Вход

Просмотр полной версии : отсутствие беременности

I_fairy
15.01.2010, 16:29
Всем, добрый день!
Очень нужен совет, т.к. я пребываю в растерянности...
Мы с мужен очень хотим ребенка, не предохраняемся уже больше 2-х лет.
У меня не было беременностей вообще за всю жизнь. У мужа есть ребенок от первого брака.
Год назад начали обследования. Результаты вполне приличные:
у меня: все гормоны в норме, овуляция есть, сделана ГСГ трубы проходимы, была у эндокринолога - тут тоже все ок, сданы анализы на антиспермальны, антифосфолипидные, анти овариальные антитела - норма, инфекции отсутствуют;
у мужа: гормоны в норме, СГ и УЗИ - ок, антиспермальные антитела - норма, инфекции отсутствуют.
При том что мы имеем такие результаты обследований беременность все равно не наступает.
Были у Каменецкого, резюме: "попробуйте сдалать диагностическую лапароскопию - она даст более точное заключение о внутренних органах. Если все ок, а беременности нет, то только ЭКО. Если на лапаре что-то незначительное найдут и исправят - пробуйте беременнеть самостоятельно в течение года. Если все плахо - то ЭКО".
Отсюда и растерянность: неужели других причин искать не стоит (например, несовместимость)? если стОит, то куда обращаться? могут ли быть какие-то еще причины ненаступления беременности? помогите! подскажите, что далать дальше, к кому обратиться?

Ganusya
15.01.2010, 16:42
Всем, добрый день!
У меня не было беременностей вообще за всю жизнь. У мужа есть ребенок от первого брака.
у меня: все гормоны в норме, овуляция есть, сделана ГСГ трубы проходимы, была у эндокринолога - тут тоже все ок, сданы анализы на антиспермальны, антифосфолипидные, анти овариальные антитела - норма, инфекции отсутствуют;
у мужа: гормоны в норме, СГ и УЗИ - ок, антиспермальные антитела - норма, инфекции отсутствуют.
При том что мы имеем такие результаты обследований беременность все равно не наступает.
Были у Каменецкого, резюме: "попробуйте сдалать диагностическую лапароскопию - она даст более точное заключение о внутренних органах. Если все ок, а беременности нет, то только ЭКО. Если на лапаре что-то незначительное найдут и исправят - пробуйте беременнеть самостоятельно в течение года. Если все плахо - то ЭКО".
Отсюда и растерянность: неужели других причин искать не стоит (например, несовместимость)? если стОит, то куда обращаться? могут ли быть какие-то еще причины ненаступления беременности? помогите! подскажите, что далать дальше, к кому обратиться?

Мда... Что б ещё сдать?))
Из того что ещё приходит на ум - ПКТ (посткоитальный тест), посмотреть как спермики ведут себя в вашей среде. Возможно она слишком агрессивная для них.
А ещё вот тут (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=31968) почитайте. Похоже, ещё можно проверить иммунологию и генетику.
И ещё: УЗИ у кого делали? Есть узи-специалисты (немногие), которые видят то, что обычно видят только на лапаре. эндометриоз, например.

Lenuse4ka
15.01.2010, 17:06
=31968"]тут[/URL] почитайте. Похоже, ещё можно проверить иммунологию и генетику.
И ещё: УЗИ у кого делали? Есть узи-специалисты (немногие), которые видят то, что обычно видят только на лапаре. эндометриоз, например.

Тоже считаю, что сразу бежать на лапару не стоит. Надо найти хорошего узиста.
А работа у вас какая? Много работаете? А муж курит, пьет?

barush
15.01.2010, 17:16
Из того что ещё приходит на ум - ПКТ (посткоитальный тест), посмотреть как спермики ведут себя в вашей среде. Возможно она слишком агрессивная для них.
А ещё вот тут (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=31968) почитайте. Похоже, ещё можно проверить иммунологию и генетику.

согласна

по поводу лапары... конечно хорошая операция, но спайки потом будут по любому

I_fairy
15.01.2010, 17:30
Тоже считаю, что сразу бежать на лапару не стоит. Надо найти хорошего узиста.
А работа у вас какая? Много работаете? А муж курит, пьет?

УЗИста можете кого-нибудь посоветовать?
Да, работа у меня сидячая, работаю прилично :(
Оба не курим, пьем вино сухое иногда. Вообщем не злоупотребляем :))

Vera_V
15.01.2010, 17:31
согласна

а почему потом по-любому будут спайки????

I_fairy
15.01.2010, 17:31

Спасибо, а как ее проверить (в смысле имунологию и генетику), к иммунологу и генетику идти?
а волшебного узиста можете посоветовать?

Я-АСЯ
15.01.2010, 17:33
согласна

спаек может и не быть , если правильно пройти постоперационный период - физиотерапия+вобэнзим+лонгидаза.

Vera_V
15.01.2010, 17:38
спаек может и не быть , если правильно пройти постоперационный период - физиотерапия+вобэнзим+лонгидаза.
мне ничего этого не назначали! хотя была у нескольких врачей.
вы меня пугаете :(

I_fairy
15.01.2010, 17:39

какая физиотерапия? и что такое лонгидаза? сами делали лапру? где?

Красотулечка86
15.01.2010, 17:40
Всем, добрый день!

Мы вот тоже живем вместе почти 2 года, планируем скоро год. У мужа тоже есть ребенок от первого брака. Сдала все гормоны, муж сделал СГ - все хорошо. Вот ГСГ еще не делала. И тоже говорят, что если не наступит после всего предпринятого беремености, то только ЭКО! А может просто расслабиться и ждать чуда, перестать бегать по врачам, съездить куда-нибудь отдохнуть - на море. У меня тоже работа сидячая и так давно хочеться отдохнуть на море, а все не получается!

I_fairy
15.01.2010, 17:45
Мы вот тоже живем вместе почти 2 года, планируем скоро год. У мужа тоже есть ребенок от первого брака. Сдала все гормоны, муж сделал СГ - все хорошо. Вот ГСГ еще не делала. И тоже говорят, что если не наступит после всего предпринятого беремености, то только ЭКО! А может просто расслабиться и ждать чуда, перестать бегать по врачам, съездить куда-нибудь отдохнуть - на море. У меня тоже работа сидячая и так давно хочеться отдохнуть на море, а все не получается!

расслабиться и ждать чуда... может быть... но мне уже 30, мужу 41 - сами понимаете долго ждать чуда не получится :(
и на море уже ездили и не раз - не помогает :(

Ganusya
15.01.2010, 17:45
Спасибо, а как ее проверить (в смысле имунологию и генетику), к иммунологу и генетику идти?

УЗИст Александрова З.Д. Работает в Снегиревке.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203085&page=7) только недавно девочки про неё в топике про Яворского писали.
Как проверить (какие анализы) есть в ссылке, которую я вам в предыдущем сообщении кинула.
К генетикам, наверное, лучше в МГЦ на Тобольской.
Из иммунологов Шляхтенко хвалят (Отта).

I_fairy
15.01.2010, 17:52
УЗИст Александрова З.Д. Работает в Снегиревке.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203085&page=7) только недавно девочки про неё в топике про Яворского писали.
Как проверить (какие анализы) есть в ссылке, которую я вам в предыдущем сообщении кинула.
К генетикам, наверное, лучше в МГЦ на Тобольской.
Из иммунологов Шляхтенко хвалят (Отта).

еще раз спасибо :flower:, буду изучать ссылки

Цветана
15.01.2010, 17:54
Идите в Мариинку к репродуктологу.

Красотулечка86
15.01.2010, 18:01
расслабиться и ждать чуда... может быть... но мне уже 30, мужу 41 - сами понимаете долго ждать чуда не получится :(

Извините, если обидела! :flower:
Мне 23, а мужу уже 32!

I_fairy
15.01.2010, 18:02
Идите в Мариинку к репродуктологу.

были вчера у репродуктолога Каменецкого в Аве, мне показалось репродуктологи нацелены не на лечение бесплодия и поиск его причин, а на ЭКО. мне бы хотелось сначала понять почему беременность не наступает, есть ли возможность исправить эту причину, если нет, то потом ЭКО.
Если вы знаете репродуктолога у которого иная мотивация и можете поделиться явками и паролями :)) буду очень признательна

I_fairy
15.01.2010, 18:05
Извините, если обидела! :flower:
Мне 23, а мужу уже 32!

нет, не обидели, вопрос возраста очень важен, вам повезло и вопросом детей вы озаботились раньше (о чем я только думала в свои 23? :)) )у вас времени больше, нм ждать долго нельзя, к сожалению.:(

Красотулечка86
15.01.2010, 18:14
нет, не обидели, вопрос возраста очень важен, вам повезло и вопросом детей вы озаботились раньше (о чем я только думала в свои 23? :)) )у вас времени больше, нм ждать долго нельзя, к сожалению.:(

Ага, это точно. Еще если учесть, что у меня один яичник остался!

Lenuse4ka
15.01.2010, 22:01
УЗИста можете кого-нибудь посоветовать?
Да, работа у меня сидячая, работаю прилично :(
Оба не курим, пьем вино сухое иногда. Вообщем не злоупотребляем :))

Узист Лебедев Владимир Михайлович, как говорят, хороший в Скандинавии. Посмотрите на сайте
А по поводу работы - вот я работала в беременность очень много, один из факторов, приведший к ЗБ, щаз решила поменьше работать...

