Просмотр полной версии : Контакт по ветрянке - сидим за свой счет?
Здравствуйте все!
Ситуация такова, что зашел к моим детям друг (и сосед) на праздниках, а потом заболел ветрянкой. Я, балда, предупредила в саду, что был контакт и медсестра из сада нас отправляет на карантин. Но в поликлинике заявили, что больничный на это не выдается и я должна брать за свой счет эти 11 дней.
Кто сталкивался с таким - поделитесь инфой, может ссылочки есть.
KisaKara
15.01.2010, 21:22
Здравствуйте все!
Ситуация такова, что зашел к моим детям друг (и сосед) на праздниках, а потом заболел ветрянкой. Я, балда, предупредила в саду, что был контакт и медсестра из сада нас отправляет на карантин. Но в поликлинике заявили, что больничный на это не выдается и я должна брать за свой счет эти 11 дней.
Они не имеют права вас на карантин отправлять (кстати он не 11, а 21 день). Это дело добровольное - юридически Вас не обяжешь, поэтому и больничного нет.:(
Кстати, если ребенок заболел через 3 и более дня - Вы ничем не рискуете.
Ну нам типа первые 10 дней после контакта "разрешили" ходить, а потом типа - идите.
Мед.сестра говорит - вы же признаетесь, что встречались - я должна вас "высадить". Как ей докозать, что не должна?
Ребенок заболел, к сожалению в тот же день, к вечеру:(
Да я тоже попав в такую ситуацию рылась в нете в поисках заразных дней и выяснилось что ветрянка заразна правда 5 дней до высыпания, у нас было 7 дней мы не болели
Так разве она не официально "высаживает"?
Требуйте от неё бумагу - с бумагой в поликлинику - настаивайте на больничном.
Она дала "направление" - писульку со штампиком, где все написала - с кем контакт (участковая даже не вспомнила, что парень болеет), от какого числа. Настаивала - но говорят "не полагается", сходила в зав. дошкольного - говорит - да, сказать вы были обязаны, молодец, а больничный не положен, что поделаешь, и вообще, у меня рабочий день закончился (ничего что я тоже после работы не детей из сада забираю, а по поликлиникам трусь).
Мне бы номер постановления или приказа!!! Помогите, медики и те кто в курсе! Их бумагой убедить можно только.
Ekaterina81
15.01.2010, 22:00
у нас бытовой контакт по ветрянке - болеет брат двойняшка, но группа в саду одна - и она на карантине, а Настю здоровую высаживают из сада на 10 день. Нам тоже медсестра выдала такую бумажку и отправила к инфекционисту, т.к. я говорила, что высаживаться не хотим. Инфекционист предложила больничный лист. Значит получается больничный положен.
ну скажите теперь медсестре что диагноз ошибочен, у ребенка того была аллергия. или что не были вы ни в каком контакте, и так далее. пусть доказывает, что это не так, и высаживает вас каким нибудь законным способом. и ходите спокойно в садик. ваш ребенок может и не заболеет вовсе, а если и заболеет- никакого криминала в этом нет, ветрянка все равно сейчас в городе ходит, и без вас до ващего сада доберется.
однозначно, если больничный не положен, то ребенк сад посещать может. ну стребуйте с врача бумагу, что больничный не даст, и подарите ее медсестре в саду.
за свой счет вы ничего брать никому не обязаны, это дело добровольное
К сожалению обратного хода не дать - мы ходили до этого с этим мальчиком в одну группу и мед.сестра знает, что мы дружим.
Не дала мне врач бумагу, что не даст больничный - "Я не могу писать, что вы здоровы, контакт-то был". Инфекционист принимает только во вторник, а нам сказали, что последний день сада- понедельник.
Честно - хочется плюнуть на все и взять справку у другого, не нашего, педиатра, что ребенки здоровы и притопать в сад.
Просто пытаюсь понять - где правда-то, есть же правило какое. Ветрянка не особо редкая болезнь, вроде. Неужели болеют только дети неработающих или это только в Красном мозги пудрят со своим счетом.
К сожалению обратного хода не дать - мы ходили до этого с этим мальчиком в одну группу и мед.сестра знает, что мы дружим.
Не дала мне врач бумагу, что не даст больничный - "Я не могу писать, что вы здоровы, контакт-то был". Инфекционист принимает только во вторник, а нам сказали, что последний день сада- понедельник.
