Просмотр полной версии : Почему вы кормите детей готовой едой из банок?
Мамочки, почему вы кормите детей едой из баночек, купленных в детских магазинах?
Другое в опросе может подразумевать, что Вы не кормите из банок или кормите, но редко..в каких то случаях - гости, или не оказалось нужной еды дома и т.д..
Фрукты конечно отдельная тема)))
spiridonochka
15.01.2010, 20:38
Потому что я считаю, что несезонные овощи в магазинах, непонятно откуда привезенные и как созревшие - большией вред, чем банки. Но мы только в начале пути. только начали пробовать.
А к домашнего у меня нет к сожалению. дач и близлежащих деревень с родней не имеем(((
К@теньк@
15.01.2010, 20:41
Кормлю редко, в тех случаях когда не кода приготовить
Veronashka
15.01.2010, 20:42
Нам не один врач сказал, что детские банки проходят жесткий контроль, а зимой других вариантов нет...Замороженные овощи мой например ест с боооольшой неохотой, а банки трескает за обе щёки!!! Да и не всё замороженное найдёшь - кабачок, например или тыкву
Я сейчас даю только фрукты и некотрое мясо (говядину) индейку готовлю сама. А где щас взять персики и абрикосы, сливу...только в банках.
chychi_84
15.01.2010, 20:45
Нам пока не так много, но даю потому что надо разнообразить рацион. а в баночках большой выбор. Доча полюбила абрикосовый сок. а где я ей сейчас хорошие свежие абрикосы найду?
Кузнечик
15.01.2010, 20:48
Летом варила сыну свои дачные кабачки, как только запасы иссякли пришлось перейти на банки...было бы из чего варила бы сама, но магазинному сечас зимой доверия нет совсем, вот и лопаем баночки:019:
mohnatik
15.01.2010, 20:49
Ответила "Другое", - потому что банки сын лучше ест!
Это первая причина, ну и экономия времени моего, конечно, тоже плюс.
иногда варю сама, но подмешиваю баночку, чтобы ел лучше.
Натали-Купчино
15.01.2010, 20:49
Баночные кабачки,брокколи, яблоко, чернослив. Остальное покупаю и сама делаю.
+1
Hechicera
15.01.2010, 20:53
1. Это быстро, а у меня нет времени и желания готовить. Только мясо сама варю, баночное не даю, т.к. почему-то в баночном мясе не так много мяса.
2. Дочка не ест одно и тоже пюре 2 раза в день, иногда отказывается есть какое-то конкретное блюдо, а если его заменить другим - ест без проблем. Баночки хоть можно разные предложить и быстро, а пюре 2-3-4 видов каждый день готовить - увольте.
3. Я никому не верю: ни производителям детского питания, ни поставщикам продуктов в магазины. Но в случае с детским питанием я могу хотя бы отнести баночку в лабораторию и проверить соответствие написанного на банке и содержимого банки.
4. Сыну нравится рыба из баночек. Если самой готовить, то есть он будет только свежую форель, а в баночках всякую рыбу ест. Даю, ибо надо, рыба полезна.
nelson8080
15.01.2010, 20:57
Потому что я считаю, что несезонные овощи в магазинах, непонятно откуда привезенные и как созревшие - больший вред, чем банки.
А к домашнего у меня нет к сожалению. дач и близлежащих деревень с родней не имеем(((
+1000
нас теперь трое :=))
15.01.2010, 21:05
Потому что из той гадости, что сейчас продаётся, я не могу готовить еду своему любимому драгоценному сыну.
Летом будет "дача, свекровь" - будут нормальные продукты, пригодные для питания маленького ребёнка, а пока вот так обходимся.:(
Alissochka
15.01.2010, 21:11
Потому что из той гадости, что сейчас продаётся, я не могу готовить еду своему любимому драгоценному сыну.:(
+10000:065:
Все овощи выращены на своем огороде, готовлю сама. А вот с персиками, абрикосами, грушами как-то не повезло год неурожайный :)) приходиться банки покупать.
Tiramisu
15.01.2010, 21:21
1. потому что зимним овощам я не доверяю ни капельки. Где хранили, как хранили...? Вопрос риторический. про фрукты я вообще молчу.
А если новый урожай - типа молочного кабачка, то это вообще отдельная тема, как он умудрился вырасти в январе и чем же таким вкусным его кормили:065:
2. Это быстро и удобно.
Я кормила из банок,потому что мне было элементарно лень готовить,ну и доверяла банкам,как пище для первого прикорма.
Сейчас уже не лень,делаю все свое,каша,овощи,творог.
