Просмотр полной версии : про питье
Неповторимая
15.01.2010, 16:02
Девочки,расскажите,пожалуйста, что пьют ваши малыши?
мы что-то вообще плохо пьем. бутылочку не берем. иногда из ложки сделает пару глотков или из кружки через край. воду в основном, сок что-то не очень жалуем.:009:
может,вы компотики варите или травку какую-то;)что можно пить в нашем возрасте?
интересно было бы почитать:flower:
Мне тоже очень интересно! Наш не пьет вообще. Ни воду, ни чаек детский, ни компот, даже подслащенный фруктозой.
Мы на ИВ. То есть из жидкого только смесь получается. Иссушенным жаждой ребенок не выглядит, но какает редковато.
Webgirl 001
15.01.2010, 16:07
Мы пьем воду или ромашку завариваю.
В Вашем возрасте начали пить из поильника - очень удобно!!!
Роза без шипов
15.01.2010, 16:10
Когда совсем маленькие были- плантекс хорошо шел.
Когда трудновато прокакаться было, делала компотики.
Потом чаи детские, но после плантекса ребеночек слегка поплевался...:073:
А вот соки, как ни странно, не любит... Так, пару глоточков сделает.
Неповторимая
15.01.2010, 16:11
Из поильника пьет иногда, но больше грызет эту штучку выдвижную. :))я не скажу,что ребенок как-то страдает от жажды, просто я уже ввела прикорм и думаю,что наверное хорошо было бы кашу или пюре запить;), но он судя по всему так не думает:009:
Роза без шипов
15.01.2010, 16:12
Да, что касается поильников, есть очень удобные- с трубочкой. Попробуйте, может пойдет...
Неповторимая
15.01.2010, 16:12
Когда трудновато прокакаться было, делала компотики.
а что за компотики? из сухофруктов? их просто кипятком заливать или варить?
Роза без шипов
15.01.2010, 16:14
а что за компотики? из сухофруктов? их просто кипятком заливать или варить?
Да, из сухофруктов. Я давала вскипеть и выключала, чтобы все полезности не выкепели...
okobksusha
15.01.2010, 16:15
а мы пьем компот из сухофруктов. домашние сушеные яблочки и груши. больше ничего не признает. раньше пили ромашку и фенхель (бабушкино лукошко). но теперь только любимый компот:080:. ни сахар, ни фруктозу не добавляю
Неповторимая
15.01.2010, 16:17
Спасибо,попробуем компотик из домашних яблок и ромашку,т.к. на фенхель у нас аллергия:005:
Пить я считаю дело привычки. Мы привыкали, отвыкали, опять привыкали...Очень любили пить заваренную ромашку. потом чай давала, чуть подслащенный. Потом просто воду. Сейчас что под рукой есть, вода, компот из сухофруктов (себе сваренный) Шиповник иногда заваренный, но в основном воду. Одим момент-пьют только теплое питье ??? Вот не знаю хорошо или плохо, но на холодной не настаиваю. У меня стоит подогревалка для бутылок и там бутылка с водой.
Моему ребенку сейчас 11 мес. Он у меня пьет разнообразное питье: водичку, компотики из сухофруктов, из свежего яблока с морожеными ягодами; соки, но далеко не все, чаи "бабушкино лукошко". Раньше из бутылочки пил, а сейчас больше предпочитает пить из поильника, из кружки, или из бутылки от детской воды со специальной пробкой для питья.
zakijtis
22.01.2010, 16:28
Сок из бутылочки с удовольствием пьет, а вот воду только ночью.
Натали-Купчино
22.01.2010, 16:40
Детские чаи и компот из домашних яблок.
Anuta_90
22.01.2010, 17:38
Мы сок пьём грушевый или грушу с яблоком. Ночью воду. И всё пьёт через трубочку, к соске даже не приучаем.
Натали-Купчино
22.01.2010, 19:07
И всё пьёт через трубочку.
Я пробовала дать из чашки - пытается лакать, как кошка, из поильника захлебывается... А как объяснить, что через трубочку надо всасывать, но по чуть-чуть?:008:
У меня доча признает только плантекс. Каких только чаев не покупали и компоты варили, пить отказывается наотрез,а уж про воду я вообще молчу. Из бутылочки в принципе пить не пытается, а из ложки плюется. Вот так и пьем мы в 9 месяцев плантекс :010:
draznilka
22.01.2010, 19:15
У меня доча признает только плантекс. Каких только чаев не покупали и компоты варили, пить отказывается наотрез,а уж про воду я вообще молчу. Из бутылочки в принципе пить не пытается, а из ложки плюется. Вот так и пьем мы в 9 месяцев плантекс :010:
А нам плантекс не пошел...:( С рождения молоком не срыгивал, а как плантекса попьет так половина молока наружу...:(
Сок из бутылочки с удовольствием пьет, а вот воду только ночью.
Я воду немного подслашевала, а оо ни в какую не хотел пить
Сейчас пьем чай с молочком, соки, компотики из замороженных фруктов и водичку.
lisena.ru
22.01.2010, 19:24
нашей красотуле уже почти 8 месяцев...:) мы на ГВ.....
и только сейчас она начала проявлять интерес к жидкости:020:
пьет понемногу воду, когда болела хорошо пила отвар из ромашки...
сок немного...морщится
:fifa: собираюсь компотик из сухофруктов вводить....
Да, из сухофруктов. Я давала вскипеть и выключала, чтобы все полезности не выкепели...
И я так же. Не подслащиваю: дочка любит покислее.
Я пробовала дать из чашки - пытается лакать, как кошка, из поильника захлебывается... А как объяснить, что через трубочку надо всасывать, но по чуть-чуть?:008:
Моя в первый раз хорошо пила ч/з трубочку, а на второй день стала ее жевать и грызть. Хорошо пьет из поильника, кружки, ложки. Бутылочки не признает.
Только две недели назад дочка наконец-то начала пить воду и чаи. До этого исключительно соки и компотики.
Mariika79
22.01.2010, 22:17
Мы сегодня первый раз дали из коробочки с трубочкой фруто- няню, почти всю выпила не смогли отобрать.
А до этого из бутылки, как- то не очень пила.
Svetlana-k
26.03.2010, 12:49
Мы обожаем пить! Особенно разбавленные соки: яблоко, грушу, морковку.
Вода для нас невкусная была с самого начала, только подслащенная и еще не любим кисловатое, так что компот из яблок не прокатил.
Ночью ваще немеренно потребляем жидкости, даже от груди иногда отказываемся.
Объемы я не ограничиваю, ибо аллергии нет,да и в квартире жарко, топят-то так же, как и не в минус 20.
А вода дырочку найдет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.