Честно - хочется плюнуть на все и взять справку у другого, не нашего, педиатра, что ребенки здоровы и притопать в сад.
Просто пытаюсь понять - где правда-то, есть же правило какое. Ветрянка не особо редкая болезнь, вроде. Неужели болеют только дети неработающих или это только в Красном мозги пудрят со своим счетом.
просто никто никому не говорит что был контакт :)) ну был и был. я наоборот была рада, когда у нас в саду началась ветрянка, хотела чтобы дочка переболела в садике ей. ну вся группа отболела как положено. карантин был в группе несколько месяцев. так как все постепенно заражались.
не уверена что контакт - это повод для карантина ребенка. теоретически мы все сегодня были в контакте с человеком, который послезавтра заболее ветрянкой (а может и еще чем). В трамвае, в очереди, в поликлиннике.
и еще попробуйте поискать в поиске в разделе младших школьников или здесь осенние темы, когда вставал вопрос о допуске в сад/школу детей вернувшихся из-за граници (им положен был карантин), там точно кто-то давал ссылку на документ, указывающий что если ребенок на карантине - маме положен больничный. может тогда с медсестры потребовать, чтобы в писульку было вписано слово "карантин"
alejandros
16.01.2010, 03:34
У нас в группе карантин по ветрянке-все ходят, никого не высаживают..Я сама сначала испугалась - говорю -надо дома сидеть? А мне ответили - наоборот, пусть сейчас переболеет))
tatusia68
16.01.2010, 09:51
Уже давно никого не высаживают по контакту.Или вашей мед сестре лет 200 и она умом осталась в совдепии.Или даже не знаю.СВмв работаю в саду т школе медсестрой,но первый раз слышу об этом.Раньше высаживали не болевших детей с 11 по 21 день.
Нашей медсестре много лет. Спасибо за наводку - поищу тему. Тоже считала, что высаживать не будут, просто внимание обратят, если что.
Но опять же вижу противоположные мнения. Как будто ветрянка редко бывает и за все эти годы нет алгоритма действий нормального. Ну не только же в саду дети контактируют.
Не могу понять - это безграмотность мед.персонала или пробелы в законодательстве???
И то, и другое удивляет - ветрянка довольно распространенное заболевание.
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 11:47
А вот поясните мне, знающие. Дочка ходит в сад, в соседней группе (в прямом смысле - двери в группы расположены в 2 метрах друг от друга) карантин по ветрянке. Гуляют обе группы практически на одной площадке. Нам светит заразиться или нет?
Гайденыш
16.01.2010, 12:30
А вот поясните мне, знающие. Дочка ходит в сад, в соседней группе (в прямом смысле - двери в группы расположены в 2 метрах друг от друга) карантин по ветрянке. Гуляют обе группы практически на одной площадке. Нам светит заразиться или нет?
У нас болеющая группа была расположена в другом крыле, а в санаторий не взяли, объясняя, что ветрянка очень летучая. И вообще, если кто-то считает, что лучше переболеть сейчас, то это только Ваше решение. Я считаю, что ветрянка - это инфекционное заболевание, подрывающее иммунитет, и уходить на больничный или за свой счет не намерена по причине того, что кто-то считает, типа лучше переболеть сейчас. Интересно, как бы Вы отнеслись, если бы я привела ребенка в сад, зная, что накануне ночью у него была рвота и понос. Также могла бы просто попросить приглядеть, если поднимется температура, то я сразу заберу. Или, как многие тут советуют, вообще бы ничего не говорила. И если вся группа ушла бы на карантин, кто был бы виноват? Считаю, что о подобных контактах сообщать надо обязательно, дабы не рисковать здоровьем других детей, возможно их родители не считают, что ветрянкой переболеть лучше сейчас.
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 13:25
Такое чувство, что не мне отвечали... Я как раз из тех, кто ребёнка в сад не приводит при НАМЁКЕ на болезнь. Я не дожидаюсь соплей или кашля - если с вечера ребёнок квёлый или ещё что, то я звоню воспитателям на сотовый и предупреждаю, что денёк-то точно пропустим на всякий случай. Спецом на ветрянку нарываться не планирую, хотя лучше, конечно, чтобы переболела до школы. Просто интересно стало - ветрянку на улицу тоже подцепить можно, или она летает только в помещениях?