Lenuse4ka
15.01.2010, 22:03

Ну сколько по Вашему долго???
Мне тоже 30, мужу тоже 30. Это пока еще не возраст.
Ну надо чесаться и стараться и искать причину, но это не 45.

I_fairy
15.01.2010, 22:25

вот вы и ответили сами на свой вопрос: моему мужу через 4 года будет 45. считаю нам надо сделать все возможное за 5 лет. и это уже много (с учетом средней продолжительности жизни мужчин по статистике в России - ттт)

CAMOMILLE
16.01.2010, 16:25

вот вы и ответили сами на свой вопрос: моему мужу через 4 года будет 45. считаю нам надо сделать все возможное за 5 лет. и это уже много (с учетом средней продолжительности жизни мужчин по статистике в России - ттт)

Вот честно зря вы насчет возраста так расстраиваетесь, мне тоже через месяц стукнут 30, для мужчины совсем нет ограничений посмотрите на Табакова и Кончаловского... мужу 28 пока, мы планируем уже почти полтора года, всякое за это время бывало слезы, истерики, в конце концов, самое главное это отключить голову, постарайтесь жить своей жизнью, ваш малыш придет, поверьте, спросите многих когда они забеременели и вам скажут что когда не ждали не думали...Все мои подруги имеющие на данный момент двоих детей никогда не планировали, не сдавали кучу анализов, и даже незнают что такое ЭКО

Becca
16.01.2010, 20:14
А биопсию эндометрия делали? У нас все ровно тоже самое, и причину долго не могли найти, анализы все хорошие и узи ничего не показывало. Сделали биопсию-эндометрит, слабый, без симптомов, но этого достаточно, чтобы не получалось.
Удачи вам:)

*МанюНя*
16.01.2010, 20:43
у меня увы:( все абсолютно так же ,как у автора, все в норме, а никак...
мне вот интересно, имеет ли смысл ИИ сделать в таком случае? или это бесполезная процедура и в итоге все равно светит лапара ,а потом и ЭКО?

"Юляшка"
16.01.2010, 21:11
Я уже где-то писала. Напишу еще раз. Я не врач, но слышала, что есть такое явление как привыкание к одному мужчине. Попробуйте предохраняться какое-то время - ОК и презервативы (одновременно). потом на отмене таблеток может и получится. Уж лучше так еще пропробовать, чем идти на операцию (я имею ввиду лапару - даже если ничего не будут там делать, все равно операция, со всеми вытекающими) и Эко.
Надеюсь кому-нибудь совет пригодится!
Всем желаю удачи и терпения!

ksks079
16.01.2010, 21:19
Я уже где-то писала. Напишу еще раз. Я не врач, но слышала, что есть такое явление как привыкание к одному мужчине. Попробуйте предохраняться какое-то время - ОК и презервативы (одновременно). потом на отмене таблеток может и получится. Уж лучше так еще пропробовать, чем идти на операцию (я имею ввиду лапару - даже если ничего не будут там делать, все равно операция, со всеми вытекающими) и Эко.
Ничего себе! и так даже бывает? век живи, век учись:009:

CAMOMILLE
16.01.2010, 22:05
насчет этого тоже слышала про привыкание, но вот ОК еще не факт что поможет, я пила 3 месяца Ярину вот уже 4 цикл прошел и беззрезультатно

I&S
16.01.2010, 23:51
это кстати практически официальный метод планирования. мне гинеколог про него рассказывала, мне к сож-ю нельзя ниче кроме презика, а она говорила, что после таблеток у многих бер-ть наступает, но конечно не у 100%...

Lenuse4ka
17.01.2010, 00:53
Мне тоже говорили, что после отмены таблеток беременность наступает быстро. У меня была ЗБ, так перед следующей беременностью советовали пить таблетки, чтобы быстро забеременеть.
Однако, я пока никуда не пошла, чтобы выбрать таблетки, не сдала пока никакие анализы и не нашла врача...

I_fairy
17.01.2010, 21:40
А биопсию эндометрия делали? У нас все ровно тоже самое, и причину долго не могли найти, анализы все хорошие и узи ничего не показывало. Сделали биопсию-эндометрит, слабый, без симптомов, но этого достаточно, чтобы не получалось.
Удачи вам:)

не делали. я даже не знаю что это и какие показания :(( может быть подскажите?

