Вход

Просмотр полной версии : Южная Долина во Всеволожске

LinaSk
15.01.2010, 16:29
Есть кто-н с Южной Долины??
Нашли интересное предложение, думаем стоит ли связываться??
Нашла в инете пока только отрицательные отзывы:(

ХрюндельСПб
15.01.2010, 16:54
А они сдали объект? Если да, и нет проблем с инженерией, то вполне. Вопрос цены. До кризиса по 50 т.р. за 1 кв.м. они были очень интересны.

LinaSk
15.01.2010, 16:58
если б сдали - мы б даже не думали)))
обещают март-апрель...

ХрюндельСПб
15.01.2010, 17:01
Тогда сразу нет. На фиг это долгострой. Если не успели все сделать до кризиса, то теперь там ловить нечего.

hdx1000
01.02.2010, 10:33
Почитайте лучше здесь - Форум дольщиков ЖК "Южная Долина" (http://www.southern-valley.spb.ru/forum/index.php)
При определенных обстоятельствах, когда не важна точная дата сдачи, может быть хорошим вариантом.

LinaSk
01.02.2010, 12:05
Почитайте лучше здесь - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/index.php
При определенных обстоятельствах, когда не важна точная дата сдачи, может быть хорошим вариантом.

почитала, у меня вообще возникло ощущение, что они никогда не сдадутся...

ZhookElena
01.02.2010, 13:12
А мы вот живем во Всеволожске в несданом доме (Бернгардовка), отсудили собственность, дом заселен уже 2 года. Лифты не работают, а так все устраивает

*Смородинка*
01.02.2010, 14:16
Я бы не рассматривала Южную долину, как сам Всеволожск. Это спальный загородный поселок городского типа.
До всех значимых для жизни объектов рассчитывать только на машину, в отличии от самого Всеволожска.

hdx1000
01.02.2010, 14:54
Я бы не рассматривала Южную долину, как сам Всеволожск. Это спальный загородный поселок городского типа.
До всех значимых для жизни объектов рассчитывать только на машину, в отличии от самого Всеволожска.

Даже стало интересно - Что есть такое во Всеволожске, чего нет в Южном? Ну разве, что поликлиники нет (правда и она есть, но к сожалению подведомственная (министерство обороны)). Во Всеволожске два больших жилых микрорайона Южный и Котово поле - рассматривать можно и тот и другой в равной степени. Но с точки зрения качества жизни первый вариант явно предпочтительней.

почитала, у меня вообще возникло ощущение, что они никогда не сдадутся...
Обязательно сдадутся. На такой стадии объекты сейчас не бросают. Коммуникации за свой счет провел город (по нац проекту доступное жилье) . Газ давно подведен. Дома построены и идет благоустройство территории. Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Гарин
01.02.2010, 17:15
Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.
Цитата из форума дольщиков.
marinap писал(а):
По пводу земли наверно надо уже отдельную тему открывать.
Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит. И не важно что она пирнадлежит Альхову, директору стройки. Вот так.

Полностью согласен.Это серьёзная тема.Земля принадлежит Альхову на правах личной собственности.(Альхов-ген дир Гаранта-заказчика и организатора строительства)Он её сдал в аренду своему же Гаранту,чтобы тот строил на ней дома.Дом,по закону, передаётся ТСЖ с землёй вокруг него(не знаю сколько,около метра).Остальная земля-между домами, остаётся в его собственности.Может он человек и хороший,но чистить снег он нам точно не будет.А вот построить там птицефабрику или пивбар имеет полное право.Так что этот вопрос надо решать через ТСЖ.

digital
01.02.2010, 17:47
Цитата из форума дольщиков.
marinap писал(а):
По пводу земли наверно надо уже отдельную тему открывать.
Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит. И не важно что она пирнадлежит Альхову, директору стройки. Вот так.

Полностью согласен.Это серьёзная тема.Земля принадлежит Альхову на правах личной собственности.(Альхов-ген дир Гаранта-заказчика и организатора строительства)Он её сдал в аренду своему же Гаранту,чтобы тот строил на ней дома.Дом,по закону, передаётся ТСЖ с землёй вокруг него(не знаю сколько,около метра).Остальная земля-между домами, остаётся в его собственности.Может он человек и хороший,но чистить снег он нам точно не будет.А вот построить там птицефабрику или пивбар имеет полное право.Так что этот вопрос надо решать через ТСЖ.

птицефабрику и пивбар точно не построит, ибо есть разрешенное использование земли, да даже если бы и построил то не важно кто владеет землей он сам или его юр.лицо

но банк правильно усомнился, ибо возможны проблемы в случае банкротства, была бы земля на юр.лице, ее можно было бы изъять и продать, и за счет этого погасить долги или достроить, а так кукиш, а не земля.

EvilHood
01.02.2010, 17:57
Мы хотели купить там квартиру еще в 2007 году! Слава Богу, не сделали такой глупости.

ХрюндельСПб
01.02.2010, 18:17
digital: в банке не дураки работают, согласен.

hdx1000
01.02.2010, 18:23
digital: в банке не дураки работают, согласен.

Золотые слова!!! Я бы тоже не стал давать ипотечные кредиты под объекты фирмы, которая скоро обанкротится.

28.01.2010 - Открыто ипотечное кредитование
Теперь при покупке таун-хауза или коттеджа в малоэтажном жилом комплексе "Токкари-Лэнд" доступен ипотечный кредит под 15% годовых в "Ханты-Мансийском Банке".

Подробности условий кредитования будут опубликованы на сайте компании "ГарантЪ" в ближайшее время.

http://www.garant-dev.ru/news/2010/01/28/news_15.html

Основной деятельностью девелоперской компании «ГарантЪ Девелопмент» является развитие девелоперских проектов на собственных участках земли, общей площадью около 300 Га в районах между КАД и городом Всеволожск ( «Южная Долина», «Токкари-Лэнд»)

Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит.

Не понимаю вообще о чем речь? Какая единственная причина? :009: Южная Долина всегда продавалась по ПДКП, а Сбербанк никогда не работал с данными видами договоров по идейным соображениям. Поэтому в любом случае, не зависимо от принадлежности земли, Сбербанк не стал бы работать с ПДКП. До кризиса Южную долину кредитовал ВТБ24.

ROTORR
01.02.2010, 23:18
Посмотрите на город, там вообще на стадии котлована или в первых этажах брошены дома, и на последних, в Южной Долине их хоть доделывают и очень хорошо настроены на сдать в этом году. Стоият медленно , что за свои деньги не кредитные т.е. без банковских обременений. )))) Автор раскажите в каком именно корпусе вы присматриваете

Гарин
01.02.2010, 23:47
Народ там рад бы продать свои квартиры, да никто у них не берет, пример рядом - сотрудник на работе туда влез, 2 года назад, думал 3 месяца будет снимать а уже 2 года как снимает, я у него спрашиваю как квартира, а он отвечает: глухо как в танке.

ROTORR
01.02.2010, 23:51
Народ там рад бы продать свои квартиры, да никто у них не берет, пример рядом - сотрудник на работе туда влез, 2 года назад, думал 3 месяца будет снимать а уже 2 года как снимает, я у него спрашиваю как квартира, а он отвечает: глухо как в танке.

Два года назад там было построены только коробки, это в лучшем случае, и что он думал за 3 месяца доделают :046::046:

LinaSk
02.02.2010, 00:18
Посмотрите на город, там вообще на стадии котлована или в первых этажах брошены дома, и на последних, в Южной Долине их хоть доделывают и очень хорошо настроены на сдать в этом году. Стоият медленно , что за свои деньги не кредитные т.е. без банковских обременений. )))) Автор раскажите в каком именно корпусе вы присматриваете

ой да мы уже и не очень то рассматриваем..
номер корпуса не очень помню..
в доме не хватало только перегородок на балконах и еще какой-то мелочи..
но во-первых нас агент отпугнул, сказав что если мы буквально сейчас не внесем предоплату, то завтра она уже будет стоить на мильен дороже:073:
а во-вторых все наши друзья-знакомые в один голос кричат что с ЮД связываться не надо:(
но планировки там конечно:love::love:

ROTORR
02.02.2010, 09:36
Если вы смотрите первые корпуса, то их сдадут в этом году. дороже они не будут пока не начнут сдавать первый корпус, это сейчас очень хороший вариант, в части площади квартиры и её цены,

LinaSk
02.02.2010, 11:28
Если вы смотрите первые корпуса, то их сдадут в этом году. дороже они не будут пока не начнут сдавать первый корпус, это сейчас очень хороший вариант, в части площади квартиры и её цены,

эх, решили еще съездить посмотреть:065:

Виктория777
02.02.2010, 13:08
Не суйтесь-пожалеете.