Гайденыш
16.01.2010, 14:08
Такое чувство, что не мне отвечали... Я как раз из тех, кто ребёнка в сад не приводит при НАМЁКЕ на болезнь. Я не дожидаюсь соплей или кашля - если с вечера ребёнок квёлый или ещё что, то я звоню воспитателям на сотовый и предупреждаю, что денёк-то точно пропустим на всякий случай. Спецом на ветрянку нарываться не планирую, хотя лучше, конечно, чтобы переболела до школы. Просто интересно стало - ветрянку на улицу тоже подцепить можно, или она летает только в помещениях?
Я Вам ответила только первой фразой!:)) Остальное было адресовано тем, кто советует молчать про контакт с инфицированными детьми и считает это нормой. Правда несколько эмоционально, но правда не понимаю подобного отношения к другим людям.
tatusia68
16.01.2010, 15:16
Теоретически да,светит.Раньше,во время моего детства дети живущие в одной парадной считались контактными.Сейчас отношение к детским инфекциям (краснухе,ветрянке )совсем другое.ри гепатитах и то все меры бумажные,а с ветрянкой.Привейтесь,уж если так боитесь.Все равно когда нибудь переболеете.Болезнь всегда приходит не вовремя.
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 17:38
а мы и не боимся
просто болезни никогда не бывают вовремя.
ТаняТатьяна
16.01.2010, 17:52
Я считаю, что ветрянка - это инфекционное заболевание, подрывающее иммунитет, и уходить на больничный или за свой счет не намерена по причине того, что кто-то считает, типа лучше переболеть сейчас. Интересно, как бы Вы отнеслись, если бы я привела ребенка в сад, зная, что накануне ночью у него были рвота и понос
Извините, но сравнение с рвотой и поносом не в тему. Ветрянкой болееют один раз, и в детстве она легче протекает, а рвота и понос - явление повторяющиеся и антитела не вырабатываются.
Мама сладкой малины - вероятность заболеть очень велика, почитайте инфу в интернете. Прививаться сейчас опасно - ведь дети уже болеют и есть вероятность что уже... Прививают заранее (эх, жаль мы об этом не подумали).
Розовый слоненок - "уходить на больничный или за свой счет не намерена по причине того, что кто-то считает, типа лучше переболеть сейчас..." Или у меня ум за разум, или тут противоречие прочему высказыванию.
Если вы уйдете (или я уйду) - они как раз здоровыми останутся:).
Просто я не понимаю, почему я должна выбирать - подставить других или подставить себя? Почему я должна выбирать между - "Ну и пусть заболеют, зато кормить семью есть на что" и "Пусть я без денег, зато в саду все здоровы"?
tatusia68
16.01.2010, 18:56
Прививают не только заранее,но и при контакте.
Подождите, а разве прививка от ветрянки таки есть? Специально искала на сайте ЕЦВ осенью, не нашла...
У дочки в пятницу был контакт с ветряночным (папа повел в стоматологию, а там ветряночный ребёнок приведён, врачи всех гонят от него). И что же нам теперь в сад не ходить? Пойдем всё равно
Прививают не только заранее,но и при контакте.
Попробую завтра узнать - может нам еще не поздно...лучше бы привилась, чем такие переживания и трата времени.
tatusia68
16.01.2010, 20:27
Подождите, а разве прививка от ветрянки таки есть? Специально искала на сайте ЕЦВ осенью, не нашла...
еСТЬ ТОЧНО,ПРОСТО НЕ ВОВСЕХ КЛИНИКАХ,В НЕКОТОРЫХ ПО ЗАКАЗУ!ТЫС С ЧЕМТО СТОИТ.нАМ на конференгции представитель лекцию читала осенью.
У дочки в пятницу был контакт с ветряночным (папа повел в стоматологию, а там ветряночный ребёнок приведён, врачи всех гонят от него). И что же нам теперь в сад не ходить? Пойдем всё равно
Вон и я о том же - кто-то может больным вполне ходить в общественные места - и нормально, ответственности за это не несет, а мы будем дома сидеть за здорово живешь, да еще есть шанс, что не заболеем.
