Просмотр полной версии : Девочки посоветуйте как мне быть?[кобель - крипторх]
мы приобрели собаку в частном питомнике, порода йоркширский терьер за 30 тысяч рублей.Был составлен договор.через 5 месяцевмы узнаем у врача что у собаки крепторх(семенники находятся в брюшине) нужно делать операцаю собаке и кастрировать,отсюда вывод что собака как пишет врач бракована!Ни о какой вязке соответственноречи идти не может.В договорекоторый находится у меня написано,что заводчик должен вернуть стоимость собаки любо предоставить другую собаку из питомника тольков случае гибели собаки.Я так понимаю подавать в суд на нее мне бессмысленно?подскажите как поступить правильно?ведь кобель с такой болезнью стоит 5 000 а никак не 30 000.:ded:
Клубникина
15.01.2010, 20:23
мне кажеться это в другой раздел:009:
Эээх, вот живет собака в семье 5 месяцев, привыкает, а потом раз... кастрироваться и обратно к хозяину..:065:
Время Веры
15.01.2010, 20:26
мы приобрели собаку в частном питомнике, порода йоркширский терьер за 30 тысяч рублей.Был составлен договор.через 5 месяцевмы узнаем у врача что у собаки крепторх(семенники находятся в брюшине) нужно делать операцаю собаке и кастрировать,отсюда вывод что собака как пишет врач бракована!Ни о какой вязке соответственноречи идти не может.В договорекоторый находится у меня написано,что заводчик должен вернуть стоимость собаки любо предоставить другую собаку из питомника тольков случае гибели собаки.Я так понимаю подавать в суд на нее мне бессмысленно?подскажите как поступить правильно?ведь кобель с такой болезнью стоит 5 000 а никак не 30 000.:ded:
Нормальный питомник патронирует своих малышей до года.
Если такой косяк разведения задокументирован, а питомник-это не заводчик в подполье, ради бабок готовый на все, то ситуацию можно решить миром.
Если питомника на бумаге НЕТ ( документы, регистрация)- то суд тут бесполезен.
ЗЫ. вопрос ради чего брали собаку????Друг или нажива на буд. щенках??????
Если такой косяк разведения задокументирован, а питомник-это не заводчик в подполье, ради бабок готовый на все, то ситуацию можно решить миром.
По-моему, ответ очевиден:005: Друх-не друх, а семенники должны быть на месте!:ded::(
мы к нему очень очень привыкли и естественно никому не отдадим,в ветеринарке говорят если в год не сделать операцию начнется развитие злокачественной опухоли=(((хочется проучить заводчицу,потому что такая болезньвозникает из-за того чтоскрещивают брата сестрой или сына с мамой,что делать нельзя,а заводчики из-за денег сейчас на все идут,им то что не их же кастрируют!
мы к нему очень очень привыкли и естественно никому не отдадим,в ветеринарке говорят если в год не сделать операцию начнется развитие злокачественной опухоли=(((хочется проучить заводчицу,потому что такая болезньвозникает из-за того чтоскрещивают брата сестрой или сына с мамой,что делать нельзя,а заводчики из-за денег сейчас на все идут,им то что не их же кастрируют!
Ну и молодцы. Извиняйте тогда, не правильно Вас поняла:flower:
Время Веры
15.01.2010, 20:31
Заводчики или официальный питомник-это огромная разница.Одно дело тетка в квартире, иное крупный питомник
Имбридингом занимаются крайне непорядочные разведенцы.
грымзочка
15.01.2010, 20:31
Если Вы брали для себя, то и фиг с ним....
Или Вы хотели денЮжек на нем подзаработать?
А вообще лучше продайте что ли, если за 5 месяцев для Вас это только источник наживы :010:
нам не нужна нажива,просто кастрировать мы не собирались,это собачий брак и вина заводчика! хочется наказать.Ведь платили как за здорово пса а не как за бракованного!!!
грымзочка
15.01.2010, 20:32
потому что такая болезньвозникает из-за того чтоскрещивают брата сестрой или сына с мамой,что делать нельзя,а заводчики из-за денег сейчас на все идут,им то что не их же кастрируют!
Разве? :008:
Жалко, что мы не в питомцах, там более компетентные люди
девочки миленькие не скрою что мы собирались с подружкой вязать собачек,у нее сучка у нас кобель,я щенков продавать не собиралась и за скрещваниес подружки соответственно тоже,многие знакомые просили щенков.Мы покупали щенка не длятого чтобы его кастрировать!а чтобыон жил полноценным псом.
грымзочка
15.01.2010, 20:34
нам не нужна нажива,просто кастрировать мы не собирались,это собачий брак и вина заводчика! хочется наказать.Ведь платили как за здорово пса а не как за бракованного!!!
А в чем он бракованный? То, что осеменять не сможет? Экстерьер нормальный?
Некоторые и так кастрируют, чтоб не бесились...
у йорика не только в этом проблема там и с кожей не в порядке было изначально но на это мы закрыли глаза и вылечили!!!к этой заводчице не я одна бьюсь с такой проблемой,у каждого второго щенка оказывается какая-то серьезная болезнь.Она не берет трубку не открываетдверь,что делать незнаю....
советую забить, долечить собачку и радоваться, что он с Вами, мягкий, веселый и ЖИВОЙ, а щенков впредь покупать у проверенных КЛУБОВ...
ЗЫ: все понимаю, но ощущение от темы и написанного припакостнейшее, вот смотрю мой йорк в углу лежит, да будь он хоть 7ми лапый, у меня язык не повернется сказать, что мой зайчик "брак"
Крипторхизм – это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак. Случаи крипторхизма у чистопородных инбридных собак наблюдают значительно чаще, чем у беспородных. Сообщалось о преобладании крипторхизма среди отдельных линий инбнридных кокер-спаниелей и цвергшнауцеров. У крипторхов часто регистрируются и другие врожденные аномалии, такие как пупочная и паховая грыжа, вывих надколенника, проблемы с пенисом и препуцием. Неопустившийся семенник имеет тенденцию к неопластическому перерождению (наиболее распространены сертолиомы и семиномы). Риск такого перерождения у крипторхов в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками.
У собак мелких пород крипторхизм встречается гораздо чаще, чем у крупных. Вероятность крипторхизма у собак составляет 1,2-10% (в зависимости от породы). Чаще всего среди собак крипторхизм наблюдают у пуделей, померанцев, йорков, карликовых такс, чихуахуа, мальтийских болонок, боксеров, пекинесов и английских бульдогов. У кошек вероятность крипторхизма оценивается, как 0,37-1,7%.
грымзочка
15.01.2010, 20:46
у меня язык не повернется сказать, что мой зайчик "брак"
А у меня племенной брак, но разве можно из-за этого любить меньше? :008:
советую забить, долечить собачку и радоваться, что он с Вами, мягкий, веселый и ЖИВОЙ, а щенков впредь покупать у проверенных КЛУБОВ...
ЗЫ: все понимаю, но ощущение от темы и написанного припакостнейшее, вот смотрю мой йорк в углу лежит, да будь он хоть 7ми лапый, у меня язык не повернется сказать, что мой зайчик "брак"
А вы думаете мне приятно?дело ведь не в деньгах а в справедливости!Я свою собаку никому никогда не отдам!Я его очень люблю и больно сомтреть как от боли онстрадает:( огромное желание наказать заводчика,а как это правильно сделать незнаю.
