Просмотр полной версии : Хлебница - хочу рассказы очевидцев)))
Пиговая Дама
15.01.2010, 15:19
Девочки, задалась этим вопросом. Сама убираю хлеб в пакет - всё вроде удобно. Но, есть одно но - муж этого делать.. наверное не умеет) Вопщим, грызя сегодня утром бутерброд я поняла что нужна хлебница - кинуть туда хлеб, я надеюсь, не будет так сложно :))
Расскажите что у нас нонче на рынке хлебнице-индустрии? Нужна небольших размеров хлебоспасалка. Какую лучше: дерево-пластик-сталь? Вопщ куда бежать? :fifa:
Девочки, задалась этим вопросом. Сама убираю хлеб в пакет - всё вроде удобно. Но, есть одно но - муж этого делать.. наверное не умеет) Вопщим, грызя сегодня утром бутерброд я поняла что нужна хлебница - кинуть туда хлеб, я надеюсь, не будет так сложно :) :fifa:
И у нас также. Хлебница нам не помогла. ЕЁ НАДО УМЕТЬ ЗАКРЫТЬ.
А я эти покетики тепеть не могу. Но про хлебницы еще из детства воспоминания остались, что хлеб черствел быстро.
Для хлеба купила большую сырницу: можно ее и на стол поставить (не надо дополнительно тарелочки), и пока хлеб стоит на столе - не обветривается (сверху стеклянным куполом закрыт). В остальное время она стоит с хлебом в навесном шкафу на отдельной полочке.
Dreamka_
15.01.2010, 16:48
И у нас также. Хлебница нам не помогла. ЕЁ НАДО УМЕТЬ ЗАКРЫТЬ.
+1...муж никак не научиться:)) уже три года как.
А я эти покетики тепеть не могу. Но про хлебницы еще из детства воспоминания остались, что хлеб черствел быстро.
Для хлеба купила большую сырницу: можно ее и на стол поставить (не надо дополнительно тарелочки), и пока хлеб стоит на столе - не обветривается (сверху стеклянным куполом закрыт). В остальное время она стоит с хлебом в навесном шкафу на отдельной полочке.
А покажите как она выглядит? И где покупали.
как выглядит: поднос примерно 20х30 см (пластиковый или деревянный), или круглая дощечка, накрывается сверху крышкой-колпаком стеклянным.
Они везде продаются , где есть посуда, правда не часто встречаются сырницы больших размеров. Покупала в Максидоме.
Вот нашла. Типа такой у меня: http://goods.marketgid.com/goods/1815/5047497/
как выглядит: поднос примерно 20х30 см (пластиковый или деревянный), или круглая дощечка, накрывается сверху крышкой-колпаком стеклянным.
Они везде продаются , где есть посуда, правда не часто встречаются сырницы больших размеров. Покупала в Максидоме.
Мэндерли
15.01.2010, 17:56
в деревянной на дне ее образуются пятна от мякиша хлеба, лежавшего на ней, вздыбливается от влажности его - короче неэстетично. Хлеб сохнет, но не так быстро как без пакета
А ведь это идея! :016:
Спасибо! :flower:
Болотный Волк
15.01.2010, 19:11
в холодильнике хлеб будет долго хранится
Пиговая Дама
15.01.2010, 20:49
это если в пакете :065:
вот про деревянные из детства помню. что там дно вздыбливается, а вот что хлеб сохнет - этого не помню.
идея с сырницей понравилась - так как целые батоны лежат на полочке, за ними слежу я, а куски надо будет просто куполом накрыть. Вот только сообщения о том, что даже хлебницу закрыть оказыцо тоже надо уметь.. меня напрягли :001: ничо не остаётся - будем проводить опыты :))
Долго то долго....Только не вкусный он какой-то становится...:008:
+1
мне тоже после холодильника хлеб невкусный, только на горячие бутерброды годится
Поддерживаю. После холодильника вкуса у хлеба нет.
У пакетированного хлеба вообще со вкусом не очень по сравнению с неупакованным - отсыревает. Я хранила в пластиковой хлебнице хлеб - вроде не очень сохнет.
Поддерживаю. После холодильника вкуса у хлеба нет.
А его нужно в тостер и хлебушек опять вкусный.
Плюсану, хранила так для эксперимента хлеб в холодильнике - не понравилось.
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 13:36
Будете смеяться - я в хлебницу хлеб/булку кладу прямо в пакетах. Хлебница у меня деревянная, оставить её случайно открытой просто невозможно, так как крышка просто падает на своё законное место. Открытой может остаться, только если специально её подпереть. Хлебница у меня скорее для эстетики на кухне - этакий дополнительный шкафчик, потому что в кухонных полках места для хлеба нет, а хлеб в пакетах на столе - некрасиво.
Перламутровая
16.01.2010, 13:45
Будете смеяться - я в хлебницу хлеб/булку кладу прямо в пакетах. Хлебница у меня деревянная, оставить её случайно открытой просто невозможно, так как крышка просто падает на своё законное место. Открытой может остаться, только если специально её подпереть. Хлебница у меня скорее для эстетики на кухне - этакий дополнительный шкафчик, потому что в кухонных полках места для хлеба нет, а хлеб в пакетах на столе - некрасиво.
+1. тоже в пакетах и в хлебнице, тоже как элемент декора, только не деревянная, а металлическая. Без акета в хлебнице сохнет.
А его нужно в тостер и хлебушек опять вкусный.
Ну, это заморок нереальный! :))
Вот сырница\масленица - это мега идея!
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 14:45
Мега-идея с сырницей хороша, если в ней хранили ИЛИ хлеб, ИЛИ булку - по-отдельности. Булка, хранящаяся без упаковки вместе с хлебм, становится просто гадкой.
Ну, это заморок нереальный! :))
Вот сырница\масленица - это мега идея!
На кнопку тостера нажать заморочно?
За такие деньги сырницу-хлебницу? :001:
Zepter Сырница прямоугольная 30х22х15 см
$208.71
Мне заморочно специально для этого тостер покупать...
Это же чтоб съесть кусок хлеба, Господи прости, надо его в холодильник положить, потом достать, в тостер (которого у мя нет и мне не нужен) запихать....:001:
Не-е-е! Хлебница лучший вариант!
За такие деньги сырницу-хлебницу? :001:
Zepter Сырница прямоугольная 30х22х15 см
$208.71
Ну если на Zepter не замахиваться, в Максидоме есть варианты по куда более скромным ценам.
у меня была пластиковая - ничего не черствело . видела в продаже классные пластиковые - но стоят 2 тыс . даже угловые - очень прикольные . сейчас храню в пакете - жаба душит на дорогую .
Уже давно-предавно храню в холодильнике. Потом в тостер. Непонятно, где тут заморочка? В хлебницу или в пакет хлеб тоже нужно положить.
Иногда хочется "тепленького" хлебушка, только испеченного - иду в магазин. Но ведь все, что от "тепленького" сразу не съели, потом тоже уже не так вкусно, даже если он лежал в хлебнице или пакете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.