Все может быть.У нас в соседней группе был карантин по ветрянке, наших деток туда отводили( родители были в курсе что в той группе ветрянке), так как у нас неделю не было вечерней воспитательницы, один ребенок заразился и карантин с декабря теперь и в нашей группе, мы вот сейчас дома с ветрянкой сидим и вроде вся группа уже или переболела или болеет.
ЛеМурМур
16.01.2010, 22:29
Сейчас после ветрянки выписывают очень быстро. Дети в садик приходят все в зеленке и с явными прыщами - раньше такого не было. Их выписывают, говорят, что они уже не заразны. Может, там такой ребенок был? Может, он был уже не заразный, "почти переболевший"?
автор,не высаживают контактных,не высаживают!ссылки только в понедельник,все на работе,но м/с сильно не права.пусть она вам покажет документы,на которые она ссылается.Ребенок здоров?здоров,пусть идет лесом...
Буду ждать ссылок, с нетерпением. Еще позвоню в райздрав в пн., и в СЭС, пожалуй.
Насчет зелености, знакомым участковый говорит: выписываться пойдете - корочки оставшиеся оторвите !!! (ничего, что ребенок считается заразным, пока сами не отпадут и при отрывании шрамики могут остаться?)
Если выясню, что не высаживают - представляю волну нелюбви от мамочек из группы: "знают, что заразные и ходят"...эх...
tatusia68
16.01.2010, 23:27
Я же Вам точно говорю.Я медсестрой работаю в садике и в школе.У нас ветрянка переодически бывает!!!
МАМУЛЕНОЧЕК
17.01.2010, 00:01
Здраствуйте!
у нас в группе карантин по ветрянке, в другую группу ходит брат девочки которая у нас-его не высадили. Мы все ждем ветрянку, и я надеюсь, что моя переболеет сейчас. Правильно говорят в детсве переноситься намного легче, чем во взрослом возрасте. И потом это именно детская болезнь-наверное не зря ее так назвали.
Автор,
если в Вашем садике сейчас нет случаев ветрянки, то высадить Вас мед. сестра была обязана.
В поликлинике должны дать больничный лист на период карантина. Вот ссылка на законhttp://www.rg.ru/printable/2006/12/31/beremennost-dok.html
Посмотрите статья 5, пункт 4.
Больничный лист выдается врачом инфекционистом, при его отсутствии лечащим врачом.
Для уточнения вопроса позвоните еще в Вашу страховую компанию.
Точно знаю, что её делают в поликлинике № 39 Фрунзенского района - в прошлом году мы делали там платную прививку, в прайсе на кассе прочитала:) Стоила 1400 рублей.
Добавляю в свой список на пн.: звонить в райздрав, СЭС, в страховую.
Потом напишу, чем закончилось, если кому интересно, конечно.
Да, и насчет прививки узнаю. Да, а когда работать???
Может он не заразный был, просто остались еще пятнышки от прыщиков и зеленка на теле.Вряд ли кто в стомотологию заразного приведет.
Ekaterina81
17.01.2010, 22:46
Если здесь есть медсестры, то помогите советом пожалуста. Нас высаживают из сада, я не согласна, но знания законов у меня нет. Да простит меня автор топика, что не по теме, не знаю, где еще спросить.
Задавала этот вопрос в теме про ветрянку, никто не ответил.
У меня дети двойняшки - мальчик и девочка, причем болеет ветрянкой сейчас только один из них - мальчик. В группу в садик ходим в одну, группа на карантине с 28 ноября, постоянно продлевают, т.к. одни дети выздоравливают, другие заболевают. Сейчас мою Настю с 10 дня (10 дней с момента заболевания брата Артема) высаживают из сада - с 18.01 по 28.01 (т.е по 21 день) с подачи медсестры сада, т.к бытовой контакт типа серьезнее, чем контакт в саду в карантиной группе и ребенок все равно заболеет. Медсестра в саду выдала справку, что высаживает и сказала, что если мы не согласны, то идите к инфекционисту в поликлинику, и если дадут разрешение, то она нас примет. Сходили к инфекционисту, инфекционист не в курсе, что делать в такой ситуации, сталкивается с этим в первый раз. Полдня решали и решили: и заведующая поликлиники и СЭС, что высаживать. Как я поняла такой частный случай в правилах по карантину по ветрянке нигде не описывается и они уже сами решали, что с нами делать.
Я очень сомневаюсь, что Настя вообще заболеет, т.к. карантин в саду давно, давным давно бы уже заболела.
Если здесь есть медсестры, то помогите советом пожалуста. Нас высаживают из сада, я не согласна, но знания законов у меня нет. Да простит меня автор топика, что не по теме, не знаю, где еще спросить.
Задавала этот вопрос в теме про ветрянку, никто не ответил.
У меня дети двойняшки - мальчик и девочка, причем болеет ветрянкой сейчас только один из них - мальчик. В группу в садик ходим в одну, группа на карантине с 28 ноября, постоянно продлевают, т.к. одни дети выздоравливают, другие заболевают. Сейчас мою Настю с 10 дня (10 дней с момента заболевания брата Артема) высаживают из сада - с 18.01 по 28.01 (т.е по 21 день) с подачи медсестры сада, т.к бытовой контакт типа серьезнее, чем контакт в саду в карантиной группе и ребенок все равно заболеет. Медсестра в саду выдала справку, что высаживает и сказала, что если мы не согласны, то идите к инфекционисту в поликлинику, и если дадут разрешение, то она нас примет. Сходили к инфекционисту, инфекционист не в курсе, что делать в такой ситуации, сталкивается с этим в первый раз. Полдня решали и решили: и заведующая поликлиники и СЭС, что высаживать. Как я поняла такой частный случай в правилах по карантину по ветрянке нигде не описывается и они уже сами решали, что с нами делать.
Я очень сомневаюсь, что Настя вообще заболеет, т.к. карантин в саду давно, давным давно бы уже заболела.
Так вас решили высаживать с больничным или за свой счет??
Я просто против сидения без оплаты, да еще есть риск, что работодатель и не даст эти дни. А куда я их дену в 3 и 6 лет на 11 дней?
Поражаюсь нашему здравоохранению! Впервые высаживают ребенка работающих родителей с ветрянкой? Прямо редкая болезнь, чума бубонная!
Ekaterina81
17.01.2010, 23:30
нас высаживают с больничным на 11 дней, но у нас так получается, т.к. Артем уже сидит с 11 января. что я просижу с ними дома весь январь до 29.01. я если честно, просто не вижу смысл сидеть с Настей дома, т.к. группа и так на карантине и я почти на 100% уверена, что она не заболеет. Не хочется просто так просидеть 2 недели, за эти 2 недели много пропустим - много платных занятий - потом отрабатывать придется...
Вы знаете, мне тоже кажется, что мои не заразились за эти несчастные 15минут общения за все каникулы!
Хотя конечно в нашем саду пока тишина (были случаи, единичные), не хочется заразить кого-то.
Меня просто возмутило то, что я ДОЛЖНА сидеть без больничного, по мнению нашей поликлиники. Почему на мне пытаются сэкономить!
Ekaterina81
18.01.2010, 00:15
ГаляВ вроде бы прислала Вам ссылку на закон, где говорится, что дается больничный при карантине по ветрянке, можно его расспечатать и прийти на прием к педиатру прямо с этим законом, что они интересно на это скажут. Мне кажется, что они просто не имеют права высаживать без больничного. Если больничный дать не могут, то кто тогда с ребенком сидеть будет? Пусть тогда ребенок в садик ходит.
Так вас решили высаживать с больничным или за свой счет??
Я просто против сидения без оплаты, да еще есть риск, что работодатель и не даст эти дни. А куда я их дену в 3 и 6 лет на 11 дней?
Поражаюсь нашему здравоохранению! Впервые высаживают ребенка работающих родителей с ветрянкой? Прямо редкая болезнь, чума бубонная!
А просто написать, что у детей ОРЗ -ОРВИ врач не может в пол-ке?:009:
Вы ей скажите, что если не дает больничный на карантин, путь дадут на "красное горло и легкий насморк". Или это тоже теперь нельзя:009:
Похоже их не волнует вероятность карантина в саду. Может не поверили, что был контакт. Одна я такая, похоже, "созналась". Теперь хоть вши пусть скачут - буду отпираться до последнего...:E
Похоже их не волнует вероятность карантина в саду. Может не поверили, что был контакт. Одна я такая, похоже, "созналась". Теперь хоть вши пусть скачут - буду отпираться до последнего...:E
Нехай все завшивеют :065:
Гайденыш
18.01.2010, 12:23
Нехай все завшивеют :065:
:))
tatusia68
18.01.2010, 19:54
Вообщем я сегодня все узнала.Если на Вашего ребенка пришла телефонограмма,что он контактный(чаще всего это только родственники близкие),то ребенка должны высадить.Нет бумажки-Значит ходите,не пущать нет таких прав!!!!!
tatusia68
18.01.2010, 19:55
В данном случае пишется в направлении медсестрой,что ребенок контактен и обязательно указывается эпидномер заболевания.
