Вход

Просмотр полной версии : Загноились глазки!!!!

Fishkka
15.01.2010, 20:52
У нас проблема - стали гноиться глазки. Сначали слезки просто текли, а теперь периодически скапливается гной :( Слышала, что у новорожденных такое бывает, но нам 4 месяца. Еще она их трет иногда, но с желанием поспать это точно не связано. Может быть аллергия? Высыпаний никаких нет, да и ничего нового я не ела. К врачу в ближайшие 4 дня не попадем :( Пока ромашкой промываю.. Может кто сталкивался с этим?

puberty
15.01.2010, 21:19
У нас такое было в 3 мес.
Пока не попали к врачу капала ребенку альбуцит.
Врач назначила какую-то мазь и капли. Но у нас к тому времени улучшение наступило и я больше ничего не делала.
Когда появляется гной надо срочно начинать что-то капать, а то может стать хуже...

katucha
15.01.2010, 21:22
Только что сталкивались!
Капала альбуцид, но он жжется. Но все прошло на след день. Врач сказала, что можно протирать глазки отваром ромашки от внешнего края к внутреннему.

Be Happy
15.01.2010, 21:29
Капала альбуцит по капле в каждый глазик каждые 3 часа

Чука
15.01.2010, 21:33
А нам как раз не советовали Альбуцид, окулист сказала,что его соли могут привести к закупорке канала.
Я промывала фурацилином,капала Тобрекс и массаж делала.
Но не помогло и мы делали зондирование.
Сходите к грамотному окулисту,он и капли пропишет,и как массаж делать покажет!

Касталия
15.01.2010, 21:35
Пока промывайте, ромашкой от внешнего края к внутреннему, а потом бегом к окулисту, смахивает на дакриоцистит-воспаление слезного канала

Giggy
15.01.2010, 21:35
И у нас было. Капала альбуцид, промывала заваркой. Только строго один марлевый тампончик на один глаз, чтобы не разнести инфекцию, протерли, выкинули и так несколько. Еще можно купить в аптеке капли Левомицетин (0,25%). Поделать массажик переносицы около уголка глаза (там, где слезный канал). Массаж в одном направлении. За один день всё прошло.

Fishkka
15.01.2010, 22:14
Спасибо всем за ответы!!!!! Пока буду промывать ромашкой, Тобрекс не хотелось бы, все-таки антибиотик, сначала к врачу сходим. Надеюсь все же не дакриоцистит. Ну и массаж поделаю! Все время умывала глазки разными тампончиками, а загноились оба...

CAT@
15.01.2010, 22:17
Трава в аптеке Очанка (названа от слова очи ))) заварить, как ромашку.

ирина серова
15.01.2010, 22:30
у нас такое было на одном левом глазике гноился и слезки текли,нам сказали что у нас во время рождения слезный канал не прорвался на отправили в глазной центр на Моховой на зондирование.

Fishkka
15.01.2010, 22:45
у нас такое было на одном левом глазике гноился и слезки текли,нам сказали что у нас во время рождения слезный канал не прорвался на отправили в глазной центр на Моховой на зондирование.

Я думала, что такая проблема может возникнуть на первом месяце, а не на пятом...

ирина серова
15.01.2010, 23:10
у нас с самого начала это было перерывами..........покапали капли вроде все прошло ..........потом опять........а когда в 3 месяца пошли сказали надо зандирование делать!

Фонтан
15.01.2010, 23:15
Пока промывайте, ромашкой от внешнего края к внутреннему, а потом бегом к окулисту, смахивает на дакриоцистит-воспаление слезного канала

+1 Сколько подобных тем видела, автор, это же ГЛАЗА! Хотите пошутить с ними и заняться самолечением? Ну-ну. Без назначений профессионала не капайте ничего, промывайте травками, фурацелином, исключительно для чистоты глазок, чтобы убрать гной и к врачу. У нас был этот самый дакриоцистит с рождения и до 4 месяцев (пока не сделали операцию), каждый день по 6-8 раз: массаж, промывание, закапывание, которые сопровождалось криками, плачем ребенка - никому бы не пожелала :ded::074: