включая и питание так как сама его проверяла пищу на вкус:).

Джонка
29.11.2010, 18:25
brele, а скажите здесь, сколько стоит группа в месяц
очень интересно

Мы тоже туда ходим. ясли действительно шикарные, только вот они платные с этого года:(.Занятия проводяться регулярно и воспитатели там с квалификацией.
На даный момент мы ходим в группу Маргаритки, платная, я восторге тем более есть с чем сравнивать до этого ходили в обычную группу 2 месяца и сбежалли от туда:001:.
Меня устраивает в этом саду все включая и питание так как сама его проверяла пищу на вкус:).
а Вы сбежали из обычной группы в этом саду или в другом?

Стадо феечек
29.11.2010, 20:36
Девчонки поделюсь своим мнением,старшего ребенка отдала в 2 года попали в ясли 33 сада,проходили год постоянные поборы денег на групповые нужды при том что группа была новая после кап.ремонта,это не суть надо так надо,но там еще существовала программа рекордза которую брали ежемесячно 1000руб.результата я не видела никакого,в рабочих тетрадях явно видно что рисовал сам воспитатель,потамучто я знаю как он рисует,потамучто сама с ним дома занималась.Перешли в 22 сад пошли в младшую группу воспитатели никогда не жалуются ни на что,таких поборов нет как там,занятия бесплатные и я вижу результат.Есть английский,ритмопластика вообщем мне было с чем сравнить и я довольно пока младшего записала туда же думаю попадем.

так смешно читать про поборы :046: Если 150 руб на групповые это так катострофически много, я в шоке. Во всех приличных садах собирают деньги, только вот в некоторых сразу собирают как минимум по 3-7 тыс за год (не считая платных занятий), а где то чтобы вот таких вот мамочек не шокировать собирают по 150 руб и то им все не нравится.

PS Мое личное мнение, что к таким репликам как "там постоянные поборы" надо относится двояко, т.к. для кого то 2 тыс. в месяц это побор (да могу с этим согласится. Но не могу с согласится с тем, что за занятия -это побор) А для кого то 150 руб. в месяц это побор и катастрофа (это уже смешно)!!!

Стадо феечек
29.11.2010, 20:42
И в защиту 33 сада скажу-замечательный садик с замечательным педагогическим составом!! И детки выходят из этого сада с очень сильными знаниями, подготовленными к школе на высоком уровне.
Те родители которые ходили в 33 сад и были по логопедическим причинам переведены в 22 сад-бежали из 22 обратно (видно есть с чем сравнить и что) )))

Dellia
29.11.2010, 20:43
может вы в разные группы ходили ведь сам сад не может быть хорошим или плохим есть просто воспитатели в конкретных группах не очень

Стадо феечек
29.11.2010, 21:38
У меня один ребенок к одним ходил, а второй ходит уже к другим. :)

Тем более, я как почитаю, так под одну гребенку весь сад ровняют! Уже раздражение на таких мамочек-со своими фразами про "поборы"!

Верочка
02.12.2010, 19:40
в конце ноябре начали ходить в 39 садик 4 ясельную группу,ходим почти неделю пока всё нравиться,на третий день стала уже оставлять до 12,ребёнку очень понравились музыкальные занятия,правда кушать пока отказывается,но он у меня и дома то не очень есть так что по этому поводу не замарачиваюсь,проголодается поест!!очень понравились воспитатели Юлия Владимировна и Галина Владимировна,а так же их помощница,очень приятная женщина всё рассказывает,общается с ребёнком,пытается найти контакт!!окна действительно не очень а в целом чистенько аккуратно!!!кто из нашей группы давайте общаться!!

oshka
02.12.2010, 21:11
А в 79 сад кто-нибудь собирается?

brele
03.12.2010, 15:56
Джонка, ответила в личку стоимость.

Трильби
03.12.2010, 16:43
Расскажите про 30, пож-та.

