Просмотр полной версии : Первый этаж над техническим этажом
Рассматриваем покупку первого этажа на высоте полноценного второго, под ним тех этаж. На первый этаж ходит лифт с нулевого. До сих пор первый этаж даже не рассматривала в принципе, но посмотрела, и...с виду, разницы с обычным вторым - никакой. Даже повыше, чем второй во многих домах.
Кто-нибудь может о таком "первом-втором" сказать что-нибудь плохое (или хорошее)?:)
У нас в доме на первом этаже коммерческие помещения. От того, какой арендатор туда въезжает, напрямую зависит наше спокойствие :(. Но наш этаж называется второй, по высоте даже выше обычного второго.
А что вы подразумеваете под техническим этажом?
Тоже интересно.
У
Там подземная парковка.
Потом идет этаж. Просто как нормальный этаж. Как сказали застройщики "там будут проходить трубы"
А дальше - этаж. Называется - первый.
Чтобы зайти в дом, поднимаешься по ступенькам - 8-10 ступенек. Там лифт. Садишься и едешь или поднимаешься еще целый этаж по лестнице.
У нас в доме на первом этаже коммерческие помещения. От того, какой арендатор туда въезжает, напрямую зависит наше спокойствие :(.
Вот это интересно. А вдруг там на первом этаже, несмотря на то, что все квартиры продаются именно как "квартиры" люди будут переводить все в нежилой фонд?
Вот у вас - вы знали что на первом коммерция будет или сначала тоже были квартиры?
Конечно знали, такие этажи сразу видно: высота потолков там польшая и окна огромные, как в магазинах.
Под нами банк сейчас, слава богу. А вот когда магазин был - было хуже.
ХрюндельСПб
16.01.2010, 01:28
Если цена с дисконтом к рынку можно купить. а если еще и место проходное с перспективой перевода под коммерцию - 100% надо брать.
Если цена с дисконтом к рынку можно купить. а если еще и место проходное с перспективой перевода под коммерцию - 100% надо брать.
Так под коммерцию вроде нужен отдельный вход? Или нет?
Дисконт не особый...потому что по факту обычных минусов первого этажа не видно...ну, лично я не вижу.
Думаю, может, меня кто-то просветит.
Там подземная парковка.
Потом идет этаж. Просто как нормальный этаж. Как сказали застройщики "там будут проходить трубы"
Ну вот лишь бы сдержали обещание, т.к., на мой вкус, трубы все-таки лучше, чем кафе или магазин.
Ну вот лишь бы сдержали обещание, т.к., на мой вкус, трубы все-таки лучше, чем кафе или магазин.
Да, тоже вопрос-так ли будет на самом деле.
Да, тоже вопрос-так ли будет на самом деле.
Просто мы с таким столкнулись, что обещали одно под нами, а сделали в итоге под половиной квартиры совершенно другое, да еще и козырек под окном, которого ни на одном плане не было...
Просто мы с таким столкнулись, что обещали одно под нами, а сделали в итоге под половиной квартиры совершенно другое, да еще и козырек под окном, которого ни на одном плане не было...
Об этом я речь и веду.
Как архитектор с немалым стажем скажу, что по всем требованиям (их бесконечно много-перечислять не буду) над подземным паркингом необходим технич. этаж. Другое назначение этажа - НЕВОЗМОЖНО. Если такое вдруг впоследствие произойдет (шансов таких почти нет) пишите заявление в ПИБ или в МВК и все в вашем доме за месяц вернут на места свои. Так что трубы внизу это нормально - не сверху же. Лучше озаботьтесь наличием , т.е. отсутствием под вами вент камеры - а то будет шумновато (смотрите инженерный план со спецом- может стоит и заплатить за такую инфу + консультацию пару тройку тыс. руб.)
Там вряд ли можно сделать магазин-кафе по той причине, что там нет ни окон, ни нормального входа на этаж (то есть он где-то есть, но глубоко внутри здания).
Как архитектор с немалым стажем скажу, что по всем требованиям (их бесконечно много-перечислять не буду) над подземным паркингом необходим технич. этаж. Другое назначение этажа - НЕВОЗМОЖНО. Если такое вдруг впоследствие произойдет (шансов таких почти нет) пишите заявление в ПИБ или в МВК и все в вашем доме за месяц вернут на места свои. Так что трубы внизу это нормально - не сверху же. Лучше озаботьтесь наличием , т.е. отсутствием под вами вент камеры - а то будет шумновато (смотрите инженерный план со спецом- может стоит и заплатить за такую инфу + консультацию пару тройку тыс. руб.)
Просто огромное вам спасибо за ответ!
Про все подумала, а про возможный шум - нет. У меня были подозрения, что в отопительный сезон может быть жарче - ведь трубы под полом, так?
Еще вопросик: а у паркингов - общие вент. шахты со всем домом, или там вытяжная вентиляция другая?
ХрюндельСПб
16.01.2010, 20:26
Отдельный вход легко делается из окна, которое расширяют и приставляют лестницу.
Отдельный вход легко делается из окна, которое расширяют и приставляют лестницу.
И в любом доме это можно согласовать?
ХрюндельСПб
16.01.2010, 23:25
Кроме домов, охраняемых КГИОПом, практически в любом. Вопрос времени и цены.
Лесли Винкл
17.01.2010, 02:36
Рассматриваем покупку первого этажа на высоте полноценного второго, под ним тех этаж. На первый этаж ходит лифт с нулевого. До сих пор первый этаж даже не рассматривала в принципе, но посмотрела, и...с виду, разницы с обычным вторым - никакой. Даже повыше, чем второй во многих домах.
Кто-нибудь может о таком "первом-втором" сказать что-нибудь плохое (или хорошее)?:)
у нас такая квартира. УЖАСНО холодно! (правда, у нас еще и угловая).
ХрюндельСПб
17.01.2010, 02:55
Теплый пол не пробовали сделать?
у нас такая квартира. УЖАСНО холодно! (правда, у нас еще и угловая).
Холодно, несмотря на техэтаж под вами?
Pchelka_05
17.01.2010, 16:52
У меня коллега живет над магазином. Это УЖАС!!!
А в чем УЖАС?
Лесли Винкл
18.01.2010, 02:04
Теплый пол не пробовали сделать?
ага. на съемной квартире - вот делать нам нечего :010:
Холодно, несмотря на техэтаж под вами?
да, так все дело именно нем. Как нам объяснили - в квартирах тепло, т.к все-таки прогревается пол от квартиры снизу, а тех.этаж не обогревается ничем - т.е у нас снизу холод.
кстати, а жить над магазином ужас - например, из-з того, что во двор (который и так маленький) постоянно приезжают грузовые машины с товаром и иногда просто закрывают все проходы от подъезда.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:06
Знакомая фигня про закрытый проезд к дому. Понимаю.
murmushonok
18.01.2010, 02:36
Под нами "Пятерочка". Грохот стоит с 9 утра до 11 вечера. Надо делать шумоизоляцию.
В остальном устривает все.
Александровна
18.01.2010, 03:32
У нас в доме на первом этаже коммерческие помещения. От того, какой арендатор туда въезжает, напрямую зависит наше спокойствие :(.
Причем иногда арендаторы (обычно собственник сдает в аренду) меняется.
да еще и козырек под окном, которого ни на одном плане не было...
А вот интересно, с таким козырьком можно бороться?
Еще ужас жить над салоном красоты, особенно если окна над козырьком на которым целыми днями курят девицы из салона.
Я для себя уще определилась - низкий этаж должен быть чем-то компенсирован. При равных ценах нужно забираться как можно выше (если не один лифт))
Pchelka_05
18.01.2010, 09:54
А в чем УЖАС?
Грохот, ночью шумят холодильники, а это ой как слышно, когда спишь на горизонтальной поверхности над ними. Они и изоляцию ставили-толку ноль. Все время ругаются с магазином, чуть не до суда.
НафиХ.
senhorita
18.01.2010, 19:32
Еще вопросик: а у паркингов - общие вент. шахты со всем домом, или там вытяжная вентиляция другая?
Не знаю, какие по этому поводу есть нормы и правила, но по факту у наших друзей в новом доме очень сильно пахнет выхлопными газами из вентиляции, из чего они заключили,что она идет напрямую из паркинга.
Лучше озаботьтесь наличием , т.е. отсутствием под вами вент камеры - а то будет шумновато (смотрите инженерный план со спецом- может стоит и заплатить за такую инфу + консультацию пару тройку тыс. руб.)
Озаботились. Так вот, по плану вент. шахта примыкает к квартире (те не ПОД, а проходит такая большаая рядом с комнатой, и строителями она со всех сторон обстроена толстенными стенами с какими-то прокладками (?), а также вся стена толстая, которая примыкает к этой шахте). Так что...отказались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.