Просмотр полной версии : приходится тяжести поднимать, опасно или нет?
babyilon
15.01.2010, 15:48
подскажите пожалуйста, в начале беременности можно тяжести поднимать? например , коляску с ребенком? я слышала на поздних сроках опасно
Есть такое мнение,что если организм привык к нагрузкам,то можно продолжать в пределах разумного.:))
Я забеременнела,когда дочке был 1 год.С тех пор и до родов,я ни разу не брала её на руки.В ванну/из ванны сама перешагивала с табуреточки. И так во всём.Даже стульчик для кормления на самое нижнее положение опустили. Я боялась поднимать,перестраховалась,не хотела рисковать.Зато сейчас старшая может очень много пройти пешком,никогда на ручки не просится,знает,что не возьму.
ещё раз перечитала Ваш пост .Вы ещё и с ребёнком коляску поднимать собираетесь,а ре у Вас уже не маленький-весит много.Это слишком много.ИМХО.
Мне кажется не стоит. Может и выкидыш случиться, да и опущение внутренних органов малого таза тоже ничего хорошего(
babyilon
15.01.2010, 16:25
скорее я привыкшая к тяжестям, всегда поднимала коляску с ребенком, мы без лифта(( постараюсь этого не делать
я слышала на поздних сроках опасно
а на ранних сроках тем более опасно:ded: Старшему было 2 года, когда я узнала, что жду второго. Причем, старший не слезал с рук, но я в первый же день как узнала перестала его носить на руках, только на колени ко мне забирался. Тут недавно на руки ко мне забрался, а к вечеру у меня живот прихватило, думала скорую вызывать (24 недели пузику было). С тяжестями надо поосторожнее на любом сроке.:ded:
Вот почитайте, история с хорошим концом. В ней ответ на ваш вопрос
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761264
babyilon
15.01.2010, 16:35
а как же не поднимать? поднимаю когда подмываю его и т.п. ох, легко сказать
mama Olga
15.01.2010, 16:39
по возможности - поберечься)
когда узнала что Б второй раз , доче было 1.11
я кончено меньше стала поднимать ее, но все равно поднимаю..
если муж дома, он из ванны выносит, или если идем куда то и надо на руки взять то тож он берет.
ну а если я одна, и выхода нет то ношу.. я привыкла тож к тяжестям..
и нормально вот, ттт никаких проблем .
+ доча болела осенью часто, тут уж просто приходилось брать на руки по ночам и носить ее ( уши болели)
svetulechek
15.01.2010, 16:50
Я стараюсь не носить на руках. Но, конечно, все равно не получается. То там подниму, то здесь.
Пока никаких отрицательных ощущений нет. Будем стараться потихоньку минимизировать кол-во поднятий в день:)) Сынуля-то уже 15 кг:010:
ИМХО, опасно тяжести поднимать... не дай бог кровотечение откроется со всякими неприятными последствиями.... по возможности поберегите себя...
Tiramisu
15.01.2010, 20:21
Конечно, опасно. Но если выхода нет, что же делать...Старайтесь все же минимизировать подъемы.
zvezdochka_spb
15.01.2010, 22:49
береженого Бог бережет...
KATRUSYA
15.01.2010, 23:13
Я ТОЖЕ ПОДНИМАЮ И НОШУ ДОЧКУ, А ЧТО ДЕЛАТЬ...
Olga Spb
15.01.2010, 23:30
и я вот тоже поднимаю сынульку. А что делать... он ко мне на руки вобще никогда не просится - отучила - сама к нему на пол сажусь и обнимаюсь. Но ведь и подмывать приходится и из кроватки-в кроватку, из коляски-в коляску, в общем много раз на день на короткое время поднимать приходится. Боюсь конечно, стараюсь беречься. Надеюсь обойдётся.
поднимаю и ношу иногда... Врач сказала - можно, если не долго и поднимать правильно (ногами вставать а не спиной).. Ношу также в слинге на спине иногда - удобно и нетяжело)
поднимаю и ношу, страюсь уделять максимум внимания пока могу, потом точно еще долго не смогу поднимать (будет кс) она же не виновата в том что у нее будет братик\сестренка, и еслим просится на ручки то никогда не отказываю, помимо того что нужно помыть посадить переложить и прочее...просто нужно аккуратнее
Вообще нельзя, особенно в начале когда плацента не сформировалась ещё.