Ходили в 30 сад год с небольшим.
Старшая попала в оздоровительную группу. Тогда было 22 человека (при норме 18). Оздоровительные группы там ничего так, приличные. Меня напрягала отдельная столовая, в которой можно массово обменяться бациллами. Массовая группа :001: - 30 человек. В яслях оказалось 22 человека, с конца августа по 12 октября воспитатели менялись КАЖДУЮ неделю, потом еще сменился на тетю, которую соседка моя окрестила "мымра в очках" (очки солнечные у нее были зачотные :010:) за полное равнодушие к детям. Воспитатель другой ясельной группы как-то на улице при мне орала на детей (не кричала, а орала). Медсестра там нормальная, если отвлечся от того факта, что нам наряду с манту сделали прививку от гриппа (перепутали согласие :010:), а ребенок был весь в сыпи и чуть не загнулся, она правда очень извинялась, и потом любые телодвижения по направлению к дочери делала только после звонка мужу. Музработник там есть - тетя с халой, так она на праздник прямо заявила моей и еще паре детей, что они слишком маленькие для танцев, Аська давай рыдать (а мы уже уходить собрались, так я дверь зав открыла пинком и прооралась :wife:. А нас через РОНО брали :fifa:, так деть потом долго переживал, что на утренник не попали уже, ей сразу две главные роли дали).
Сыну в яслях понравилось так, что когда муж тормозил у 30, он начинал тревожно кричать: "Не надо туда!!!", и это мы уже месяц как сад сменили (а там наших воспитателей он звал "мои тети" :love:).
Кормят в 30 очень хорошо.
Вторая музработник классная.
Логогруппы и оздоровительные, особенно 10 очень хвалят.
Заведующая и методист приятные, поборов нет.
У меня в этот сад ходят дети двух приятельниц, причем одна могла своих перевести в 45, но нне стала.
Думайте сами.
Кому интересно, пишите в личку (тему не отслеживаю особо)

Джонка
03.12.2010, 22:28
Джонка, ответила в личку стоимость.
ок, спасибо

Кулёма
10.12.2010, 12:54
Аnnushka.spb, это я про №5 садик. Группа платная, но это того стоит по-моему. Хотя , конечно, это только мое мнение.
А я даже и не знала, что в этом садике есть группа платная?:005:
А мне можно в личку скинуть стоимость, и какие условия (количество человек вгруппе, питание и т.д.?)

Dellia
10.12.2010, 16:35
Девоньки!
Подскажите пож-та,когда надо делать медкарту для сада ,планируем пойти в сентябре 2011 года
уже пора?
и когда звонить в РОНО узнавать в какой сад нас взяли и взяли вообще?

KINKI
10.12.2010, 17:03
Можете начинать делать карту, специалисты действительны год.
После НГ из РОНО должно придти приглашение в садик.

Dellia
10.12.2010, 17:11
а что значит делать карту
мне купить тетрадь?
ск-ко листов?
какие специалисты?

KINKI
10.12.2010, 17:46
Можете проходить специалистов со своей поликлинической картой.Потом, на собрании в саду, Вам скажут что купить ,обычную тетрадь или мед. карту.Отдадите ее мед.сестре вместе с картой поликлиники и она Вам перепишет всех специалистов.
хирург, ортопед, лор, окулист, невропатолог, дефектолог, стоматолог (не просили, но мы прошли)

brele
10.12.2010, 17:53
карту покупаете в поликлинике или книжном магазине. Специалисты : окулист, невропатолог, стоматолог, хирург, ортопед, лор;
анализы крови, кала, мочи (мазок на энтеробиоз- но он позмоему в конце перед садиком),
все это должен заверить терапевт.
Если ближайший месяц вдруг кого-то проходили, то можно попросить терапевта перезаписать просто.
Кажется по карте все. Прививки терапевт сама все запишет.

А у нас стоматолог был обязательно, а дефектолога не просили.

mosmama
12.12.2010, 15:08
Девочки, а сколько сейчас платят в месяц за садик? Я не имею в виду дополнительные сборы, а по кватанции? Дело в том, что мы записаны в я/с 10 на сентябрь 2012года (нам будет 3 года 4 месяца), а заведующая сада нам рекомендовала уже со следующего года проситься к ним, так как у них в младшие группы детишки переходят оптом из ясельных и добавляются еще 1-2 человека, можно и в пролете оказаться. Говорит, что в ясельную легче попасть. Но можно не ходить, главное - чтобы место сохранилось. Но я забыла спросить, ведь даже если не ходить - платить все равно надо, если справки от врача нет? А сколько платить, кто знает?