Pchelka_05
02.02.2010, 13:11
Оспидя, народ, вам денег не жалко......

ХрюндельСПб
02.02.2010, 13:56
Pchelka_05: Охота пуще неволи.

Гарин
02.02.2010, 14:57
Если есть лишние деньги, почему бы и нет, можно рискнуть.

hdx1000
02.02.2010, 20:38
по-моему, слишком рискованное мероприятие. такое ощущение, что дома эти заглохли. дороги нет для подъезда - весной на легковой не проехать по этой грунтовке.
Да нет, строят. А дороги там и не должно быть - эта временная дорога для стройки. Основная дорога будет из самого Южного и за счет городского бюджета - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=18&image_id=767 и http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=18&image_id=766

Пойдет она до этой точки http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=64&image_id=1920

теперь эта поликлиника входит в ОМС.
И что дает это простому смертному?

Лучшая мама
02.02.2010, 21:01
Я живу в Южном, глухо всё у ЮД. С собакой в лесочке уляю, рядом со стройкой. Ничего там не делают. Ну или видимость создают.

ХрюндельСПб
02.02.2010, 23:10
Лучшая мама: видимость того, что ничего не делают?

Satheda
03.02.2010, 10:12
Обязательно сдадутся. На такой стадии объекты сейчас не бросают. Коммуникации за свой счет провел город (по нац проекту доступное жилье) . Газ давно подведен. Дома построены и идет благоустройство территории. Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Благоустройство территории? Вот что взято с сайта Инком-ДСК (один из застройщиков) - план работ на январь по самому первому в списке сдачи объектов:
- Ведутся подготовительные работы по прокладке наружного газопровода от ГРП 1;
- Завозятся и устанавливаются строительные леса для проведения фасадных работ;
- Проводятся испытания на прочность установленной подсистемы вентилируемого фасада;
- С 04.02.2010 начнутся работы по монтажу вентилируемого фасада;
- Закуплены настенные газовые котлы BAXI.Ведутся подготовительные работы по прокладке наружного газопровода от ГРП 1;
- Завозятся и устанавливаются строительные леса для проведения фасадных работ;
- Проводятся испытания на прочность установленной подсистемы вентилируемого фасада;
- С 04.02.2010 начнутся работы по монтажу вентилируемого фасада;
- Закуплены настенные газовые котлы BAXI.

Если что - то, сначала они планировали ПЕРВЫМИ сдать первые корпуса, а теперь 6-й... "сначала" - это два года назад, когда я была на объекте.
Вентфасада еще нет, газопровод не смонтирован, а к дому его можно проводить вечно, и втакие морозы никто ничего делать не будет))) Ввозятся только ЛЕСА для фасадов? класс..

hdx1000
03.02.2010, 10:52
Ничего там не делают. Ну или видимость создают.
Фантастика - получается, что все само собой делается... Никто ничего не делает, а разница есть.:005:

Посмотрите фотографии.. Может они Вам помогут разглядеть разницу. Полистайте эти два альбома.
Ноябрь 2009 -http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image.php?album_id=57&image_id=1597&mode=thumbnail (http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image.php?album_id=57&image_id=1597)
Декабрь 2009 - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image.php?album_id=64&image_id=1912&mode=thumbnail (http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image.php?album_id=64&image_id=1912)

Если что - то, сначала они планировали ПЕРВЫМИ сдать первые корпуса, а теперь 6-й... "сначала" - это два года назад, когда я была на объекте.
Вентфасада еще нет, газопровод не смонтирован, а к дому его можно проводить вечно, и втакие морозы никто ничего делать не будет))) Ввозятся только ЛЕСА для фасадов? класс..

Уууу "батенька", да у Вас полная каша в голове. А ни чего, что сейчас речь идет о первой очереди, а Вы сразу принялись рассуждать чего не сделано во второй. Почему не рассказали, тогда что на третей очереди только котлован?
Инком ДСК-3 (http://www.incomdsk3.ru/)- это генподрядчик второй очереди. Застройщик - Гарантъ Девелопмент. (http://www.garant-dev.ru/south/) Генподрядчик первой очереди - Стоун. Первыми будут сдаваться 1,2,3 -корпуса первой очереди от Стоуна.

