Вход

Просмотр полной версии : ВШИ!!! И что с ними делать????

Nerona
15.01.2010, 20:16
Мой сынуля 11 января, как и все отправился в школу после каникул и вдруг мне звонит его учительница и говорит, что у него вши... Я никогда с ними не сталкивалась, у меня их не было и как выглядят даже не знаю! Говорит лечитесь, а в среду в шклолу. Когда пришел домой я у него обнаружила три зврослых особи, которые поймала и утопила. Потом мы дважды обрабатывали голову Ниттифором. И пошли в школу. А сегодня они опять появились... Вычесали две штуки больших и вся голова в гнидах... Я уже даже не знаю что делать...

ВОДИЧКА
15.01.2010, 21:09
У нас эта проблема была в 3 и 4 классе.Вся школа была во вшах.У одних выводились, у других появлялись.Пользовались помоему Низоралом.Помогло.

ашам
15.01.2010, 21:13
Мой сынуля 11 января, как и все отправился в школу после каникул и вдруг мне звонит его учительница и говорит, что у него вши... Я никогда с ними не сталкивалась, у меня их не было и как выглядят даже не знаю! Говорит лечитесь, а в среду в шклолу. Когда пришел домой я у него обнаружила три зврослых особи, которые поймала и утопила. Потом мы дважды обрабатывали голову Ниттифором. И пошли в школу. А сегодня они опять появились... Вычесали две штуки больших и вся голова в гнидах... Я уже даже не знаю что делать...

мало их протравить,надо ещё и всех гнид повытаскать,очень трудоёмкая работа,но без этого не как.причём каждую гниду обязательно раздавить!мы даже протравливали дважды,тоже ниттифором!
удачи!

Vitalievna
15.01.2010, 21:17
Нам посоветовали Параплюс (могу ошибиться в написании).
Посоветовали обработать всех членов семьи. Сменить постельное белье, выстирать и прогладить с 2-х сторон. Выстирать все куртки, свитера, шапки, шарфы.
После обработки нужно вычесывать расческой с мелкими зубьями, есть специальные в аптеках.
Обработку повторить, т.к. спреи и шампуни на яйца не действуют, их нужно вычесывать и обрабатывать голову повторно, чтобы удалять вылупившихся.
Еще сказали, что на крашеных волосах вши не живут, на животных тоже.

Tasha_31
15.01.2010, 21:18
в Боткинской больнице обрабатывают голову - 5 мин, гниды погибают ВСЕ. + не забыть прокипятить все постельное белье+ обработать нательное ВСЕЙ семьи.
У нас во 2-м классе в прошлом году несколько месяцев в школе длилось))) Средства из аптеки не помогли никакие. правда, у нас волосы ниже пояса...

Robinsvet
15.01.2010, 21:24
Слушайте. надо топик прикрепить просто! Месяца не прошло, ка кя писала подробно, опищите.
Но повторю.

1. НА стадии гнид и регулярно после уданой обработки раз в неделю - пр имытье головы используем КИСЛЫЙ раствор - уксус, клюкву. лимон.
(Глаза лучш езакрыть очками или полотенцем). Кислота разъедает клей. которым гнида крепится к волосу.

2.вычесываем гниду. ЛУчше чем расчестка в коробке с НИКС малыш мне не попалось. Супер частый гребешок.
РЕкомендуют проложить на гребень смоченную уксусом вату - и подберет остатки и дополнительно кислотой пройдетесь.

3. обработка при бегающих товарищах.
Идете в аптеку, обычно там есть препараты разной ценовой категори. Вега - пойдет оя простирывания постельного белья (замачиваничя), но детей ею лучше не мыть.
Хорошо работаютНИкс, НИттифор, Пара - плюс (аэрозоль. указано, тчо не рекомендован астматикам, но очень удобно мебель обрабатывать).

Обработали как на этикетке, - вычесываемпогибших вшей и гнид!!!!
Обычно это многократная процедура.

