PDA

Просмотр полной версии : есть филе хека, что б по-быстрому сделать?


Принцесса НаГорошине
15.01.2010, 17:46
вкусно и просто... есть 800г, но замороженное, наверно, после разморозки будет грамм 400. :)
есть гриль, микроволновка, а духовка плохо работает, если только что-нить на плите сделать. Жду!

НоябRин@
15.01.2010, 18:11
Если дома есть морковка, лук и томат, можно приготовить рыбу в томатном маринаде. Очень вкусно и горячей ее есть и холодной. Рыбу обжарить, на маленьком огне потушить в растительном масле тертую морковь и лук, добавить к ним томатную пасту, немного горячей воды, сахар, соль, уксус по вкусу, перец горошком и лавровый листик. Залить этим соусом жареную рыбку, потомить пять минуток, и пусть постоит пропитается хоть полчасика.

Тимошкина
15.01.2010, 18:42
А можно рыбу не обжаривать, а просто потушить с морковкой, лучком...Обжарить лук, потом морковь, посолить, поперчить, специи кинуть, какие любите, долить кипятка и рыбу кинуть. Потушить.
Быстро и вкусно.

Или котлеты рыбные сделать...Или суфле рыбное.

Fata-morgana
15.01.2010, 20:54
По-польски. Рыбу отварить с лаврушкой и перцем, на небольшом огне. вынуть. Сделать соус : в бульон от рыбы добавить слив. масло, вареное яйцо мелко порезанное, можно лимонный сок, белый перец, укроп. Подавать с пюре, полив кусок рыбы соусом.
Можно запечь под шубкой из лука и моркови, сверху намазать сметана+ майонез или просто майонез.
Или порезать кубиками, доб. яйцо, лук мелко, соль, перец, чуть муки и ст. ложку майонеза. жарить как оладьи.

Волоокая Селедка
15.01.2010, 21:19
В кляре: рыбу помыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Сделать кляр: яйцо взбить с солью, добавить чуть воды и муки, чтобы было тесто, как на оладьи. Обмакиваете кусочки в кляр и жарите:).

Иришка44
15.01.2010, 22:06
Если дома есть морковка, лук и томат, можно приготовить рыбу в томатном маринаде. Очень вкусно и горячей ее есть и холодной. Рыбу обжарить, на маленьком огне потушить в растительном масле тертую морковь и лук, добавить к ним томатную пасту, немного горячей воды, сахар, соль, уксус по вкусу, перец горошком и лавровый листик. Залить этим соусом жареную рыбку, потомить пять минуток, и пусть постоит пропитается хоть полчасика.

+1