PDA

Просмотр полной версии : Какой аллерген может вызвать аллергический бронхит?

2 пассажира
15.01.2010, 17:24
У ребенка инфекционно-аллергический бронхит. Т.е. причиной бронхита был вирус, но вылечиться нам никак не дает аллергическая составляющая. Как можно вычислить аллерген (ребенку 3 месяца, на ИВ)? Пух-перо-шерсть убрала, парфюмерией пользоваться перестали все в доме. Могут вызывать аллергию занавески, если плохо выполосканы после стирки? Или поролоновый матрас, хотя на нем сверху еще синтепоновое одеяло, потом простынка? Или подгузники, хотя на попе сыпи нет. До этого была аллергия на другую марку, но проявлялась сыпью. Как скоро после устранения аллергена должно начаться улучшение?

идиотский ник
15.01.2010, 17:28
Аллергия может быть на смесь, на домашнюю пыль (я в свое время 2 раза в день влажную уборку делала), ковры, если есть дома, кто-то из девочек с детьми-аллергиками сдавал анализы на грибок домашний, на стиральный порошок может быть реакция. На самом деле, компонентов очень много.
Из безобидного для организма ребенка могу посоветовать купить очиститель воздуха (у меня ионизатор с ультрафиолетовой очисткой) и увлажнитель. А ребенку подавать зоостерин-ультра (это активированный уголь, хуже от него не будет, мы в вашем возрасте давале сыну 0,5 пакетика 1 раз в день), чтобы аллерген из организма вывести.

Кукулечка
15.01.2010, 17:36
У дочки была аллегрия на паркетный пол,со временем паркет грызут жучки,которых практически не видно,вот эта мыль в щелях паркета,под паркетом, и когда мы ходим по полу естественно пыль выделяется,вывод,меняли полы...

Mamax
15.01.2010, 17:49
К сожалению все что угодно может вызывать аллергию :( Для начала попробуйте просто обычный гипоаллергенный быт.
Пересмотрите всю бытовую химию: стир порошок, чем моете бутылочки, пол и прочее.
Тщателньо полоскайте белье после стирки и посуду после мытья.
Смесь конечно тоже может давать реакцию .Сначала пищевую, потом она уходить дальше, в дыхательную систему.
Про срок улучшений ничего не скажу. Но пищевая аллергия может и по полгода выводиться :(

mamaDina
15.01.2010, 17:53
Для начала попробуйте просто обычный гипоаллергенный быт.

+1

FinnFox
15.01.2010, 18:24
у нас обструкция два раза была. Один раз спровоцировал Геделикс от кашля и Тантум Верде, а второй раз обычный мед.

2 пассажира
15.01.2010, 21:51
У меня у старшего сына пищевая аллергия. С ней как-то проще, хотя бы знаешь, какой набор продуктов ему в рот попал. А здесь никак не могу определить что именно такого аллергенного ребенок вдыхает. Или не обязательно вдыхать, т.е. аллерген может попасть любым способом в организм, а действовать на дыхательную систему?

zai4eg
15.01.2010, 22:21
У ребенка инфекционно-аллергический бронхит. Т.е. причиной бронхита был вирус, но вылечиться нам никак не дает аллергическая составляющая. Как можно вычислить аллерген (ребенку 3 месяца, на ИВ)? Пух-перо-шерсть убрала, парфюмерией пользоваться перестали все в доме. Могут вызывать аллергию занавески, если плохо выполосканы после стирки? Или поролоновый матрас, хотя на нем сверху еще синтепоновое одеяло, потом простынка? Или подгузники, хотя на попе сыпи нет. До этого была аллергия на другую марку, но проявлялась сыпью. Как скоро после устранения аллергена должно начаться улучшение?
аллерген вычислить ОЧЕНЬ сложно.Может быть реакция даже на латексные соски(желтые такие).нам в свое время посоветовали использовать в детской кроватку только ватный матрац,ватное или байковое одеяло,подушка гипоаллергенная(фамилон).А так:пыль,порошок,грибок...На памперсы такого не бывает