4.ПОстель, подушки, бальные платья. спортивные костюмы, шапки - обработать, можно подержать на морозе.

ЖЕлательно обработать в один день ВСЮ семью.

И детский коллектив - тоже одновременно.

Nerona
15.01.2010, 21:37
мало их протравить,надо ещё и всех гнид повытаскать,очень трудоёмкая работа,но без этого не как.причём каждую гниду обязательно раздавить!
Я даже не знаю как они выглядят...

Слушайте. надо топик прикрепить просто! Месяца не прошло, ка кя писала подробно, опищите.
Но повторю.

Я искала по поиску и ничего не нашла...

Как часто и как долго???

А может лучше подстричь налысо?:005:

Nerona
15.01.2010, 21:38
мало их протравить,надо ещё и всех гнид повытаскать,очень трудоёмкая работа,но без этого не как.причём каждую гниду обязательно раздавить!мы даже протравливали дважды,тоже ниттифором!
удачи!
Спасибо за удачу!

ИДЕИ
15.01.2010, 21:39
Но повторю.

1. НА стадии гнид и регулярно после уданой обработки раз в неделю - пр имытье головы используем КИСЛЫЙ раствор - уксус, клюкву. лимон.
(Глаза лучш езакрыть очками или полотенцем). Кислота разъедает клей. которым гнида крепится к волосу.

2.вычесываем гниду. ЛУчше чем расчестка в коробке с НИКС малыш мне не попалось. Супер частый гребешок.
РЕкомендуют проложить на гребень смоченную уксусом вату - и подберет остатки и дополнительно кислотой пройдетесь.

3. обработка при бегающих товарищах.
Идете в аптеку, обычно там есть препараты разной ценовой категори. Вега - пойдет оя простирывания постельного белья (замачиваничя), но детей ею лучше не мыть.
Хорошо работаютНИкс, НИттифор, Пара - плюс (аэрозоль. указано, тчо не рекомендован астматикам, но очень удобно мебель обрабатывать).

4.ПОстель, подушки, бальные платья. спортивные костюмы, шапки - обработать, можно подержать на морозе.

ЖЕлательно обработать в один день ВСЮ семью.

И детский коллектив - тоже одновременно.

+1
+ подстричься кортко (почти налысо), чтобы повторно не завелись

Nerona
15.01.2010, 22:32
И как долго это будет продолжаться?

CiTiCi
15.01.2010, 22:43
И как долго это будет продолжаться?

1. пока не выведите всех гнид
2. пока в классе не будет таким же образом обработан каждый носитель (если они, конечно,
в классе есть). Иначе история бесконечная..

Поэтому - обрабатывать, как Вам написали выше. И обязательно, чтобы проверили всех в классе и выявленных - обработали так же тщательно. С этим уже труднее, т.к. зависит от добосовестности других родителей.

Да, кстати, даже в этом случае, Вы - увы! - не застрахованы от других носителей, не из класса, т.к. верхняя одежда, напримиер, в раздевалке висит, где вся школа раздевается...

Burunduk
15.01.2010, 22:53

OFF. Оригинально вы их убили. Можно было просто ноктем раздавить (или на костре сжечь;)).

ANatysik
16.01.2010, 12:53
Вот тут (http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3850451/8/?filter=all) в свое время нашла много полезного.
После обработки обязателньно вычесывайте всех гнид мелкой расческой.

Nerona
16.01.2010, 13:12
OFF. Оригинально вы их убили. Можно было просто ноктем раздавить (или на костре сжечь;)).
:)) да я его над раковиной вычесывала, а они туда и свалились:)

Nerona
16.01.2010, 13:16
Вот тут (http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3850451/8/?filter=all) в свое время нашла много полезного.
Спасибки!!!:flower:
Вчера почти час вычесывала, да еще и с ваткой, смоченой уксусом.
Сын-юморист при этом приговаривал, что ему очень нравится запах уксуса и что его волосы теперь будут шелковистые и блестящие:))
И откуда все знает?

