Просмотр полной версии : нервный тик у ребенка
мамаСтиви
15.01.2010, 21:06
Заметила , что ребенок стал моргать(мальчик, 11лет), потом сопоставила с его покашливаниями года два назад. Наверное, это все - явления одного порядка. Кто-то сталкивался? Почитала в и-нете - считается, что часто бывает у мальчиков в этом возрасте. Однако не успокаивает.И что делать?
Сталкивалась с нервным тиком,правда у маленького ребенка.У моей дочки был нервный тик от садика (2г и 5 мес).Ходила с перекошенным лицом.Давала валерьяночки (по капельке на каждый год.Мы пили по 2-3 капли), курс глицина. Прошло.
Лучше конечно у невропатолога проконсультироваться.
Папина дочка
16.01.2010, 00:04
Я бы к невропатологу бежала...
Неврозик у сынули (т.н. неврозоподобное состояние). Спокойствие :)) и хороший невролог всё исправят. Удачи!!!
У моего сына в этом возрасте был такой же тик. Невропатолог посоветовала, пантогам (но это было 10лет назад, сейчас, наверно, препараты поновее), массаж и успокаивающее на ночь. Прошло месяца через 3-4. Причём у его друга-одноклассника было то же самое, но длилось около года. Но, конечно, пусть мальчика посмотрит врач.
мамулечкаXXL
16.01.2010, 03:41
у нас было похлеще кашель с рвотным спазмом от любого перевозбуждения, потом тик щеки, сперва днем а потом по ночам- внезапное просыпание и поеххххали, четока непили и фенибут - он хорошо из кризиса выводит но один слаб, и атаракс пили , сперва эффект был а потом еще хуже и карбамазепин прописывали уже, и знаете что помогло эдас 306 сироп, вот на нем и сидим по сей день тфу тфу тфу большое ему спасибо, новопассит кстати совсем другой сферы действия проверено тоже. эдас как раз по части неврозов а новапассит успокоительное на нервы ни как недействует:ded:
сейчас всем фенибут прописывают обычно, хороший препарат но его лучше пить сперва когда кризис курсом а потом постепенно отменять и лучше не садится на большую дозу как прописывают врачи, и его можно потом пить во время приступов страха или перед мероприятием которое может вызвать растройство, разово, резко лучше неотменять тоже.
я свою дочу отмену фенибута прикрыла эдасом 306 вот так и держу ее по сей день.
мамулечкаXXL
16.01.2010, 03:45
Сталкивалась с нервным тиком,правда у маленького ребенка.У моей дочки был нервный тик от садика (2г и 5 мес).Ходила с перекошенным лицом.Давала валерьяночки (по капельке на каждый год.Мы пили по 2-3 капли), курс глицина. Прошло.
Лучше конечно у невропатолога проконсультироваться.
вам повезло валерианочка обычно как мертвому припарка в таких случаях
мамаСтиви
16.01.2010, 07:54
Спасибо, а то я как факты с этими покашливаниями и т.п. сопоставила, так прямо хоть кричи. Хочу пойти сначала к педиатру, попросить массаж или остеопата, да и вообще грамотный педиатр много чего скажет, а потом к невропатологу. Но пока сильные лекарства не готова давать. А вот Эдас - это мысль, от него хуже не будет.
Спасибо еще раз..
У нас все не так серьезно, только когда просыпаемся не самостоятельно трясется вся и руки и глова, несколько минут прийти в себя не может! И нам тоже прописали эдас 306! Вот не знаю принемать его или это от серьезных проблем???
Лина_007
21.03.2010, 01:38
У меня у ребенка летом был нервный тик (5 лет ребенку), моргал часто и губы облизывал. Давали пантогам и фенибут, внимания не обращали. Заметила еще, что когда жевачку жует, то проходит. Я жевачку не разрешаю, а тут решила пусть жует.
Прошло через 3 месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.