Старшему пришлось в год от рук отказать, но у меня были проблемы в начале Б. Зато когда родился мелкий он увидел что мелкого берут на руки и тоже стал проситься, первый год у меня на руках всегда 2 сидели.)))
и я вот тоже поднимаю сынульку. А что делать... он ко мне на руки вобще никогда не просится - отучила - сама к нему на пол сажусь и обнимаюсь. Но ведь и подмывать приходится и из кроватки-в кроватку, из коляски-в коляску, в общем много раз на день на короткое время поднимать приходится. Боюсь конечно, стараюсь беречься. Надеюсь обойдётся.
В год и 10 ребёнок может и сам в коляску и в кроватку залезть, мой в год это сам делал, просто надо ему дать понять что вы не станете этого за него делать. Но тут от степени угрозы беременности зависит.
Вышневолочанка
16.01.2010, 12:39
Тоже приходится поднимать и постоянно прислушиваться к своим ощущениям.Пока ничего.3 недели.
у меня с определенного момента, как только что-то тяжелее 5 кг поднимаю, ощущения оч неприятные! будто все внутренние органы оторвали дружно и упали на матку...
Melamori Blimm
16.01.2010, 12:59
я считаю это опасно тем более на ранних сроках. я в6 недель сумку их магазина несла по моим добеременным меркам не оч тяжелую и то почувствовала что живот начало тянуть ... еле дошла короче а через пару дней поехала к своему гинекологу и у меня нашли отслойку
Подсолнушка
16.01.2010, 13:14
подскажите пожалуйста, в начале беременности можно тяжести поднимать? например , коляску с ребенком? я слышала на поздних сроках опасно
опасно
на момент моей второй беременности страшему было 1,4.
конечно, постоянно на руках я его не таскала. но поднять-опустить-перенести - куда ж без этого?
жила своей обычной жизнью, проблем не было до 20 недель, когда на узи выявилось укорочение шейки матки и раскрытие внутреннего зева - в качестве наиболее вероятной причины назвали небольшую разницу между детьми и подъем тяжестей как раз. поставили пессарий. сейчас 35 недель уже.
конечно, от поднять-опустить-перенести 14 кило старшего я никуда не делась, хоть и стараюсь делать это по минимуму...
была б возможность не поднимать - не поднимала бы.
всю беременность поднимала на 3 этаж тяжелую коляску с реб и продуктами.... И на руках сына много носила... Т.е. жила своей обычной жизнью...
Родила в 41 неделю (чуть переносила (по признакам)).... Хотя всю Б угрозу преждевременных родов ставили... Пессарий на всякий случай ставить хотели (отказалась)
На Б у меня поднятие тяжестей ничуть не сказалось...
ЗЫ: ну скажут Вам, что нельзя тяжести поднимать.... А куда Вы денетесь? Кто о старшем ребенке заботиться будет? Списать эту заботу тож не получится.... ИМХО, гораздо опаснее если всю Б ребенка будет кто-то носить, а в один какой-то день станет некому..... а организм не привык....
Не знаю...все пишут,что прямо необходимость почти двухлетних детей туда-сюда таскать.Я повторюсь,что дочку ни разу не брала на руки с времени как узнала,что беременна.А доче был год!
Весь быт можно подстроить так,чтобы не носить ребёнка.Бортик у кроватки сняли-сама доча залезала,в ванну-сама с табуреточки.В коляску-тоже сама,научила я её.Сначала одну ножку на подножку,другую перекидывала и опа-в коляске сидит.И так во всём.А уж двухлетнего таскать-это я и не в беременном состоянии не собираюь.
ИМХО-первому ребёнку жизни не угрожает,если Вы его носить не будете,а вот жизни малыша,который в животе-прямая угроза.Может всё и хорошо будет,а если нет? Врачи,с которыми я консультировалась,все говорили,что лучше до минимума сократить ношение тяжестей.Это,конечно,работает,если старший ре здоров и умеет ходить:)) А если нет-то тут уж по ситуации,это понятно.
пы.сы. и если я не таскаю ребёнка на руках по поводу и без-это не означает,что я о нём не забочусь.:flower:
ИМХО-первому ребёнку жизни не угрожает,если Вы его носить не будете,а вот жизни малыша,который в животе-прямая угроза.Может всё и хорошо будет,а если нет?
Плюс много ,особенно после прочтения истории МаРуськиной мамы.:010:
Девочки,берегите себя,а главное детишек в животике.:ded:
Им ведь потом бороться за жизнь свою из-за того,что мама тяжести поднимала.(ттт чнс)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.