Просмотр полной версии : Как вы научились не писаться во время дневного и ночного сна?
Тема наверняка уже заезжана, но 10 страниц просмотрела, не нашла подобного. поэтому заново спрашиваю.
Нам скоро 2 года.
В принципе с горшком уже проблем нет. Просимся сами часто днем, или садимся по просьбе взрослых (если конечно сами как раз хотим в это момент).
Довольно долго уже не ходим (терпим), уже стала я иногда забывать брать с собой запасные колготочки, днем без памперса.
Но вот что делать с ночью и дневным сном :009:
иногда бывают периоды, что если удается сходить на горшок перед самым сном, то утром просыпаемся сухими. а иногда - даже если и пописали, все равно памперс мокрый.
И дневной сон - просыпаемся как раз с пописом - одновременно:)
Некоторые знакомые говорили, что надо мол ночью, когда начинает возиться - брать и высаживать на горшок. но мне это не понятно, тут и так не дышишь, чтобы хотя бы по максимому выспаться, если начну сажать на горшок - человечек проснется и все:010: Бывало у нас просыпались сами посреди ночи - и все - гуляли папа или мама часа 3, пока снова не уснет.
Вообщем, как это у вас было и решилось?
byka-byaka
15.01.2010, 22:10
ы днём без памперса спимгде то с года, недели 2 подкладывала клеёнку... а потом перестала, так как сын стал писать только после того как проснётся.... а вот с ночью пока никак... спим в памперсе... мы тоже если проснёмся то это надолго
Natalushka
15.01.2010, 22:14
Днем давно не писается деть,до года еще перестал, а ночью сажу на горшок,когда возится,как автор и написала.Спим вместе,и если не посадить,будет вертеться и грудь просить,а так сходит и спит дальше.Но сон у нас не оч.хороший.
т.е. после горшка он еще больше не просыпается? Потому что у меня, м.б. заблуждение и уже стереотип, если кряхтит - сразу сисю в зубы (тоже спим вместе), чтобы еще громче не заскрипела и всех не буданула.
И как ему в полусне удается пописать?
Хочу вам сказать, что промахи будут. Мы садились на горшок до дневного сна и всё равно бывало просыпались мокрые. А ночью я просыпалась тогда когда слышала, что начинает вошкаться в кровати, значит пора на горшок, писаем в сонном состоянии и засыпаем без проблем. А так попробуйте просыпаться каждые 2 часа. Нам 2,9 и мы иногда просыпаемся мокрые ночью и днём. Удачи!
А мы вот уже 2 недели вообще памперс не одеваем:support:.Для меня такой прогресс,у нас были проблемы с горшком,потом как-то за месяц все наладилось,потом перестала его днем на сон одевать (только до сна и сразу после просыпания на горшок!) и я стала замечать,что памперс и после ночи совсем сухой:080:.Перестала одевать и на ночь,также высаживаемся перед сном и сразу после просыпа.и вот несколько дней и на прогулку и в поликлинику,хотя проситься толком не умеет (словами,дома то на горшок сама садится),но если что терпит нормально и до туалета добегать успеваем.
Но с ночами я сразу для себя решила....будет спать в памперсе,пока они сухие не будут после ночи...Ну не могу я ночью вставать,перестилать-сил нет,высаживать-проснется сразу.И так полтора года на ГВ почти не спала толком,сейчас отсыпаюсь)))).если в ЛВ не вишу:)).
После ночи один раз только прокол случился,но это мама решила поваляться,а на горшочек не высадила:008:,это по началу))),забыла.
Когда ребенок сам научится терпеть не потому, что мама сказала "надо", а потому, что физиологически будет к этому готов, тогда это и произойдет.
Высаживать на горшок сонного ребенка - не вижу смысла, вопрос это не решит.
Veronika_Ov
15.01.2010, 23:36
Когда ребенок сам научится терпеть не потому, что мама сказала "надо", а потому, что физиологически будет к этому готов, тогда это и произойдет.
+1
Стараемся много не пить перед сном, хотя последнее время все равно пьет. И писать перед сном. Без подгузников стала класть спать, когда стала большую часть времени просыпаться сухой. Был пару раз прокол - описалась. Она сразу поняла, что к чему, неприятно же. Так что теперь и горшок перед сном сама просит, чтоб не проснуться мокрой. Хотя, конечно же, бывает и описается, но редко.
~БАГИРА~
15.01.2010, 23:39
С возрастом :) просто наберитесь терпения
От памперсов на дневной сон мы отказались тогда, когда научились терпеть долго не ходить на горшок, то есть само собой, а вот ночью сейчас большие проблемы. Первое время снимала памперс, подкладывала клеенку, заводила будильник и вставала 2 раза за ночь к ребенку. Результат второй такой ночи: 2 раза высаживала на горшок, а еще два раза был с ног до головы обосанный и меняла все от кроватных принадлежностей до пижамы, так еще умудрился же описаться, проснуться, понять, что не комфортно, тихо залезть на подушку, укрыться одеялом и в тепле задрыхнуть:001::001::001:Вобщем, тихий ужас!Сейчас после таких эксприментов спим в трусиках-подгузниках, с высадкой по ночам и с попеременным успехом. Так что постою, послушаю...
klava339
16.01.2010, 00:16
днём без памперса спим где то с года, недели 2 подкладывала клеёнку... а потом перестала, так как сын стал писать только после того как проснётся.... а вот с ночью пока никак... спим в памперсе... мы тоже если проснёмся то это надолго
+1
спим днем без памперса примерно с 1,4 - поначалу бывали промахи но в основном писает когда просыпается
причем если проснулась а я не услышала по какой-то причине - то лужа будет в кроватке :(
днем ходим без памперса но проситься как-то перестали :(
Гыыы, да уже и не помню, как оно было:004: Все ж таки больше 30 лет прошло:001:
мама катижорика
16.01.2010, 00:24
Старшую долго по ночам высаживала на горшок, лет до 4 точно. Просилась сама- начинала хныкать, но совсем не просыпалась - я, даже приноровилась ее сажать, не разбудив. Младший с года ночью не писает - ничего для этого специально не сделаешь - особенности организма. Днем оба не писались.(Правда, если не услышишь, что проснулся, - может и напрудить)
Хочу вам сказать, что промахи будут. Мы садились на горшок до дневного сна и всё равно бывало просыпались мокрые. А ночью я просыпалась тогда когда слышала, что начинает вошкаться в кровати, значит пора на горшок, писаем в сонном состоянии и засыпаем без проблем. А так попробуйте просыпаться каждые 2 часа. Нам 2,9 и мы иногда просыпаемся мокрые ночью и днём. Удачи!
резко перед походом в детский сад занялась этой проблемой. Тоже высаживала через каждые 2 часа(3 дня была НИКАКАЯ, почти не спала). Через несколько дней увеличила интервал до 4 часов. Теперь писаем 1 раз за ночь, но клеенка всегда подстелена-на всякий случай. Кстати, у меня ребенок никогда не ворочался перед тем, как пописать, просто дула и дальше спала, так то самой пришлось следить именно по часам.
А с дневным, мне кажется, проще-перед сном на горшок в обязательном порядке, если сразу после обеда ложитесь, тогда чуть заранее перед сном пусть посидит. И, как только проснулись, опять на гошочек
Sahara03
16.01.2010, 01:03
Посидела почитала, напросилось несколько вопросов... :008:
Сыну 1,2 начала приучать к горшку месяцев с 11 примерно... и до сих пор не то, что ночью, даже днем когда ребенок не спит, я крайне редко могу его поймать...:015: Дует везде и довольно часто, как мне кажется. В горшок ходит, если только вовремя посажу. Но бывает и такое, что посидит на горшке покорчит моськи, встает и через минуту дует в штаны. Складывается впечатление, что он вообще не испытывает желания или позывов в туалет, а все происходит мгновенно захотел и тут же пописал не задерживаясь. Днем мы отказались от памперсов вообще и теперь мокрых штанов за день накапливается штук 10...:005: Ну и естественно о сне без памперсов пока и речи нет...:( и о том чтобы проситься на горшок тоже :( Может я что-то не так делаю? Восколько примерно ребенок должен уже научиться терпеть и проситься на горшок???
Сыну 1,2 начала приучать к горшку месяцев с 11 примерно... и до сих пор не то, что ночью, даже днем когда ребенок не спит, я крайне редко могу его поймать...:015: Дует везде и довольно часто, как мне кажется. В горшок ходит, если только вовремя посажу. Но бывает и такое, что посидит на горшке покорчит моськи, встает и через минуту дует в штаны. Складывается впечатление, что он вообще не испытывает желания или позывов в туалет, а все происходит мгновенно захотел и тут же пописал не задерживаясь. Днем мы отказались от памперсов вообще и теперь мокрых штанов за день накапливается штук 10...:005: Ну и естественно о сне без памперсов пока и речи нет...:( и о том чтобы проситься на горшок тоже :( Может я что-то не так делаю? Восколько примерно ребенок должен уже научиться терпеть и проситься на горшок???