ашам
16.01.2010, 13:20

дело в том,что после обработки не все гниды погибают,и они не вычёсываются,их надо снимать(причём с усилием) с волосинки.я после обработки в течении недели,каждое утро и вечер просматривола ВСЮ голову,по времени долго,но иначе есть вероятность,что опять начнуётся.

ANatysik
16.01.2010, 14:27
дело в том,что после обработки не все гниды погибают,и они не вычёсываются,их надо снимать(причём с усилием) с волосинки.я после обработки в течении недели,каждое утро и вечер просматривола ВСЮ голову,по времени долго,но иначе есть вероятность,что опять начнуётся.
Для этого можно мелкую расческу смачивать в уксусном (или лимонном) растворе. От кислой среды гниды отклеиваются от волоса и снимаются.
Самое главное через шесть-семь дней повторить обработку.
Ну и плюс постельное белье, одежду , шапки. Причем у всех членов семьи.
Мы два месяца боролись с этими веселыми зверьками.

Nerona
16.01.2010, 15:02
Уже выстирала все что смогла. Куртки и шапки всю ночь на открытом балконе провисели.
А сейчас идем стричься, наконец-то уговорила:080:
и покупать специальную расческу в аптеке ну и пара-плюс для обработки мебели
Надеюсь на лучшее:091:

ANatysik
16.01.2010, 15:21
Купите расческу не в аптеке, а в галантерейном магазине, с мелкими-мелкими зубчиками, она такая двусторонняя , стоит 10 рублей. Очень удобная.
Да, и обработку мы проводили медифоксом, там содержание ПЕРМЕТРИНА выше, чем в спреях

ANatysik
16.01.2010, 15:25
Вот такого плана
http://www.hitekgroup.ru/f/products/69/816261/102962_resized600.jpg (http://www.hitekgroup.ru/f/products/69/816261/102962_resized600.jpg)

Nerona
16.01.2010, 15:33
А медифокс тоже в аптеке продается? Им можно мебель обрабатывать?

ANatysik
16.01.2010, 15:37
Нет, мебель нельзя, голову моно

ашам
16.01.2010, 15:43
Для этого можно мелкую расческу смачивать в уксусном (или лимонном) растворе. От кислой среды гниды отклеиваются от волоса и снимаются.
Самое главное через шесть-семь дней повторить обработку.
Ну и плюс постельное белье, одежду , шапки. Причем у всех членов семьи.
Мы два месяца боролись с этими веселыми зверьками.

а если всё-таки вытаскивать,а не вычёсывать(у расчёски,даже у самой мелкой нету глаз:)),то и недели хватит,проверенно на нас!:)

Славянка.лв
16.01.2010, 16:10
Первый год (1 класс) постоянно были со вшами....Сколько я их не травила, и не обрабатывала....Сходит в школу, и опять по новой. На родительском собрании все родители возмущались и клялись, что все обрабатывают своих детей. Но...результат не менялся. Подстригла почти налысо сына. Всё равно приносил вшей...Дочка - блондинка. Тоже "цепляла" от сына. Обрабатывались всей семьёй. Устала от этого до бесконечности...
А пошли во второй класс, уже полгода отучились! И ни разу не было!!!!! В чём тут секрет - не знаю. Так что, теперь радуюсь!

Dolara09
16.01.2010, 20:58
У нас эта проблема была в 3 и 4 классе.Вся школа была во вшах.У одних выводились, у других появлялись.Пользовались помоему Низоралом.Помогло.

Низоралом - от вшей? Он вроде противогрибковый препарат...

NatalyS
16.01.2010, 22:14
Низоралом - от вшей? Он вроде противогрибковый препарат...

Что-то мне подсказывает, что с ниттифором просто название перепутали.

Нарик
16.01.2010, 22:21
Все эти средства убивают вши,гниды нужно вычищать механически.
У нас осенью была эта проблема.Я в один день обработала всех членов семьи,обработала все белье,всю одежду)))
Но через пару дней ребенок опять принес из школы.Т.е.,не всем родителям удается полностью очистить голову от гнид,тем более,что их вычесать очень сложно.Они сидят у самых корней.:wife:
ПРишлось коротко постричь ребенка и контролировать состояние его головы в неделю 2-3 раза.

Robinsvet
16.01.2010, 23:21
Мы синхронизировали обработку в классе
с помощью родительского комитета,
информационных листочков
и ругани по телефону!!!

Как обработали в один день - так и затихло.

Хотя врач сказала, чтонадои маты в зале обработать, и диваны на продленке. ДИваны я обпрыскала Пара-плюсом.

Nerona
17.01.2010, 00:47
Подстриглись очень коротко. Машинкой.
Сынуля такой славненький получился, как настоящий мужчина, только маленький))))

Milita
17.01.2010, 00:53
Есть прекрасное средство НИКС. Оно убивает как вши, так и гниды . В коробке прилагается расчёска, про которую здесь говорили+ ЗАЩИТА ОТ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ в течении двух недель. Один раз обработали и ВСЁ!!! Проверено! Я теперь, если у кого-либо из окружения ребёнка находят вши, делаю обработку в профилактических целях. Там в инструкции указано не только лечение, но и профилактика.

tatusia68
17.01.2010, 01:02
Обязательно проверить всех членом семьи,часто болеют все.Сейчас как раз осматриваю детей после каникул,особенно кто приехал с морей и жарких стран.

Тюфочка
17.01.2010, 01:29
Моя принесла это счастье уже из средней школы.
Грешу или на медицинский центр или на маты на физре - как раз кувырки "проходили".
Но нашей борьбе пока две недели - дважды обработали, через пару недель - контрольный "выстрел", в смысле обработка.
А пока два раза в день утром и вечером расчесываю "бабушкиным" двухсторонним гребешком рыжую косу до пояса...

ANatysik
17.01.2010, 02:01
С мальчиками по-проще как-то все-таки.
У меня две девушки, длинноволосые.
Не подстрич, так что вычесывала.
Руками, кстати, у меня получать не получалось, почему-то

Dolara09
19.01.2010, 12:57
Что-то мне подсказывает, что с ниттифором просто название перепутали.

:)

mallena
19.01.2010, 14:34
Я столкнулась с данной проблемой осенью, изучала интернет. В итоге в аптеке купила специальный гребень за 700 рублей. Да, он достаточно дорогой, но того стоит - длинные металлические зубцы с насечками, между зубцами очень маленькое расстояние. Эти зубцы с насечками разрезают гнид и вшей, даже если что-то остается в волосах после обработки живое, после гребня будет мертвым. Я сравнила с тем гребнем который был у меня ни в какое сравнение не идет. Только им и спаслись. Прочесывала прядку за прядкой. Желаю вам побыстрее избавится от данной проблемы, удачи.

Nerona
22.01.2010, 14:58
С мальчиками по-проще как-то все-таки.
У меня две девушки, длинноволосые.
Не подстрич, так что вычесывала.
Руками, кстати, у меня получать не получалось, почему-то

Я столкнулась с данной проблемой осенью, изучала интернет. В итоге в аптеке купила специальный гребень за 700 рублей. Да, он достаточно дорогой, но того стоит - длинные металлические зубцы с насечками, между зубцами очень маленькое расстояние. Эти зубцы с насечками разрезают гнид и вшей, даже если что-то остается в волосах после обработки живое, после гребня будет мертвым. Я сравнила с тем гребнем который был у меня ни в какое сравнение не идет. Только им и спаслись. Прочесывала прядку за прядкой. Желаю вам побыстрее избавится от данной проблемы, удачи.

Я тоже про этот гребень в интернете натолкнулась. Узнала по 003 аптеки где его продают. Стоит он 670-700 рублей. В интернет-магазине 850.
Называется "Расческа с частым гребнем", я еще добавляла от вшей.
Для девочек я думаю это спасение. Мы так как подстриглись, так все и прошло...)))
Спасибо всем за советы и помощь :flower::flower::flower: