Просмотр полной версии : Операция по удалению миндалин!Нужны отзывы и помощь!
PINA COLADA
15.01.2010, 17:23
День добрый!
Очень нужны отзывы от тех кто удалил себе миндалины.!
Стоим перед выбором дорогущее лечение или удаление.
Подскажите,будем рады любой информации!!!!
Мнения специалистов(как всегда) расходятся!!!!!!!!
Спасибо.
Юляшка30
15.01.2010, 17:27
А что за дорогостоящее лечение?
PINA COLADA
15.01.2010, 17:36
Лечение тонзиллита лазером – это современный эффективный метод лечения тонзиллита, защита от серьезных осложнений со стороны сердца и суставов. Лазерное лечение тонзиллита – альтернатива удалению миндалин, нередко позволяющая избежать операции при хроническом тонзиллите, приводящая к полному излечению или длительной ремиссии (состоянию «вне обострения»). Лечение тонзиллита лазером особенно показано (практически в 100% случаев), если миндалины мягкие, недостаточно плотные, что характерно для системных заболеваний соединительной ткани.
Например это...
Удаляла миндалины в январе 2006 года. На тот момент мне было 25 лет.
Показанием к удалению были постоянные простуды с больным горлом, насморком и практически не проходящей температурой 37,2-37,5
Курса промывания-прогревания хватало на 1-2 месяца в зависимости от времени года, потом все приходило по новой...
Делали исследование функции и посев на флору. Оказалось, что как иммунный орган они уже почти не функционировали, зато высеяли каких-то бактерий (к сожалению подробностей не помню, но что-то вроде того).
Удаляли в 1МЕДе, оплачивала страховая, так что по стоимости не подскажу.
Процедура очень неприятная, особенно если учесть, что мне сделали новокаиновый наркоз, хотя я заранее предупреждала, новокаин для меня как мертвому припарка :(
Потом был неприятный первый-второй день, когда нельзя говорить и почти нельзя ничего есть-пить, а в первый вообще нельзя. Очень болело горло и уши...
Если правильно помню, то после выписки из больницы просидела дома что-то около полутора недель на больничном.
Сейчас с горлом проблем нет (тьфу-тьфу), простудными заболеваниями практически не болею.
Считаю, что сделала правильно, когда согласилась на удаление, надо было еще раньше всем этим заняться, было бы меньше проблем со здоровьем.
симпатюля
18.01.2010, 00:11
Показанием к удалению были постоянные простуды с больным горлом, насморком и практически не проходящей температурой 37,2-37,5
Курса промывания-прогревания хватало на 1-2 месяца в зависимости от времени года, потом все приходило по новой...
Делали исследование функции и посев на флору. Оказалось, что как иммунный орган они уже почти не функционировали, зато высеяли каких-то бактерий (к сожалению подробностей не помню, но что-то вроде того).
Удаляли в 1МЕДе, оплачивала страховая, так что по стоимости не подскажу.
Процедура очень неприятная, особенно если учесть, что мне сделали новокаиновый наркоз, хотя я заранее предупреждала, новокаин для меня как мертвому припарка :(
Потом был неприятный первый-второй день, когда нельзя говорить и почти нельзя ничего есть-пить, а в первый вообще нельзя. Очень болело горло и уши...
Если правильно помню, то после выписки из больницы просидела дома что-то около полутора недель на больничном.
Сейчас с горлом проблем нет (тьфу-тьфу), простудными заболеваниями практически не болею.
Считаю, что сделала правильно, когда согласилась на удаление, надо было еще раньше всем этим заняться, было бы меньше проблем со здоровьем.
Подпишусь, под всеми словами. Удаляла под местным наркозом, в весной 2003 г., мне было 27 лет. На операцию летела как на крыльях (можете не верить, но это так), потому что жить с постоянной t37 и вечно больным горлом сил уже больше не было.
.
Моему мужу удаляли. Те же симптомы, плюс еще простатит невылечиваемый от этого, песплодие. Температура повышеная у него была до операции всегда, сколько себя помнит.
После удаления обо всем забыл! Температура в норме, все прошло. Иглавное - дочь у нас родилась!
Оперировал в 20 больнице Дубасов.
Без осложнений. 5 дней в больнице. Только Тантум-верде брызгали.
Подскажите какие этапы перед удалением?
У меня хранически болит горло. Постоянно гноится правая миндалина. Она стала менее чувствительная, чем левая. Иногда хочется самой её вырвать. Замучалась. Созрела для удаления, но не знаю как быстро все пройдет. Т.е. времени на анализы, проверки, лечение нет(двое деток, оставить не с кем).
Реально ли прийдти на прием к лору(платно) и сразу удалить? Или пошлют куда?
Худотелая
18.01.2010, 21:31
почитайте, тут темка была. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1788582 ну и я там писала свои приготовления к операции и самые первые впечатления после. Ну и сейчас. По своему опыту скажу, что лазер это после хорошо (что я сейчас и делаю) а вот вместо....не тяните, организм рушится((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.