~Ланна~
12.12.2010, 15:33
если у Вас один ребёнок и нет льгот, то 600 руб. (598 точнее) Если двое, то50% , трое-20%

JaneCh
16.12.2010, 13:39
Подниму топ и отмечусь:
ходили раньше в 24-й, сейчас в 30-ку...если есть вопросы-отвечу.

Добрый день:)А почему из 24 ушли? Мы вот туда собираемся...очень мало про него информации...Расскажите, как там?

JaneCh
16.12.2010, 13:41
Я работала и в 43 и в 30, ребёнка отправила в 24 :)
про 11 ничего не знаю :017:

девочки, расскажите про 24 плиз:)

ФИАЛКА А-А
18.12.2010, 18:32
Мы тоже ходим в 33 и я, тоже мягко говоря недовольна этим садиком.....
программа" Рекорд" там существует- но только толку я от неё пока не увидела

mopsikk
18.12.2010, 22:05
Программу Рекорд отменили с ноября месяца, по крайней мере в яслях

stusla
19.12.2010, 00:25
И мне интересно, почему?

У меня 22 как раз под окнами, там УЖАСНАЯ (с моей точки зрения) территория :001: Пятница-суббота у нас безсонные ночи, ибо там ПОСТОЯННО тусуются пьяные компании, которые орут, пьют-бьют бутылки, курят и ты-ды :005:

14-тый, говорят - блатной. Территория красивая, ухоженная. Я про него тоже думала, но потом решила - нафих комплексовать :008: Хуже мой ребенок одет или нет, круче у нас летом был отель или нет, ну и т.п. Не навязываю свое мнение - просто зная свою мнительность, не хочу ходить по граблям :073:
14 самый обычный хороший садик.совсем не блатной, но недовольные находятся в любом саду.

ФИАЛКА А-А
19.12.2010, 15:24
нам в этом месяце снова дали квитанцию на оплату Рекорда( мы не в яслях)

карина1234
23.12.2010, 16:07
Всем доброго дня!!!!!!!!
нам сегодня пришла открытка в 678 детсад! а записывались в другой, поэтому ищу свежую инфу о садике!
пжалуйста, поделитесь впечатлениями!

Dellia
23.12.2010, 16:40
Девоньки,а мне не пришла,что делать?

SpbJessika
23.12.2010, 16:42
Всем доброго дня!!!!!!!!
нам сегодня пришла открытка в 678 детсад! а записывались в другой, поэтому ищу свежую инфу о садике!
пжалуйста, поделитесь впечатлениями!
Мы ходим в ясли в д/с 678. Пошли по рекомендации соседей, и врачи хорошо отзывались.
Потом слышали много ужасов, как воспитатели, временно пришедшие из другого сада и до сих пор там работающие, били детей:015:, и как родители писали куда только можно жалобы, а потом дружно из сада забрали детей. А директор разводила руками, мол, работать некому.
Я пока по своему опыту могу сказать следующее:
Воспитатели у нас неплохие, есть к чему придраться (не всегда гуляют, включают мультики, не хотят заклеивать окна), но ничего криминального.
Состояние сада расстраивает :wife:- дыры в заборе, нет калитки, площадка бедная, через территорию ходят все, кому не лень, окна кошмарные, - в общем, как все сады, до которых ещё не дошли гос. деньги :)
Директор спокойная, вменяемая, медсестра очень хорошая.
Ребёнок у меня такой, что, если б её там обидели, она б запомнила, и больше туда не пошла бы. :001:Хоть мы часто болеем и плачем после долгого перерыва, но после привыкания, ходим спокойно, иногда даже радостно:)

SpbJessika
23.12.2010, 16:43
Девоньки,а мне не пришла,что делать?
Ждите :)
Можете позвонить в РОНО и спросить. Иногда открытки не доходят.

карина1234
23.12.2010, 17:04
SpbJessika, спасибо за подробный отзыв!
из написаного здесь понимаю, что другой детсад нам, наверное, уже не светит:(
а как кормят в 678?

SpbJessika
23.12.2010, 17:24
а как кормят в 678?
Вы знаете, я не пробовала, но вроде нормально. Меню стандартное, и супы, и мясо, и рыба, и молочка, и компоты - всё есть. Моя там ест и спит, хотя дома категорически сопротивляется и тому, и другому:) А вот мальчик в группе, сын подруги, не ест принципиально, говорит, что дома вкуснее:))
По началу воспитатели всех докармливали с ложки, сейчас почти все дети сами едят. Но если что, можно попросить докормить, или не давать что-то, если аллергия.
С нового года в связи с новым санпином что-то в кормёжке изменится, видимо поставки будут из Москвы, так что не знаю, лучше будет или хуже:024:

SpbJessika
23.12.2010, 17:30
Вы можете пойти в 678, и одновременно записаться в РОНО в другой сад на след. год, чтоб, если что, перевестись. А если всё устроит, откажетесь

Dellia
23.12.2010, 17:31
девочки,никто не знает,в какое время звонить.Указан тел комисси,но трубку не берут,может по каким-то дням и часам?

SpbJessika
23.12.2010, 17:52
девочки,никто не знает,в какое время звонить.Указан тел комисси,но трубку не берут,может по каким-то дням и часам?
Приёмный день - четверг, но звонить можно в любой день

лит
23.12.2010, 19:00
Вы можете пойти в 678, и одновременно записаться в РОНО в другой сад на след. год, чтоб, если что, перевестись. А если всё устроит, откажетесь

так нельзя :005:

позавчера нам пришла открытка - совсем не в тот сад в который мы хотели, ездила в РОНО сегодня, пришлось отказываться от места в который пригласили.
И сказали ждать приглашения...может повезет :005: номер очереди сохраняется

Dellia
23.12.2010, 19:12
Деовчки,ужооооос,неужели нас не возьму,ну нет у меня открытки в ящие,уже все пересмотрела????????
мама дорогая,у меня паника

лит
23.12.2010, 19:30
Деовчки,ужооооос,неужели нас не возьму,ну нет у меня открытки в ящие,уже все пересмотрела????????
мама дорогая,у меня паника

кто записывался на сентябрь 2011, паниковать можно начиная с февраля 2011;)

SpbJessika
23.12.2010, 19:36
так нельзя :005:

позавчера нам пришла открытка - совсем не в тот сад в который мы хотели, ездила в РОНО сегодня, пришлось отказываться от места в который пригласили.
И сказали ждать приглашения...может повезет :005: номер очереди сохраняется
Почему нельзя? А как же люди переводятся из одного сада в другой? Встают заново в очередь и ждут год, а в это время ходят в свой сад.
А отказаться сразу можно, конечно, но тогда год сидеть ребёнку дома:(

лит
23.12.2010, 19:43
Почему нельзя? А как же люди переводятся из одного сада в другой? Встают заново в очередь и ждут год, а в это время ходят в свой сад.
А отказаться сразу можно, конечно, но тогда год сидеть ребёнку дома:(

не знаю, думаете они аргументируют там?:005:

Dellia
27.12.2010, 15:16
девоньки!
урра
пришло приглашение
в 34 сад на Пгарькавого 44/2
кто идет туда с сент 2011 давайте знакомится!!!!!

а может кто уже ходит,напишите пож-та отзыв в личку))))
спасибо

Кулёма
27.12.2010, 15:31
Нам пришло приглашение в 37 сад, кто еще получил туда приглашение?

Audrey
31.12.2010, 02:46
Девушки,расскажите пожалуйста про 31 сад.

Трильби
31.12.2010, 03:29
а как кормят в 678?

Моей школьнице нравится (повара те же :)) ).
У нас есть девочка, которая в 395 лицей на курсы ходила, но мама, узнав, что набирают 1 класс, выбрала свою школу-сад.