Becca
17.01.2010, 21:57
Да у меня не было показаний, просто вот тоже искали искали причину и найти не могли уже все что можно передумали, обычно делают после неудачных ЭКО или выкидышей, чтобы найти причину.
Мне взяла мой гинеколог, вакуумным шприцом с местным обезболиванием лидокаином. Я сама потом отвезла ее в 122 МСЧ, еще делают на Ваське в Центре невынашивания, но если пойдете лучше в 122, на Ваське слабее лаборатория. Стоит или 2800 или 3600 что-то такое, далают 3-5 дней и даже сами по Инету посылают:)))
Анализ определяет состояние эндометрия, соотношение гормонов, нет ли воспалений, иммунологическое состояние и реакцию рецепторов на гормоны. В общем, только этот анализ и нашел мне мой эндометрит и причину почему не получалось. Лечусь. Если что пишите в личку, подскажу как точно это исследование называется.
Удачи Вам:))))

Тото1
18.01.2010, 12:04
были вчера у репродуктолога Каменецкого в Аве, мне показалось репродуктологи нацелены не на лечение бесплодия и поиск его причин, а на ЭКО. мне бы хотелось сначала понять почему беременность не наступает, есть ли возможность исправить эту причину, если нет, то потом ЭКО.
Если вы знаете репродуктолога у которого иная мотивация и можете поделиться явками и паролями :)) буду очень признательна
Как правило,репродуктологи нацелены именно на протоколы, но могут дать рекомендации к кому обратиться,если делать,например гистероскопию или лапару.

не делали. я даже не знаю что это и какие показания :(( может быть подскажите?

Всем, добрый день!
I_fairy, решать Вам,конечно, но я бы прислушалась к совету Каменецкого, сделайте лапару, она ответит на многие вопросы, и биопсия делается одновременно. Или для начала сделайте гистероскопию. А можно и объединить лапару-гистеру. А далее по ситуации.
Я тоже долго упиралась, но пришлось все же сделать лапару, оказалось,эндометриоз:( И гормоны были супер, и УЗИ и все прочее:005:

I_fairy
18.01.2010, 19:35
[QUOTE=Тото1;37355970]Как правило,репродуктологи нацелены именно на протоколы, но могут дать рекомендации к кому обратиться,если делать,например гистероскопию или лапару.

Давайте! любая информация, а тем более рекомендации по врачам очень нужны! :flower: можно в личку

Anitaa
29.06.2011, 14:45
Здравствуйте!!!
Очень Вас прошу не занимайтесь самолечением.
Вопрос: Вас ведет гинеколог или гинеколог-репродуктолог?
Обьясню.
Я когда обращалась к гинекологам. Они мне совершенно разные анализы давали сдавать.
Причем все эти анализы я сдавала помногу раз и все время разные результаты.
Методом проб и ошибок. Я обратилась к врачу Гинекологу-Репродуктологу.
Сдвиги огромные. Анализы по теме бесплодие. Советы Важные. Вообщем разница большая.
Например: ситуация у простого Гинеколога
Делала я фото (состояние труб) по моему ГСГ называется. Это вводят жидкость в маточные трубы и фотографируют. Так вот на фото проходимость есть. Врач говорит Все у вас хорошо, идите и беременейте :)
Причем знает, что у меня проблемы. Я перенесла скрытую инфекцию Хламидиоз. Прошла две лапораскопические операции. Одна диагностическая (в итоге были трубы не проходимы все в спайках) Вторая эндоскопическая восстанавливали трубы) Через 3-и года пошла фото делать (состояние труб) в итоге проходимы.
Так вот когда я все таки пошла к репродуктологу-гинекологу. Вот она мне сказала. Это как так вы забеременеете, когда у Вас эта зараза (хламидиоз) живет в трубах. Гидросальпинкс образовался в итоге. А трубы даа будут проходимы конечно же. Под напором вдуют вам и все будет проходимо :)) Гидросальпинск образовался конечно позже после ГСГ. Но только с тем что перенесла я (две операции) Не беременеют и все. Очень много фактов. Нет смысла восстанавливать трубы и т.д. Почитайте если Вам эта тема будет актуальна.
Так вот я привела одну только ситуацию по своей теме бесплодие.
Про анализы я вообще не говорю.
Сдавала миллион раз одну и ту же заразу (например ПЦР и кровь на антитела на Хламидиоз)
Разные данные в лабараториях то есть, то нет) Ну ладно будем думать, что прячется.
На то она и скрытая. А как Вам ответы на простой герпес.(генитальный) В одной лабаратории сдаю по ПЦР есть, а в другой нет. В третий раз сдаю уже кровь и ПЦР говорят нет. Вообщем не везет нам девчонкам.
Поменяйте ВРАЧА!!!!