Время Веры
15.01.2010, 20:47
у йорика не только в этом проблема там и с кожей не в порядке было изначально но на это мы закрыли глаза и вылечили!!!к этой заводчице не я одна бьюсь с такой проблемой,у каждого второго щенка оказывается какая-то серьезная болезнь.Она не берет трубку не открываетдверь,что делать незнаю....
Это НЕ питомник 100%, а теткО-заводчеГ, типа как на Кондрашке торгующие личности:ded:
ИМХО.
Ну объединяйтесь с пострадавшими и на абордаж:015:Не станет же она вечно осаду держать..
В Питомцах, боюсь, поддержки точно не будет. Ощущение нехорошее-корыстью пахнет сильно очень:008:
не поняла выделенное, но однозначно любить меньше нельзя:))
А вы думаете мне приятно?дело ведь не в деньгах а в справедливости!Я свою собаку никому никогда не отдам!Я его очень люблю и больно сомтреть как от боли онстрадает:( огромное желание наказать заводчика,а как это правильно сделать незнаю.
заводчика наказать реально разве что плохими отзывами по всему интернету, где упоминается порода, дабы остальные не попались...все остальное у Вас вроде описано в договоре "только в случае смерти"
грымзочка
15.01.2010, 20:54
В Питомцах, боюсь, поддержки точно не будет. Ощущение нехорошее-корыстью пахнет сильно очень:008:
Соглашусь....
девочки вот что она мне соизволила сейчас прислать
Крепторхизм у кобелей встркчается довольно часто. Не расстраивайтесь)
На его здоровье это не повлияет, тем-более, что я рекомендовала Вам его кострировать. Вы же покупали не для разведения, а для себя)))
Поэтому не пугайтесь и не расстраивайтесь))) Он прекрасно может жить как с одним яйцом, так и без них.
У собак декоративных пород в момент роста, бывает отстает в развитии канальчик (не помню как точно называется) который отвечает за выход яиче из паха в мошонку... Поэтому одно из яйчек остается в паху, а второе выходит...
на самом деле конечно это генетика... Но увы... мы ничего с этим не поделаем. Часто выставочным кобелям либо вставляют яйцо, либо деоают операцию по выведению яйца, на раннем сроке... Но это выставочным!!!
и если это генетика, то тянется этот бпак за сукой... только она переносит этот ген...
грымзочка
15.01.2010, 20:56
не поняла выделенное, но однозначно любить меньше нельзя:))
"
Ну, хорошо, пэт-класс - Вы понимаете? Уши слишком большие, шерсть хуже, чем надо...
То есть выбраковка, на выставке выгонят :))
Время Веры
15.01.2010, 20:59
На его здоровье это не повлияет, тем-более, что я рекомендовала Вам его кострировать. Вы же покупали не для разведения, а для себя)))Поэтому не пугайтесь и не расстраивайтесь))) Он прекрасно может жить как с одним яйцом, так и без них.
У собак декоративных пород в момент роста, бывает отстает в развитии канальчик (не помню как точно называется) который отвечает за выход яиче из паха в мошонку... Поэтому одно из яйчек остается в паху, а второе выходит...
на самом деле конечно это генетика... Но увы... мы ничего с этим не поделаем. Часто выставочным кобелям либо вставляют яйцо, либо деоают операцию по выведению яйца, на раннем сроке... Но это выставочным!!!
и если это генетика, то тянется этот бпак за сукой... только она переносит этот ген...
Не понялЪ:009:
Для чего, в итоге-то?????
Да я думаю автору жалко денег заплаченных за своего питомца. Ведь одно дело цена на здорового породистого щенка, и совсем другое брак. Тысяч 20, как пить дать. Спрашивается, почему она заплатила 30 тыс. за собачку, которая стоит 5 - 10 000 тыс. Абыдно...
конечно обидно 30000 не маленькие деньги...я их копила,а могла бы купить брак за 5-10 тысяч и жить спокойно,обидно что из меня дуру сделали.на эти "лишние"20 тысячмогла бы купить второго йорика и подарить его сестре!или потратить на сына.
грымзочка
15.01.2010, 21:15
Да я думаю автору жалко денег заплаченных за своего питомца. Ведь одно дело цена на здорового породистого щенка, и совсем другое брак. Тысяч 20, как пить дать. Спрашивается, почему она заплатила 30 тыс. за собачку, которая стоит 5 - 10 000 тыс. Абыдно...
Тык я и заплатила 20 т.р :)) Шоу класс - 60 т.р. и выше. У мну шпиц
А почему крипторхов обсуждают в Женских грезах?
Вам в Питомцы надо.
Время Веры
15.01.2010, 21:56
А почему крипторхов обсуждают в Женских грезах?
Вам в Питомцы надо.
Дык начали с вопроса про суд:fifa:А это искл. в этом разделе спецы:flower:
где вы видели йорков за 5-10 тыс?
даже бракованых?
Автор, не в обиду вам. Вы покупали для разведения? Планировали выставлять? Вязать?
Крипторхизм является только противопоказанием к вязкам. Вы ничего не теряете. Цена, которую вы заплатили за нормального, не считая небольших проблем (а у породистых мелких собачек проблемы встречаются очень часто) завышена ну может тыс на 5. За 5-10 тыс не продают йорков с документами и пр. только метисов от разведенцев и то не факт.
Врачи у вас :( больно умные. Если Вас так волнует заработок на собаке - сделайте операцию по выведению семенника и плодитесь :005:
Заводчики или официальный питомник-это огромная разница.Одно дело тетка в квартире, иное крупный питомник
Имбридинг - это составляющая племенного разведения , грамотно его применять надо, вот и весь секрет.
Если Вы брали для себя, то и фиг с ним....
Или Вы хотели денЮжек на нем подзаработать?
А вообще лучше продайте что ли, если за 5 месяцев для Вас это только источник наживы :010:
абсолютно верно:)
где вы видели йорков за 5-10 тыс?
даже бракованых?
бракованный йорк стоит 20 , для разведения от 50:004: Вообще тема не в том разделе.
Марго Хоботова
15.01.2010, 23:10
По-моему, ответ очевиден:005: Друх-не друх, а семенники должны быть на месте!:ded::(
автор мой Вам совет:
на улице да где угодно полно голодающих собак / щенят (если не хотите взрослую) всяких разных, возьмите ведь друзей не покупают.. и проблема в семенниках Вас точно не будет беспокоить, это всё конечно имхо.
грымзочка
15.01.2010, 23:18
Кать, здесь проблема глуууубже..... Потомство нужнО.....
Странная темка для раздела "Женские грёзы")))))))))))))
По теме. Заводчик договор не нарушала, как я понимаю. Автору было обещано племенное и выставочное будущие питомца? Пологаю, что нет. На момент продажи у щенка не было отклонений в экстерьере и здоровье. Мало того, яйцо могло быть на тот момент в машонке, а потом перестал расти семенной канатик и яйцо "ушло" либо в паховый канал либо в брюшную полость. Такое может случиться и в 4-х и в 5-ти месячном возрасте, то есть пока собака растет. Заводчик - не ясновидящий, он гарантирует то, что естьна момент актировки и продажи. Хотите гарантий, оговаривайте это в договоре или покупайте взрослых Чемпионов с состоявшейся выставочной и племенной карьерой. Правда такой Чемпион если иудет продан (а зачем только?), то совсем за другие деньги. Опять-же, из того, что написал топикстартер, явстаует, что собака покупаь "для себя, для души", а не для выставок и разведения. Так, что заводчик абсолютно не виноват, если в договоре не были оговорены ГАРАНТИИ выставочной и племенной карьеры питомца. А операцию врачи советуют сделать потому, что семенник не вышедший в машонку, из за того, что в брюшке у собаки температура несколько выше, чем в машонке, может претерпеть злокачественные изменения (рак может развиться). Но произойдет это не через два - три месяца, а гораздо позже. Время есть дать кобельку вырасти и повзрослеть, а потом удалить семенник. И если уж автору так хочется плодить даровых йориков (это уже другая тема, тоже "зловредная"), то делать это можно и с одним семенником. Хотя, скорее всего врачи предложат полную кастрацию песику. Но решать только автору. А подавать на заводчика в суд, это бред. Для того и пишутся договоры грамотными людьми, чтобы защитить и продавца и покупателя.