SpbJessika
02.01.2011, 15:43
Моей школьнице нравится (повара те же :)) ).
У нас есть девочка, которая в 395 лицей на курсы ходила, но мама, узнав, что набирают 1 класс, выбрала свою школу-сад.
Я слышала, они на этот год еле набрали нужное количество деток. Какая там школа? Нормально обучают?

Shalunya
21.02.2011, 19:42
Класс...всем пришли открытки, а мне нет. Обалдеваю сижу...

Dellia
21.02.2011, 20:02
Класс...всем пришли открытки, а мне нет. Обалдеваю сижу...

так и собрания уже прошли,а вы звонили в роно,я думаю что не всем

Сава!!!
21.02.2011, 21:18
Девочки!! У кого детки пойдут или может уже ходят в 39-й садик, поделитесь информацией!!!
Мы были на собрании, все вроде ничего, вот окна очень смущают и нам сказали, пока установка новых не предвидеться!!!!! ((
У кого детки ходят, как адаптация прошла, как кормят??
И вообще все интересно!!:)

Shalunya
21.02.2011, 21:36
Скажите, а кто нить получил направление в 33 садик на Добровольцев?

Топотуся
21.02.2011, 23:00
мы получили в 33-й

ТОЛЯРОНОК
21.02.2011, 23:06
Девочки, у нас был номер 4446 по Сосновой Поляне. Записывались 16 сентября 2010. Только тогда узнали, что будем жить в Красносельском районе. Сегодня звонила в РОНО, сказали, что пока ничего..., но дописали еще 2 садика, чуть дальше от дома (когда я сказала, что место нужно позарез и готовы даже возить ребенка). Сказали, ждите... Как думаете, просто обнадежили? Я как-то понадеялась, что в СП проблем с садами нет, даже специалистов уже начали проходить.

Shalunya
22.02.2011, 10:57
мы получили в 33-й

и собрание уже было????Скажите, а вы на очередь когда встали? я просто позвонила сейчас в РОНО и мне сказали что для меня ничко пока нет:(((

Shalunya
22.02.2011, 11:01
Девочки, у нас был номер 4446 по Сосновой Поляне. Записывались 16 сентября 2010. Только тогда узнали, что будем жить в Красносельском районе. Сегодня звонила в РОНО, сказали, что пока ничего..., но дописали еще 2 садика, чуть дальше от дома (когда я сказала, что место нужно позарез и готовы даже возить ребенка). Сказали, ждите... Как думаете, просто обнадежили? Я как-то понадеялась, что в СП проблем с садами нет, даже специалистов уже начали проходить.

У меня номер 2403...мест для меня пока нет, хлтя я только 1 садик выбрала

лит
22.02.2011, 13:31
и собрание уже было????Скажите, а вы на очередь когда встали? я просто позвонила сейчас в РОНО и мне сказали что для меня ничко пока нет:(((

Собрание уже было во всех садах красносельского района

вы в каком микрорайоне живете?

Dellia
22.02.2011, 13:35

либо вы не совсем из СП
или это по причине одного сада
я указывала три,попала в один из трех,мой номер чуть больше вашего

лит
22.02.2011, 13:53
либо вы не совсем из СП

один сад явно не причина, мы тоже один указывали, а пришло приглашение совсем в другой

Shalunya
22.02.2011, 13:53
либо вы не совсем из СП

Интересно...а вашему малышу сколько? может это ещё от возраста зависит?

Shalunya
22.02.2011, 13:54
вы в каком микрорайоне живете?

Живу на партизана Германа

Dellia
22.02.2011, 13:58
нам на сент 2011 будет 2,2

Dellia
22.02.2011, 14:05
один сад явно не причина, мы тоже один указывали, а пришло приглашение совсем в другой

я не знаю,но если у них не автоматизировано,то как они рапределяют
например ты 25 в очереди,а я 29
ты указала сад №1
я Сад№2 №3 или №4

в саду №1 мест нет при формировании мест для этого сада
начинают формировать списки для сада №2,
меня берут......
в итоге я получу место в сад,а ты нет,поскольку они не будут оставлять меня без сада, а тебе приглашение присылать в сад №2 ,если ты указывала сад №1,мне кажется при ручном учете это нереально отследить
но спорить я не буду,это мое мнение

