Вход

Просмотр полной версии : Как понять, что ребенка пучит?

Висла
15.01.2010, 16:52
Девы, по каким признакам вы понимаете, что ребенка именно пучит, и надо что-то убирать из своего рациона?
Пучит, это когда ре тужится, но не может пропукаться, или когда крючится и пукает подряд много раз?
Я вот не могу понять, надо ли мне подкоректировать диету, или поведение реенка означает что-то другое...:005:
А поведение у нас такое:
малыш сначала спокойно кушает (полностью гв), потом отпускает грудь и начинает крючится и пукать... потом снова ищет грудь, но уже толком не ест, а только извивается весь, дальше опять отпускает и снова ищет... но уже не пукает... поджимала ему ножки, но он всё равно не пукает (раньше, когда мучили газы, поджимание ножек помогало пропукаться)... и так может продолжаться от 30 мин до часу...
что же унас такое происходит? кто подскажет?:091:

ЗЫ Если кому-то мой вопрос покажется глупым, прошу извинить меня!

мама Димочки
15.01.2010, 16:58
колики или газики
а что едите? хотя если колики, то сами пройдут месяцам к 3.
чтоб пукал=перед едой на животик минут на 5, массаж живота, ножки к животу, на крайняк-газоотводную трубочку поставьте

Висла
15.01.2010, 17:04
колики или газики
чтоб пукал=перед едой на животик минут на 5, массаж живота, ножки к животу, на крайняк-газоотводную трубочку поставьте
в том то и дело, что колики, газики нас уже миновали давно... а такое началось 4 дня назад(((

перепетуя
15.01.2010, 17:06
колики или газики

+1000000
месяцам к 3 должно пройти, ну и за рационом последите

Паприка
15.01.2010, 17:11
Я при каждой смене подгузника делала массаж животика, на ночь давала Саб Симплекс. Серьезных проблем не было, пару раз, и то по моей вине, из-за съеденного.
Исключите из своего рациона молоко, углеводные продукты (булочки), может пучить и от яблок.

albea
15.01.2010, 17:24
Колики и метеоризм могут беспокоить до3-4 мес.возраста,если вы считаете, что всё прошло. о метеоризме говорит ещё вздутый как барабан живот.Чаще перед кормлением выкладывать на живот.Массаж живота по часовой стрелке.
Можно уложить на живот на фитбол( большой 45см в диаметре мяч), прижать головку и живот и покатать. И так несколько раз в день.Можно выложить к себе на грудь животиком ( тело к телу). Хорошо убирают метеоризм Эспумизан ( сироп), Саб симплекс(капли), Беби калм ( с анисом), чай с фенхелем не менее 5-100 г в сутки. Всё поможет, если делать систематически и ежедневно. Первые результаты - через 2-3 дня, а не через час, как все обычно хотят и думают !!! Пересмотреть диету в любом случае. Вот так.

Висла
15.01.2010, 22:01
спасибо!!!:flower: