PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается есть. Что делать?

V&J
15.01.2010, 15:40
Ребенку 7 мес. Раньше не любила есть только кашу, теперь научилась "делать рот замочком" на овощи, фрукты и кашу. И грудь при этом не особо сосет. Только по ночам жор.
Заставляете ли вы есть ребенка силой?
Я кормлю только до тех пор, пока рот открывает (несколько ложек).
Силой ничего не впихиваю. И танцы-шманцы с театрализованными представлениями, чтобы поел тоже не устраиваю.
Как накормить с таким аппетитом? Жду ваших советов. Спасибо.

diary
15.01.2010, 16:05
у меня такая же проблема. Главное наблюдать за весом.Мой не ест почти но вроде прибавляет. кашу едим через раз, овощи вообще нет. Я не мучаюсь и даю из бутылки все прикормы, так хоть что-то ест. только творог с ложки. Главное же чтоб поел. Не танцую, но с музыкальными игрушками едим лучше.

Webgirl 001
15.01.2010, 16:12
Я ребенка не "насилую" больше двух-трех ложек мы редко съедаем, кушаем грудь и толстеем :)
До года , в основном не накормить ребенка надо, а познакомить с едой.
Так что, если с весом все в порядке, я бы на Вашем месте не беспокоилась.

Паприка
15.01.2010, 16:23
У нас отказывался есть, когда лезли зубки...периодами, проходит прорезывание, снова кушаем хорошо.

СанаОк
15.01.2010, 16:23
Нам 9 и та же проблема. Знаю по первым 2м деткам, что до года заморачиваться не стоит. Тем более ребзя наверняка и спит с сисей, так он просто не голоден)). Первого по совету тетенек пихала, так до сих пор плохо едим, со вторым все наоборот и проблем после отказа от груди никаких)))) Зпасибо за темку потому что даже зная все это иногда так трудно не пихать, так хочется накормить))))Кажется а вдруг чего-то не хватит?? А так почитаешь и поймешь все правильно!!!

V&J
15.01.2010, 16:51
Были у врача месяц назад - ввели прикорм из-за плохой прибавки в весе (мы на ГВ).
Поначалу на овощи набрасывалась - 2 баночки на глазах улетали :)
А сейчас...:( может, действительно, зубы режутся (у нас их пока нет)
Когда в течение дня и от груди отказывается - беспокоюсь, т.к. и из рожка чаек или водичку отказывается пить. С поильником также. Только с ложечки и то немного. Отрывается по ночам, но и в течение дня ведь надо бы кушать.
Завтра идем к врачу - вес узнаем и может она чего присоветует.

Светуляღ
24.07.2010, 15:33
неделю не ел перед зубами,потом всё нормализовалось как прорезались

Natalёk
24.07.2010, 15:40
И мой от овощей отказался напрочь. В начале ввода прикорма лопал с аппетитом даже брокколи. А сейчас наготовлю всего... и все для унитаза( Последнюю неделю вообще с истерикой любая моя попытка просто предложить овощи. А сегодня улыбается и ложку убирает рукой)))) Во вредина. Короче накормила смесью - дрыхает щас) А по плану у нас ввод мяса, которое противно нам еще больше обощей(((
Попробую наверное дать недельку отдохнуть ему от моих приставаний с овощами и сама морочиться не буду с готовкой. А потом снова в бой...может прокатит?????