Dellia
22.02.2011, 14:07
ты указала сад №1
я Сад№2 №3 или №4

меня берут......
в итоге я получу место в сад,а ты нет,поскольку они не будут оставлять меня без сада, а тебе приглашение присылать в сад №2 ,если ты указывала сад №1,мне кажется при ручном учете это нереально отследить

а потом в те сады,куда было мало желающих присылают в качестве вариантов тем кто указывал один и не попал

лит
22.02.2011, 14:17
Живу на партизана Германа
тогда странно, идите в РОНО

ты указала сад №1
я Сад№2 №3 или №4

меня берут......

если учесть, что все сады рядом с нашими домами.
То, если в 1 нет мест для меня, то во 2 сначала возьмут меня , так как я первая на общей очереди .

Вот у них ручной учет и нереально,
Поэтому "указать сад" не значит попасть в него...вот так и получилось у нас

лит
22.02.2011, 14:19
а потом в те сады,куда было мало желающих присылают в качестве вариантов тем кто указывал один и не попал

тогда получится, что кто-то из начала очереди попадет в конец - такого быть не может

Shalunya
22.02.2011, 14:33
Вот мне тогда интересно...если у меня номер раньше....а на сентябрь 2011 нам бут 2 года..почему ж я пролетела?[/QUOTE]

Dellia
22.02.2011, 14:34
тогда получится, что кто-то из начала очереди попадет в конец - такого быть не может

да,но если они будут так делать,то скорее всего ты откажешься от сада №2 ,так как тебе нужен только 1,и им будет двойная-тройная радота,и что-то у меня создается впечатление,что они поэтому действует из схемы по которой расписала я,ну по крайней мере в целом
то есть конечно не получится что последний в очереди во второй сад получит место,а тебя совсем оставят без места,но в пределах к примеру сотни номеров такой вариант вполне возможен....

Dellia
22.02.2011, 14:35
Вот мне тогда интересно...если у меня номер раньше....а на сентябрь 2011 нам бут 2 года..почему ж я пролетела?[/QUOTE]

вам будет два или нет
потому как когда я записывалась,у меня поинтересовались,я сказала что 2,2 и мне сказали,что точно попадете
и второй момент партизана германа далековато от нас,может у вас там особая ситуация с садами

Shalunya
22.02.2011, 14:37
вам будет два или нет
потому как когда я записывалась,у меня поинтересовались,я сказала что 2,2 и мне сказали,что точно попадете[/QUOTE]

Когда я записывалась,у меня просто спросили,когда я хочу попасть в садик...я сказала что в сентябре 2011..а сколько лет будет моему ребенку у меня не интересовались

Dellia
22.02.2011, 14:39
вам будет два или нет
потому как когда я записывалась,у меня поинтересовались,я сказала что 2,2 и мне сказали,что точно попадете

Когда я записывалась,у меня просто спросили,когда я хочу попасть в садик...я сказала что в сентябре 2011..а сколько лет будет моему ребенку у меня не интересовались[/QUOTE]

меня тоже не спросили,а я спросила есть ли у нас шанс,тогда возраст и спросили,интересно а нигде не закреплено,что до трех лет обязаны в сад взять:073:

Dellia
22.02.2011, 14:40
да еще посмотрела вы относитесь к лигово,может это тоже роль сыграло,ну вообщем это наши додумки,а точнее вам только в Роно скажут

Shalunya
22.02.2011, 14:47
да еще посмотрела вы относитесь к лигово,может это тоже роль сыграло,ну вообщем это наши додумки,а точнее вам только в Роно скажут

ну так Добровольцев недалеко от Лигово и от Паризана Германа...Вы сходили на собрание? как вам садик сам? и воспитатели?

Dellia
22.02.2011, 14:50
ну так Добровольцев недалеко от Лигово и от Паризана Германа...Вы сходили на собрание? как вам садик сам? и воспитатели?

я живу на Пилютова,это гораздо дальше
а по саду нас не водили,сказали,что теперь так не делают,со слов особо непонятно,потому как важен не сам сад,А воспитатели.....по отзывам вроде неплохой