Просмотр полной версии : Повысилась ли зарплата няни в 2010году?
82paa@rambler.ru
15.01.2010, 14:57
Здравствуйте. Только год начался, а уже сплошные распросы и разговоры о повышениях зарплат. Дорогие мамы и няни, а как обстоят дела в наших кругах?
мама вики
15.01.2010, 15:00
я не повышала, но у меня няня работает только с сентября, и мы договорились об оплате на год, а там посмотрим
Конечно не повышала. С какой стати? Няни что какие-то особенные, вне кризиса пребывают? Мужу не повышают зар. плату, всем нашим знакомым тоже, а некоторым так вообще урезали зарплату. Тем более няня получает нормально у нас.
SvetLana78
15.01.2010, 17:41
Я не повышала и не буду до изменения экономической ситуации.
VERA-i-NIKA
15.01.2010, 17:43
Не повышала, мне тоже не повышают, мужу тоже. Повысят хотя бы мне -повышу няне.
Сейчас не то время, чтобы повышать оплату труда. Сама работаю и не о каком повышении не идет даже речи. Даже наоборот - отпуск сокращают, аж на целую неделю
Provocateur
15.01.2010, 23:58
Нет конечно. С чего бы?
Алиса в стране чудес
16.01.2010, 01:41
Я не повышала и не буду до изменения экономической ситуации.
+1
Муж все порывается наоборот - понизить на время, тк очень сложная финансовая ситуация из-за кризиса... Я отстаиваю няню и ее зп, как могу :fifa:
Не повышаю и пока не собираюсь. У няни среднестатистическая заработная плата. Периодически плачу премии.
Даже и не думала повышать. С ужасом думаю, если няяня заведет такие разговоры - просто и не потяну больше, да и не считаю целесообразным....
Мне так нравятся такие разговоры!
С чего повышать-то?
Я смотрю няни и массажистки какая-то особая каста в нашей стране!
Все в глубоком кризисе, а они все з\п себе повышают...
НЕТ. Не повысила и не планирую.
82paa@rambler.ru
18.01.2010, 11:08
А какой главный аргумент для не повышения зп?
Если мне вопрос, то аргумент прост до неприличия: квалификация не повысилась, обязанности не расширились. Это два основания для повышения зп в моем понимании.
Если ничего не меняется в обязанностях и работе няни, то каков аргумент для повышения?
Если ничего не меняется в обязанностях и работе няни, то каков аргумент для повышения?
инфляция. В этом году вроде около 8 %.
Без паники
18.01.2010, 17:08
мне пока несмотря на инфляцию не повысили. так что пока мне не повысят, я и няне повышать не собираюсь. я ей повышала пока только один раз, когда кол-во детей и соответственно обязанностей увеличилось. а сейчас чего? :019:
хороший аргумент: в связи с тем, что часть моих доходов съелась инфляцией, я должна повысить зп няне.:005:
Повышение няне з.п. по моему никак не связана с календарным периодом, у каждых взаимоотношений своя история. Повышение зарплаты может следовать из того, что вы очень довольны работой своей няни и не желаете,чтобы она вас покинула. Потому что хорошую няню видно из далека, например гуляя на детской площадке, с няней могут пообщаться другие мамочки(говорю как няня),которые ищут няню. Т.е. оплата труда должна быть конкурентоспособной, но это не значит что она должна выше среднерыночных цен,как говортся,если что, незаменимых людей не бывает!!!
Мы тоже не повышали з/п нашей няне, хотя няня у нас замечательная, но к сожалению у меня на работе не то что не повышаяю з/п ее вообще через 2-2,5 месяца стали платить после Нового года.
Боюсь скоро вообще придеться отказаться от няни.
Жаль раставаться.
Вот мне тоже интересно, что сейчас происходит с оплатами. Вроде как пока не вижу необходимости повышать няне зп. Но вот домработница уже начала капать на мозг, что я ей мало плачу. Посмотрела по ценам агентств - плачу нормально даже по меркам агентств. Решила сменить домработницу, тем более, что претензии к ней уже накопились. К няне претензий нет, менять ее совершенно не входит в планы, и обидеть человека не хочется, если что. Но вроде как пока не вижу тенденции к поднятию зп? Что кто думает по этому поводу?
Кризис уже закончился,вы не в курсе?
вы, наверное, няня?:073:
Provocateur
08.06.2010, 22:36
Обычно зп повышают раз в год на 10 %
Зефира Шоколадовна
08.06.2010, 23:11
мне кажется, что наоборот, уровень ЗП упал.