ответила - другое, беру иногда, когда нужно срочно. или в холодилнике нет из чего приготовить
+1! Прикорм вводили летом. Готовила сама, т.к. все овощи свои, с бабушкиной грядки. Сейчас, когда запасы закончились, перешли на банки. То, что лежит в магазинах, доверия не вызывает: кабачки явно чем-то обработаны. И так любой овощ.Для себя даже брать не хочеться, не то что для ребёнка!
Правда опытные мамочки советуют попробовать заморозку. Как вы к ней относитесь?
БаБкА ЯгОдКа
15.01.2010, 21:40
кормлю из банок редко
если только мне лень готовить
в детском магазине максимум беру на месяц 5-7 банок
Иллюзи*Я
15.01.2010, 21:42
Мамочки, почему вы кормите детей едой из баночек, купленных в детских магазинах?
Потому что я не могу заниматься исключительно готовкой.
Мы все в семье периодически едим полуфабрикаты и что-то готовое.
Пока кормлю дочь банками с овощами, мясом. Фрукты сейчас делаю сама в блендере. Со дня на день начну сама делать овощи.
Я вообще в плане еды достаточно спокойна, не ищу в крупном мегаполисе "экологически чистые продукты" и прочее "экологически чистое" уже давно. Знаю, где живу :))
Касталия
15.01.2010, 21:44
Потому что из той гадости, что сейчас продаётся, я не могу готовить еду своему любимому драгоценному сыну.
Летом будет "дача, свекровь" - будут нормальные продукты, пригодные для питания маленького ребёнка, а пока вот так обходимся.:(
+1000
marussia69
15.01.2010, 21:47
Вполне пристойные продукты (по составу и качеству), разнообразные, вполне, опять же. вкусные. Чего огород-то городить? Зачем мне готовить по пять перемен блюд? Вот будет ребенок на общий стол переходить, тогда постепенно откажемся от банок. Хотя, мои старши е до сих пор фруктовую фруто няню любят съесть
Яркий миг
15.01.2010, 21:48
Когда лень готовить покупаю в месяц 1-2 банки
Магазинным, сезонным и несезонным, не доверяю.
А еще по той же причине, по которой пользуюсь одноразовыми подгузами и стираю в стиралке-автомате. Да здравствует прогресс :080::080::080:.
А я готовлю сама, а банки в исключительных случаях
Tatiana&Polya
15.01.2010, 22:00
Мне все пункты опроса подходят
Сладуськина
15.01.2010, 22:06
Ответила Другое потому, что например фрукты баночные мой реб. любит больше, чем приготовленные дома. А например мясо мне так не приготовить меленько как это в баночке.
Costa Del'
15.01.2010, 22:21
Во-первых, я считаю баночное питание оптимальным для первого прикорма - консистенция, сбалансированность и т.д. (мы начали в 3.5 месяца с овощей).
Во-вторых, прикорм мы начинали зимой, о каких овощах из магазина может идти речь в это время года? Только банки.
Webgirl 001
15.01.2010, 22:33
Во первых дочка ест банки гораздо охотнее,чем мое приготовленное, а во вторых я им больше доверяю, чем магазинным продуктам!!!
1. потому что зимним овощам я не доверяю ни капельки. Где хранили, как хранили...? Вопрос риторический. про фрукты я вообще молчу.
А если новый урожай - типа молочного кабачка, то это вообще отдельная тема, как он умудрился вырасти в январе и чем же таким вкусным его кормили:065:
2. Это быстро и удобно.
Аналогично. В баночках все сбалансировано, педиатры советуют доверять баночкам больше, чем овощам и фруктам, привезенным неизвестно откуда, как и когда.
Магазинным, сезонным и несезонным, не доверяю.
А еще по той же причине, по которой пользуюсь одноразовыми подгузами и стираю в стиралке-автомате. Да здравствует прогресс :080::080::080:.
Хорошо сказано! :flower:
Рыська :)
15.01.2010, 22:46
Летом варила сыну свои дачные кабачки, как только запасы иссякли пришлось перейти на банки...было бы из чего варила бы сама, но магазинному сечас зимой доверия нет совсем, вот и лопаем баночки:019:
+1 магазинными овощами пичкать не хочется:001:
елена1982
15.01.2010, 22:46
А я не на радуюсь, дочка у меня вообще ничего баночного не ела, а сынулик молодец ест все и причмокивает. Даже творог!!!!! (для меня это чудо.)
zakijtis
15.01.2010, 22:57
Потому что зимой нет нормальных овощей.