Странная темка для раздела "Женские грёзы")))))))))))))
По теме. Заводчик договор не нарушала, как я понимаю. Автору было обещано племенное и выставочное будущие питомца? Пологаю, что нет. На момент продажи у щенка не было отклонений в экстерьере и здоровье. Мало того, яйцо могло быть на тот момент в машонке, а потом перестал расти семенной канатик и яйцо "ушло" либо в паховый канал либо в брюшную полость. Такое может случиться и в 4-х и в 5-ти месячном возрасте, то есть пока собака растет. Заводчик - не ясновидящий, он гарантирует то, что естьна момент актировки и продажи. Хотите гарантий, оговаривайте это в договоре или покупайте взрослых Чемпионов с состоявшейся выставочной и племенной карьерой. Правда такой Чемпион если иудет продан (а зачем только?), то совсем за другие деньги. Опять-же, из того, что написал топикстартер, явстаует, что собака покупаь "для себя, для души", а не для выставок и разведения. Так, что заводчик абсолютно не виноват, если в договоре не были оговорены ГАРАНТИИ выставочной и племенной карьеры питомца. А операцию врачи советуют сделать потому, что семенник не вышедший в машонку, из за того, что в брюшке у собаки температура несколько выше, чем в машонке, может претерпеть злокачественные изменения (рак может развиться). Но произойдет это не через два - три месяца, а гораздо позже. Время есть дать кобельку вырасти и повзрослеть, а потом удалить семенник. И если уж автору так хочется плодить даровых йориков (это уже другая тема, тоже "зловредная"), то делать это можно и с одним семенником. Хотя, скорее всего врачи предложат полную кастрацию песику. Но решать только автору. А подавать на заводчика в суд, это бред. Для того и пишутся договоры грамотными людьми, чтобы защитить и продавца и покупателя.
+1000
крипторхизм это вообще такая вещь в себе, знаете ли...
Отправляли за границу хоря. На племя.
Для нас эти контакты ОЧЕНЬ важны. Простите, яйки, ему перещупала вся Москва - были....
Через 4 мес - крипторх... под кастрацию.
Заводчик тут точно не виноват.
вакса абсолютно права,на 200%,И не будем забывать,что в племенном разведении участвуют 15-20 % кобелей породы.Чтобы Йорка успешно вязать надо для начала купить щенка шоу класса ,который стоит не 30000,а гораздо дороже,потом вырастить шерсть в папильотках,принять участие не в одном десятке выставок не только в СПб,но и выездных и только после этого можно расчитывать на возможность вязок в масштабе приносящем какую то материальную выгоду и то при условии,что у данного кобеля будет хорошее потомство.
Вообще то это общемировая практика-кастрировать и стерилизовать особей,не принимающих участие в продолжении породы,кобели становятся спокойнее,а суки не страдают ложными беременностями,да и риск онкологии снижается.Что касается кастрации,то в возрасте одного года на мой взгляд это делать рановато,несмотря на раннее формирование я своему йорку дала время оформиться и кастрировала в возрасте полутора лет,в приличной клинике,после комплексного обследования.
И я что не припоминаю что у моего крипторха что болело и он мучался до операции и требовал какой то "полноценной" жизни,а вот оя приятельница,у которой йорк с ума просто сходил на прогулках от меток после того ,как его кастрировали вздохнула с облегчением-не нарадуется на поведение.
Прости,прощай...
16.01.2010, 11:44
Стоп! Товарищи, а в чем не права автор топика?
Она же не собирается щенка отдавать обратно. Она хочет попробовать наказать недобросовестную разведенку. Или я что-то непоняла?
Предупреждая помидоры: я прекрасно понимаю, что от крипторхизма не застрахован ни один заводчик, я так же понимаю, что даже выбирая собаку под разведение и для себя, заводчик не всегда попадает в точку. НО здесь идет речь о множественных случаях брака от одного разведенца. Можно попробовать объединится в едином порыве так сказать...
А слову- автор, а вы то не собирались заниматься тем же самым? Мне очень понравилось ваше высказывание типа У меня кобель -у нее сучка- будем вязать для души.
А вы вообще в курсе как ведется плем работа, что сук и кобелей подбирают по кровям,дабы небыло проблем с яйцами, шерстью, психикой и т.д. Вы плодили- бы тоже самое, что продали вам. И сталкивались с теми же проблемами.
Вы погорели на том, на чем хотели заработать?
ведь кобель с такой болезнью стоит 5 000 а никак не 30 000.:ded:
Это не болезнь,и даже такие щенки продаются с условием обязательной кастриции не за 5 тысяч а за 20-15....как минимум,т.к. даже помеси этой породы стоят от 10 тысяч
Вы собирались его вязать? а как же выставки? титулы? вот так просто к кобелю даже с нормальными яйками никто не пойдет! нужны выстовочные титулы,тем более у йорков....
А ктов ам мешал при приобретении щенка посмотреть его родословную(родословные родителей в данном случае) ????? и понять кого на кого вяжут...брата на сестру или сына на маму и не брать щенка от такой вязки!
я родословные родителей своего йорка изучила вдоль и поперек!
Неправда! умный и грамотный иНбридинг нужен,без него в племенном деле не обойтись!
Умеренный инбридинг способствует консолидации наследственности, закреплению признаков выдающихся особей прежде всего из-за превалирования процесса возрастания генетического сходства и ослабления инбредной депрессии
девочки миленькие не скрою что мы собирались с подружкой вязать собачек,у нее сучка у нас кобель,я щенков продавать не собиралась и за скрещваниес подружки соответственно тоже,многие знакомые просили щенков.Мы покупали щенка не длятого чтобы его кастрировать!а чтобыон жил полноценным псом.
вы видимо не совсем понимает полноценную жизнь пса....если бы вы хоть раз повязали с собачкой подружки(вот это как раз верх безответственности) у вашего мальчика и начались бы проблемы....ему хотелось бы девочку.а вы предоставить не можете,многие кобели декоративных пород метят в квартире не хуже племенного кота!
На его здоровье это не повлияет, тем-более, что я рекомендовала Вам его кострировать. Вы же покупали не для разведения, а для себя)))
Поэтому не пугайтесь и не расстраивайтесь))) Он прекрасно может жить как с одним яйцом, так и без них.
правильно она вам и написала....в раннем возрасте не всегда понятно что будет с яйками....
~БАГИРА~
16.01.2010, 12:20
Попробуйте документально подтвердить, что собака с таким заболеванием стоит намного дешевле, и подавайте в суд, если с заводчиком не получиться договориться
30т - нормальная цена за пэт-йорка. При чёт тут этот бред про суд и про наказать заводчицу?