VERIK i NATA
29.06.2011, 15:33
Да тоже хотела про биопсию спросить.У нас 4 года не получалось.Все анализы ,все узи ,ГСГ были в норме,цикл как по часам.Была стимуляция таблетками 6 раз -все бесполезно.Эндокринолог уже послала на ЭКО.Сдала биопсию эндометрия.Оказлся атоиммуный эндометрит.Иммунолог пролечила,беременность наступила на 3 цикл.

GoldFish
29.06.2011, 16:37

могу посоветовать узиста - доктор ЮНГ Алия Рифовна в Медлабе на Обуховской (по субботам) и на Фермском шоссе (по будним дням).

А насчет беременности - у меня сейчас вот тоже много непоняток... доктор тоже советует лапару. Но я нашла альтернативный метод - офисную гистероскопию, смотрят, что в матке, есть ли эндометриоз, полипы и т.д. + проходимость труб с того конца, который к матке (у меня просто подозрения на непроходимость в том отделе. На лапаре это не исправляется, доступа нет, а гистера эта помогает (по отзывам)). Правда, делают это аж в Череповце...

Ну и девочки уже писали, что биопсию эндометрия неплохо бы... при этой офисной гистероскопии ее тоже делают. Я тоже почитала Вашу ветку и задумалась... мож тоже эндометрит какой у меня :( Планирую в сентябре поехать в Череповец... Там судя по отзывам и описанию какая-то методика уникальная - даже без наркоза... хотя я не знаю, как проходит обычная гистера.

I_fairy
29.06.2011, 17:27
Здравствуйте!!!
Очень Вас прошу не занимайтесь самолечением.
Вопрос: Вас ведет гинеколог или гинеколог-репродуктолог?
Обьясню.
Я когда обращалась к гинекологам. Они мне совершенно разные анализы давали сдавать.
Причем все эти анализы я сдавала помногу раз и все время разные результаты.
Методом проб и ошибок. Я обратилась к врачу Гинекологу-Репродуктологу.
Сдвиги огромные. Анализы по теме бесплодие. Советы Важные. Вообщем разница большая.
Например: ситуация у простого Гинеколога
Делала я фото (состояние труб) по моему ГСГ называется. Это вводят жидкость в маточные трубы и фотографируют. Так вот на фото проходимость есть. Врач говорит Все у вас хорошо, идите и беременейте :)
Причем знает, что у меня проблемы. Я перенесла скрытую инфекцию Хламидиоз. Прошла две лапораскопические операции. Одна диагностическая (в итоге были трубы не проходимы все в спайках) Вторая эндоскопическая восстанавливали трубы) Через 3-и года пошла фото делать (состояние труб) в итоге проходимы.
Так вот когда я все таки пошла к репродуктологу-гинекологу. Вот она мне сказала. Это как так вы забеременеете, когда у Вас эта зараза (хламидиоз) живет в трубах. Гидросальпинкс образовался в итоге. А трубы даа будут проходимы конечно же. Под напором вдуют вам и все будет проходимо :)) Гидросальпинск образовался конечно позже после ГСГ. Но только с тем что перенесла я (две операции) Не беременеют и все. Очень много фактов. Нет смысла восстанавливать трубы и т.д. Почитайте если Вам эта тема будет актуальна.
Так вот я привела одну только ситуацию по своей теме бесплодие.
Про анализы я вообще не говорю.
Сдавала миллион раз одну и ту же заразу (например ПЦР и кровь на антитела на Хламидиоз)
Разные данные в лабараториях то есть, то нет) Ну ладно будем думать, что прячется.
На то она и скрытая. А как Вам ответы на простой герпес.(генитальный) В одной лабаратории сдаю по ПЦР есть, а в другой нет. В третий раз сдаю уже кровь и ПЦР говорят нет. Вообщем не везет нам девчонкам.
Поменяйте ВРАЧА!!!!

тема старая, уже не актуально (т.к. создавалась для принятия решения делать-не делать лапару и биопсию эндоментрия). На данный момент уже все сделано, проблема найдена, уже и лечение ИК подошло к концу, осталось дождаться результата в виде малыша :0001:

hel.bert
30.06.2011, 11:51

Ну, у Вас еще ест время. Мне тоже ставили бесплодие, а по какой причине - не известно. Проходила много курсов и обследований - все в порядке, а беременности нет! Когда смирилась с бездетностью, решила заняться собой - подруга уговорила пойти заняться танцем живота. И чудо! Беременность! Родила в свои не полные 36 лет! Не отчаивайтесь!
PS Танец живота, как оказалось, хорошая штука для женщины - чудесный массаж внутренних органов. Попробуйте, может и вам повезет! Удачи всем!

