Просмотр полной версии : Ситуация со скорой(((
Вообщем рассказываю. Я кормящая мама. Муж был на работе в тот день. С утра почувствовала себя плохо..поднялось давление. Я ничего не приняла..полежала, легче не стало...потом стало хуже..померяла - а давление вниз резко упало. Очень резко...голова расскалывалась. Я пошла выпила кофе. Стало еще хуже. Померяла - давление опять поднялось до 140 на 100. Позвонила в скорую и мужу. Муж выехал с работы - , скорая обещала приехать - всю ситуацию им рассказала.
Вообщем пока пилегла и пыталась хоть как-то ребенка занять лежа (потому как сил вообще не было) приехал муж - ему ребенка отдала. За ним сразу вошли врачи...ДАЛЬШЕ!! Спрашивают у меня - КУДА?
Я отвечаю - в комнату..Проходят дяденька такой метра 2 ростом и метра 4 в объеме. И за ним тетенька небольшого роста. Обувь снять не прошу - понимаю бесполезно..потом все вымою..Руки НЕ МОЮТ...Померяли давление - дяденька говворит тетеньке - МАГНЕЗИЮ КОЛИ...и при этом рассматривает так брезгливо нашу квартиру съемную...обои трогает..(надо сказть, что вартира у нас старая - в ней бабуля жила...и мы на коробках живем..Но всегда чисто - осто все старое..)Она в свой чемоданчик полезла за ампулой и тут я ее остановила - сказала СПАСИБО, не надо...
Вообщем я понимаю, что они свою работу делают..НО - не мытыми руками делать укол кормящей матери - это из ряда вон..в моем понимании. Как о в их глазах прочла - что мне укол сделать, что человеку спившемуся...(хотя ведь он то тоже человек )... Я откуда знаю - они от кого сейчас приехали?
Вообщем они выразили мне свою ФИ и сказали, что скорая таблетками не лечит и их не назначает - вызывайте дежурного. А был уже 10 час вечера. Вообщем проводила я их с извинениями за неудобства...и приняла таблетку котрую всегда принимала от давления...боялась конечно, аз кормлю...но ттт все прошло и ребенок в порядке...Вообщем вот так меня спасали)))) Вообщем не знаю, может я в чем не права...но для себя понять этого так и не смогла...ни перчаток...ни рук помытых...
а попросить руки помыть - ? указать, где ванная и какое полотенце взять можно?
потом, сейчас есть дезинфицирующие растворы для рук - может, таким они пользовались, нет?
а вообще - да, не очень приятно.
так отправили бы их руки мыть, зачем отказались?
MamaLizuna
15.01.2010, 14:46
Когда к мужу скорая приезжала, врач руки не мыл (на сколько помню..), а продезинфицировал....
Ну вели они себя, конечно, по-свински. Но Вы могли бы их просто попросить вымыть руки, а не сразу от укола отказываться.
У меня однажды ветеринар для кошки приезжал, тоже сразу к животинке ринулся. Я прямо и спросила "А вы руки не моете?" Он пошёл и помыл, даже не обиделся.
А обувь просить снимать - это совсем лишнее. Они же СКОРАЯ. С такими ритуалами раздевания-одевания кто-то может их и не дождаться. Извините.
Snegnaja
15.01.2010, 14:49
не знаю насчет ритуалов, но к детю неотложка приезжала, и руки помыли и бахилв надели
1. попросить помыть руки, вежливым тоном
2. шприц одноразовый, иголка в чехле, ампулу вскрывают у вас на глазах руки в ней не моют, суют стирильную иголку и набирают жидкость, попу мажут спиртом...что страшного в немытых руках??
3. а не кормящей матери можно?
Lerkina mama
15.01.2010, 14:52
как мне повезло, что ко мне ни разу такие хамы не приезжали.... ттт
Snegnaja
15.01.2010, 14:52
2. шприц одноразовый, иголка в чехле, ампулу вскрывают у вас на глазах руки в ней не моют, суют стирильную иголку и набирают жидкость, попу мажут спиртом...что страшного в немытых руках??
да ладно, я после родов тоже чистюля редкостная стала, у мну даже сантехники сапожищи снимают
ни с кем не спорю...там ситуация была такая, что бесполезно руки мыть просить - лица видела..наверняка люди не первую смену пахали..Вообщем и моя вина есть, но видно я такая брезгливая и вообще к уколам отношусь боязно. Да и скорую себе первый раз вызывала))) Всегда сама справляюсь))
Буквально пару недель назад сдавала экзамен по сестринскому делу. Чесслово, если б я такое сказала, поставили бы мне 2 и были бы правы.
Заметила, что врачи со скорой детской всегда и руки моют и бахилы надевают. А со взрослой никогда.
2. шприц одноразовый, иголка в чехле, ампулу вскрывают у вас на глазах руки в ней не моют, суют стерильную иголку и набирают жидкость, попу мажут спиртом...что страшного в немытых руках??
ППКС!
Руки действительно дезинфицируют из флакончика, который с собой носят, сейчас многие врачи. Что там они продезинфицируют в ванной, вытерев руки после мытья (еще с каким-нибудь жидким весело пахнущим мылом) непонятно каким полотенцем, вы не думали?
Зря обидели людей, чесслово... М.б. их помощь в этот момент была кому-то нужнее.