В раннем возрасте у кобеля могут быть "гуляющие" яйки, могут опуститься или наоборот, сократится семенной канатик - подняться в брюшную полость. Для гарантии племенной ценности кобеля покупаю в возрасте ОТ полугода и старше, когда уже поменялись зубы, пришли в норму яйца... Но стоят такие кобели уж никак не тридцатку - там цены идут от 50, 60 и выше.
Я из приведённого автором текста заводчицы поняла, что собака покупалась как пэт, не брид и не шоу, пэт он тем и отличается, что НЕ для разведения. Договор, как я поняла, составлен на пэт-животное - заводчица гарантирует, что пёс живой-здоровый. Ни слова о племенной работе.
То, что покупатель хочет разводить пэтом с соседской сучкой, не зная даже основ освоения собак, ветеринарии, ничего не понимая в генетике - вот это, я считаю, непорядочно.
Чего-то я не пойму, от какой боли он страдает? Что яйцо не опустилось??:005::005::005:
У меня тоже крипторх, ему это не доставляет никаких неудобств!
Автор, Ваш заводчик прав и ничего не должен.
Для племенной гарантированной карьеры приобретается животное
1. возрастом от 8-ми мес. (когда закрылось паховое кольцо и сменились зубы)
2. уже имеющее описания с выставок
3. предварительные анализы или рентгены (в зависимости от породы-это м.б. снимок на дисплазию, например у овчарок)
4.и конечно инокровное животное- в лучшем случае импорт.
30.000 цена не племенной собаки для такого региона как наш
ХАКЕР и К
16.01.2010, 13:49
1) То есть Вы обвиняете заводчика в том чем собирались сами заниматься?
2) Прочитайте внимательно договор, там есть пункты оговаривающие ситуацию криптохоризма?
Попробуйте документально подтвердить, что собака с таким заболеванием стоит намного дешевле, и подавайте в суд, если с заводчиком не получиться договориться:046:Не подскажете как можно документально подтвердить, что собака с таким заболеванием стоит намного дешевле чем 30т.р.?
Ёжик&Ромка
16.01.2010, 14:14
Для начала иНбридингом... а по поводу непорядочности.. ну-ну.. хоть бы задались целью и посмотрели родословные знаменитых собак из очень известных питомников:)) Удивитесь... как таких красивых и успешных смогли наразводить "крайне непорядочные разведенцы":))
Я тоже первый раз такое слышу!!!Значит ВСЕ европейские(к примеру) крупнейшие питомники-КРАЙНЕ НЕПОРЯДОЧНЫЕ РАЗВЕДЕНЦЫ????
А при покупке щенка Вы должны были оговорить проблемы с зубами и яйцами(пардон).Для этого составляется специальная бумага.Я думаю,что в Вашем случае,даже если бы Вы ее запросили при покупке у заводчика,то не получили бы.Собака была не того уровня все же.А вот цена,да,наверное можно было бы и ЧУТЬ дешевле найти...
Golden Dust
16.01.2010, 14:31
30т - нормальная цена за пэт-йорка. При чёт тут этот бред про суд и про наказать заводчицу?
В раннем возрасте у кобеля могут быть "гуляющие" яйки, могут опуститься или наоборот, сократится семенной канатик - подняться в брюшную полость. Для гарантии племенной ценности кобеля покупаю в возрасте ОТ полугода и старше, когда уже поменялись зубы, пришли в норму яйца... Но стоят такие кобели уж никак не тридцатку - там цены идут от 50, 60 и выше.
Я из приведённого автором текста заводчицы поняла, что собака покупалась как пэт, не брид и не шоу, пэт он тем и отличается, что НЕ для разведения. Договор, как я поняла, составлен на пэт-животное - заводчица гарантирует, что пёс живой-здоровый. Ни слова о племенной работе.
То, что покупатель хочет разводить пэтом с соседской сучкой, не зная даже основ освоения собак, ветеринарии, ничего не понимая в генетике - вот это, я считаю, непорядочно.
+100
Про желание повязать с йорком соседки-подружки - без комментариев :073:
Если бы ваша заводчица в договоре указала, что гарантирует, что кобель не крипторх, вы могли бы говорить о претензиях к ней. В вашем случае вам ничего не светит. А переплата и правда составила тыс. 5 в зависимости от экстерьера и имени питомника/заводчика.
А я думаю, что никакой переплаты не было вообще. На момент покупки щенка ещё было непонятно, что он крипторх, то есть ни о каком браке речи и не было. Щенок изначально был пет (из письма заводчика владельцу это явствует), то есть абсолютно не притендовал на выставочную и племенную деятельность. Да и гарантировать в возрасте 1,5 - 4-х месяцев, что яйца есть, не станет точно ни один заводчик, что собственно в этом случае и было. Такие гарантии только после 6-9-ти месяцев возможны (что уже и писали выше). А вот если бы заводчик изначально продавал плем брак (неправильный прикус, перекос челюстей, недостаток зубов, неправильный(непородный) окрас), что ставило бы собаку вне породы, а не просто делало из неё домашнего любимца (пет-класс), то тогда цена и могла быть тысяч на 5 меньше. А в данном случае, Вы купили щенка в том возрасте, когда он ещё "кот в мешке". Могло Вам повезти, а могло и нет. Вот и не повезло Вам, собачка оказалась крипторхом. Но Вам никто и не обещал, что будет по другому. Повторюсь, читайте внимательно договор. Заводчик должен только то, что он Вам обещал, тем более все закреплено в документе, который Вы читали и подписывали. Никаких болей крипторхи не испытывают:ded:, не надо выдумывать. Операция рекомендована, но решать только Вам, делать её или нет. А Ваше желание "вязать с сучкой подружки" вот это уже просто безобразие форменное! Для этих целей покупают кобелей другого класса и другого возраста, да и по другой цене, выставляют их, титулуют. А без всего этого плодят щенков как раз размноженцы и мошенники, которые вообще никакой ответственности перед будущими покупателями не несут и договоров не составляют. Правда щеночков тоже не бесплатно раздают, а продают за денежку. А тут как раз и произошло, то что в народе называется "Бог не фраер, шельму метит".
Автор, не расстраивайтесь!
Любите своё сокровище!!!
Ну что, что без яиц будет!
Страдать и испытывать боль он точно не будет, а вот развязанный кобель метящий всё в доме и скучающей по девочкам- это сомнительное удовольствие.
Так что всё что не происходит-всё к лучшему!
А я думаю, что никакой переплаты не было вообще. На момент покупки щенка ещё было непонятно, что он крипторх, то есть ни о каком браке речи и не было. Щенок изначально был пет (из письма заводчика владельцу это явствует), то есть абсолютно не притендовал на выставочную и племенную деятельность. Да и гарантировать в возрасте 1,5 - 4-х месяцев, что яйца есть, не станет точно ни один заводчик, что собственно в этом случае и было. Такие гарантии только после 6-9-ти месяцев возможны (что уже и писали выше). А вот если бы заводчик изначально продавал плем брак (неправильный прикус, перекос челюстей, недостаток зубов, неправильный(непородный) окрас), что ставило бы собаку вне породы, а не просто делало из неё домашнего любимца (пет-класс), то тогда цена и могла быть тысяч на 5 меньше. А в данном случае, Вы купили щенка в том возрасте, когда он ещё "кот в мешке". Могло Вам повезти, а могло и нет. Вот и не повезло Вам, собачка оказалась крипторхом. Но Вам никто и не обещал, что будет по другому. Повторюсь, читайте внимательно договор. Заводчик должен только то, что он Вам обещал, тем более все закреплено в документе, который Вы читали и подписывали. Никаких болей крипторхи не испытывают:ded:, не надо выдумывать. Операция рекомендована, но решать только Вам, делать её или нет. А Ваше желание "вязать с сучкой подружки" вот это уже просто безобразие форменное! Для этих целей покупают кобелей другого класса и другого возраста, да и по другой цене, выставляют их, титулуют. А без всего этого плодят щенков как раз размноженцы и мошенники, которые вообще никакой ответственности перед будущими покупателями не несут и договоров не составляют. Правда щеночков тоже не бесплатно раздают, а продают за денежку. А тут как раз и произошло, то что в народе называется "Бог не фраер, шельму метит".