Лилеечка
18.01.2010, 21:05
Ну нам типа первые 10 дней после контакта "разрешили" ходить, а потом типа - идите.
Мед.сестра говорит - вы же признаетесь, что встречались - я должна вас "высадить". Как ей докозать, что не должна?
Ребенок заболел, к сожалению в тот же день, к вечеру:(
Зря Вы признались, конечно. Непродолжительный контакт может не дать заболевание. Не все же дети болеют, когда карантин в группе. У нас была "семейная ветрянка" - мелкую тоже высадили по контакту, но заболела она не на 21 день от начала, а быстрее, т.е.реально по контакту дня 3 отдыхала.
автор,сылок к сожалению не дам,но как сказала инфекционист детский,что да,был какой-то приказ,по малым инфекциям,но очень давно,и уже лет десят они по нему не работают,т.е. сады вобще этим не паряццо...ничем не помогла,но обещала написать:005:
Ekaterina81
19.01.2010, 01:13
может мне тоже кто-нибудь ответит, пожалуста помогите советом!:091: если один из двойняшек болеет ветрянкой, то второго здорового должны высаживать из группы, которая на карантине по ветрянке, или нет? я уже задавала вопрос в 39 посте, помогите пожалуста советом.:091:
может мне тоже кто-нибудь ответит, пожалуста помогите советом! если один из двойняшек болеет ветрянкой, то второго здорового должны высаживать из группы, которая на карантине по ветрянке, или нет? я уже задавала вопрос в 39 посте, помогите пожалуста советом.
Ваша ситуация нетипичная, поэтому трудно сказать. Боюсь, что такие частные случаи не прописаны. Скорее всего -должны. Но это не точно. Только не с 10-го дня от момента заболевания мальчика, а пораньше дня на 3, т.к ребенок был заразен еще до появления сыпи. И не до 21 дня от начала болезни, а НА 21 день от момента выздоровления первого ребенка( В случае, если дети не разобщены).
tatusia68
19.01.2010, 19:54
Если в группе карантин по ветрянке,то не высадят,если нет карантина то высадят!!
Ekaterina81
20.01.2010, 14:52
Спасибо за ответы.:flower:
Нас уже высадили, я просто хочу понять - правомочно это было сделано или нет. Пыталась в интернете найти что-нибудь на эту тему - безрезультатно. Сегодня 13 день - второй ребенок не заболел и думаю, так и не заболеет. Обидно столько времени просто так просидеть дома.
ГаляВ, я не совсем поняла почему вы пишете, что высаживать на 21 день от момента выздоровления старшего ребенка - во первых получается месяц, во-вторых ребенок может заболеть от другого с 9-го по 21 день от контакта (или начала болезни в нашем случае, можно еще посчитать два дня до начала высыпаний заразными), поэтому даже саду продлевают карантин в группе на 21 день от начала болезни последнего заболевшего.
Здравствуйте все!
Знакомая пошла к врачу к конфетами и еще чем-то и дали больничный. (у них в квартире еще один ребенок болел, а ее сын так и не заразился)
Нас уже высадили, я просто хочу понять - правомочно это было сделано или нет. Пыталась в интернете найти что-нибудь на эту тему - безрезультатно. Сегодня 13 день - второй ребенок не заболел и думаю, так и не заболеет. Обидно столько времени просто так просидеть дома.
ГаляВ, я не совсем поняла почему вы пишете, что высаживать на 21 день от момента выздоровления старшего ребенка - во первых получается месяц, во-вторых ребенок может заболеть от другого с 9-го по 21 день от контакта (или начала болезни в нашем случае, можно еще посчитать два дня до начала высыпаний заразными), поэтому даже саду продлевают карантин в группе на 21 день от начала болезни последнего заболевшего.
Да уж, застрелиться.... сидеть со здоровым ребенком..... и время года то не располагает:008:
я сама из двойняшек, мама жаловалась, что детскими этими инфекциями всегда заражались друг от друга и заболевали в последний возможный день. то есть если ветрянка вылезает до 21 одня, то вторая из нас заболевала именно на 21 день, не раньше. так же и другие детские инфекции: паратит, корь тоже болели не одновременно, а друг за другом, заболевая когда уже все были уверены, что все обойдется.
я сама из двойняшек, мама жаловалась, что детскими этими инфекциями всегда заражались друг от друга и заболевали в последний возможный день. то есть если ветрянка вылезает до 21 одня, то вторая из нас заболевала именно на 21 день, не раньше. так же и другие детские инфекции: паратит, корь тоже болели не одновременно, а друг за другом, заболевая когда уже все были уверены, что все обойдется.
После такого сразу думаешь - "я еще жалуюсь". Ну посидела с одним пару недель.... А тут с двумя, да поочереди.... Не представляю какие нервы надо иметь.:010:
Ekaterina81
20.01.2010, 17:28
я конечно. не жалуюсь:), но если честно уже устала, и так каждый раз, когда болеем, сижу почти по очереди, сначала один, потом через неделю второй, вот и получается минимум три недели, а тут еще эта ветрянка....:001:
Законных варианта ТОЛЬКО 2:
1. Врач должен выдать б/л по уходу за ребенком на период карантина,
если считает что Ваш ребенок не заразен, то
2.Выдать справку в д/с о том, что ребенок здоров и ДОУ посещать может.
С этой справкой медсестра не имеет права Вам отказать в приеме ребенка в садик.
Если врач отказывается, идите к главврачу, обещайте обратиться в комитет здравоохранения - сразу все бумажки находятся нужные:(((
Извините, я ,наверное, не совсем точно выразилась.
Карантин накладывается на 21 день от последнего контакта, когда больной изолирован.
Ваши дети не разобщены. Заболевший ребенок продолжает быть заразным где-то 9 дней( или 5 дней после появления последнего пузырька ,хотя некоторые пишут, что до отпадания корочек). Второй ребенок может заразиться в любой из этих 9 дней, даже в самый последний. Поэтому от этого последнего дня болезни( или первого дня выздоровления) и нужно отсчитывать 21 день.
Ekaterina81
21.01.2010, 02:11
Бечка, а вы отвечали автору топика, или мне?
С удовольствием согласилась бы на ваш второй вариант, у сожалению предложили только первый.
Мы наконец-то заболели, чему я очень рада, хоть не зря дома будем сидеть.:)
Я надеюсь, у автора топика тоже вопрос решился и дали больничный.
Автор, ну как у вас дела? звонили куда собирались? или заболели все-таки?
чуть не по теме: вообще, как это ни цинично, пусть дети маленькими переболеют. у меня дочка (5 лет) заболела ветрянкой, в саду на втором этаже был группа на карантине, долетело до нашей группы. я заболела дней через 15 после дочки. так я чуть, простите, не померла, а она всю болезнь отскакала, как горный олень. у нее даже ничего не чесалось. а я на грани помешательства была.
Вот я вернулась:)
Собиралась обзвонить всех и устроить большой скандал, но позвонили из сада, что у одной из дочек температурка и горло красное. В общем - сели мы на больничный с ОРВИ, а потом и правда ветрянкой заболели, так что сидим зеленые. Правда вторая не заразилась от того, давнего контакта, а заразилась от сестры, ждем высыпаний со дня на день.
Зато я точно узнала, что отказать нам в саде не могли и медсестра не права. Ей просто повезло, что мы подпростыли.
Болеем ттт спокойно, один раз было 37,5 и все, настроение вполне. Пьем Зиртек и почти не чешемся.
На работе меня, наверно, как работника, "похоронили"...:)
polinamama
02.02.2010, 23:16
Ну все разрешилось... А по теме:
Выдается больничный лист по карантину на период с 11 по 21 день.Может кому прегодится.
Происходит это в ситуации когда вы ходили в карантинную группу, а далее переведены в обычную(слияние групп и тп).
если ходили в группу и в ней карантин по В/оспе - продолжаете ходить - удалять не могут.
Сам карантин 21 день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.