Lidiya.
30.06.2011, 12:05
подскажите,пож-та, кому как лечили эндометрит слабой активности или аутоимунный эндометрит ?меня с ним оставили в покое,только какие-то противоспалительные свечи ставила (но это от другого было,просто врач сказала"за одно и эндометрит потише будет" и все)

ps ЮНГ Алия Рифовна - она тоже мне очень понравилась-к ней хожу в медлаб, вчера на узи к ней хотела,но она в отпуске((решила,дождусь. очень приятная и грамотная женщина,не жалеет времени на прием и всегда дает подробную понятную информацию о том,что видит на мониторе)).

GoldFish
30.06.2011, 13:27
ps ЮНГ Алия Рифовна - она тоже мне очень понравилась-к ней хожу в медлаб, вчера на узи к ней хотела,но она в отпуске((решила,дождусь. очень приятная и грамотная женщина,не жалеет времени на прием и всегда дает подробную понятную информацию о том,что видит на мониторе)).

Люблю ее нежно :) да, всегда все показывает и подробно объясняет. А еще прекрасный человек. Всегда даст совет, поддержит и успокоит. Побольше бы таких :) Если и есть понятие "волшебный узист", то это про нее :)

Anitaa
30.06.2011, 14:27
Люблю ее нежно :) да, всегда все показывает и подробно объясняет. А еще прекрасный человек. Всегда даст совет, поддержит и успокоит. Побольше бы таких :) Если и есть понятие "волшебный узист", то это про нее :)

Здравствуйте!!!
По поводу Узи.
Скажу по Русски Вагинальное и Поверхностное. Извините если что.
Так вот Проходила в одной клинике в один день два узи Поверхностное и Вагинальное.
На поверхностном узи показало,что у меня огромная миома в матке. Врач главное сказал серьезно так, что ужас у Вас ОГРОМНАЯ Киста. Тут же я пошла на консультацию к гинекологу и она проверила меня Вагинально (узи) и говорит нет у Вас миомы не слушайте врача. У Вас киста говорит мне врач. Прописала лечение. Пропила в течение 2-х месяцев таблетки. Пришла опять к гинекологу. Она меня проверила Вагинально (узи) и говорит надо идти на операцию.
Вообщем я плюнула и пошла в другую клинику. Меня проверили Вагинально (узи) и сказали нет у Вас кисты. Есть у Вас Гидросальпинск труб (вздулась труба от жидкости рядом с яичником).
Так вот в ИТОГЕ я пойду на Операцию.
Только Лапароскопия может дать 100% результат, что на самом деле у Вас.
Либо мне так по Жизни не везет с узи. Но снимкам с узи я не верю это касается только гениталий. На счет сердца легких и т.д. по узи ничего не могу сказать. Ведь не вскрывать всех из-за того что болит например печень.

LADI GAGA
30.06.2011, 15:59
Здравствуйте!!!
По поводу Узи.
Скажу по Русски Вагинальное и Поверхностное. Извините если что.
Так вот Проходила в одной клинике в один день два узи Поверхностное и Вагинальное.
На поверхностном узи показало,что у меня огромная миома в матке. Врач главное сказал серьезно так, что ужас у Вас ОГРОМНАЯ Киста. Тут же я пошла на консультацию к гинекологу и она проверила меня Вагинально (узи) и говорит нет у Вас миомы не слушайте врача. У Вас киста говорит мне врач. Прописала лечение. Пропила в течение 2-х месяцев таблетки. Пришла опять к гинекологу. Она меня проверила Вагинально (узи) и говорит надо идти на операцию.
Вообщем я плюнула и пошла в другую клинику. Меня проверили Вагинально (узи) и сказали нет у Вас кисты. Есть у Вас Гидросальпинск труб (вздулась труба от жидкости рядом с яичником).
Так вот в ИТОГЕ я пойду на Операцию.
Только Лапароскопия может дать 100% результат, что на самом деле у Вас.
Либо мне так по Жизни не везет с узи. Но снимкам с узи я не верю это касается только гениталий. На счет сердца легких и т.д. по узи ничего не могу сказать. Ведь не вскрывать всех из-за того что болит например печень.
попали вы увы,к неграмотным УЗИСТАМ,вот и все!!!!!!!!!

Anitaa
01.07.2011, 00:18
Я думаю по поводу УЗИ. У меня наверно сложная ситуация. Хотя всегда рассказываю что у меня ранее было. Уже по моей истории болезни, можно по узи все увидеть. Как у гадалки знаете :) (сами все рассказываем, а потом удивляемся откуда эта гадалка все знает). Только в моем случае Врачи почему-то даже догадаться не могут.
Легкие случаи по узи может и школьник мед института расшифровать. Смотря какая проблема у человека.
А у Вас какая проблема была?
Если можете напишите пожалуйста.

LADI GAGA
01.07.2011, 10:26
Я думаю по поводу УЗИ. У меня наверно сложная ситуация. Хотя всегда рассказываю что у меня ранее было. Уже по моей истории болезни, можно по узи все увидеть. Как у гадалки знаете :) (сами все рассказываем, а потом удивляемся откуда эта гадалка все знает). Только в моем случае Врачи почему-то даже догадаться не могут.
Легкие случаи по узи может и школьник мед института расшифровать. Смотря какая проблема у человека.
У меня было очень много проблем и гормональных и дисбактериоз я к Зыряновой пошла по рекомендации с форума,безумно довольна врачом.До этого лечились в нескольких клиниках-безуспешно.Не могла забеременеть 3 года.Попала к Антонине Юрьевне и забеременела на стимуляции через 5 месяцев от первого визита.Сейчас параллельно с жк к ней хожу беременная.Доктор очень внимательная,все всегда сама рассказывает,спрашивает,что не понятно,еще раз обьясняет,лекарства всегда по делу-обьясняет что и для чего,дает свой мобильный и разрешает звонить ей ,если нужно.Я безумно довольна.Если нужны еще какие-то подробности,пишите в личку,чем смогу,помогу.

Свет-Света
01.07.2011, 11:33
Девушки, извините, если вдруг что не так скажу, но пробовали ли вы зачать ребенка не как обычно ночью после работ, а днем, ранним утром? У меня мелькнуло в памяти, что где-то я читала об этом...о смене времени зачатия.

Зая
01.07.2011, 11:44
Девушки, извините, если вдруг что не так скажу, но пробовали ли вы зачать ребенка не как обычно ночью после работ, а днем, ранним утром? У меня мелькнуло в памяти, что где-то я читала об этом...о смене времени зачатия.
А мы к вечеру так устаём, что и желания никакого нет. Поэтому, с целью зачатия, в "опасные дни" ставила утром будильник пораньше и ... активничали. :008:

Lidiya.
01.07.2011, 13:47

интересно:)я про такое не слышала! а может есть у кого примеры счастливого наступления беременности после такой практики?

Tartila_N
01.07.2011, 14:47
Мне помогло только то, что я перестала вообще думать об этом))) Я даже забыла когда у меня были М....

Lidiya.
01.07.2011, 15:10
да,это совет хороший))но сложно воплотить в жизнь) Вам как это удалось?я много чего испробовала))) - все равно жду постоянно)спустя много лет,конечно,уже не с такой истерией встречаю мес-е,но все же каждый раз расстраиваюсь

Tartila_N
01.07.2011, 17:35
мне то самой то не удалось, у меня врач одна хорошая попалась(если все говорили, что у меня всё норм, то эта убедила втом что я бесплодна и что нужно ЭКО( а у меня денег небыло вот и думали с мужем откуда взять деньги:))) Стала о деньгах думать, что о ребёнке забыла и Б обнаружила когда почти 6 недель было))) И то случайно...:))

Liko4ka
02.07.2011, 17:29

У подруги тоже была сложная ситуация с гинекологией и ее направили в медико генетический центр в купчино и все решилось.

artmar
03.07.2011, 15:01
Я специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное СПАСИБО этому форуму! Думаю, многие, как я, читают здесь без регистрации и получают массу полезной информации. У меня была та же проблема - отсутствие беременности. Прошли с мужем через все анализы и исследования, диагноз - полностью здоровы, а забеременеть все равно не получалось. Я начала все подряд в интернете про то, кому какими способами удалось забеременеть и наткнулась на это: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=52127&page=2 (последнее сообщение на странице). Сами знаете, что когда не получается, готова поверить во что угодно, и я решила попробовать. Может быть и случайность... В первый месяц ничего не вышло, потом я месяц подождала и попробовала то же самое еще раз. Муж думал, что я окончательно свихнулась... Зато сейчас нашей дочке уже полгода. Не знаю, это ли помогло или нет, но оно и не важно.
А сейчас забеременела моя хорошая подруга, которой я пару месяцев назад обо всем призналась и дала ей ссылку на форум. Я думаю, что это скорее случайность, но важно не сдаваться, пробовать все возможные способы, верить, что беременность придет, и тогда 100% все получится.
Сейчас активно читаю все, что пишут в разделе для молодых мамочек и тоже нахожу там массу полезного.

Спасибо этому форуму, что он есть!

Lidiya.
03.07.2011, 20:14
подскажите,пож-та,где можно сделать такие тесты посткоитальные и сколько это стоит примерно?тоже хочу сдать такой анализ

LaLila
03.07.2011, 23:48
подскажите,пож-та,где можно сделать такие тесты посткоитальные и сколько это стоит примерно?тоже хочу сдать такой анализ

я весной делала в ЦН на Ваське. заплатила 500р.