Miss Dior
15.01.2010, 23:07
только сок даю,и то когда где то
все остальное сама
много овощей наморозила осенью
компот,морс
из фруктов сейчас кушаем в основном бананы,гранаты,клюкву,лимоны+сухофрукты
начинать прикорм более удобно из баночек...потом,когда выяснятся предпочтения,можно что то и самому делать.,ну и овощи все таки сезонный продукт..
ответила другое, потому что постоянно не кормлю, но на выход или на всякий случай они всегда есть. Но я всегда могу найти качественные овощи-фрукты ( дорогие правда очень, так ведь и банки не дешевые).
А вообще банки для детей после года меня очень смущают - столько всякой фигни добавлено, в баночках для маленьких этого не было:(
ответила - другое, беру иногда, когда нужно срочно. или в холодилнике нет из чего приготовить
Мы то же, то банки, то свое.
Меня на большое разнообразие не хватает
Кормлю редко, в тех случаях когда не кода приготовить
+1
Knopka203
15.01.2010, 23:48
мое мнение такое: варианта два покупать сомнительные овощи и фрукты в ларьке у сомнительного вида граждан, сочень грязными руками (или в гипермаркетах покупать овощи которые не портятся неделями и блестят) или купить детское питание на котором написано что оно изготовлено для детей. конечно можно говорить что мол написать можно все что угодно и все это химия (любимый довод моей свекрови). вполне возможно, но продаваемые овощи и фрукты тоже чистотой вряд ли отличаются.
хотя если говорить об овощах со своего огорода, то конечно им я отдам предпочтение. так например картошку, морковку, капусту могут присылать мои родители - и это прекрасно. значит эти продукты я могу и не покупать.
Отметила 1 и 2 пункты, а вообще согласна насчет сомнительного качества овощей и фруктов в магазине - для взрослых сойдет, а маленького ребенка кормить побоюсь.
Да к тому же дочка все эти прикормы ест в таких мизерных количествах, что самой готовить смысла нет.
Другое - или в спешке, или мясо не достала (я специальное беру), илил в дороге...
Ответила другое - в-основном, кормлю банками в гостях, или когда просто лень варить (где-то раз в неделю :008:Сама готовлю из выращенных бабушкой тыкв, картошки, морковки. Еще летом заморозила цв.капусту отечественного производства.
В это периодически добавляю баночный овощ, которого у меня не бывает (например, зеленый горошек, он мне очень нравится, или брокколи, или кабачок).
А вот сама на десерт банки часто ем (фруктовые разумеется), такая вкуснятина! :019:
другое - овощи готовлю сама, фрукты из банок или тоже готовлю сама, банки на случай "не успела приготовить", "дорога", "гости" и т.д...
Пока баночные фрукты-овощи (второй вариант).
Летом дачные будут. Мясо пока не решила, скорее всего вводить буду из банки, потом сама готовить.
зимняя сказка
16.01.2010, 02:54
если честно, просто не успеваю готовить сама ребенку, вот и едим банки. нравится. полезно ли-вопрос открытый...:008:
ВикаСтар
16.01.2010, 10:16
доверяю производителю детск.питания - все сбалансировано и витамины, а продукты в магазине не известно какие..
Другое.Баночки стоят в кладовке на всякий случай.Но производителям все равно доверяю.Если бы была возможность ,кормила бы только из банок.
Cartinka
16.01.2010, 11:57
Нам не один врач сказал, что детские банки проходят жесткий контроль, а зимой других вариантов нет...Замороженные овощи мой например ест с боооольшой неохотой, а банки трескает за обе щёки!!! Да и не всё замороженное найдёшь - кабачок, например или тыкву
кабачки свежие есть
Девочки хорошо у кого дачи есть, а у нас нет, где я овощи возьму для замарозки на зиму...
Прикорм у нас начался в декабре, в это время ничего хорошего на рынке не продают, лучше уж баночное. Доча ест с удовольствием. А готовить бывает просто некогда, т.к. доча маленькая в стульчике еще не сидит. Постоянно у меня на руках, либо в кенгуру. Спит плохо, постоянно просыпается, как тут готовить.
я этот вопрос задала своему врачу от бога,она сказала овощи на рынке лежат очень долго на складах,иногда их поливают ядом,для сохранности,поэтому яблоки лежат в магазине блестят,до месяца и не гниют,а в банках овощных контроль,а крахмал,который содержится не вредный и не модефицированный,но она мне посоветовала точто проверено ей хипп и септор,но не наши,опять же если есть своя картошка,тыква,кобак с лета,то она сказала готовь без проблем,а с магазина ребенок,до года может подхватить заразу,тк она врач с именем,я ей доверяю
другое.
ребенок не ест не баночную еду.
Ирулечка
16.01.2010, 12:44
Не кормлю..
Но бывают случаи, когда нужно пойти в гости, поехать куда-то. Не таскать же с собой, блендер, овощи и прочее. В таих случаях беру с собой готовую еду.
Жена льва
16.01.2010, 12:54
я кормлю из банок только мясом. ПОТому то что не уверена в качестве мяса на рынках..да и надо нам всего 30-40 гр в день.
а так покупа се овощи в магазинах,и тыкву и кабачок,все можно найти..замараживаю на неделю.
баночные овощи доча не ест..
есть пару фруктин (спеленок и фрутоняня) на всякий случай...
Кормлю из банок.
1.Я доверяю производителям. Точно знаю, что к вопросам детского питания в нашей стране относятся серьезно, намного серьезней, чем даже в некоторых скандинавских странах, известных своей заботой о детях.
2. Мы недавно начали прикорм, и ради одной ложечки на пробу, готовить смысла нет.
3. Когда деть начнет есть в пром.маштабах - начну готовить. Брать овощи с огорода, у знакомых бабулек сезонные. А те, которые не по сезону - заморозка. Потому что на заморозку идут свежие овощи и фрукты ягоды, их снимают с грядок и тут же замораживают. Всяких полезностей в них сохраняется больше, чем в тех, которые непонятно где лежат и как хранятся.
spiridonochka
16.01.2010, 14:04
Девочки, ну вот яблоко у меня лежало специально без холодильника. Положила его, когда ребю был месяц, случайно, естественно, оставила на столе. прошло несколько дней, мы еще посмеялись, что оно за 4-5 дней не видоизменилось. Прошло 2 месяца!!!!! мы специально уже оставили его. оно какое было такое и осталось... немного потемнели бока. ну чем это яблоко напичкано??? при том, что яблоко было куплено в сентябре и даже сезонное, и даже отечественное. вот и подумаешь 10000 раз, чем кормить. Летом поеду к бабушке, вывезу полный багажник овощей.
Veronashka
16.01.2010, 14:58
кабачки свежие есть
есть никто не спорит, а вы не задумывались как они так долго хранятся и остаются такими красивыми всю зиму?????????
Veronashka
16.01.2010, 15:01
Девочки, ну вот яблоко у меня лежало специально без холодильника. Положила его, когда ребю был месяц, случайно, естественно, оставила на столе. прошло несколько дней, мы еще посмеялись, что оно за 4-5 дней не видоизменилось. Прошло 2 месяца!!!!! мы специально уже оставили его. оно какое было такое и осталось... немного потемнели бока. ну чем это яблоко напичкано??? при том, что яблоко было куплено в сентябре и даже сезонное, и даже отечественное. вот и подумаешь 10000 раз, чем кормить. Летом поеду к бабушке, вывезу полный багажник овощей.
вот и я про то же!!!!
не ест банки. были в гостях на НГ несколько дней, купила банок на обед. первый день ел, второй не очень,на третий вообще отказался есть,пришлось тошниться в магазин и варить кабачоГ с картохой.чуть с ложкой не проглотил :))
Как страшно жить...Если у вас дача как минимум 300 км от города или в какой-нибудь деревне (желательно не в ЛО), то еще можно утверждать, что выращенные там овощи экологически чистые. Частенько бываем за городом, вот у некоторых дачки стоят по обочинам шоссе, возле ЛЭП...а ведь, наверняка, они считают свои овощи офигенно экологически чистыми. В ЛО вообще практически нет ни одного благоприятного района, к сожалению.
Если постоянно об этом думать, это ж свихнуться можно. Несомненно, для своей семьи нужно по возможности выбирать лучшее, но в условиях мегаполиса это практически невозможно.
То читаешь темку про гусениц и плесень в детских баночках...страшно жить...
KnoPolino4kka
16.01.2010, 16:06
Кормила банка до 9-10 мес. Потому что считал, что мне так надо, так лушче и ак правильнее.
В 9 мес улетели в Турцию, там перешли на общий стол.
Имхо лучше банки до 9-10 мес, чем самим все доолго и нудно перетирать до 1,5-2х лет.
Каждому свое
мы тоже скоро начнем с банок! иначе не предтавляю пока. когда начвнет есть все..тогда можно и дома и смешивапть..
Александра1982
16.01.2010, 16:08
Кормлю только по необходимости крайне редко,стараюсь все готовить сама. Каша и творог вообще только домашние идут.
dashkin81
16.01.2010, 16:34
Абсолютно точно буду кормить банками до 10 мес, а то и до года!!! Потом с общего стола. Ответы - 1 - нет времени, и 3 - не умею готовить :))
Овощи сама еще смогу приготовить, а за качество мяса на рынке/в магазине вообще боюсь...
Брррунька
16.01.2010, 16:52
Из банок едим редко, когда едем куда-то, в гостях. Хотя ребенок баночное кушево ест неплохо. Когда кушаем, то в основном только овощи и Гербер. Хотя у меня вопросы возникают, почему овощи Гербер - Польша, а мясо (то которое мы брали, говядина , телятина) - USA? Мясу из USA вообще не доверяю.:001:
Из банок почти не кормлю. Недавно времени не было готовить, пробовала дать банку, деть есть не стал.
Домашняя даже брокколи вкусная, а из банки тааааакая гадость.
Ах, да, Гербер яблоко с черносливом уважаем. Но только когда времени нет.
есть никто не спорит, а вы не задумывались как они так долго хранятся и остаются такими красивыми всю зиму?????????
Хранятся они очень даже неважно. А в магазине они красивые, потому что свежие!! Уж не знаю, из какой Австралии или Бразилии, но явно не с лета лежат, я же вижу, как они у меня дома лежат потом.
А мы вот трескаем только еду из банок.Все в восторге и никаких
заморочек!Только вот питание у нас финское,а от такого же,
но местного производства-аллергия жуткая!!!!
Seniorita Primavera
16.01.2010, 17:10
Грудь до 1 года и 7 была.
Баночное питание.
Давала фрукты свежие.
Я лучше больше буду проводить время с малышом, чем торчать целый день у плиты, готовя ему и мужу...
С годика наш сын стал приобщаться к большому столу. И баночное питание ушло.
Баночное питание - вопрос чисто денежный.
Кормлю банками из следующих соображений: детю 8 месяцев. Пробовала измельчать курицу из супа, вареную картошку. Восторга у нас еда не вызывала. И съедает она мизер, как ей отдельно приготовить 100 грамм курицы? Сварить какую-то часть куры, а ей дать маленький кусочек? А остальное выбрасывать? А на след.день опять варить. И это всё БЕЗ ГАРАНТИИ, что она вообще это в рот возьмёт :005:
иногда варю сама, но подмешиваю баночку, чтобы ел лучше.
у меня мою еду вообще не ест! ни в какую! я уже и в блендере измельчала, и через сито пропускала, и жидко делала...плюется!
иногда получается подмешать в баночную еду пару ложек , картошки, например:017:
Грудь до 1 года и 7 была.
Баночное питание.
Давала фрукты свежие.
Я лучше больше буду проводить время с малышом, чем торчать целый день у плиты, готовя ему и мужу...
С годика наш сын стал приобщаться к большому столу. И баночное питание ушло.
Баночное питание - вопрос чисто денежный.
Ну да-да...у тех, кто готовит сам, ребенок обделен вниманием. :005:
*мамадимика**
16.01.2010, 21:39
2. Это быстро и удобно.
+Мульонище!!!!!:support:
Rock-n-roll Mama
16.01.2010, 22:07
никогда не кормлю банками, бывает, раз в 2-3 мес в целях экономии, если нет дома хорошего мяса, могу мясное пюре готовое замешать с гречкой + после 3 лет лочка старшая полубила фруктовые пюре, ну и мне они тоже нравятся :)) Младшая девочка из "искусственной" еды ест иногда творожки типа Агуша.
перепетуя
17.01.2010, 00:24
потому что удобно и ребенку нравилось
Кормила и готовой едой, и баночками
никогда не кормлю банками, бывает, раз в 2-3 мес в целях экономии, если нет дома хорошего мяса, могу мясное пюре готовое замешать с гречкой + после 3 лет лочка старшая полубила фруктовые пюре, ну и мне они тоже нравятся :)) Младшая девочка из "искусственной" еды ест иногда творожки типа Агуша.
моя не ест еду НЕ из банок. и в целях экономии как раз-то люди сами и готовят. у меня выходит на питание дочки и то с учетом, что я покупаю питание каши, супы , мясные, овощные и фруктовые пюре и печенье с вермишелькой ТОЛЬКО из Финки (а это подешевле существеннее чем в наших магазинах) не менее 3,5-4 тыс руб в месяц. у Вас больше выходит? знакомая в целях экономии сама творог делает...
Ну да-да...у тех, кто готовит сам, ребенок обделен вниманием. :005:
Готовлю сама и дочурка вниманием не обделена, даже скажу без него не может. Просто чтобы приготовить кашку нужно 5-10 минут, а пюре или суп готовлю вовремя её дневного сна ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.