PDA

Просмотр полной версии : Как присвоить ребенку отчество?

Л.Пулька
15.01.2010, 20:28
Задала вопрос юристу здесь, но меня проигнорировали (причина неизвестна).
У сына в Сертификате о Рождении нет отчества. Получен загранпаспорт, тоже без отчества. В дальнейшем сказали, что и российский паспорт выдадут без отчества. Какие органы отвечают именно за присвоение ФИО, наверное ЗАГС? И каков порядок обращений?
Спасибо заранее за ответы и советы ! (Как так получилось? Ничего криминального, просто техническая особенность документа такая....)

Danina
15.01.2010, 20:44
Ну, у Меня у Сына (он родился в Европе) нет отчества ни в паспорте ни в свидетельстве, ни в одном из документов, ни в Российском ни в других паспортах, везде в этой графе прочерк, что поделаешь если в Европе отчеств нет.
И папа у него тоже без отчества. Вопросов никогда не возникало.

Л.Пулька
15.01.2010, 20:56
Да в принципе нет проблемы, просто муж иногда страдает, что дескать без отчества- как безотцовщина... А у вас вообще не возникало проблем? Нигде наши строгие гос. органы не придирались?

Danina
15.01.2010, 20:59
Да в принципе нет проблемы, просто муж иногда страдает, что дескать без отчества- как безотцовщина... А у вас вообще не возникало проблем? Нигде наши строгие гос. органы не придирались?
Вообще нигде, ни в саду, ни в полик-е, ни в паспортном столе, ни на границе, ни при оформлении документов.
Папина у нас Фамилия, этого достаточно.

Gislaved
15.01.2010, 21:24
Я не юрист но сыну меняла. Начинайте с ЗАГСА и заявления (по месту выдачи свидетельства). Нам дали с отчеством новым, но сверху написали копия, пошлину в Сбере заплатила рублей 30. И паспорт у сына в 14 все нормально. Т.т.т.

Л.Пулька
15.01.2010, 21:30
Пасиб, успокоили. Наверно не буду и заморачиваться, а то как вспомню эти все "инстанции" с очередями и хамством- трясти начинает. Пусть уж сын сам решит, когда вырастет, надо ему или не надо.

Л.Пулька
15.01.2010, 21:33
Я не юрист но сыну меняла. Начинайте с ЗАГСА и заявления (по месту выдачи свидетельства). Нам дали с отчеством новым, но сверху написали копия, пошлину в Сбере заплатила рублей 30. И паспорт у сына в 14 все нормально. Т.т.т.

Место выдачи- Отдел регистрации рождений, браков и смертей Лондонского района Фулэм. В том то и загвоздка, не поймут они моей просьбы! Да мне и не менять, мне присвоить надо....

Lastochk@
15.01.2010, 21:56
не парьтесь пока.
будет паспорт получать- захочет впишет. Думаю лет до....дцати отчество не актуально
я так поняла он рожден в Англии, но имеет Российское гражданство, да?

Л.Пулька
15.01.2010, 22:01
не парьтесь пока.
будет паспорт получать- захочет впишет. Думаю лет до....дцати отчество не актуально
я так поняла он рожден в Англии, но имеет Российское гражданство, да?

Да, правильно поняли. Но вот по желанию вписать что-то в доки, ИМХО, трудновато. Только на основании ранее выданых документов. Пока действительно не буду эту канитель разводить, в Англии хоть горшком называйся, тока налоги плати. А в России мы наездами в гостях бываем.

IKNUSSA
16.01.2010, 01:01

У вас муж русский или иностранец? Если иностранец,то у них нет отчеств...какие могут быть проблемы с документами???

Раба Любви
16.01.2010, 03:09
ну,насколько я знаю в загсе можно хоть что поменять,хошь имя,хошь фамилию.можно по заявлению и отчество в документ вписать,ну в смысле документ на другой поменять.муж мой бывший менял фамилию уже после армии.мать взяла девичью фамилию пока он в армии был,хотя развелась она ещё в глубоком детстве егоном,и он потом на материну поменял.
но вот не знаю как у вас будет звучать отчество,а у нас в семье есть тётя моя,у неё отец итальянец,так звучит это необычно-Неонила Джованна(отец был Джованни).

Л.Пулька
16.01.2010, 03:36
У нас Владимировичем должон быть, мы оба граждане РФ. Спасибо всем за внимание, теперь спокойно спать пойду!

JoyStick
16.01.2010, 09:25
а может не надо?
у меня знакомая есть ей уже под 30 и без отчества....ну не было их в прибалтийских паспортах, а родилась она именно там...так и живет....

Маргоня
16.01.2010, 12:09
на ЛВ подобную тему уже обсуждали
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=489866

и вообще у меня иногда складывается ощущение что на ЛВ уже обсуждали ВСЁ!

Ирмир
16.01.2010, 12:20
Кстати, сейчас во всех (или почти во всех) анкетах пишут так: ОТЧЕСТВО (если есть)... Ваш случай уже не редкость. А мои друзья ОЧЕНЬ уговаривали, чтоб ребенку не присваивали отчество, т.к. отец гражданин Бенина, имеет 5 имен и ребенку дали 3 имени... Но категорически отказали - сказали привести справку из консульства Бенина, которое в Москве... Друзья не стали заморачиваться и присвоили отчество по первому имени папы...

Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 12:21
А нельзя поменять ИМЯ? Было имя Иван, стало Иван Иванович? Ну, тпа из Марии сделать Марию-Луизу?

Маргоня
16.01.2010, 12:27
А нельзя поменять ИМЯ? Было имя Иван, стало Иван Иванович? Ну, тпа из Марии сделать Марию-Луизу?

Можно, :)) но тогда он будет не "Иван Иванович" , а "Иван-Иванович" (двойное имя пишется через тире), и вы представте как потом отчество у внука будет звучать :046:

Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 12:34
Мне кажется, что по нормам РУССКОГО языка и российских ЗАГСов двойное имя пишется через дефис. У подруги, живущей в Англии, сын Дэниэл Майкл без дефиса.