PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как вы печёте в газовой духовке.

Расчепаха
15.01.2010, 21:15
Добрый вечер. Думаю что задать мой вопрос в этом разделе правильнее чем в "наш дом", так как здесь много практиков. :)

Долгое время у меня была электроплита, но переехала в квартиру с газом. Из экономических соображений купили газовую духовку, правда отдельную от варочной панели. И уже долгое время не могу приноровиться к ней, даже желание что-то сделать возникает теперь редко. Еда получается конечно съедобная и не сырая, но не хватает очень часто поджаристой корочки или просто корочки (шарлотки, мясо мод майонезом и сыром и пр.) Такая же проблема возникла у мамы, она на дачу купила полную плиту газовую и тоже нет нужного результата.
Может есть какие-то секреты, может ставить надо каждое блюдо на разные уровни (хотя пыталась не помогло) или с температурой в духовке надо хитрить? Поделитесь пожалуйста опытом.

veda
15.01.2010, 21:24
даже сложно сказать..скорее всего .пока.не приспособились

umnica
15.01.2010, 21:36
у меня у тещи была подобная проблема, при том, что у нее снизу подгорало, а сверху не поджаривалось. Так она всегла ставила кастрюлю с водой под противень

Расчепаха
15.01.2010, 21:36
В электрической духовке у меня таких проблем не было :(

Расчепаха
15.01.2010, 21:38
у меня у тещи была подобная проблема, при том, что у нее снизу подгорало, а сверху не поджаривалось. Так она всегла ставила кастрюлю с водой под противень

Про такой опят слышала, спасибо. Но у мене не подгорает а вот сверху плохо прожаривается.

Fata-morgana
15.01.2010, 22:05
У моей свекрови Кайзер, довольна как слон. Особенно после старой совдеповской духовки. Все печет, ничего не грит, все пропекается: пироги, мясо, овощи. Говорит, что выставляет режими как в инструкции написано.

Mitsuko
16.01.2010, 00:39
Вообще у газовой духовки тоже есть разные режимы температуры, как и у электрической. У моей плиты прямо в инструкции было написано, для какого блюда какая температура. Все прекрасно, что-нибудь запекаем несколько раз в неделю. А у старой плиты было конечно даааа.... ужас, словом.

Расчепаха
16.01.2010, 01:45
Уже и не помню куда инструкцию положила. Может действительно там секреты :) , поищу.

Dinny
16.01.2010, 11:28
не знаю, шарлотка всегда нормальная, у меня газовая еще советская,
я вот наоборот не представляю, как это в электрической печь:005:
по газу я по тому как горит визуально ориентируюсь (градусник давно сломан), и все нормально получается, ну кроме того, что немного неравномерно печет с разных сторон, если на противне что-то делать..

Котёнушка
16.01.2010, 17:01
А я с детства с газовой плитой жила, все отличненько пеклось-запекалось, а как переехала в дом с электрической - больше года мучилась, не могла привыкнуть. Приноровитесь, все будет получаться!

Солнечный Крысик
16.01.2010, 17:16
Девочки, а маленьким сереньким шрифтиком напишите, какой марки у вас чудесные газовые духовки (плиты):091::091::091:
А то именно из-за того что моя духовка ужасна, как у автора, хочу новую))) Хочу выпечки:019: - хорошей, а недопеченой:( или пересушеной:(

Расчепаха
16.01.2010, 21:45
Девочки, а маленьким сереньким шрифтиком напишите, какой марки у вас чудесные газовые духовки (плиты):091::091::091:
А то именно из-за того что моя духовка ужасна, как у автора, хочу новую))) Хочу выпечки:019: - хорошей, а недопеченой:( или пересушеной:(

А вы мне по секрету сообщите какая у вас, тогда может действительно в производителе тоже есть секрет. :(
У меня начинается на А и заканчивается на Н (это на русском языке). :)

Солнечный Крысик
16.01.2010, 21:52
А вы мне по секрету сообщите какая у вас, тогда может действительно в производителе тоже есть секрет. :(
У меня начинается на А и заканчивается на Н (это на русском языке). :)
у меня старинная, без названия, ей лет 15:)):)):))
Про вас примерно поняла, учту:flower:

Расчепаха
16.01.2010, 22:04
кстати 20 лет назад старая духовка у мамы замечательно пекла, ей на тот момент было уже лет 10 или больше.