Просмотр полной версии : Сколько мл молока в 3 недели надо кушать?
Васюрлис
15.01.2010, 19:56
Нам 3 недели. Сегодня взвесились и ужаснулись - прибавка в весе около 200 г. Вот у меня возник вопрос - сколько мл должен получать ребенок в одно кормление? Скорее всего врачи рекомендуют нам прикорм смесью ((
врачам лишь бы прикорм назначить:wife:
у вас есть возможность взвесить ребенка до и после кормления? чтоб посмотреть, сколько он за раз поглощает... мой в вашем возрасте накушивал около 100 г за раз:) с прибавкой всё в норме!
Девчонистая
15.01.2010, 20:21
грамм 100 должен съедать
Melamori Blimm
15.01.2010, 20:24
120 гр раз в три часа
100 гр имхо мало либо перерыв надо делать меньше..
в роддоме сказали что ребенок должен съедать уже на на 10 день 100 гр раз в три часа
Natalisikus
15.01.2010, 20:49
100-120 мл съедает.
В месяц на приеме врач нам сказал, что мы должны съедать 120 мл. Ну вы сейчас около того должны, 100-120. С молоком у вас все в порядке? Может чаще прикладывать? Может без смеси все обойдется
wkusnjaschechka
15.01.2010, 21:24
прикладывайте к груди почаще если молока моловато то рассасет!!!! у меня в начале ребенок каждые 2часа ел.
сейчас нам 2,5мес кормлю каждые три часа !
может молоко не жирное?? поеште орехов но не переусердствуйте а то запор будет!!(грецкие орехи)
120 мл. Прикладывайте к груди часто (у вас молоко не жирное вот и прибавка маленькая ешьте орехи грецкие, сливки пейти и т.д) удачи;)
Ох уж эти грецкие орехи...Мне врач строго-настрого запретила есть грецкие орехи, т.к. они очень плохо усваиваются, и ребеночку от этого будет не очень комфортно!
Ох уж эти грецкие орехи...Мне врач строго-настрого запретила есть грецкие орехи, т.к. они очень плохо усваиваются, и ребеночку от этого будет не очень комфортно!
+1 Даже скажу, почему - грецкие орехи сильно повышают жирность молока, а кишечник ребенка к жирному не готов - в итоге вздутия и газы
Автору- не взвешивайтесь :)) Если малыш голоден - он будет плакать. Организмы всех детей разные и разная наследственность, сл-но ребенко должен есть столько, сколько он съедает:flower:
annabeatles
15.01.2010, 22:30
Молоко не может быть "нежирным", оно бывает передним и задним. Переднее - жиденькое, утоляет жажду и разжигает аппетит, но обязательно надо держать малышастика у груди не менее 10 минут, чтобы он добрался до более калорийного заднего молока, с которого детки вес и набирают.
Мой деть ел за кормление в среднем грамм 80, но иногда 60, а иногда 120, он же не машина по поглощению равных отрезков пищи. Возьмите в прокат детские весы (500 руб. в месяц), и взвешивайте до и после кормления, успокоитесь.
И учтите, что после рождения почти все детки в весе теряют, а прибавка веса к концу первого месяца считается не от веса при рождении, а от минимального веса после убавки.
KatyaAlisa
15.01.2010, 22:36
Молоко не может быть "нежирным", оно бывает передним и задним. Переднее - жиденькое, утоляет жажду и разжигает аппетит, но обязательно надо держать малышастика у груди не менее 10 минут, чтобы он добрался до более калорийного заднего молока, с которого детки вес и набирают.
Мой деть ел за кормление в среднем грамм 80, но иногда 60, а иногда 120, он же не машина по поглощению равных отрезков пищи. Возьмите в прокат детские весы (500 руб. в месяц), и взвешивайте до и после кормления, успокоитесь.
И учтите, что после рождения почти все детки в весе теряют, а прибавка веса к концу первого месяца считается не от веса при рождении, а от минимального веса после убавки.
Соглашусь ребенок на грудном вскармливании ест по разному, и не может быть четкой нормы!
Когда моей было столько же, мы набрали очень мало за первый месяц и врачи начали пугать, что надо докарливать смесью!Мы отказались и за второй месяц набрали 1200, кормлю до сих пор!
annabeatles
15.01.2010, 22:41
может молоко не жирное?? поеште орехов...
Тогда уж лучче сразу торт с кремом скушать, да пожирнее! :))
не слушайте, у всех дети едят сколько хотят, а взвешивание до и после фуфло, у меня весы точные, но такую чушь переодически показывали,я тоже переживала в вашем возрасте, наедается ли, теперь точно могу сказать, если ребенок не требует грудь, значит наедается, пухлых вам щечек.
давайте грудь, ст ск потребует ваш деть, хоть 100 раз, и молока будет пребывать больше
R. едкая
15.01.2010, 22:59
грамм 100 должен съедать
у меня реб 100 гр съедал к месяцам 5...
Васюрлис
16.01.2010, 10:48
Возьмите в прокат детские весы (500 руб. в месяц), и взвешивайте до и после кормления, успокоитесь.
У меня это второй ребенок, первого кормила грудью, сама являюсь ярым сторонником ГВ. И ваши добрые советы про орехи и частые прикармливания прекрасно понимаю. Хочу просто пояснить, что кормлю ребенка с рождения грудью по требованию - каждые два, полтора часа. Кормлю по 30-40 минут. Пока не заснет. Иногда просто часами висим на груди. Весы дома есть. Контрольное взвешивание показывает не больше 20 грамм с обоих грудей за кормление. Отсюда и прибавка 200 грамм за 21 день. Маловато это все таки на мой взгляд
Я с 2-х недель кормила ребенка сцеженным молоком(грудь болела) в 3 недели норма 60-80 грамм подруга-педиатр сказала).
Вот : к 1 месяцу ребь дожен съедать за кормление 80-90 мг
к 2 месяцам 100-120 мг
к 3 месяцам 130-150 мг
Типа с каждой неделей он должен съедать на 5 мг больше
Проверено на моем ребенке 1 мес прибавка 1100, 2-900, 3-900
Счас лактация наладилась, сиси не болят, но на время моего отсутствия (я на сессии) оставляю 2*140 и ребь доволен, ему хватает
Попробуйте сцеживаться и давать, не знаю, мой не бросил грудь, может соски авентовские помогли (сказано в рекламе, что с ними не бросят) Мне помог этот способ
zvetok30
16.01.2010, 13:56
у меня с первым прибавка в мервый месяц была 400 гр! врач сказала, что мало. Я стала прикармливать смесью и к 2 месяцам ребенок был на ИВ!:(
А дело было в дисбактериозе, из-за чего молоко не усваливалось. Сейчас со вторым уже никого не слушаю, благо в этот раз прибавка в весе нормальная. Хотя иногда кажется, что молока мало-комплекс после первого.
Весы нервируют. надо смотреть прибавку за неделю
Natalisikus
16.01.2010, 14:04
не слушайте, у всех дети едят сколько хотят, а взвешивание до и после фуфло, у меня весы точные, но такую чушь переодически показывали,я тоже переживала в вашем возрасте, наедается ли, теперь точно могу сказать, если ребенок не требует грудь, значит наедается, пухлых вам щечек.
+1. в РД сказали взвеситься до еды и после. так у меня получилась разница в 1 грамм :)), не думаю, что ребенок за 20 минут съел всего 1 грамм молока.
наташка))
16.01.2010, 14:52
+1. в РД сказали взвеситься до еды и после. так у меня получилась разница в 1 грамм :)), не думаю, что ребенок за 20 минут съел всего 1 грамм молока.
Вы знаете,а у меня вчера детка за час съела всего 10 грамм...
Melamori Blimm
16.01.2010, 14:56
Я с 2-х недель кормила ребенка сцеженным молоком(грудь болела) в 3 недели норма 60-80 грамм подруга-педиатр сказала).
Вот : к 1 месяцу ребь дожен съедать за кормление 80-90 мг
к 2 месяцам 100-120 мг
к 3 месяцам 130-150 мг
Типа с каждой неделей он должен съедать на 5 мг больше
Проверено на моем ребенке 1 мес прибавка 1100, 2-900, 3-900
Счас лактация наладилась, сиси не болят, но на время моего отсутствия (я на сессии) оставляю 2*140 и ребь доволен, ему хватает
Попробуйте сцеживаться и давать, не знаю, мой не бросил грудь, может соски авентовские помогли (сказано в рекламе, что с ними не бросят) Мне помог этот способ
вы извините конечно ваша подруга педиатр или неонатолог??? 60-80 гр это очень мало для ребенка старше 10 дней!!! я сама кормила сцеженным и искала узнавала в роддоме нормы и в интернете. 60*7 кормлений в сутки получается 420 грамм а по формуле насколько я помню 1/5 веса ребенка если он старше 10 дней то при 3 кг веса это будет 600 мл в сутки!!! 60-80 это для кормления именно грудью и чаще чем раз в три часа а по требованию. тогда да ребенок может съедать меньше за один прием но если раз в три часа то это слишком мало
kudrikus
17.01.2010, 22:23
Если и начать замерять, то смысл есть только суточное или даже двое суток все кормления - до и после, и посмотреть, сколько в день съедает. Моя до сих пор иногда может съесть 60-80. Так что разовое кормление не показательно!
kudrikus
17.01.2010, 22:49
Вы знаете,а у меня вчера детка за час съела всего 10 грамм...
либо неправильно взвешивались, либо неправильно кормите. у меня у подружки за первый месяц ребенок набрал 300 грамм, а на груди по полтора часа висел. Время - это не показатель! У меня Машка ела в первые 2 месяца по 5-7 минут. Сейчас 10-15.
-=E.V.A=-
18.01.2010, 02:34
Так что разовое кормление не показательно!
Полностью согласна!
При таком "висении" на груди и такой прибавке, скорей всего не так сосет и от того не высасывает :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.