ГРП1(ссылка) (http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=37&image_id=1081) находится на территории первой очереди и газ на неё уже подан - http://www.garant-dev.ru/news/2009/05/26/news_4.html. Газопровод по територии первой очереди проложен - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=57&image_id=1550
Фасад на 1-4-ом корпусах первой очереди полностью готов. Можете убедиться сами - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/gallery/image.php?album_id=64&image_id=1915

ROTORR
03.02.2010, 11:32
+ 1000 не путайте ноги с руками

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
03.02.2010, 12:57
Нам Южную Долину предлагали 3 года назад, обещали через год сдать..... хе видимо до сих пор обещаеют!

Гарин
03.02.2010, 13:33
У нас на Большевиков 38/2 комплекс "лето", построили еще в 2007 году, я хотел тогда продать свою однушку и купить однушку больше в этом комплексе, как говорили менеджеры тогда: остались последние квартиры, смотрю сейчас на это "Лето" и радуюсь, что тогда денег не хватило. А бедные дольщики до сих пор ждут когда город подключит сети.

hdx1000
03.02.2010, 18:28
У нас на Большевиков 38/2 комплекс "лето", построили еще в 2007 году, я хотел тогда продать свою однушку и купить однушку больше в этом комплексе, как говорили менеджеры тогда: остались последние квартиры, смотрю сейчас на это "Лето" и радуюсь, что тогда денег не хватило. А бедные дольщики до сих пор ждут когда город подключит сети.

Простите, а какое отношение эта трогательная история имеет к ЖК Южная Долина. Большевиков 38/3 и ЖК "Лето" - эта два разных объекта от Ленстройтреста.

дорогу из Южного, которая на фотках, сейчас "закончили" - поребрики положили со всех сторон, т.е. вроде как продлевать не собираются... Говорю Вам - дорога будет - вопрос когда? Уж не думаете ли Вы, что 100 метровый кусок двухполосной в каждом направлении дороги сделали для парковки жителей соседнего дома.:004:

На плане эта улица обозначена как улица Западная - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/download/file.php?id=161&mode=view

ХрюндельСПб
03.02.2010, 19:11
Сладкая Булочка: а сколько еще будут обещать?

LinaSk
03.02.2010, 19:23
Нас все-таки отговорили от ЮД, у нас знакомый раньше рботал в Стоуне - сказал что в плане качества все очень-очень плохо((

ROTORR
04.02.2010, 17:49
Тогда совсем не понятно зачем работники покупали там себе жилье. если свои строили плохо.

Лучшая мама
07.02.2010, 10:57
дорогу из Южного, которая на фотках, сейчас "закончили" - поребрики положили со всех сторон, т.е. вроде как продлевать не собираются...

что она для всех жителей Южного, что же еще. знаю, что в т.ч. для детей, но не знаю с какого возраста. правда, врача на дом вызвать оттуда пока нельзя, из ЦРБ, как и раньше

поликлиника в Южном как и раньше для военных или бывших военных и членов их семей, остальным платно !

более того у них кончилась лицензия и при болезни они не выдают больничные и даже те , кто оьслуживается там, ездят в ЦРБ

Лучшая мама
07.02.2010, 10:59
Строится очень медленно, я думаю , что может быть года через 2 состоится выдача ключей.

Я продала квартиру в городе 2 года назад и искала жильё. Рассматривала и ЮД, причем срок сдачи был близкий, но воз и ныне там. Купили Династию и очень довольны!

fiola
07.02.2010, 14:42
Нас все-таки отговорили от ЮД, у нас знакомый раньше рботал в Стоуне - сказал что в плане качества все очень-очень плохо((
Полина, я бы во Всеволожске рассматривала варианты с домами только от Главстройкомплекса.
Мы строили 2 квартиры, в 2002-2004 и 2006-2008гг. Обе ГСК, на Котовом поле. Вторую задержали на год. Обе по ДДУ.
В Южном они тоже строят.
http://glavstroy.info/ru/object/korpus1/

*Смородинка*
08.02.2010, 14:55
Даже стало интересно - Что есть такое во Всеволожске, чего нет в Южном? Ну разве, что поликлиники нет (правда и она есть, но к сожалению подведомственная (министерство обороны)). Во Всеволожске два больших жилых микрорайона Южный и Котово поле - рассматривать можно и тот и другой в равной степени. Но с точки зрения качества жизни первый вариант явно предпочтительней.

.
Не надо рассказывать это человеку, живущему во Всеволожске ...дцать лет, ОК?
Во Всеволожске есть только коттеджи, условие - машина, т.к. нет общественного транспорта, или один цивилизванный район Котово поле. Южный по сравнению с Котовым - мертвая зона.
И не вводите в заблуждение людей, видимо у Вас коммерческая заинтересованность продвигать эти объекты.

LinaSk
08.02.2010, 15:16
Во Всеволожске есть только коттеджи, условие - машина, т.к. нет общественного транспорта, или один цивилизванный район Котово поле. Южный по сравнению с Котовым - мертвая зона.
И не вводите в заблуждение людей, видимо у Вас коммерческая заинтересованность продвигать эти объекты.

тааак, ну ка расскажите человеку, кот. прожил в Южном практически с самого первого дня, почему это мертвая зона?;)
имхо, намного цивилизованее чем Котово поле..

*Смородинка*
08.02.2010, 15:41
Нет, не совсем мертвая - 3 человека в час может где и пробежит.

LinaSk, так Вы зачем спрашиваете (тема-то Ваша), если там живёте? Или я чего-то не понимаю?:009:
Прогулялись до этой самой Южной долины пешочком и сами увидели, как идёт строительство?

hdx1000
08.02.2010, 15:44
Вот только не надо давить авторитетом, рвать на груди рубаху и кричать "Да яяяя....Да ты знаешь вообще с кем ты тут говоришь...." По существу:

Все обобщения ложны, в том числе это. (Бенджамин Дизраэли)

Если Вы не заметили, то это был вполне конкретный вопрос, на который хотелось бы получить такой же конкретный ответ. Повторю - "Что есть такое во Всеволожске, чего нет в Южном?" Спокойно по пунктам, список 5-7 позиций. А дальше люди сами и без Вас разберутся, нужно им это, или нет. Когда человек говорит Вам, что "все так делают", то это значить лишь одно - он затрудняется сказать (или скрывает, умалчивает) кто конкретно так делает.

Во Всеволожске есть только коттеджи, условие - машина, т.к. нет общественного транспорта - Если коротко , то это ложь. Хотя соглашусь с Вами, что собственная машина очень важный элемент жизни во Всеволожске.

или один цивилизванный район Котово поле - это ваше субъективное мнение. Большинство с Вами не согласятся, в том числе и жители Котова поля.

Южный по сравнению с Котовым - мертвая зона. Следуя Вашей логике, Крестовский и Каменный острова Санкт-Петербурга прекрасно попадают под это определение. Не сказал бы, что качество жизни там ниже, чем на Ленинском проспекте.

LinaSk
08.02.2010, 15:53
Нет, не совсем мертвая - 3 человека в час может где и пробежит.

LinaSk, так Вы зачем спрашиваете (тема-то Ваша), если там живёте? Или я чего-то не понимаю?:009:
Прогулялись до этой самой Южной долины пешочком и сами увидели, как идёт строительство?

ну вообщет я уже писАла что прогулялись, посмотрели, спрашиваю знающих людей, имеющих какое-либо отношение к ЮД.
вы я так понимаю, никакого отношения не имеете - соббсно перестаньте оффтопить:flower:

hdx1000
08.02.2010, 16:01
Полина, я бы во Всеволожске рассматривала варианты с домами только от Главстройкомплекса. Почему? Если опустить приверженность к "торговой марке", то сможете сказать чем варианты от Главстройкомплекса лучше, скажем, Династии от НСК, учитывая сопоставимые на них цены. Покупаете Вы прежде всего квартиру, и резонно, в первую очередь Вас должны интересовать именно потребительские свойства этой квартиры, а не мифический лэйбл производителя. Так вот, как раз по потребительским свойствам, квартиры от Главстройкомплекса проигрывают всем своим основным конкурентам в Южном, в том числе и Ленстройтресту.

*Смородинка*
08.02.2010, 16:40
К Главстройкомплексу имею прямое отношение :support: - такого дерьмого качества квартир ещё поискать.

Пяткой в грудь себя не бью, вы тут высказываете своё мнение, я своё.:flower:

В ЮД только что друзья купили в 1 очереди жилье, вернее купили-то давно, въехали только что.
В этот развал и хаотический недострой вокруг, ну просто у них не было другого выхода.

Человек часто слышит и видит только то, что хочет. Я вот тоже сначала недостатков своего первого мужа не замечала (ну это уже совсем офф-офф-топ) :))

LinaSk
08.02.2010, 17:00
К Главстройкомплексу имею прямое отношение :support: - такого дерьмого качества квартир ещё поискать.

Пяткой в грудь себя не бью, вы тут высказываете своё мнение, я своё.:flower:

В ЮД только что друзья купили в 1 очереди жилье, вернее купили-то давно, въехали только что.
В этот развал и хаотический недострой вокруг, ну просто у них не было другого выхода.

Человек часто слышит и видит только то, что хочет. Я вот тоже сначала недостатков своего первого мужа не замечала (ну это уже совсем офф-офф-топ) :))

уже въехали?? дом еще вроде не сдан..

*Смородинка*
08.02.2010, 17:16
1 очередь сдана, не знаю уж, оформили ли они в собственность, но переехали уже точно, т.к. у них закончился срок аренды по соседству со мной и был выбор - перезжать в некомфортные условия или снимать, решили въезжать в своё. Сейчас обустраиваются.

hdx1000
08.02.2010, 17:29
дом еще вроде не сдан..

Не вроде, а точно - НЕ СДАН!!!! Причем не сдан, ни один из девяти корпусов, никто там не жил и не живет сейчас.

PS:// В этой теме уже достаточно доказательств, что думать надо своей головой, а не чужой. Тут и ипотека по ПДКП от сбербанка, тут и "там ничего не строят", вот теперь и "въезд, развал и хаотический недострой вокруг".

hdx1000
08.02.2010, 17:31
1 очередь сдана, не знаю уж, оформили ли они в собственность, но переехали уже точно, т.к. у них закончился срок аренды по соседству со мной и был выбор - перезжать в некомфортные условия или снимать, решили въезжать в своё. Сейчас обустраиваются.

Опять ложь - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2&start=400#p2970

*Смородинка*
08.02.2010, 18:01
Ну уж расстреляйте меня тут за ложь, что ли?
Люди въехали, жилье предоставили с плохой, но отделкой. Один подъезд там точно сделан. Зачем это мне врать, интересно?
Я же не агитирую туда переезжать. Вот кто-то тут елей лил про эту стройку, им может это выгодно.
Мои знакомые по садику снимали жилье по соседству со мной, участвовали в долевке это ЮД, года два, а то и три, точно не помню. Сейчас они туда ВЪЕХАЛИ. Знаете, я тоже въехала однажды в новостройку, в которой два года не было нормального отопления и электричество с перебоями и т.п.
Балин, да надоело вообще.

fiola
09.02.2010, 01:53
хозяин ГСК - вице-губернатор ЛО Пасяда
я считаю это скорее плюсом в выборе застройщика

hdx1000
09.02.2010, 13:58
хозяин ГСК - вице-губернатор ЛО Пасяда
я считаю это скорее плюсом в выборе застройщика

Помимо этого, какие еще замечательные свойства присуще квартирам в домах ГСК, дающие безапелляционно утверждать, что покупать нужно исключительно у них?

А я считаю, что выбирать нужно прежде всего квартиру, а лишь затем застройщика.

LinaSk
09.02.2010, 14:32
Помимо этого, какие еще замечательные свойства присуще квартирам в домах ГСК, дающие безапелляционно утверждать, что покупать нужно исключительно у них?

А я считаю, что выбирать нужно прежде всего квартиру, а лишь затем застройщика.

ну ладно вам:flower:
она же написала, что ОНА БЫ покупала только у них, что собственно она и сделала и качество я думаю уже оценила, поэтому так хорошо о них и отзывается;)

fiola
09.02.2010, 15:13
ну ладно вам:flower:
она же написала, что ОНА БЫ покупала только у них, что собственно она и сделала и качество я думаю уже оценила, поэтому так хорошо о них и отзывается;)
спасибо )))))

ну квартира в первом доме ( ленинградская 16/1) лучше по качеству, чем во втором ( Александровская 79/2).
Но сравнивать их корректно сложно. Первая была с отделкой от застройщика - вторая без отделки.
В первой полгода после сдачи газ не подключали, но так как там еще 2 года никто не жил - нас это мало волновало.
Во второй лифт с проблемами, но у нас 3 этаж - тоже не ужасно лично для нас. Лифт вроде бы наладили.

По крайней мере во Всеволожске есть дома от др. застройщиков , которые уже несколько лет заселены, но собственность не оформить ( Берда)
Есть дома, строящиеся на земельных участках, где были индивидуальные жилые дома. думаю, будут проблемы с оформлением там 4 эт. многокв. дома ( Сергиевская, су-27).... список можно продолжить

О преимуществах Котова поля или мкр. Южный рассуждать не буду, ибо это индивидуальный выбор. Лично мне по ряду причин ( транспортного удобства относительно мест проживания других родственников) больше подходит Котово поле
( кстати, а живу я вообще в Новом Петергофе )))) - это к вопросу о предпочтениях )))))

сорри за офф, это уже не о Южной долине разговор

viksusha
17.06.2010, 17:07
Вчера были на стройке, так вот хотелось бы рассказать детали. На самом деле, строительство ведется с 2003 года (стадия котлована), у этих компаний было много перетрубаций, вплоть до банкротства компании "Стоун". Вскоре строительство разделилось на 2 большие стройки. 1 часть это 1-5 корпуса ведет компания "Стоун" (новая!!!), 2 часть 6-9 корпуса ведет компания Инком ДСК-3. 1 часть с виду построена, но там много недоработок, во второй части почти готов только 6 корпус, также близится 8 корпус, в 7 даже нет остекления. Знаю, что 6 корпус планируют к сдаче осенью 2010, похоже на правду, но смущает только количество рабочих на стройке 3 рабочих и 1 прораб, могут не управится)))
Мы в это дела вписались аж на 2 квартиры, в 6 и 8 корпусах, с нетерпением ждем) ...

tanusha*
18.06.2010, 18:08
в свое время хотели купить там квартиру слава богу денег не хватило на тот момент, удивлена что до сих пор ничего не посторилось

Tutunnik
02.11.2011, 12:44
Извините за вопрос
Предлагают хорошую квартиру в 6-м корпусе, но перечитав много информации об этом долгострое "чё-то я очкую..."

Есть ли на форуме дольщики, которые знают - в какой стадии сейчас вообще строительство "Южной Долины" и сами ждут её сдачи?

Chudak
02.11.2011, 13:19
ходил как-то на форум дольщиков этой несчастной южной долины, власть над умами дольщиков захватил некий гражданин, агитирующий "скинуться еще" и выкупить все оставшиеся нераспроданные квартиры. Типа, помочь застройщику деньгами достроить недострой и выгодно инвестировать средства. Вообщем впечатление какого-то сборища буратин, закапывающих свои 3 сольдо под дерево.

Ellen788
02.11.2011, 15:00
Являюсь непосредственным дольщиком "Южной долины", правда, 1 очередь (корпус 2).
Могу сказать объективно:
Со второй очередью все очень сложно, Инком практически банкрот, и действительно дольщики (те, у кого есть возможность) "скидываются" для продолжения строительства, но это не буратины, а люди пытающиеся решить вопрос с продолжением строительства и у них это получается. Если бы вдруг вырос объем продаж, то все было бы гораааздо лучше... Дома в такой стадии готовности рано или поздно достроятся, вопрос когда? Зайдите на форум пообщайтесь с Константином, он председатель ТСЖ, там есть его телефон - он вам еще более достоверную информацию расскажет
В 1-ой очереди, на сегодняшний день, ситуация такая:
первые 3 корпуса - обмеры ПИБа и пр. уже все было, дома сданы в эксплуатацию (некоторые уже заселились, мы делаем ремонт). Газ и свет, соответственно есть, недели через 2 будут готовы акты приема-передачи (в подписании есть свои сложности, через оплату неких квитанций, но так в большинстве новостроек)
4-5 корпуса очень высокая степень готовности (специально ходили смотреть), про ситуацию тоже можно поспрашивать на форуме.
Ссылка на форум: http://www.south-valley.spb.ru/forum/index.php

Chudak
02.11.2011, 15:22
Могу сказать объективно:
Со второй очередью все очень сложно, Инком практически банкрот, и действительно дольщики (те, у кого есть возможность) "скидываются" для продолжения строительства, но это не буратины, а люди пытающиеся решить вопрос с продолжением строительства и у них это получается.

