Просмотр полной версии : РАЗЛАМИНИРОВАТЬ ДОКУМЕНТ? кто знает???
камышанка
15.01.2010, 16:28
Всем здравствуте, у меня такой вопрос можно ли разламинировать документ или хотябы маленький от него кусочек? Если кто знает, подскажите как и где. Ну очень надо, спасибо всем заранее:091::091::091:
Можно. Вот с "где" не подскажу.
Мне говорили нельзя, там где делали ламинацию.
Mама Сладкой Малины
15.01.2010, 16:59
Мне одна дама рассказывала, что она утюгом ЧЕРЕЗ ТРЯПОЧКУ грела то место, которое ей нужно было, и по миллиметру отгибала оттуда плёнку.
Что, на свидетельство о рождении штамп какой-нибудь требуют поставить?
the sixth sense
15.01.2010, 17:00
вот что в нете нашла: "Ламинирование бывает с клеем и без. Если без клея, то достаточно обрезать край плёнки и вытащить документ. Иначе - греем утюгом, поддеваем чем-нибудь край пленки, а дальше просто стягиваем пленку."
burchalka
15.01.2010, 17:03
так с.., есть ли тут такие, кто документ разламинировал с помощью утюга?? Мне вот вроде тоже надо свид-во о рождении разламинировать когда-нибудь, вот боязно утюгом то.. А вообще, думаю. на Восстания,1 вам разламинируют.
камышанка
15.01.2010, 17:05
Мне одна дама рассказывала, что она утюгом ЧЕРЕЗ ТРЯПОЧКУ грела то место, которое ей нужно было, и по миллиметру отгибала оттуда плёнку.
Что, на свидетельство о рождении штамп какой-нибудь требуют поставить?
Да, детю загранпаспорт делать, если не получится разламинировать, то придется менять свидетельство о рождении и гржданство заново оформлять........не хочется :005:
камышанка
15.01.2010, 17:07
спасибо, страшновато, но буду пробывать......
Mама Сладкой Малины
15.01.2010, 17:15
Владельцы ламинированных детских свидетельств - объясните мне, зачем ламинировали? Чем плоха твёрдая обложка?
камышанка
15.01.2010, 17:31
Владельцы ламинированных детских свидетельств - объясните мне, зачем ламинировали? Чем плоха твёрдая обложка?
Так раньше были твердые корочки, на века, а сейчас делают извените, рулон бумаги туалетной, оно мнется, краска осыпается....Когда ламинировали никто не сказал, чем это грозит, у младшего уже не ламинировали
Помидорки
15.01.2010, 18:08
слушайте, а нам этот пресловутй штамп о гражданстве поставили на обычный листок бумажки,и его степлером приделали к ламинированному свид-тву, сзади.сами "органы" так сделали.
и мы без проблем получили загранпаспорт. выписывались-прописывались тоже нормально,в разных городах-без проблем. нам повезло?
Mама Сладкой Малины
15.01.2010, 18:09
Для нынешних свидетельств - которые из туалетной бумаги и формата А4, обложку можно купить в любом ларьке газетном. Видела и формата А4, и вдвое меньше - в нём св-во складывается вдвое вместе с обложкой.
В общем, удачи Вам в отклеивании плёнки!
Разламинировали как-то утюгом. Нужно терпение и очень аккуратно, а так всё возможно ;)
Потом вместо ламинирования в прозрачный файлик засунули и по размеру документа скрепками края закрепили. Если ещё понадобится, можно легко достать и документ при этом не портится :)
zvezda555
15.01.2010, 18:38
Так раньше были твердые корочки, на века, а сейчас делают извените, рулон бумаги туалетной, оно мнется, краска осыпается....Когда ламинировали никто не сказал, чем это грозит, у младшего уже не ламинировали
таже проблема:010:а для чего это нужно? в смысле разламинировать? Чтоб знать, что меня ждет!:016:
Ленивая жадина
15.01.2010, 18:48
когда ребенку будете делать загранпаспорт, сзади на нем ставят штампик - выдан паспорт....
на ламинированном свидетельстве такой штамп не поставить, поэтому или разламинировать надо, или менять свидетельство о рождении - нам так в ОВИРе сказали. тоже буду орудовать утюгом :(
Помидорки
15.01.2010, 18:52
знаете-все замечательно в этих обложках,кроме одного: когда тебе приходится сдавать документ в органы,они просят вытаскивать документ из обложки, и,пока документ ходит в инстанциях, краска на напечатаных буквах на сгибе успевает потрескаться и отвалиться.
именно по этой причине мы заламинировали свид-тво,иначе просто мрак...
zvezda555
15.01.2010, 18:55
когда ребенку будете делать загранпаспорт, сзади на нем ставят штампик - выдан паспорт....
на ламинированном свидетельстве такой штамп не поставить, поэтому или разламинировать надо, или менять свидетельство о рождении - нам так в ОВИРе сказали. тоже буду орудовать утюгом :(
спасибо, уже вычитала:( ппц
ellechka
15.01.2010, 20:24
Здесь как-то одна девушка писала, что она разламинировала с помощью фена. Но здесь 2 чел. нужно - один греет, а другой, аккуратненько так, пинцетиком, пленку снимает :)
Малеванчик
15.01.2010, 20:27
Я ОТОДРАЛА С ЧАСТЬЮ СЛОЯ БУМАГИ И ВСЕ ПРОКАТИЛО И ЗАГРАН И НАШ ПАСПОРТ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ БУКВАЛЬНО ВСЕ ЭТО БЫЛО В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ
камышанка
15.01.2010, 20:31
УРА!!!!! Буду пробывать "отдирать":001:
камышанка
15.01.2010, 20:35
слушайте, а нам этот пресловутй штамп о гражданстве поставили на обычный листок бумажки,и его степлером приделали к ламинированному свид-тву, сзади.сами "органы" так сделали.
и мы без проблем получили загранпаспорт. выписывались-прописывались тоже нормально,в разных городах-без проблем. нам повезло?
Вам повезло. Гражданство у нас есть, отдельная бумага, после того как ре дадут паспорт нам сказали надо ставить штамп "паспорт выдан" на свидетельстве с обратной стороны. То же будет когда и российский паспорт надо бу получать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.