Зефира Шоколадовна
08.06.2010, 23:12
Вот мне тоже интересно, что сейчас происходит с оплатами. Вроде как пока не вижу необходимости повышать няне зп. Но вот домработница уже начала капать на мозг, что я ей мало плачу. Посмотрела по ценам агентств - плачу нормально даже по меркам агентств. Решила сменить домработницу, тем более, что претензии к ней уже накопились. К няне претензий нет, менять ее совершенно не входит в планы, и обидеть человека не хочется, если что. Но вроде как пока не вижу тенденции к поднятию зп? Что кто думает по этому поводу?
ну тут вам нужно огласить конкретные цифры и список обязанностей, если хотите услышать мнение именно о вашей ситуации:ded:
ну тут вам нужно огласить конкретные цифры и список обязанностей, если хотите услышать мнение именно о вашей ситуации:ded:
ну здесь мне сейчас напишут, что я и так много няне плачу:))
могу написать - плачу 150 рублей в час. В среднем получается 55-60 рабочих часов в неделю. Няня полностью ухаживает за ребенком - готовит ему, стирает, гладит, играет, гуляет и т.д. Няню нашла почти 2 года назад через агентство, зп была сразу 150 руб. Пока не повышала, не понижала.
Вопрос - что делать дальше? Планирую и дальше продолжать отношения с этой няней, возможно, в будущем она будет заниматься двумя детьми, возможно, что переключится на младшего, когда старший пойдет в садик. Но это уже будущая история и будующие вопросы:)
.А няни здесь не причем,нет у вас возможности платить больше не платите,всегда найдутся люди готовые работать за те деньги что вы можете предложить.
это правда.
а, кстати, кто-то дышал здесь ядом?
Брейк,Дамы.Зачем бодаться.Повышать/не повышать решают сами работодатели.Нет причин,возможности--зарплата на прежнем уровне.Если няня работает за такие деньги,значит,в данное время ее устраивает зарплата.Не будет устраивать----уйдет.
Брейк,Дамы.Зачем бодаться.Повышать/не повышать решают сами работодатели.Нет причин,возможности--зарплата на прежнем уровне.Если няня работает за такие деньги,значит,в данное время ее устраивает зарплата.Не будет устраивать----уйдет.
Бодаться не надо:)
Я просто вот реально хотела бы понять, вот в моем случае, например, надо повышать зп? Я бы не хотела, чтобы моя няня начала искать другую работу, ну или просто чувствовала, что ее обделяют, если, например, все кругом повышают зп няням. но просто так повышать, на всякий случай, мне не хотелось бы, потому как деньги мне тоже на голову не просто так сыпятся.
Не видите-не повышайте:))Но это могут увидеть другие;)Если повышают зарплату учителям,то не оттого ,что лучше работать стали,а для того,чтобы жили лучше.Это не катит?Но если бюджет трещит,то лучше уж жить самой лучше:)
Не видите-не повышайте:))Но это могут увидеть другие;)Если повышают зарплату учителям,то не оттого ,что лучше работать стали,а для того,чтобы жили лучше.Это не катит?Но если бюджет трещит,то лучше уж жить самой лучше:)
Дык я вот и пытаюсь понять - другие видят такую необходимость или нет?
Звонила в пару агентств, уточняла, какие сейчас расценки на нянь. Сказали, что от 120 до 200 руб, вариант, аналогичный моей няне с такой же занятостью - озвучили те же 150 рублей в час. Так что наверное не буду пока повышать...
Ну а про повышении зп учителям - тут немножко некорректное сравнение. Во-первых, моя няня получает все-таки гораздо больше, чем средний учитель, а во-вторых, зп учителей - это бюджет, соц.сфера (со всеми плюсами и минусами) , а тут рыночные отношения:))
мне кажется, что наоборот, уровень ЗП упал.
Это правда сейчас средняя зп по городу 15000, вот так.
:001: Это официальные данные какие-то? По всем профессиям или как?
Подскажите, пожалуйста, если работа на полный день, то какие плюсы в оплате почасовой, а какие - при окладе?
Например, у нас необходимость в няне на 10-11 час в день. И как определяется оклад? Расчет делается по часам и как бы фиксируется нижняя планка? А если в график не уложился, все равно доплачиваешь сверх оклада??
Подскажите, пожалуйста, если работа на полный день, то какие плюсы в оплате почасовой, а какие - при окладе?
Например, у нас необходимость в няне на 10-11 час в день. И как определяется оклад? Расчет делается по часам и как бы фиксируется нижняя планка? А если в график не уложился, все равно доплачиваешь сверх оклада??
Да все равно любой принцип оплаты няни сводится к почасовке. Потому как если она на окладе, но задерживается - все равно доплата за сверхурочные.
В этом плане няни почему-то находятся в более привилегированном положении, чем обычные работники офиса (большинство), которые в случае аврала могут и до ночи на работе просидеть, за что им фиг доплатят...
:001: Это официальные данные какие-то? По всем профессиям или как?
Конечно не по всем:) Менеджеры, директора, управленцы, врачи (очень хорошие) конечно получают больше, просто я работаю в образовании и мы людям работу даем, ну и на рынок смотрим конечно, чтобы ЗП предлагать, так у нас люди с англ.языком, высшим образованием, опытом работы, и собеседованием в 3 уровня получают около 24-30000, да работают не 5, а 4 дня в неделю, но при этом еще дома готовяться к работе. Поэтому читая какие бывают ЗП у нянь, меня честно говоря это немного удивляет. Кстати лучше не повышать ЗП, а давать премии, люди им очень радуются:) или бонусы за что-то.
Дык я вот и пытаюсь понять - другие видят такую необходимость или нет?
Звонила в пару агентств, уточняла, какие сейчас расценки на нянь. Сказали, что от 120 до 200 руб, вариант, аналогичный моей няне с такой же занятостью - озвучили те же 150 рублей в час. Так что наверное не буду пока повышать...
Ну а про повышении зп учителям - тут немножко некорректное сравнение. Во-первых, моя няня получает все-таки гораздо больше, чем средний учитель, а во-вторых, зп учителей - это бюджет, соц.сфера (со всеми плюсами и минусами) , а тут рыночные отношения:))
Ваша няня и работает не меньше.
Конечно не по всем:) Менеджеры, директора, управленцы, врачи (очень хорошие) конечно получают больше, просто я работаю в образовании и мы людям работу даем, ну и на рынок смотрим конечно, чтобы ЗП предлагать, так у нас люди с англ.языком, высшим образованием, опытом работы, и собеседованием в 3 уровня получают около 24-30000, да работают не 5, а 4 дня в неделю, но при этом еще дома готовяться к работе. Поэтому читая какие бывают ЗП у нянь, меня честно говоря это немного удивляет. Кстати лучше не повышать ЗП, а давать премии, люди им очень радуются:) или бонусы за что-то.
ЗП учителей и т.д. - это всегда больная тема, к сожалению. Дай БОг, чтобы с этим как-то наладилось.
Ваша няня и работает не меньше.
Так я и не спорю. Няня работает, и не плохо. Поэтому я ей плачу, на мой взгляд, тоже неплохо... Иногда бонусы какие-то плачу... Но выше рыночных цен платить не горю желанием, поэтому и интересуюсь.
Provocateur
10.06.2010, 23:21
Так я и не спорю. Няня работает, и не плохо. Поэтому я ей плачу, на мой взгляд, тоже неплохо... Иногда бонусы какие-то плачу... Но выше рыночных цен платить не горю желанием, поэтому и интересуюсь.
Хорошая у вас оплата,повышать не нужно:)
если моя няня согласиться еще работать,то я повышу с сентября более чем на 10%.Моя зп тоже повысилась немножко.
из всего прочитанного можно сделать вывод - няня в дифиците.
Цены растут не потому что няни так хотят, а потому что спрос превышает предложения!!!
мама вики
16.06.2010, 18:35
Цены растут не потому что няни так хотят, а потому что спрос превышает предложения!!!
абсолютно неправильный вывод из всего вышесказанного, в смысле "смотрю в книгу, а вижу..."
абсолютно неправильный вывод из всего вышесказанного, в смысле "смотрю в книгу, а вижу..."
Как грубо,а автор вывода в чём-то права.
интересно, из чего был сделан данный глубокий вывод?:)):))
Как грубо,а автор вывода в чём-то права.
в чем?
на самом деле, я прочитала несколько топов по теме нянь, а в этом почему-то сделала умозаключение.
интересно, из чего был сделан данный глубокий вывод?:)):))
если честно, мне лень много писать. а в ответ надо много написать рассуждений на эту тему.
а что вас смутило в моем заключении???
цены-то опять ползут наверх. в этом топе написали многие, что у них з/п не подняли, и они няням не будут поэтому поднимать, а я на форуме прочитала, что уже до 200 руб в час просят.
в начале кризиса многие экономили на нянях - подтягивали бабушек, сестер, самих сокращали и мамы сидели временно с детками.
Сейчас как не говорите, ситуация изменилась и спрос на нянь возрос.
мама вики
17.06.2010, 09:41
просить они могут сколько душе угодно, а на деле получают столько, сколько дают :) могу сказать вам совершенно точно, поскольку сейчас как раз в поиске няни - 150 руб. в час - это очень хорошая зарплата для няни (по их же собственным словам), и такую работу еще нужно поискать.
если честно, мне лень много писать. а в ответ надо много написать рассуждений на эту тему.
а что вас смутило в моем заключении???
цены-то опять ползут наверх. в этом топе написали многие, что у них з/п не подняли, и они няням не будут поэтому поднимать, а я на форуме прочитала, что уже до 200 руб в час просят.
в начале кризиса многие экономили на нянях - подтягивали бабушек, сестер, самих сокращали и мамы сидели временно с детками.
Сейчас как не говорите, ситуация изменилась и спрос на нянь возрос.
отлично. а причем здесь именно этот топ?:))
то, что просят до 200р в час - это не значит, что их дадут.
по поводу спроса и предложения: хотите сказать, что спрос на нянь вырос и многие няни нашли себе работу в других сферах (то есть предложение снизилось)??
отлично. а причем здесь именно этот топ?:))
то, что просят до 200р в час - это не значит, что их дадут.
по поводу спроса и предложения: хотите сказать, что спрос на нянь вырос и многие няни нашли себе работу в других сферах (то есть предложение снизилось)??
наоборот. не в других сферах. все больше мамочек имеют возможность или опять решаются на найм нянь. Разбирают нянь. НО:
и если с умом подходить к выбору няни (отсеивать тех кто по твоему мнению не подходит), то на деле оказывается, что выбор не большой.
нанимают няню - если хорошая, то не отпускають, если не хорошая - она опять ищет себе работу. Хорошей по возможности могут и з/п поднять (если есть возможность). а это иногда как сарафанное радио. у одной 200р/час - а скажут что всему купчино так платят...... (отступление)
так у хорошей няни поднимается самооценка. потом, расставшись с этой семьей, она уже ищет з/п такую же, но не меньше. и т.д. и т.п.
наоборот. не в других сферах. все больше мамочек имеют возможность или опять решаются на найм нянь. Разбирают нянь. НО:
и если с умом подходить к выбору няни (отсеивать тех кто по твоему мнению не подходит), то на деле оказывается, что выбор не большой.
нанимают няню - если хорошая, то не отпускають, если не хорошая - она опять ищет себе работу. Хорошей по возможности могут и з/п поднять (если есть возможность). а это иногда как сарафанное радио. у одной 200р/час - а скажут что всему купчино так платят...... (отступление)
так у хорошей няни поднимается самооценка. потом, расставшись с этой семьей, она уже ищет з/п такую же, но не меньше. и т.д. и т.п.
200 р обычно просят за 2-х детей в семье,за работу со школьником,потому что там меньше почасовая загрузка.
200 р обычно просят за 2-х детей в семье,за работу со школьником,потому что там меньше почасовая загрузка.
я тоже плачу за развивалки по 200 руб/час,на 3 часа - у меня деть забывает что писать хочет. мне интересно самой как женщина разбирает с детьми мультики!!! как объясняет и на обсуждение их побуждает. (дети без нее мультики вообще не смотрят).
я тоже плачу за развивалки по 200 руб/час,на 3 часа - у меня деть забывает что писать хочет. мне интересно самой как женщина разбирает с детьми мультики!!! как объясняет и на обсуждение их побуждает. (дети без нее мультики вообще не смотрят).
В вашем случае с ребёнком идёт работа по развитию и активизации речи.Но есть няни,которые проводят комлексную полготовку детей к школе,она проводит занятия по чтению и грамоте,по математике,занимается лепкой,рисованием,аппликацией,проводит занятия по Петербурговедению.Сколько платить такой няне?
В вашем случае с ребёнком идёт работа по развитию и активизации речи.Но есть няни,которые проводят комлексную полготовку детей к школе,она проводит занятия по чтению и грамоте,по математике,занимается лепкой,рисованием,аппликацией,проводит занятия по Петербурговедению.Сколько платить такой няне?
НУ ЧТО ВЫ!!!!!. она занимается всем по-немногу и планомерно. но лепкой, аппликацией и рисованием занимаются ВСЕ.
я акцентировала на том что у нее есть то что отличает от всех.
НУ ЧТО ВЫ!!!!!. она занимается всем по-немногу и планомерно. но лепкой, аппликацией и рисованием занимаются ВСЕ.
я акцентировала на том что у нее есть то что отличает от всех.
Извините, не поняла.Но я думаю что и зарплата достойная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.