Если компания "практически банкрот", то она должна быть обанкрочена, права на недострой должны быть переданы кредиторам, в том числе долевщикам, объединенным в ТСЖ или иную некоммерческую организацию. Тогда ТСЖ сможет достраивать дом само, без посредников в виде нищего застройщика.
Прежде чем просить еще денег, вам предоставляли финансовые документы Инкома, из которых стало бы понятно почему компания стала банкротом: сколько денег получено, сколько потрачено на строительство, по каким ценам закупались стройматериалы и так далее? Почему вы не задаетесь вопросом, куда собственно делось бабло, в каких однодневках и кипрских оффшорах оно осело?

У вас есть уверенность что этот Константин не прикормлен Инкомом с целью не допустить бунта дольщиков?

А так очень похоже на "мы промотали ваши деньги в Куршавеле, дайте нам еще."
И еще когда я свои мысли попытался изложить на вашем дольщицком сайте, этот Константин меня быстренько забанил и все потер. Правда глаза режет :065:.

Ellen788
02.11.2011, 17:44
Я не имею отношения ко второй очереди, если вы внимательно читали - 1-я очередь 2 корпус, это Стоун,
и по сути не могу говорить банкрот Инком или нет. Написала по той информации которая была на момент, когда еще у нас был общий форум и общие собрания, примерно в июле мы разделились, т.к. появились разные задачи.
Про Константина могу сказать только, что на протяжении 3-х лет, а приобрели мы квартиру в 2008г, неоднократно, наблюдала его на общих собраниях, и был, он такой же дольщик как и мы (ну может, прикидывался, конечно:073:)
Собственно с его помощью и было создано ТСЖ 2-й очереди, оно не имеет отношения к строителям, они успели...
У нас в 1-ой очереди да, ТСЖ и председатель Андрей - это от строителей и мы сейчас оооочень хотим от них избавиться, что собственно и делаем...

Я естественно не берусь что-то утверждать, просто с этими людьми я, ЛИЧНО, общалась и если не в течение 3-х, то 2-х лет точно.

Интересно, что за мысли вы изложили, что их потерли (только трет не он, а админ)?
На самом деле, есть закрытый форум, там общаются только дольщики, там более свободно можно изъясняться. А вы что-то высказали, вам кто-то ответил не компетентный и пошло-поехало, а сути не отражает. А квартиры-то надо продавать.

Если кто-то хочет купить – лучше приехать, посмотреть, пообщаться с теми, кто уже там живет (они-то видят каждый день что происходит), с другими дольщиками, и с Константином в том числе. И делать выводы.

мышка-наружка
07.11.2011, 21:48
Ellen788, а вы уверены ,что председатель Андрей от строителей? ОН ЖЕ ВЫСТУПАЛ НА СОБРАНИИ И СКАЗАЛ,ЧТО ТАКОЙ ЖЕ ДОЛЬЩИК КАК И ОСТАЛЬНЫЕ.ИЛИ ЭТО ЛОЖЬ?

Ellen788
11.11.2011, 23:48
Да, он дольщик, имеет квартиру в 4 корпусе или в 5, точно не знаю, но от строителей (квартиры то приобретают разными путями). Иначе как он стал бы председателем ТСЖ, образованном в данном случае строителями? Ну и то, как он проявляет себя в некоторых ситуациях, говорит о том же... Еще есть некая Светлана Александровна, ее должность не знаю, но все рабочие на стройке- под ее руководством, не самая приятная личность. У нее тоже квартира во 2 корпусе…
А вообще в ЮД все не так уж и плохо: :support: :support: :support:
1-я очередь http://www.south-valley.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=328&start=320
2-я http://www.south-valley.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=327

Сапочка
11.12.2011, 23:28
Добрый день!! Кто-нибудь может подсказать: безопасно ли покупать квартиры в первой очереди? Все ли там нормально с собственностью??
Очень привлекательна цена ок45тыс/метр с соб-ю и ключами.... В чем подвох???

Ellen788
20.12.2011, 16:11
Смотря у кого и как вы покупаете. Мне кажется еще никто собственность не оформлял. Официальная информация на сайте Гаранта (заказчик):
http://www.garant-dev.ru/newslist/read/_2011/informatciya_o_registratcii_prava_sobstvennosti_v_ yuzhnoj/