Илошенька
06.03.2012, 19:29
У меня было очень много проблем и гормональных и дисбактериоз я к Зыряновой пошла по рекомендации с форума,безумно довольна врачом.До этого лечились в нескольких клиниках-безуспешно.Не могла забеременеть 3 года.Попала к Антонине Юрьевне и забеременела на стимуляции через 5 месяцев от первого визита.Сейчас параллельно с жк к ней хожу беременная.Доктор очень внимательная,все всегда сама рассказывает,спрашивает,что не понятно,еще раз обьясняет,лекарства всегда по делу-обьясняет что и для чего,дает свой мобильный и разрешает звонить ей ,если нужно.Я безумно довольна.Если нужны еще какие-то подробности,пишите в личку,чем смогу,помогу.

Не ходите к Зыряновой, если не хотите испортить свое настроение!!!
Грубость и доктор понятия несовместимые!!!:wife:

R. едкая
07.03.2012, 16:42
Автор, а позу менять не пробовали? например, постоять в позе березки или коленно-локтевой, чтобы сперматозоидам "проще" было проникнуть к яйцеклетке? Я знаю много положительных примеров такого "метода")))

I_fairy
09.03.2012, 14:43
Автор, а позу менять не пробовали? например, постоять в позе березки или коленно-локтевой, чтобы сперматозоидам "проще" было проникнуть к яйцеклетке? Я знаю много положительных примеров такого "метода")))

вы сами-то в это верите?
люди годами забеременеть не могут, эко не помогает, а тут "березка" - решение всех проблем))))

frogilina
09.03.2012, 20:21
вы сами-то в это верите?
люди годами забеременеть не могут, эко не помогает, а тут "березка" - решение всех проблем))))

:))
ага ,а некотрые вообще умудряются беременеть с презервативом и в самой неудобной позе
я, кстати, тоже пробовала березку и всякую хрень, ничего не помогало

Inkaa
09.03.2012, 21:03
:))
ага ,а некотрые вообще умудряются беременеть с презервативом и в самой неудобной позе
я, кстати, тоже пробовала березку и всякую хрень, ничего не помогало

Бывали такие случаи, если у пары все ок с фертильностью, когда девушка "залетала" извиняюсь с законченным ПА на бедра :004:!!!!! так что березка-не березка разницы никакой :065:

frogilina
09.03.2012, 21:43
Бывали такие случаи, если у пары все ок с фертильностью, когда девушка "залетала" извиняюсь с законченным ПА на бедра :004:!!!!! так что березка-не березка разницы никакой :065:

так я про что и говорю, если что-то не в порядке, то тут никакая березка не поможет, хоть в такой позе живи...

R. едкая
11.03.2012, 13:15
вы сами-то в это верите?
вы считаете, что я в такой теме рискну шутить? У меня много знакомых пар, которые смогли забеременеть, поменяв позу. А у одной из девушек был сколиоз небольшой, в нижнем отделе позвоночника, незаметный и не мешающий жить. А как оказалось, это влияло на некоторый загиб матки и спермотозоидам было сложнее проникнуть к яйцеклетке. Коленно-локтевая поза помогла ей забеременеть. Можете не верить и даже посмеяться, но в вашей ситуации стоит пробовать любой метод-это лучше, кмк, чем с хорошими анализами ьегать по врачам и искать мнимые диагнозы...
так я про что и говорю, если что-то не в порядке, то тут никакая березка не поможет, хоть в такой позе живи...

у автора все в порядке с анализами...

olga.vakina
11.03.2012, 14:04

Мне тоже так кажется .

Шамурла
11.03.2012, 19:53
А что все занимаются ЭТИМ в одной и той же позе годами? :008:

R. едкая
11.03.2012, 19:57
А что все занимаются ЭТИМ в одной и той же позе годами? :008:

побыть некоторое время в определенной позе нужно уже после ЭТОГО, чтобы помочь сперматозоидам выполнить их задачу:073:

Шамурла
11.03.2012, 20:10
побыть некоторое время в определенной позе нужно уже после ЭТОГО, чтобы помочь сперматозоидам выполнить их задачу:073:

аааа :))
я тож стояла ногами вверх - нам не помогло.
помогло отключение головы, но как это получилось - я не знаю :065:

frogilina
11.03.2012, 20:57
аааа :))
я тож стояла ногами вверх - нам не помогло.
помогло отключение головы, но как это получилось - я не знаю :065:

про голову - это да, у нас год не получалось, и я уже вообще упала духом и перестала про это думать...просто забыла как-то, и чудо пришло, а когда думала и ждала - ничего не происходило, но как отключить голову - я не знаю