Ну на вашу тираду, могу сказать, что нормальный заводчик должен знать, будут у него крипторхи в помете или нет. И по хорошему так, ни одного щенка из этого помета вязать нельзя, ни сук, ни кобелей, чтобы дальше крипторхов не плодить. Если говорить о цене на такого щенка, то я вот специально по поиску поискала сколько сейчас стоят щенки йорков в Санкт-Петербурге, и вот что получается, щенки стоят от 25 тысяч до 45тысяч в среднем, а сколько объявлений, только на одном ресурсе больше 70 штук. Это что, все петов продают? Или просто их стало уже так много, что цены упали.
А автор топика конечно лоханулась, нужно было более ответственно к выбору щенка подходить, но она видимо вообще не в теме, поэтому ей и втюхали щенка за 30 тыс., а потом в письмах электронных пишут, что вы покупали для души, на диван, я вам кастрировать советовала. А советовала ли она его кастрировать при продаже, мы не знаем.
Моя знакомая два года назад купила щенка йорка (кобеля) за 50 тыс., она хотела купить собаку, с которой будет ходить по выставкам, планов на вязки у нее не было, просто человек хотел купить собаку, с которой можно ходить по выставкам, и в результате тоже крипторх. Заводчица ей тоже такие же письма писала, как автору топика, а при продаже щенка уверяла, что он для выставок и разведения.
ХАКЕР и К
17.01.2010, 01:21
А автор топика конечно лохануласьНе подскажите как не лохануться покупая маленького щенка?
Не подскажите как не лохануться покупая маленького щенка?
Купить его подростком :)) Покупала чиху в Москве - на смене зубов вылез перекус , заводчица мне ее обменяла на другого подростка с нормальным прикусом - так у нас и договор был о том , ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПОЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ ,ИСКЛЮЧАЮЩИХ ВЫСТАВОЧНУЮ-ПЛЕМЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Какие гарантии без договоренности ?
Ну на вашу тираду, могу сказать, что нормальный заводчик должен знать, будут у него крипторхи в помете или нет. И по хорошему так, ни одного щенка из этого помета вязать нельзя, ни сук, ни кобелей, чтобы дальше крипторхов не плодить. Если говорить о цене на такого щенка, то я вот специально по поиску поискала сколько сейчас стоят щенки йорков в Санкт-Петербурге, и вот что получается, щенки стоят от 25 тысяч до 45тысяч в среднем, а сколько объявлений, только на одном ресурсе больше 70 штук. Это что, все петов продают? Или просто их стало уже так много, что цены упали.
А автор топика конечно лоханулась, нужно было более ответственно к выбору щенка подходить, но она видимо вообще не в теме, поэтому ей и втюхали щенка за 30 тыс., а потом в письмах электронных пишут, что вы покупали для души, на диван, я вам кастрировать советовала. А советовала ли она его кастрировать при продаже, мы не знаем.
Моя знакомая два года назад купила щенка йорка (кобеля) за 50 тыс., она хотела купить собаку, с которой будет ходить по выставкам, планов на вязки у нее не было, просто человек хотел купить собаку, с которой можно ходить по выставкам, и в результате тоже крипторх. Заводчица ей тоже такие же письма писала, как автору топика, а при продаже щенка уверяла, что он для выставок и разведения.
Вы меня удивляете, впрочем уже не в первый раз...
ДОГОВОР не просто составляют и подписывают, его ещё и читают. На выставочных собак шоу-класса составляют договор, где описаны случаи того, что будет, если собака вырастит бракованой (возврат денег, обмен щенка). Но нормальный заводчик никогда не продаст маленького щенка с гарантией того, что это шоу-класс! Нельзя точно сказать, особенно у мелких пород собак, что яйца 100% остануться на месте. Если заводчик даёт такие гарантии до 4-7 месяцев возраста собаки (возраст зависит от породных особенностей), то этот заводчик - лох чилийский и в кинологии некомпетентен абсолютно. Не буду углубляться в причины возникновения крипторхизма, но поверьте, крипторхизм бывает по абсолютно разным причинам и он (крипторхизм) бывает разным (неразвит семенник вообще, короткий канатик/связка семенника, недоразвитый семенник+открыто паховое кольцо, крупное паховое кольцо-"плавающий" семенник и пр.). И на актировке иногда бывает, что яйца четко в машонке, нормально развиты по возрасту, а в 4 мес в машонке только одно яйцо, а второе "переехало" в брюшную полость или сидит в паху из-за того, что перестала расти связка, на которой семенник "подвешен". Истинный крипторхизм (недоразвиты или вообще неразвиты либо один либо оба семенника) встречается не так уж и часто. И выбраковка из разведения родителей и пробандов(братьев, сестер) крипторха могут ничего не дать, так как установить причину крипторхизма в конкретном случае очень трудно, практически невозможно. Я Вас несказанно удивлю, если скажу, что крипторхизм даже не всегда вызван генетическими проблемами? Так вот это бывает. Уж позвольте не рассказывать от чего, и так слишком много текста получилось. От чего зависит цена у собак мелких модных пород тоже не будем обсуждать, уже обсуждали и не раз. Повторю только одно, читайте то, что подписываете:ded:! Там все сказано, а если не нравится текст договора, то его всегда можно дополнить или вовсе переписать. Только вот если Вы хотите ГАРАНТИЙ племенного будущего собаки и покупать надо собаку соответствующего возраста и цены. А то при покупке уверяют "нам для себя, для души" и просят подешевле продать, так как "делать на собаке/кошке денег не собираются", а потом начинают везде и всюду жаловаться, что купили "не то".
Купить его подростком :)) Покупала чиху в Москве - на смене зубов вылез перекус , заводчица мне ее обменяла на другого подростка с нормальным прикусом - так у нас и договор был о том , ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПОЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ ,ИСКЛЮЧАЮЩИХ ВЫСТАВОЧНУЮ-ПЛЕМЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Какие гарантии без договоренности ?
+ 100! Укажите Ваши требования в договоре и будет Вам счастье. Только вот купить йорка за 30 т.р с ТАКИМ договором невозможно. А вот за 50-70 возможно, так как заводчик при таком договоре берет на себя определенные риски: отдаёт ещё одну собаку определенного уровня, пристраивает брак в другие руки.
Наталия Р
17.01.2010, 02:08
Автор, не расстраивайтесь раньше времени! У моего йорика второе яйцо вылезло в 7 месяцев. Но читала, что это случается и позже.А в 8 мес. мною было принято решение его кастрировать из-за проблем с метками. О чем мы с ним не жалеем:))Все нормализовалось.
Если честно, я не замечала за ним НИКАКИХ МУЧЕНИЙ когда яйцо не находилось в мошонке, думаю, что никакого дискомфорта пес не испытывает.
Я купила правда своего в 2 раза дешевле, но это я думаю-просто повезло(заводчица о крипторхизме речь не вела и на мой вопрос о "мужских достоинствах"отвечала уверенно, что все на месте-а я в силу незнания не проверила)
Да все это и не важно!!! С яйцами и без-ЛЮБЛЮ его одинаково сильно! Чего и Вам желаю!!!!:flower:
Помидорка
17.01.2010, 04:16
Ну на вашу тираду, могу сказать, что нормальный заводчик должен знать, будут у него крипторхи в помете или нет.
И по хорошему так, ни одного щенка из этого помета вязать нельзя, ни сук, ни кобелей, чтобы дальше крипторхов не плодить.
"познаниями" о дрессировке вы уже блистали не раз.
а сейчас второй раз "знаниями" о генетике блеснуть желали?:))
будьте добры, теоретически обоснуйте, с указанием на первоисточник.
если это ваши домыслы, так и пишите-ИМХО;)
да, кстати-заводчик-это владелец повязанной суки.
а вязку планирует на минутку не он, ага:))
Ёжик&Ромка
17.01.2010, 09:28
Ну на вашу тираду, могу сказать, что нормальный заводчик должен знать, будут у него крипторхи в помете или нет. .
Кому должен? И откуда брать информацию? Если поделитесь адресом лаборатории, где делают такие ген. анализы - все будем просто безмерно благодарны:065: оказывается все так просто ... только одно но - об этом знаете только вы, но пока скрываете от мировой кинологии...
Golden Dust
17.01.2010, 11:13
Если говорить о цене на такого щенка, то я вот специально по поиску поискала сколько сейчас стоят щенки йорков в Санкт-Петербурге, и вот что получается, щенки стоят от 25 тысяч до 45тысяч в среднем, а сколько объявлений, только на одном ресурсе больше 70 штук. Это что, все петов продают? Или просто их стало уже так много, что цены упали.
Это немного не в основную тему о крипторхах, но как всегда удивляет наивность.
Конечно, это петы (говорю сейчас о йорках), если под выставочной собакой не имеется ввиду поход на регионалку за оч.хором. - ведь это тоже выставка и результат.
Ни один заводчик не продаст щенка-"звезду" постороннему человеку, а если и продаст, то при определённом стечении обстоятельств и человеку, в котором на 100% уверен, что тот будет собаку постоянно выставлять, титуловать в России и зарубежом. "Звезды" рождаются настолько редко, что их и для себя у известных питомников нет, не говоря уже о продаже на сторону за деньги. Так что не верьте объявлениям и обещаниям, людям надо просто продать и заработать деньги.
Автор,у Вас есть еще время подождать,может еще все на место встанет,а нет, так не торопясь подбирать приличную клинику.По собственному опыту знаю как увеличивается стоимость операции,когда слышат ,что делать надо йорку,а когда говоришь,что маленький метис-все сразу дешевле.Я около десятка клиник обзвонила.
Нинулька
17.01.2010, 16:43
А как же любоффь? Видимо я чего не понимаю - но животное же привыкает, семья тоже. Это ж как ребёнок ещё один. Как его можно ПОМЕНЯТЬ???
Кстати о ценах на йорков.:073:http://www.avito.ru/items/schenki_jorkshirskogo_i_toj-terera_2498257 Как вам такие цены? Особенно понравилось, что щенки все элитные бла-бла-бла...:)
Amor Amor
17.01.2010, 17:38
Сообщение от Meygan http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37301627#post37301627)
Ну на вашу тираду, могу сказать, что нормальный заводчик должен знать, будут у него крипторхи в помете или нет. .
:010:Это конечно не смешно, ноя смеялась. Каким образом заводчик может предугадать будут крипторхи в помете или нет?:073:
У меня у одного щенка яйцо опустилось в 6 месяцев. :005:Так вот Автор топика внимание, в договоре на продажу этого щенка было четко написано:
1.Если до 1 года у щенка не опустится яйцо , то Заводчик (Я), обязуется вернуть 50% от стоимости щенка.
В Вашем случае, в договоре написано, В договоре который находится у меня написано,что заводчик должен вернуть стоимость собаки любо предоставить другую собаку из питомника тольков случае гибели собаки.
.Так что к сожалению, деньги или часть их Вам никто не вернет.
Это я к тому, что при подписании договора нужно говорить Заводчику от том, что с таким то пунктом Вы не согласны, а вот здесь бы написали так то.
Обычно порядочные Заводчики идут на встречу.
канатик называется семенным:065:
дайте еще перлов:080:
а по сабжу сказать могу так, если в договоре ничего о дисквал пороках и возврате денег, в случае их обнаружения, не оговорено, то наказать заводчицу не выйдет ну никак:009:
деньги вернуть тоже
а собаку и правда лучше кастрировать!
ну это вы ошибаетесь
тесный инбридинг в кинологии-распространенное явление и часто приносит поразительно хорошие результаты для породы.
но думать мозгом нужно по любому:fifa:
а по сабжу сказать могу так, если в договоре ничего о дисквал пороках и возврате денег, в случае их обнаружения, не оговорено, то наказать заводчицу не выйдет ну никак:009:
деньги вернуть тоже
а собаку и правда лучше кастрировать!
ну почему же,очень даже получается вернуть денги.
У меня сейчас такая же проблема обнаружилась и если УЗИ покажет,что одного яйца вообще нет или оно в брюшной полости,то буду требовть с Когда покупаешь собаку для племенного разведения,а потом оказывается что брак,тут уж извените нужно наказывать таких заводчиков.Тем более,как выяснилась у моего клуба это не первый случай:wife:.Там женщина раздула скандал и деньги,половину ей вернули.
требуйте деньги, только если собака продавалась не под кастрацию
ответ нашла, никто вам деньги возвращать не должен
ну почему же,очень даже получается вернуть денги.
У меня сейчас такая же проблема обнаружилась и если УЗИ покажет,что одного яйца вообще нет или оно в брюшной полости,то буду требовть с Когда покупаешь собаку для племенного разведения,а потом оказывается что брак,тут уж извените нужно наказывать таких заводчиков.Тем более,как выяснилась у моего клуба это не первый случай:wife:.Там женщина раздула скандал и деньги,половину ей вернули.
Если собака продавалась для племенного разведения и это было указано в договоре, то деньги вернуть можно, так как это тоже должно быть указано в договоре (% возврата денег при обнаружении дисквал.порока или замена собаки). Если неть такого договора, то ничего вернуть не сможете, только по доброй воле заводчика, которому скандал неприятен и не нужен.
У меня сейчас преятельница купила померашку за 70 т.р., у известного заводчика, сука оказалась пятирезцовой, с жуткой коровиной и отсутствием течек в связи с мелкими размерами (предположительно - гормональная недостаточность), хотя при покупке заводчик отлично знал, что собака нужна шоу и под разведение, причем разведение предпочтительнее шоу (у мелких часто шоу в разведение не годится, так как очень мелкие суки рожать не могут). В результате на руках теперь откровенный пет, купленный по очень приличной цене. Но договора не было, все на "доверии". Заводчица на притензию ответила, что за 70 тыр можно купить только пета...Никаких денег теперь ей не вернут, но я вот уговариваю выложить на всех ресурсах этот случай с фамилией заводчика и названием питомника/кличками производителей. Надеюсь хоть так можно будет наказать заводчика. Но денег не вернуть все равно.
Я с позиции хозяина (не для разведения, не для шоу) Я хочу купить ЗДОРОВУЮ собаку. Поэтому я иду в питомник. Покупаю с родословной и преспективного щенка. Я не хочу потом бегать по клиникам, переживать и лить слезы потому что жалко СОБАКУ. Я хочу за свои деньги получить радость. а не проблемы.... Поэтому автора понимаю
инбридинг инбридингу рознь. Когда без головы - беда. А так я думаю это во всех породах. Хотя врачи против этого, со стороны здоровья. Наверное потому что сталкиваются с плохими последствиями. При инбридинге - выявляются бракованые щенки, и они не подлежат к разведению. Они бракуются , остаются без родословной. Но так ли это на практике?
LAURA 2005
05.05.2010, 15:08
инбридинг инбридингу рознь. Когда без головы - беда. А так я думаю это во всех породах. Хотя врачи против этого, со стороны здоровья. Наверное потому что сталкиваются с плохими последствиями. При инбридинге - выявляются бракованые щенки, и они не подлежат к разведению. Они бракуются , остаются без родословной. Но так ли это на практике?
Вообще-то не только при инбридинге выявляются бракованные щенки. Актировку проходят все пометы и заводчик решает, кого пустить в разведение, а кто уже явный брак. А крипторхизм в мелком щенячьем возрасте не определить...
Тут была затронутв тема инбридинга.... А при любом помете есть брак, может и не быть... Но если брак очевиден - то это брак. Если его видит только спец - то надеяться нужно на порядочность заводчика.
LAURA 2005
05.05.2010, 15:33
Крипторхизм сразу не заметишь, актировка проходит, когда щенки еще дома с мамой. А вот залом хвоста, не правильный окрас и остальные недостатки можно заметить уже в малом возрасте.
tenderose
05.05.2010, 15:42
Кому должен? И откуда брать информацию? Если поделитесь адресом лаборатории, где делают такие ген. анализы - все будем просто безмерно благодарны:065: оказывается все так просто ... только одно но - об этом знаете только вы, но пока скрываете от мировой кинологии...
Почему Вы так скептически настроены? Волей случая пришлось столкнуться с такой же поблемой. Мнение ветеринаров, и экспертов точно такое же - ген крипторхизма перепосит сука. Соответственно это совесть владельца суки, вязать сук, от которых родятся крипторхи или не вязать. Совесть часто не срабатывает, деньги перевешивают. И ущерб от таких разведенцев, вяжущих выстовочных сук, дающих неполноценное потомство, огромный. Какое отношение эти люди и собаки имеют к племенному разведению? Да, никакого!
ну это вы ошибаетесь
тесный инбридинг в кинологии-распространенное явление и часто приносит поразительно хорошие результаты для породы.
но думать мозгом нужно по любому:fifa:
Вот-вот. Но, для многих мозг в кошельке. По сучке не видно крипторхов она родит или нет. А вдруг родятся тоже суки, тогда вообще полный шоколад - никаких крипторхов!
Тут была затронутв тема инбридинга.... А при любом помете есть брак, может и не быть... Но если брак очевиден - то это брак. Если его видит только спец - то надеяться нужно на порядочность заводчика.
По нынешним меркам заводчик считается порядочным, если сам сказал, что щенок пет-класса. И все! Рассчитывать, что вам расскажут, что у него м.б. с зубками, яйками, гормонами, диатезами и всеми остальными наследственными болячками никто не будет.
Шоу не покупала, что говорят, когда втюхивают таких собачек не знаю.
Не имеющего племенной ценности йорка даже если бы его яички были на месте по любому бы кастрировала, так всем лучше и ему и вам!
Да не переносит "ген крипторхизма " сука !!!!!! Просто сука не может быть крипторхом и ее из разведения за это не исключают, а кобеля исключают.
LAURA 2005
05.05.2010, 16:19
Да не переносит "ген крипторхизма " сука !!!!!! Просто сука не может быть крипторхом и ее из разведения за это не исключают, а кобеля исключают.
Да ладно Вам:flower: Я вот вчера ухохатывалась от комментариев эксперта, кот. у суки обнаружил 1 яичко... Но это так, чтобы смягчить баталии:flower:
Natalena
05.05.2010, 17:19
ген крипторхизма перепосит сука.
Крипторхизм это сложное полигенное наследование. То, что ген крипторхизма ( кстати что это за ген?:009:) переносит сука, давно уже не актуально, но продолжает жить в головах некоторых ветеринаров очень прочно.
Соответственно это совесть владельца суки, вязать сук, от которых родятся крипторхи или не вязать. Совесть часто не срабатывает, деньги перевешивают. И ущерб от таких разведенцев, вяжущих выстовочных сук, дающих неполноценное потомство, огромный. Какое отношение эти люди и собаки имеют к племенному разведению? Да, никакого!
Дадада...:fifa: Во всем виноват владелец суки. А як же... :))
Почитала, посмеялась, особенно про Ген крипторх и про иМбридинх:010:, алоо, а ну ка товарищи Биолого-Генетики - покажите ка свои дипломчики красные:046: И это взрослые люди, а пишут - то, в чем не соображают ни на грамм, нагуглили хрень и с умным видом вещают:ded:
А Автор - :001::001::001:, с соседской сучкой не повяжет, вот и расстраивается ... и именно это является страшным злом, я бы с таких расписку брала о своевременной кастрации кобеля, во избежании последствий для породы:wife:
Я лично искренне надеюсь , что когда -нибудь настанет светлое время, когда, собаку можно будет повязать только через клуб или питомник, а если нет - то будьте любезны на кастрацию.. Вот и не было бы такой колоссальных проблем генетического вырождения, психических отклонений, невероятного количества бесконтрольных вязок и несметных стай выброшенных на улицу питомцев... ИМХО!
Крипторхизм это сложное полигенное наследование. То, что ген крипторхизма ( кстати что это за ген?:009:) переносит сука, давно уже не актуально, но продолжает жить в головах некоторых ветеринаров очень прочно.
Дадада...:fifa: Во всем виноват владелец суки. А як же... :))
+ 100!
С уществует масса причин, которые приводят к крипторхизму, да и сам крипторхизм бывает очень разный. Это раньше считалось, что во всем виновата сука-производительница. Только вот уже очень давно стало известно, что не все так просто. И, к огромному сожалению, во время актировки не видно крипторхов (их можно распознать в возрасте 4-7 месяцев, в зависимости от породы), не видно колличество коренных зубов, так как у малышей зубки молочные, не виден прикус, он может измениться после продажи, не видно, как "встанут" клыки. Абсолютно все заводчики были бы счастливы, если бы прямо на актировке можно было бы точно сказать, у которого щенка будет брак, а у которого - нет. Вот для этого и нужно оговаривать с заводчиком возможные перспективы щенка, составлять договор, в котором все будет подробно расписано. Только владельцы, приобретающие щенка должны понимать, что если заводчик идет на риск и гарантирует шоу-класс, то и стоит это немало, так как заводчик очень рискует, давая такие гарантии, а риск стоит денег.
Почитала, посмеялась, особенно про Ген крипторх и про иМбридинх:010:, алоо, а ну ка товарищи Биолого-Генетики - покажите ка свои дипломчики красные:046: И это взрослые люди, а пишут - то, в чем не соображают ни на грамм, нагуглили хрень и с умным видом вещают:ded:
А Автор - :001::001::001:, с соседской сучкой не повяжет, вот и расстраивается ... и именно это является страшным злом, я бы с таких расписку брала о своевременной кастрации кобеля, во избежании последствий для породы:wife:
Я лично искренне надеюсь , что когда -нибудь настанет светлое время, когда, собаку можно будет повязать только через клуб или питомник, а если нет - то будьте любезны на кастрацию.. Вот и не было бы такой колоссальных проблем генетического вырождения, психических отклонений, невероятного количества бесконтрольных вязок и несметных стай выброшенных на улицу питомцев... ИМХО!