не знаю насчет ритуалов, но к детю неотложка приезжала, и руки помыли и бахилв надели
+++
tanusha-29
15.01.2010, 14:59
автор,хорошо что все обошлось и Вы почувствовали себя лучше:flower:
а я вот как-то почувуствовав себя плохо (тоже давление) так и несмогла вызвать себе скорую помощь
позвонила 03,мне начали диктовать телефон районной неотложки:010::073:
а мне уже так было хреново,что уже говорить не могла,не то что телефон записать и опять перезвонить,и дверь бы не открыла
а со мной дома были двое маленьких детей:001:
вообщем, кое как набрала телефон мамы,она примчалась с работы за 7минут:support:,открыла дверь своим ключеи и сделала мне укол от давления:080:
ни с кем не спорю...там ситуация была такая, что бесполезно руки мыть просить - лица видела..наверняка люди не первую смену пахали..Вообщем и моя вина есть, но видно я такая брезгливая и вообще к уколам отношусь боязно. Да и скорую себе первый раз вызывала))) Всегда сама справляюсь))
Забудьте Вы уже об этой ситуации, не думайте больше! У Вас и так вон давление скачет.
:flower:
nezabvennaya
15.01.2010, 14:59
Зря обидели людей, чесслово... М.б. их помощь в этот момент была кому-то нужнее.
Вот это точно:(
значит не сильно плохо было:)) когда на самом деле подыхаешь - все равно кто чем и как тебя колет:))
Буквально пару недель назад сдавала экзамен по сестринскому делу. Чесслово, если б я такое сказала, поставили бы мне 2 и были бы правы.
вы не сравнивайте - экзамен и жизнь...и СКОРУЮ помощь
МайяТойвовна Глумова
15.01.2010, 15:00
Ну вели они себя, конечно, по-свински.
Честно говоря, ничего свинского не увидела.
Руки помыть можно было предложить вежливо - вряд ли бы отказались.
А что таблетками не лечат и лечение не назначают - так это чистая правда, функции у них другие.
Руки действительно дезинфицируют из флакончика, который с собой носят, сейчас многие врачи. Что там они продезинфицируют в ванной, вытерев руки после мытья (еще с каким-нибудь жидким весело пахнущим мылом) непонятно каким полотенцем, вы не думали?
Согласна, поэтому оказ быстренько подписала и отпустила. Извинилась за неудобства - писала же. Но из-за того, что могла их обидеть своим поведением - извините, попу, свою на сой страх и риск подставлят не буду. Уж такая я))
+1
вообще, раз Вам было на это не наплевать, значит не так плохо Вам было.
У меня врачи и обувь снимают,тапки просят и руки моют,сами всегда просятся в ванную.:008:
По теме... Очень не приятно.Надо было просто замечание сделать.
И слава Богу что всё обошлось.:flower:
Не накручивайте себя, при повышенном давлении не стоит.
Ко мне кормящей вообще в свое ремя не поехали:"нам вас колоть нечем":)
Забудьте Вы уже об этой ситуации, не думайте больше! У Вас и так вон давление скачет.
Честно говоря, ничего свинского не увидела.
Руки помыть можно было предложить вежливо - вряд ли бы отказались.
А что таблетками не лечат и лечение не назначают - так это чистая правда, функции у них другие.
Да я к тому, что квартиру брезгливо оглядывали. Всяки ситуации бывают. Сама раньше жила в комуналке. Всё чисто, но обтрёпанно. Жили на чемоданах десять лет. Тож было стыдно, когда какие-нибудь люди приезжали. А если б при этом они начали всё брезгливо оглядывать и ощупывать...
+10000000000
[QUOTE=Кошь;37218850]значит не сильно плохо было:)) когда на самом деле подыхаешь - все равно кто чем и как тебя колет:))
про подыхаешь эт верно..Но я ж и не говоила что подыхала. Соображение то у меня работало. Я бы больше парилась потом , если бы этот укол сделала:010: А так хорошо, что все хорошо:)
к 10 вечера в дом приехала насмерть замучанная скорая. Три трупа, 5 симулянтов, 4 "белочки".
на дивание лежала женщина, которой было лень проконсультироваться - можно ли кормящим матерями таблетки от давления, и если да - то какие?
Раз вы принимали таблетки от давления - у вас есть эта проблема. Я вообще не знаю ни одного препарата из этой группы.
Обои брезгливо рассматривали? И давно у нас врачи скорой живут в хоромах царских и ездят на выезды только в особняки на крестовском?
Короче удивлена я с вас. От алкоголиков к кормящим мамам ехать нельзя, а кормящим мамам не знать - что можно и что нельзя с их заболеваниями - можно...
Никогда не заставляла скорую разуваться-раздеваться и чай пить. У них куча вызовов, где то их тоже очень-очень ждут.
ЗЫ кормящие мамы вообще трепетные существа с мега-тдо
Предлагаю закрыть тему и не накручивать барышню с давлением!
Все по-своему правы! Всех люблю и обнимаю!
не накручивать барышню с давлением
Правильно :)
:flower::flower:
Здоровья!
Лялечка.
15.01.2010, 15:26
к ребенку приезжали.сами спросили где ванная,но без бахил топали;)
МайяТойвовна Глумова
15.01.2010, 15:45
Да, как-то мы очень массировано навалились.
Корица♥, вам здоровья и :flower:. Хорошо, что все обошлось без уколов.
Побольше отдыхайте, и все будет хорошо.
Kimberly
15.01.2010, 15:47
Зареклась писать в такие темы, но не смогла пройти мимо.
В те несколько раз, когда мне и моим близким требовалась неотложная помощь, я почему-то не обратила внимания ни на бахилы, ни на руки, ни на взгляды врачей по сторонам. Потому что счет шел на минуты... И спасибо большое тем врачам, которые помогли!
Автор, искренне желаю Вам, чтобы по-настоящему не потребовался вызов скорой.
Хозяйка_Медной_горы
15.01.2010, 15:48
Вообщем рассказываю. Я кормящая мама. Муж был на работе в тот день. С утра почувствовала себя плохо..поднялось давление. Я ничего не приняла..полежала, легче не стало...потом стало хуже..померяла - а давление вниз резко упало. Очень резко...голова расскалывалась. Я пошла выпила кофе. Стало еще хуже. Померяла - давление опять поднялось до 140 на 100. Позвонила в скорую и мужу. Муж выехал с работы - , скорая обещала приехать - всю ситуацию им рассказала.
Вообщем пока пилегла и пыталась хоть как-то ребенка занять лежа (потому как сил вообще не было) приехал муж - ему ребенка отдала. За ним сразу вошли врачи...ДАЛЬШЕ!! Спрашивают у меня - КУДА?
Я отвечаю - в комнату..Проходят дяденька такой метра 2 ростом и метра 4 в объеме. И за ним тетенька небольшого роста. Обувь снять не прошу - понимаю бесполезно..потом все вымою..Руки НЕ МОЮТ...Померяли давление - дяденька говворит тетеньке - МАГНЕЗИЮ КОЛИ...и при этом рассматривает так брезгливо нашу квартиру съемную...обои трогает..(надо сказть, что вартира у нас старая - в ней бабуля жила...и мы на коробках живем..Но всегда чисто - осто все старое..)Она в свой чемоданчик полезла за ампулой и тут я ее остановила - сказала СПАСИБО, не надо...
Вообщем я понимаю, что они свою работу делают..НО - не мытыми руками делать укол кормящей матери - это из ряда вон..в моем понимании. Как о в их глазах прочла - что мне укол сделать, что человеку спившемуся...(хотя ведь он то тоже человек )... Я откуда знаю - они от кого сейчас приехали?
Вообщем они выразили мне свою ФИ и сказали, что скорая таблетками не лечит и их не назначает - вызывайте дежурного. А был уже 10 час вечера. Вообщем проводила я их с извинениями за неудобства...и приняла таблетку котрую всегда принимала от давления...боялась конечно, аз кормлю...но ттт все прошло и ребенок в порядке...Вообщем вот так меня спасали)))) Вообщем не знаю, может я в чем не права...но для себя понять этого так и не смогла...ни перчаток...ни рук помытых...
Вы не правы.
хотела прокомментировать подробнее...но...тут полный ахтунг.
Соглашусь.
к 10 вечера в дом приехала насмерть замучанная скорая. Три трупа, 5 симулянтов, 4 "белочки".
на дивание лежала женщина, которой было лень проконсультироваться - можно ли кормящим матерями таблетки от давления, и если да - то какие?
Раз вы принимали таблетки от давления - у вас есть эта проблема. Я вообще не знаю ни одного препарата из этой группы.
Обои брезгливо рассматривали? И давно у нас врачи скорой живут в хоромах царских и ездят на выезды только в особняки на крестовском?
Короче удивлена я с вас. От алкоголиков к кормящим мамам ехать нельзя, а кормящим мамам не знать - что можно и что нельзя с их заболеваниями - можно...
Никогда не заставляла скорую разуваться-раздеваться и чай пить. У них куча вызовов, где то их тоже очень-очень ждут.
В те несколько раз, когда мне и моим близким требовалась неотложная помощь, я почему-то не обратила внимания ни на бахилы, ни на руки, ни на взгляды врачей по сторонам. Потому что счет шел на минуты... И спасибо большое тем врачам, которые помогли!
ППКСище огромнейший!!!!
Автор, а Вы не нервничайте, и выздоравливайте!:flower:
Вы удивляетесь,что они не помыли руки....я вызвала скорую к ребенку 1.6,так вот они тоже не помыли руки,а у сына была открытая рана-упал,рассек губу очень глубоко,врач потянулся руками к губе-я остановила и попросила помыть руки.помыл.ужасно то,что ВРАЧАМ приходится об этом напоминать.
Maffka Mashkina
15.01.2010, 16:10
Автор! Из ничего проблемы высасываете. Смешно читать.
Очень уважаю Ваше мнение))
Извините, я не очень поняла, а на что Вы надеялись, вызывая скорую, что Вам безмедикаментозно давление что-ли понизят???? Как Чумак, поводят над головой немытыми руками и всё пройдёт само? Таблетку Вы пить не захотели, так как кормящая мама. Вызвали скорую, а укол, если бы Вам его поставили, - в нём что, не лекарство, а вода???? Где логика, Автор?Дальше комментировать не буду, на мой взгляд, Вы абсолютно не правы.(про предложить доктору "помыть руки"-Вам уже тут отвечали)
Автор! Из ничего проблемы высасываете. Смешно читать.
ну тоже вариант хоть развеселила кого-то)))
Вообщем всем спасибо! :flower:Все осознала - скорую больше беспокоить не буду! Я видимо не их клиент..уж больно привередлива...и таблетки мне сажите какие, и руки мойте, и обои мои не трогайте...
У меня свекровь и сестра мужа фельдшеры, т.что я в курсе как себя врач на скорой могут и должны себя вести по мед.правилам. А этих врачей ни в коем случае не осуждаю - ситуации разные бывают..просто не понимаю.
Вообщем всем спасибо! :flower:Все осознала - скорую больше беспокоить не буду! Я видимо не их клиент..уж больно привередлива...
Автор, не принимайте близко к сердцу. Вообще, мне начинает казаться, что мы действительно заслуживаем такой плохой медицины, какая у нас есть, раз сами к себе так наплевательски относимся. Раз для нас уже и мытье рук врачами - высшее благо.
Врачи руки никогда не моют, когда на вызов приходят. Сколько мне в детстве вызывали и потом уже во взрослом возрасте и к ребенку вызываю - НИКОГДА ни один врач не вымыл руки.
Сейчас у меня для них есть большая бутылка антисептика для рук (которую в больнице используют)
ANDROMEDA
15.01.2010, 16:22
ох и я даже не помню ничего -мне хоть в шубах-куртках забежали бы болотных сапогах и с мусорным ведром впридачу:)
мелкому при стенозе вызывала
Врачи руки никогда не моют, когда на вызов приходят. Сколько мне в детстве вызывали и потом уже во взрослом возрасте и к ребенку вызываю - НИКОГДА ни один врач не вымыл руки.
Сейчас у меня для них есть большая бутылка антисептика для рук (которую в больнице используют)
Потому как, видимо, для вас грязные руки врача не есть нормально. Если они просто грязные - еще ничего, а если от инфекционного больного?
Потому как, видимо, для вас грязные руки врача не есть нормально. Если они просто грязные - еще ничего, а если от инфекционного больного?
Почувствовала преимущество своей работы в больнице:))
(еще антисептика принести что ли?)
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 16:27
Жаль, конечно, что не моют.
Но хоть от смерти спасают, за что им большое человеческое спасибо.
для меня врачи на скорой - особенные люди.
Значит вас плохо прихватило. ;)
Когда я чуть не подыхаю, мне всё равно какими руками мне колят, какие стены у меня в доме и снимут обувь или нет. Я просто благодарна этим людям. Последний раз врач бежела метров пятьдесят по сугробам, дай ей бог здоровья.
Здоровья вам, автор!
Я сама накупила бахил,поэтому с этим вообще проблем нет,хотя скорая никогда обувь не снимает (даже из детства помню) вы бы сами подумали,очень приятно ботинки стягивать когда в них по 8 часов,а то и больше проводишь? я думаю,что многи врачам точно неудобно (особенно мужчинам).
Руки всегда моют,хотя у меня самой всегда все на готове (мыло+чистое полотенце).
Врачи разные бывают,и плохие врачи тоже есть,видимо вам не повезло,столкнулись с неприятными людьми. Это все ерунда,у вас все хорошо и отлично!
У меня тоже все время дома есть бахилы.Врачам сразу при входе даю бахилы и чистое полотенце и мылом еще в упаковке.
Знаете, мне кажется что так и должно быть,по тому что так обувь не наснемаешься,ну а про руки это да,могли бы как то продезинфицировать,даже обязаны.Надо было предложить.
ANDROMEDA
15.01.2010, 16:49
Я сама накупила бахил,поэтому с этим вообще проблем нет,хотя скорая никогда обувь не снимает (даже из детства помню) вы бы сами подумали,очень приятно ботинки стягивать когда в них по 8 часов,а то и больше проводишь? я думаю,что многи врачам точно неудобно (особенно мужчинам).
да еще раз дцать........... в каждой квартире:065:куда зашел
сними-одень
burchalka
15.01.2010, 16:53
обычно бахилы сама к приезду врача готовлю, ну а руки либо сразу мыть приглашаю, либо сами бегут.
tanusha-29
15.01.2010, 17:46
хм....Вы про врачей скорой помощи или в целом про всех?
у нас и участковая педиатр и платный врач ВСЕГДА моют руки:008:и просить об этом их не надо:016:
Вы просто наивны. Они никогда не моют руки.
Да и повод, не для скорой. Я извините в этом году на работу устраивалась, заболела гриппом...но мне надо было строгую медкомиссию проходить. Налопалась всяких таблеток, чтобы кровь анализ еще ничего не показал...В итоге пока сидела на заключительный прием к терапевту, чувствую голова болит...давление, я про него забыла, что при гриппе тоже поднимается.
Измерили 140...ну типа я стала оправдываться...ну понимаете же возрастная норма...Она глянула в таблицу и действительно норма....
Для меня странно вообще, зачем скорую то звали?
А вообще я суть вопроса поняла. Речь идет об унижении человеческого достоиства, если у него нет денег или так показалось врачу. Я согласна, что нельзя человека унижать даже если он беден. Это наше всеобщее свинство.
полностью согласна
Сколько раз ко мне приезжали, руки всегда дезинфициовали из какого-то флакончика или же у них есть дезинфицирующие салфетки.
Очень уважаю Ваше мнение))
не обижайтесь. у меня подруга работает на скорой.
просто приведу один пример: пока они пытались отделаться от бабушкы, которая вызвала скорую потому что что-то плоховато себя почувствовала (76 лет, ну да... наверное уже за праздник когда ничего сутра не болит), на следующем вызове от сердечного приступа умер мужчина 45 лет. 2 детей у его жены, один - грудной
Вы просто наивны. Они никогда не моют руки.
Да и повод, не для скорой. Я извините в этом году на работу устраивалась, заболела гриппом...но мне надо было строгую медкомиссию проходить. Налопалась всяких таблеток, чтобы кровь анализ еще ничего не показал...В итоге пока сидела на заключительный прием к терапевту, чувствую голова болит...давление, я про него забыла, что при гриппе тоже поднимается.
Измерили 140...ну типа я стала оправдываться...ну понимаете же возрастная норма...Она глянула в таблицу и действительно норма....
Для меня странно вообще, зачем скорую то звали?
Норма-понятие растяжимое.Муж мой при 120 верхнем-просто умирает, такая голов.боль...Обычное давление-96/53.
Я при 140, извините , блевала...так было паршиво, голова раскал.
Даша-Петя
15.01.2010, 18:46
А ко мне скорая вообще 2 дня ехать не хотела, притом детская неотложка!!!
У ребенка температура была, кашель сильный. В субботу вызвала своего участкового, она нам пришла, посмотрела, никаких диагнозов... В воскресенье температура опять уже второй день 38,5, сбивается плохо. Я в неотложку в воскресенье звоню, говорю, что температура, кашель, голос охрип немного.
- Ну 38,5 -это не температура, ну вы врача из поликлиники вызывали?Ну и чего он вам сказал?Ну если переживаете, вызовите завтра еще раз, пусть посмотрит вас в динамике...
В понедельник пришла участковый врач, выписала антибиотики. Опять ни диагнозов - ничего! Вечером мерю темп. 39,5!!!Я в неотложку опять:
-Что у вас?
-39,5, уже 3 дня температура, кашель, голос охрип, глаза говорит болят...
-Ну дайте ей анальгинчику 1/3, я вам через час перезвоню!
Перезванивает, температура спала до 38,5
-Ну ладно, давайте адрес!
Приехали 2 светила медицины. Руки никто не мыл, обувь тоже не снимал, но про обувь все ясно!Руки правда потом обработали салфеткой какой-то!
-Ну и что у вас?Ну и чего вы нас вызвали?
-Температура высокая 3 дня уже!Никогда такой не было!
-А что она у вас полвека прожила???(Ребенку 3 года, на всякий случай)
-Она маленькая, я переживаю!
Послушали, пока они ехали, пока я ждала час, что мне перезвонят из скорой. Когда стали мерить темп. естественно она была уже низкая...
-Что мне дать маленькому грудному ребенку для профилактики?
-А я не знаю!!!
-Вы врач вообще?
-Врач, но скорой помощи, вот наши случаи - это судороги, потеря сознания, вот тогда мы приезжаем!А для нас вы вообще здоровы!Вот зачем вы нас вызывали?
А вы говорите, руки не моют!....
и врач был совершенно прав... ваши "переживания" - ваши проблемы. Если каждая "переживающая" мам (см. раздел "дети до 1 года") будет скорую вызывать...
не обижайтесь. у меня подруга работает на скорой.
просто приведу один пример: пока они пытались отделаться от бабушкы, которая вызвала скорую потому что что-то плоховато себя почувствовала (76 лет, ну да... наверное уже за праздник когда ничего сутра не болит), на следующем вызове от сердечного приступа умер мужчина 45 лет. 2 детей у его жены, один - грудной
Я не обижаюсь, и правда уважаю мнение других. Поэтому как только поняла, что помощь в виде укола мне не нужна (по своим причинам) сразу же подписала отказ и отпустила их, извинившись. То что они фыркнули на меня - тоже имели право - устали. Вообщем я же сказала - всякое бывает..я просто в тот момент сделала свой выбор. Но согласитесь не вызвать скорую я тож не могла - у меня на руках маленьких ребенок 9 месяцев. Мужа нет дома и не известно когда приедет. Я ждала столько сколько могла и не хотела вызывать...И потом я вызывала ее первый раз и как-то не предполагала что все так...может наивна до жути...:( и привыкла к скорой из детства из 80-х...когда все было немного по-другому...
и врач был совершенно прав... ваши "переживания" - ваши проблемы. Если каждая "переживающая" мам (см. раздел "дети до 1 года") будет скорую вызывать...
+ 1. Очень многие воспринимают скорую как быструю альтернативу участковому. А это совсем не так.
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 18:57
вызывают, самое интересное))))
хотя я ни разу до 3 лет, ттт не вызывала
но дети, я считаю - это другое.
вы НЕ МОЖЕТЕ сами объективно оценить состояние малыша, который НЕ ГОВОРИТ, не ходит, не ползает, а только лежит и плачет
Я не обижаюсь, и правда уважаю мнение других. Поэтому как только поняла, что помощь в виде укола мне не нужна (по своим причинам) сразу же подписала отказ и отпустила их, извинившись. То что они фыркнули на меня - тоже имели право - устали. Вообщем я же сказала - всякое бывает..я просто в тот момент сделала свой выбор. Но согласитесь не вызвать скорую я тож не могла - у меня на руках маленьких ребенок 9 месяцев. Мужа нет дома и не известно когда приедет. Я ждала столько сколько могла и не хотела вызывать...И потом я вызывала ее первый раз и как-то не предполагала что все так...может наивна до жути...:( и привыкла к скорой из детства из 80-х...когда все было немного по-другому...
я вот уколы тоже не люблю (бырррррррррр)
мне врач скорой разломал ампулу и дал выпить. спасибо ему :091:
к счастью эуфиллин можно и так и эдак употреблять.
был в ботинках, руки не мыл. Фельдешр всю время визита спал на стуле.
Ну уж не говорите ерунды..когда моя дочь уронила на себя стул неудачно и я вызвала детскую скорую, врач приехал всю ее осмотрел и даже слова не сказал типа "зачем звали"..а тут температура у ребенка. В чем врач прав??? бред...
А вообще детская скорая по звонку очень много советов дает...и они не едут на ерунду..а если приехали - значит "будте любезны" выполняйте работу. И у нас, что асается детской скорой - прицендетнов не было..ттт...Врачи всегда умницы! Хоть в этом повезло)))
вы НЕ МОЖЕТЕ сами объективно оценить состояние малыша, который НЕ ГОВОРИТ, не ходит, не ползает, а только лежит и плачет
Да я и свое состояние оценить не могу. Но все равно, высокая температура - не повод для вызова скорой. Кто-то ее может не дождаться. :(
я вот уколы тоже не люблю (бырррррррррр)
мне врач скорой разломал ампулу и дал выпить. спасибо ему :091:
к счастью эуфиллин можно и так и эдак употреблять.
был в ботинках, руки не мыл. Фельдешр всю время визита спал на стуле.
Если бы мне выпить предложили лекаство - может все не так бы и сложилось))) Но магнезию пить нельзя)))))
Вообще я не о всех врачах...я о своем случае писала..Быть врачом - это дар! Я бы не смогла..у меня у мужа в семье все медработники..как понарассказывают...жуть...нервы стальны надо иметь...один "Невский Экспресс" чего стоит...даже вспоминать тяжело, что сестра мужа видела и как себя врачи вели...низкий поклон им за это.
Вообщем не знаю, может я в чем не права...но для себя понять этого так и не смогла...ни перчаток...ни рук помытых...
А я Вам сейчас свою историю расскажу. Была я, правда, не кормящая ни разу, но беременная не слегка. И поднялось у меня давление высокое. Преэклампсия, как ты её не назови. Давление - 190/160. :001:
Звоню я своей акушерке, а она говорит - это, девочка моя, для скорой помощи работа! :ded:
Звоню я в 03, приезжают ко мне слуги Гиппократа. Плохо мне - аж жуть, в глазах темнеет и собираюсь я во цвете лет помирать... :065: А они, вместо того чтобы помощь мне оказывать - разуваются! :010:Не, Вы представляете, я тут помереть собралась, а они тратят целую минуту ради того шоп ковры мне не попачкакать, вот на фига мне на том свете ковры, ась? :016:
Разулись они, Слава Богу, смотрЮт в вызов, а там написано - беременная она! Думают: "надо нам руки помыть, она ж беременная, а это почти как кормящая". И идут, значицца, намывают свои руки моим мылом земляниковым из закупки недавнишней... :fifa:А я тут, значицца, продолжаю умирать. Не, оно, конечно, приятнее, когда умираешь под земляничные ароматы, но оно как-то пожить ещё хочется....
Выкупались помыли руки значит белые халаты синие комбинезоны, померяли мне давление - "Высокое, говорят, что жуть :001:Преэклампсия у Вас, матушка, укол Вам надо делать! Но поскольку Вы почти уже кормящая, нам перед уколом надо ещё раз руки помыть!:fifa:" И пошли они, значит, купацца... :017:
А я взяла и померла. :010: От того самого повода, по которому их вызывала. :ded: А могла от инфекции какой умереть, если б они мне её на грчязных руках принесли. Али от инфаркта могла, увидев как они по моему белому ковру в уличных сапогах рассекают...
А так вроде от чего собиралась - от того и померла. :073:
Все событие вымышленные - все совпадения случайные. :046:
ЗЫ: Автор, не обижайтесь, но рассказ этот как раз чтобы проиллюстрировать вам, что скорую помощь вызывают в тех случаях, когда на чистоту ковров уже плевать и даже на нечистые, возможно, руки, пилювать тоже... :019:
Выздоравливайте! И обязательно следите за давлением! :ded: ЕСЛИ УЖЕ ПОШЛИ ТАКИЕ ЗВОНОЧКИ - НЕОБХОДИМ РЕГУЛЯРНЫЙ МОНИТОРИНГ! :ded:
ЗЗЫ: Автор, если бы Вы врачам показались бы как раз "неблагополучной", они бы скорее одели перчатки, чтобы СЕБЯ от ВАС защитить. ;)
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 19:04
Да я и свое состояние оценить не могу. Но все равно, высокая температура - не повод для вызова скорой. Кто-то ее может не дождаться. :(
для младенца?
ну не знаю, я вызываю, если больше 39 и не сбить даже 6-летней.
я однажды у себя не могла сбить 3 дня под 40.
дочке 2 мес. было.
я лежала и пихала ее под грудь честно 3 дня, т.к. даже встать попить и пописать было почти невозможно.
наконец не выдержала - вызвала. были почки, оказ-ся.
сделали укол - темп. спала.
а я сама НЕ МОГЛА сбить
Высокая температура не повод для вызова скорой? Вы родитель? Знаете есть куча причин для температуры...отравление например...инфекция когда надо везти в больницу и счет идет н минуты...и если участковый не приходит - у него миллион народа на участке...Вы будете для своего ребенка ждать участкового?? Я нет..мне мой ребенок дороже! И пусть приедут (раз согласились) и посмотрят...
для младенца?
дочке 2 мес. было.
я лежала и пихала ее под грудь честно 3 дня, т.к. даже встать попить и пописать было почти невозможно.
а я сама НЕ МОГЛА сбить
Простите, но за эти три дня вполне можно было вызвать участкового врача на дом. :008:
для младенца?
дочке 2 мес. было.
а я сама НЕ МОГЛА сбить
Значит, неправильно сбивали. Почитайте, пожалуйста: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356 Там пишет доктор скорой, хороший доктор. И про уколы, в том числе. :005:Особенно 33 пост.
Высокая температура не повод для вызова скорой? Вы родитель? Знаете есть куча причин для температуры...отравление например...инфекция когда надо везти в больницу и счет идет н минуты...и если участковый не приходит - у него миллион народа на участке...Вы будете для своего ребенка ждать участкового?? Я нет..мне мой ребенок дороже! И пусть приедут (раз согласились) и посмотрят...
Послушайте, к новорожденным скорая приезжает в шесть секунд!
Дороже чего? Дороже чьей то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающейся сейчас в спасении жизни?
Послушайте, к новорожденным скорая приезжает в шесть секунд!
Дороже чего? Дороже чьей то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающейся сейчас в спасении жизни?
Вообщем я ж сказала - скорую теперь не вызываю ни себе ни ребенку. Надо думать о других прежде всего!:ded:
в конечном итоге все свелось к препирательствам по поводу правильного и неправильного лечения детей с температурой.
это такааааая благодатная тема для разговоров, божежмой.
я изо всех сил держусь, чтоб в нее не влезть. скажу только, что своему ребенку никакой скорой никогда не вызывала (ттт!!!) ни при какой температуре.
Может правда, прекратим препираться...а то начали с рук и обоев..а закончим вообще не известно чем...
Все равно мы каждый останемся при своем мнении и будем поступать так как нам позволит ситуация.
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 19:13
Простите, но за эти три дня вполне можно было вызвать участкового врача на дом. :008:
я только переехала в новую квартиру, не прописалась еще и мой участковый был на Васильевском, а я на Савушкина(((
Значит, неправильно сбивали. Почитайте, пожалуйста: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356 Там пишет доктор скорой, хороший доктор. И про уколы, в том числе. :005:Особенно 33 пост.
Конечно, неправильно. Я ж не врач. Спасибо, почитаю
в конечном итоге все свелось к препирательствам по поводу правильного и неправильного лечения детей с температурой.
это такааааая благодатная тема для разговоров, божежмой.
я изо всех сил держусь, чтоб в нее не влезть. скажу только, что своему ребенку никакой скорой никогда не вызывала (ттт!!!) ни при какой температуре.
Держитесь дальше - вы молодец.
А я вот боюсь.
с некоторых пор я имею дома в холодильнике все необходимое для экстернных случаев
ампулы ношпы, новокаина, анальгина, эсенциале, димедрола, глюкозу, физ-раствор, натрий хлор, всякие там папаверины и преднизолоны и милдронаты...ну и шприцы и комплект для капельниц на всяк случай:065:...уколы тоже научилась делать.
Вообщем я ж сказала - скорую теперь не вызываю ни себе ни ребенку. Надо думать о других прежде всего!:ded:
Нет уж. :)Вы пожалуйста, вызывайте! Тогда, кгда она действительно необходима! Вот как поняли, что плевать Вам в данный момент на чистоту Вашего ковра/паркета - так и вызывайте сразу! :ded::)):004:
Потому что заниматься неделю самолечением не пойми чего, не обращаясь к врачам, а потом просить их самолечение это расхлебывать - тоже не лучший вариант. :ded:
А вообще - не болейте! :flower: И малыша своего закаляйте! :support:
я только переехала в новую квартиру, не прописалась еще и мой участковый был на Васильевском, а я на Савушкина(((
И?... ;)
Это не лишает Вас права на медицинскую помощь в любой точке РФ. :ded:
Моей маме неотложка сделала вот так укол, через несколько дней - флегмона ягодицы, через неделю её не стало. Сепсис.((( До сих пор тяжело, хоть прошло уже 6 лет...
с некоторых пор я имею дома в холодильнике все необходимое для экстернных случаев
ампулы ношпы, новокаина, анальгина, эсенциале, димедрола, глюкозу, физ-раствор, натрий хлор, всякие там папаверины и преднизолоны и милдронаты...ну и шприцы и комплект для капельниц на всяк случай:065:...уколы тоже научилась делать.
Прелесть какая! А ВЫСШЕЕ(!) медицинское образование Вы получили, чтобы определять, когда надо колоть физ-раствор, а когда вводить преднизолон ректально? :073:
Нет уж. :)Вы пожалуйста, вызывайте! Тогда, кгда она действительно необходима! Вот как поняли, что плевать Вам в данный момент на чистоту Вашего ковра/паркета - так и вызывайте сразу! :ded::)):004:
Потому что заниматься неделю самолечением не пойми чего, не обращаясь к врачам, а потом просить их самолечение это расхлебывать - тоже не лучший вариант. :ded:
А вообще - не болейте! :flower: И малыша своего закаляйте! :support:
Спасибо)) Закаляемся)) И Вам здоровья!
Моей маме неотложка сделала вот так укол, через несколько дней - флегмона ягодицы, через неделю её не стало. Сепсис.((( До сих пор тяжело, хоть прошло уже 6 лет...
Сочувствую вам очень, но в летальном исходе в данном случае виновата не неотложка, к сожалению... :(
Виноваты те, кто прощелкакл послежнюю неделю, к сожалению... Умирать в 21 веке от сепсиса - это мрак! :001:
Mама Сладкой Малины
15.01.2010, 19:20
Может быть, квартира в настолько запущенном состоянии (объективно, а не "всё старое, но чистенько"), что врачи с содроганием представили себе состояние ванной и полотенец... вдруг они тоже брезгливые?
очень тяжело..и соболезную.
Может быть еще одна причина по которой я подсознально ещ боюсь уколов...любая таблетка, а уколы в крайнем случае когда уже таблетки не помогут или нужно срочно...
Может быть, квартира в настолько запущенном состоянии (объективно, а не "всё старое, но чистенько"), что врачи с содроганием представили себе состояние ванной и полотенец... вдруг они тоже брезгливые?
да..у нас бегают тараканы и крысы - это любимые друзья моей 10-месячной дочери:)
Не! Я ж говорю - в таком случае они бы нацепили перчатки одноразовые и было бы автору щасте! :004:
Так что все у неё дома прилично! :))
Не! Я ж говорю - в таком случае они бы нацепили перчатки одноразовые и было бы автору щасте! :004:
Так что все у неё дома прилично! :))
Отступление: Подпись у Вас мне импонирует)))
очень тяжело..и соболезную.
Может быть еще одна причина по которой я подсознально ещ боюсь уколов...любая таблетка, а уколы в крайнем случае когда уже таблетки не помогут или нужно срочно...
Мммм.... Как бы Вам так покороче. У таблеток и уколов сильно разное назначение. И не обязательно "потому что срочно".
Есть такие препараты, например, которые Ваш желудочно-кишечный тракт не донесет просто до нужных частей организма. :fifa: Хоть срочно, хоть не счроно. :)
Поэтому принимать решение о способе приема препарата должен только врач. :ded: И если он сказал в морг укол - значит укол! И никаких там! :))
Отступление: Подпись у Вас мне импонирует)))
Офф: большое спасибо! Мне дорога тем, что тиснута у человека на онкофоруме, больного 4 стадией рака. :( В его устах эта фраза стала для меня просто откровением. :love:
Прелесть какая! А ВЫСШЕЕ(!) медицинское образование Вы получили, чтобы определять, когда надо колоть физ-раствор, а когда вводить преднизолон ректально? :073:
мед образования нет...есть некоторый опыт что колоть и когда...
но думаю, я смогу найти кого то кто скажет что и сколько колоть...:))
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 19:27
И?... ;)
Это не лишает Вас права на медицинскую помощь в любой точке РФ. :ded:
это я сейчас знаю - с рождением ребенка))))
а тогда - нет))))
Офф: большое спасибо! Мне дорога тем, что тиснута у человека на онкофоруме, больного 4 стадией рака. :( В его устах эта фраза стала для меня просто откровением. :love:
Знаете обычно так и бывает....я иногда поражаюсь насколько сильными бывают люди в безвыходных ситуациях...
Мммм.... Как бы Вам так покороче. У таблеток и уколов сильно разное назначение. И не обязательно "потому что срочно".
Есть такие препараты, например, которые Ваш желудочно-кишечный тракт не донесет просто до нужных частей организма. :fifa: Хоть срочно, хоть не счроно. :)
Поэтому принимать решение о способе приема препарата должен только врач. :ded: И если он сказал в морг укол - значит укол! И никаких там! :))
Понятно..но моя ситуация точно к этому не подходила...вообщем у меня легкий случай:) да и не стоило скорую вызывать..как и хотела...но видимоза ребенка больше испугалась..мало ли что со мной...
мед образования нет...есть некоторый опыт что колоть и когда...
но думаю, я смогу найти кого то кто скажет что и сколько колоть...:))
А мужики то не знают! (с) :))
И как идиоты учуцца и учуцца по 10 лет. :004:
На самом деле, я просто знаю, что хороший врач даже по телефону не посоветует что-куда колоть, если только больной находицца в пределах цивилизации.
новокаина
Будте осторожны! Сильнейший аллерген!
натрий хлор, всякие там папаверины и преднизолоны и милдронаты
Будьте очень осторожны! Долго писать почему... :020:
остальное, в принципе, не хай будет! :)) Если че - лучше всего физраствор! В виде компресса на лоб. :))
остальное, в принципе, не хай будет! :)) Если че - лучше всего физраствор! В виде компресса на лоб. :))
или зеленкой помазать...а что - в армии все зеленкой лечат...и выздоровливают же)))
Понятно..но моя ситуация точно к этому не подходила...вообщем у меня легкий случай:) да и не стоило скорую вызывать..как и хотела...но видимоза ребенка больше испугалась..мало ли что со мной...
Ну судя по всему, у Вас организм как раз таки сам справился. И после гипотонического приступа компенсаторно поднял давление. :017:
Организм - молодец! :flower:
Ну а к ребенку Вы совершенно правильно вызвали мужа! Так что все хорошо, что хорошо кончается! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.