PDA

Просмотр полной версии : Завести 2-ю кошечку..

Лунный Эльф
15.01.2010, 17:13
Добрый день любителям животных :flower:
Я даже не знаю как и вопрос-то задать.. У меня и раньше было не по 1-й кошке + собака,попугаи..ну и рыбки для полной компании... Но это было давно..и я уже не помню (причем тогда я жила с мамой,папой..ну вообщем сама была еще совсем молода...и каждому питомцу хватало любви..ведь каждый был любимчик))
А вот сейчас я перед выбором... Понравилась на ДО здесь одна малышка-кошечка...моей любимой расцветки.. Сейчас проживает у нас одна кошечка, ей шесть лет..красавица-любимца, очень заласканая..:love: и вообще собственница,потому как считает,что я живу на свете исключительно для нее ..как вот она среагирует если взять одну девицу в дом? Я конечно понимаю,что вот так и не скажешь..но..вот больше негде совета спросить..
Как-то подруга оставляла на недели 2..свою (тогда еще малявку) кошку..Вроде нормально перенесла..Но просто она еще оставляла и клетку с попугаем..так что ей было не до нее..Хотя ревновала..
Моя девочка..:love:

Ёёёлка
15.01.2010, 17:19
Сначала скорее всего будет непросто. А потом привыкнет. Да и веселее ей будет.

Kate1981
15.01.2010, 17:34
Сначала будет привыкание :))))
Потом уживутся :)
У меня знакомая девочка, купившая у меня котенка, сейчас взяла себе кастрированную керлу. Так нормально. Притираются второй день :) При чем кот реагирует нормально, пристает к кошке, пытается дружить, коха пока терпит, иногда прячется. Но это дело времени.
В общем 2 кошки и более уживутся :)

Мур
15.01.2010, 18:02
Девочка у Вас красоткО :)
Присоединюсь к мнению, что сначала определенно непросто будет ;), но, надеюсь, уживутся, у меня так было: ))

Лунный Эльф
15.01.2010, 18:02
Ой спасибо большое за советы...:flower:

НАТАЛЬЯТ
15.01.2010, 19:42
Сначала пошипят, а потом должны ужиться. Главное, уделяйте внимание старшей, гладьте ВСЕГДа ее первой, кормите. Покажите, что она главная кошка в доме.

The Girl
15.01.2010, 19:55
Про адаптацию второго кота / кошки почитайте топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515

Там много историй и советов для тех, кто решился на второе животное. :)

Папский городок
15.01.2010, 20:21
Будет так: Мяяяууууууу.....Рррррр! Шшшшшшшш!!! Ауууууууу.... Бац-бац-бац!!!

Привыкнут, но это будет долгая история.

ksjuh
15.01.2010, 21:47
Главное - не думайте, что привыкнут за 3 дня. Если сначала будет смертоубийство, то хотя бы неделю надо будет держать в разных помещениях, иногда при личном присутствии открывая двери. Надо будет гладить их по очереди, чтобы смешать запахи :) ну и надо будет перетерпеть возмущенные вопли первой кошачьей собственицы :) Но рано или поздно все должно удасться

olyunka
16.01.2010, 00:08
У родителей 3 коши. Привыкли. одна кошка так и любит сидеть отдельно или на руках. Остальные кот и еще кошка вместе очень нежно к друг дружке. Поэтому вполне себе уживутся. Со временем.

Моська
16.01.2010, 00:45
Ссылку полезную уже дали! Так что вэлком! :))