Вот уж соглашусь!:flower:
Если собака продавалась для племенного разведения и это было указано в договоре, то деньги вернуть можно, так как это тоже должно быть указано в договоре (% возврата денег при обнаружении дисквал.порока или замена собаки). Если неть такого договора, то ничего вернуть не сможете, только по доброй воле заводчика, которому скандал неприятен и не нужен.
Об этом и реч,по доброй воле конечно без договора никто возращать ничего не будет.Я покупала без договора,да у меня высли не было о нём.
Крипторхизм сразу не заметишь, актировка проходит, когда щенки еще дома с мамой. А вот залом хвоста, не правильный окрас и остальные недостатки можно заметить уже в малом возрасте.
я вот только от ветеринара,так мне сказано так,что крипторха в 2 месяца уже точно видно.Тем более что заводчица сказала,что у однопомётчик был крипторхизм.
сложно сказать сука передаёю или нет,но как тогда объяснить то,что у суки от разных кобелей рождаются крипторхи?
прочитала первую страницу удивилась, девочки, да дело ведь даже не в том, что ах вы такие сякие, вам собака что для разведения нужна была? Да не важно для чего была нужна собака, за неё заплатили сумму денег, заплатили как за здорового пса, а не бракованного, вы будете рады если вам в магазине пальто продадут за 30 тысяч, а чуть позже вы узнаете, что оно стоит 5 тысяч, вы не будете возмущены?
Я бы наняла адвоката и в суд пошла бы, собака останется в семье, как любимая уже, никуда не денется, хоть весь больной, лечили бы, но заводчица, пусть возвращает деньги и оплачивает все эти операции, дело даже не в том, что кровные денюшки потрачены, а в такой нахальности этих заводчиков\разведенцев, собак то безумно жалко, ходячие несчастные инкубаторы, и надо журить таких вот заводчиков, и всем подавать в суд, чтоб им неповадно больше было на собаках зарабатывать такими способами!!
А тем кто хочет купить здорового пса и быть уверенным в его здоровье, покупайте у проверенных питомников, хотя что-то мне подсказывает, что автор сам также хотел щеночков плодить.
Когда же уже сбудется моя мечта, чтобы собак и кошек стерилизовать и кастрировать, а разводить смогут люди, которые имеют определённые бумажки\образование + условия!
Kate1981
05.05.2010, 19:16
прочитала первую страницу удивилась, девочки, да дело ведь даже не в том, что ах вы такие сякие, вам собака что для разведения нужна была? Да не важно для чего была нужна собака, за неё заплатили сумму денег, заплатили как за здорового пса, а не бракованного, вы будете рады если вам в магазине пальто продадут за 30 тысяч, а чуть позже вы узнаете, что оно стоит 5 тысяч, вы не будете возмущены?
Я бы наняла адвоката и в суд пошла бы, собака останется в семье, как любимая уже, никуда не денется, хоть весь больной, лечили бы, но заводчица, пусть возвращает деньги и оплачивает все эти операции, дело даже не в том, что кровные денюшки потрачены, а в такой нахальности этих заводчиков\разведенцев, собак то безумно жалко, ходячие несчастные инкубаторы, и надо журить таких вот заводчиков, и всем подавать в суд, чтоб им неповадно больше было на собаках зарабатывать такими способами!!
А тем кто хочет купить здорового пса и быть уверенным в его здоровье, покупайте у проверенных питомников, хотя что-то мне подсказывает, что автор сам также хотел щеночков плодить.
Когда же уже сбудется моя мечта, чтобы собак и кошек стерилизовать и кастрировать, а разводить смогут люди, которые имеют определённые бумажки\образование + условия!
Если бы автор покупал на подушку песика, то кастрил бы и топов не заводил.
ИМХО
Бешеная ТаБуРеТкА
05.05.2010, 19:21
ЗЫ. вопрос ради чего брали собаку????Друг или нажива на буд. щенках??????при чем здесь это? может люди хотели выставлять собаку ради своего удовольствия... а тут такое...
Бешеная ТаБуРеТкА
05.05.2010, 19:22
Имбридингом занимаются крайне непорядочные разведенцы. иНбридингом занимаются многие порядочные заводчики....
Бешеная ТаБуРеТкА
05.05.2010, 19:29
Просто сука не может быть крипторхом и ее из разведения за это не исключают, а кобеля исключают.
:046::046: ты уверена??? :046: пойду своих проверю :046: старшая у меня точно с яйцами!!!! тот еще конь)
я вот только от ветеринара,так мне сказано так,что крипторха в 2 месяца уже точно видно.Тем более что заводчица сказала,что у однопомётчик был крипторхизм.
Это неправда!
Увы, не видно крипторха в 2 месяца. Семенник может выйти в мошонку позже 2-х мес., а может в 3-4 мес. перестать расти связка и яйцо "уйдет" в паховый канал, а то и в брюшную полость.
Лично видела и те и другие случаи. А ветеринары практически всегда теоретики, когда дело касается ген.пороков, они то редко видят щенков в возрасте 2-х месяцев,тем более пометы щенков.
я сама тоже ничего там в 2 месяца не видела,но ведь люди знающие разбираются.Тем более мне сейчас доказывают,что всё было на мест при актировке.
Natalena
06.05.2010, 12:43
я сама тоже ничего там в 2 месяца не видела,но ведь люди знающие разбираются.Тем более мне сейчас доказывают,что всё было на мест при актировке.
Да даже заводчик с более чем 20-летним стажем, у которого было более 50 пометов, и то не может в 2 месяца определить крипторха. Если сомнения возникают, то щенок удерживается до полугода.
Если вы не видели в 2 месяца у него ничего, зачем покупали?:005:
да потому что я и не ожидала там что-то увидеть и не думала что может быть потом такая проблема.
Темная Леди
06.05.2010, 16:01
У меня пес до двенадцати лет крипторхом дожил и на жизнь не жаловался, по дамам ходил регулярно, детей делал (правда, у него односторонний крипторхизм). А потом пришлось все-таки кастрировать - его беспокоить начало.
Знаете, покупка щенка в любом случае лотерея . У моей подруги у очень породистой собачки первая вязка была , причем не инбридинг, кобель красивый , совсем других кровей - ну и что получилось? У одной девочки в 5 мес хвост не так встал как надо( хорошо ее себе оставила, ругать некому), один кобелек - очень чахленький и маленький, весь жуткий аллергик, один кобелек - крипторх, причем выяснилось в 4 мес, когда уже жил у двоюр. сестры, которые кстати хотели сходить на выставку хоть раз .И при этом у собачки- мамочки потом была еще какая-то послеродовая эклампсия, что - ли, возили на капельницы. Короче, моя подруга сказала, ну уж больше- ни,ни. Это я к тому, что нелегок труд заводчика. Хорошо, свои раскупили, подешевле а то бы скандал был! И я тоже - приобретала чихуашку, думала сходим на выставку, заведем хоть раз щенков - так не выросла , такая крохотуля, ну что мне на заводчиков в суд подавать? Зато она умная и добрая и другая не нужна. Я думаю никто не будет специально плодить крипторхов и втихаря внаглую их продавать. Конечно, сочувствую, но может это не так страшно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.