Просмотр полной версии : Что можно сделать из кукурузной крупы?
Тourbillon
15.01.2010, 20:58
Лежит купленная - думала в хлеб, но решила, что в хлеб лучше кукурузную муку (муку сделала - смололола).
Может, есть какие блюда, а я не знаю:005:. В качестве панировки ее можно использовать?
для обсыпки рыбы (при жарке вкусно) и мамалыга...Были еще какие-то вкусные булочки..прямо на форуме рецепт
Наше любимое блюдо- каша. Я ее люблю чуть солоноватую с черным хлебом, намазанным сливочным маслом. На завтрак-самое то. Потом долго есть не хочется и ВКУСНО!:))
Васена, подскажите, как кашу готовите. А то на упаковке на иностранном языке инструкция.
Я все на глазок. Примерно ложки 3 сухой крупы на 1 человека. Наливаете в кастрюльку с крупой немного воды, соли и на медленный огонь. Обязательно надо помешивать. Когда вода почти выкипит, добавлять молоко по мере необходимости. Вариться примерно 20 минут. Кашу мешаем! Она стреляется! Попробуйте, все просто.
Fluffy76
16.01.2010, 17:42
Попробуйте испечь
Кекс "Солнышко"
5 яиц взбить с 200г сахара, добавить 200г растопленного сливочного масла, 400г творожной массы (сладкая, ванильная), 1ч.л. соды, 100мл молока или сливок, 100г кукурузной муки, 100г пшеничной муки. В смазанную форму вылить часть теста, сверху нарезанную грушу (банан) и кусочки шоколада (конфеты), сверху залить тестом. Выпекать в духовке (электро) 10 мин. при 240С, потом при 170С 40 минут.
Получается что то среднее между кексом и творожной запеканкой, очень вкусно, корочка хрустит, цвет солнечный...
Marichello
16.01.2010, 19:01
каша очень вкусная из кукурузной крупы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.