Вы все правильно делаете. У нас была ситуация один в один, только я несколько дней выдерживала 10 пар мокрых штанов, а потом сдавалась и одевала памперс, и отставала от нее на несколько недель. А потом еще начался период непризнания горшка, вообще было не посадить :010:. Но горшок все время был на видном месте и периодически на него сажались ее любимые игрушки (медведи). В итоге в 1,6 сама начала показывать, что хочет на горшок, после того как сходит ее безумно хвалили (я и медведи :) ), ей этот процесс понравился и теперь мокрые штаны - большая редкость (только, если заиграется). Думаю, что ребенок просто должен до этого созреть, у всех это случается в разном возрасте.
Да рано ему еще самому терпеть в таком возрасте!!
Физиологически этот процесс ребенок может сам контролировать в возрасте около 2,5 лет, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже.
В ином случае вы можете либо подлавливать, либо приучить писать, когда вы сажаете на горшок. Но это не значит, что ребенок может терпеть и контролировать мочеиспускание. Это разные вещи.
Физиологически этот процесс ребенок может сам контролировать в возрасте около 2,5 лет, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже.
В ином случае вы можете либо подлавливать, либо приучить писать, когда вы сажаете на горшок. Но это не значит, что ребенок может терпеть и контролировать мочеиспускание. Это разные вещи.
почему ж наши бабушки все время твердят что в годик большинство сами просились на горшок!!!! и говорили предложениями! :015:
неужели в 1,11 имеется ввиду? :046:
Грезы_любви
16.01.2010, 01:31
Мы днем без промахов ходим на горшок. Сон дневной и ночной только в памперсе! Потому, что очень много писает)) и попить любит, соответственно )) Но я никогда не высаживала ее! Дочка всегда просилась сама (ну, с какого-то момента начала просится, даже не помню когда) сейчас так же. Меня даже коробит, когда бабушка приезжает и вдруг к дочке обращается 'хочешь писать?'... Да она сама скажет, если надо бу! Нет, так это ее промах будет. А ночью она бывало просилась на горшок, заерзает и 'мама, а-а!', встаю, сажаю, писает, трусишки подтягиваю ей, а она спит уже, но это редко. Вообще, когда памперс одеваю сразу дует туда, незадумываясь. Только если договорится не писает / например, перед прогулкой одели и пока я одеваюсь, чтоб уже не написала туда, а пока дома, то на горшочек/.
Ночью не знаю, когда перестанем писать в подгуз. Вставать высаживать я пока не собираюсь. Считаю сама, как и с дневными пописами, доча решит, когда надо перестать ))
Почитала и задумалась,если нам спать ночью без памперса,то мне в принципе спать некогда будет,потому что с утра нашим памперсом можно убить.:001:
да, первое время я так и делала - высаживала на горшок, когда вертется начинала (у меня сон чуткий я все слышу), при этом зачастую она даже глазки не открывала, сонная так и сидела на горшке. Если просыпалась все же - давала бутылочку молочка (на донышке буквально - для рефлекса:)) и все дальше спали до утра....А вот с дневным сном проблем не было: перед сном на горшок (хочет не хочет не спрашивала, просто высаживала и все) и спать, 2 часа выдерживала. Правда когда просыпалась моментально на горшок. А в будущем давала по минимуму жидкости перед сном;)
даже не знаю, что вам ответить... Мы высаживаемся месяцев с 4-ех, а с 8-ми спим без памперсов...первый месяц, правда, аварий было много, но ребенок привыкает со временем быть сухим...моя не то, что просыпается, а кряхтит во сне и вертится когда писать хочет. У нас практически не случается промахов. Если это не терпение и контроль, тогда как это обозвать??:005:
llisichka
16.01.2010, 04:06
верно.
приучать к горшку можно хоть с 10 месяцев:)) а результат появится в свое время, когда ребенок сам поймет/ чего от него хотят.
моя доча резко стала сама проситься на горшок в 1,10.до этого высаживали и хвалили все было через раз, только когда мама поймает.
спать сначала днем без памперса стали примерно в 1,10, садились перед сном и после, если надо было. потом ночью также (в 1,11). описалась она ночью раза 4 (и все в мою постель:)) ) , когда чая перепила:)
сейчас в 2,1 сама идет и делает дела.
так что у нас все просто было, мы подождали и вот щастье
Да вы ещё маленькие:) Мы отказались от ночных памперсов в 1,11, а дома спали и играли без памперсов с 2-х мес. Начали гулять без памперсов с 2,2.
Поспать бы ...
17.01.2010, 00:07
У нас та же проблема. (нам 1,8) Днём часто памперс сухой, а вот ночью как гиря. Мы на ГВ, много ночью сосёт, но я поняла, что с тех пор, как приучили к горшку, она стала терпеть до последнего, отсюда - возьня и плохой сон. Выход вижу один - высаживать на горшок, когда начинает возиться (иногда спрашиваю тихонько, " писать хочешь", говорит "дя")) Но у нас проблема в том, что хоть и сразу писает, но с плачем (хотя горшок примо на диван ставлю, обнимаю, успокаиваю..). Может и привыкнет? Сейчас не высаживаю, зубы лезут, итак нервная, буду ждать...
masalyka
17.01.2010, 00:18
Нам 2 годика.
Я ночью высаживаю. после того,как заснет часа через 3, потом уже как начнет возиться, иногда даже просыпается и начинает плакать, сажаю на горшок в сонном виде, даже глаз не дрогнет, писает и сама дает ручки, чтобы встать, как лунатик))))
А днем и утром ,если не успел сразу же посадить, то надует.
Гыыы, да уже и не помню, как оно было:004: Все ж таки больше 30 лет прошло:001:
:))
я пока не трогаю ребёнка. жду, когда писать во сне перестанет или научится просыпаться, чтоб пописать
*Макарошка*
17.01.2010, 00:30
От дневного отказались в 2г.1мес, от ночного еще через 2 месяца, нарочно никогда не бужу. Отказались, когда 2 недели сын просыпался с сухим подгузом... Проколов с тех пор было 2-3, не больше. Иногда просыпается ночью и капризничает, предлагаю пописать, как правило, писает и спит до утра...
Я считаю, всему свое время, пара месяцев ничего не решит и не стоит лишний раз мучать ни себя, ни ребенка. ИМХО.
Искушение
17.01.2010, 00:34
а мы днем ходим в трусиках - каждый час-полтора садимся пописать, хочет - сходит, если нет - то попозже садимся, но уже слежу за ней:) так что поспать 1,5-2 часа днем можем не писаясь. А ночью я даже не прбовала высживать.... Я сама пока не готова - мне удобнее в памперс одеть. Ну и на прогулку, конечн, тоже.
Arabeska
17.01.2010, 00:57
Мы спим в подгузниках. Хотя, после дневного сна дочка всегда просыпается сухая уже пару месяцев. Хотела не одевать, но она устраивает истерику и отказывается спать, пока ей подгузник не оденешь. Хочу все-таки убедить ее спать без подгузника. Утром всегда просыпается с очень тяжелым подгузником. Но тут как-то надо нам было собрать на анализ всю мочу за сутки, врач сказала ночью высаживать каждые 3 часа, что мы и делали. В результате дочка была всю ночь сухой. Так что, если ночью высаживать, то вполне можно и без подгузника. Но все-таки будить ее вот так специально не хочется, так что сниму, когда будет просыпаться с сухим.
Seniorita Primavera
17.01.2010, 00:59
Постою, послушаю - очень актуальная тема для нас :)
даже не знаю, что вам ответить... Мы высаживаемся месяцев с 4-ех, а с 8-ми спим без памперсов...первый месяц, правда, аварий было много, но ребенок привыкает со временем быть сухим...моя не то, что просыпается, а кряхтит во сне и вертится когда писать хочет. У нас практически не случается промахов. Если это не терпение и контроль, тогда как это обозвать??:005:
Это можно назвать только маминым высаживанием ребенка, когда тот подает сигналы о том, что хочет писать - это ваша совместная работа, но не осознанный контроль ребенком своего физиологического состояния и уж тем более это не показатель того, что ребенок может терпеть и не писать во время всего сна. Он же писает во сне, только не в штаны, а вы его высаживаете. Вот и все! Это разные вещи.
А то, что вы гордитесь своим взаимодействием в этом смысле - честь вам и хвала! Но не все дети дают себя высаживать, увы, и не у всех мам хватает на это терпения.
Простомамочка
17.01.2010, 02:19
Но не все дети дают себя высаживать, увы, и не у всех мам хватает на это терпения.
Хочу сказать, что стала приучать горшку месяцев с 8, просто посидеть - подумать. Рочно в 1 г. и 1 месяц сама стала приносить мне горшок, когда хотела писать, с каканьем у нас было просто, сразу с утра раскрыв глаза мы усаживались на горшок и делали свои дела ;). Тут главное система, т.е КАЖДОЕ утро, только открыв глаза тут же нестись на горшок, а не через раз или когда не лень маме-папе. также после гулянки, например... Конечно, когда системы нет, то ни один рабенок не захочет сидеть на горшке, ИМХО....
Так вот, а спать без памперсов днем стали в 1 и 3 месяца, при этом сажала на горшок до сна и во время один раз, потом со временем от этого отошли и стали писать до и после сна, естественно перед дневным сном много пить не давала.
А что касается ночи, то сначала при высаживании дочка плакала, мне ее стало жалко и я стала как только она проснется в результате того, что уже надула в кровать, усаживать ее на горшок и перестилать пеленку. при этом потихоньку говорила ей. вот видишь, Света надула, сейчас мама поменяет белье и ляжешь спать. Вообщем, все это привело к тому, что в полтора года, мы стали спать и всегда были сухие. а горшок либо я сажаю, либо она сама просыпается и просится, но при этом ВСЕГДА сразу засыпает. Поймите, если у ребенка в таком возрасте ничего не болит, он всю ночь должен спать спокойно без тревоги и просыпаний.
А, еще большую роль в сухом спанье по ночам сыграло отучение к 1 и 4 мес. о ночного питья совсем.
Просто если ребенок по ночам пьет, то о и писаться будет соответственно.
Правда когда в декабре пошли в садик, видимо в связи с адаптацией, иногда бывает что опписаемся, но потихоньку и это стало проходить.
Тут на самом деле главное - это ТЕРПЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ МАМЫ... ИМХО
Почитала и задумалась,если нам спать ночью без памперса,то мне в принципе спать некогда будет,потому что с утра нашим памперсом можно убить.:001:
у нас такая же ситуация.
Звёздная
17.01.2010, 02:31
+ аналогично,только, мне ещё ночью приходится менять памперс на новый и то всё равно просыпается с мокрыми штанами :( - но мы ночью ( и перед сном) пьём столько....:014::))
Manjasha
17.01.2010, 03:36
у нас "время пришло" и памперс сняли.
Т.е. когда деть стал просыпаться с сухим памперсом (до этого утром этим памперсом тоже можно было убить), его просто сняли.
По возрасту...на дневной сон сняли где-то около 2 лет, первое время подстраховываясь клеенкой, на ночной около 3-х (первое время страховка аналогичная).
Пару раз попрактиковали ночное высаживание=когда деть во сне начинал елозить, брала его спящего и сажала на горшок, заливался слезами=пректратила, ждала.
Последний прием жидкости за час-30 минут до сна, обязательно перед сном на горшок (хоть каплю)))) и спать. С утра сразу на горшок:ded:.
Сейчас за поглощением воды не следим, деть может ночью проснуться и позвать меня, что писать хочет=встали, пописали, дальше спать, без проблем. А может проснуться и воды попросить=даю. Раньше частенько одновременно с водой и горшок подставляла, сейчас он уже сам, даже сонный контролирует (ттт) процесс=ночные попить-пописать-что хочет, чего не хочет. С утра сам встает и идет в туалет, никого не беспокоит своим процессом, просыпаемся от звуков спущенной воды в унитазе:)):)):))
В общем, не парилась я сильно, само как-то пришло (или просто я забыла уже о своих стараниях-такое тоже возможно:008:)
:flower:
Примерно через месяц, как доча стала просыпаться с дневного сна сухая, стала укладывать без него. Потом также и с ночным сном. С той лишь разницей, что на всякий случай высаживала ее в одно и то же время. При этом она не просыпалась, я даже держала ее, чтобы она с горшка не свалилась. Потом и высаживать перестала. Так она стала сама просыпаться, если в туалет хочет. Но тоже вроде не спит, а вроде и не просыпается до конца. Пописает и всё - уже сопит. :)
не писались с ровно 1 года, с того же моммента перестали носить памперсы! да мы счастливые родители, но это стоило нам старого дивана .
тоже еле доносили до мусорки, такие тяжелые было-я думала, что ребенок раз 5 писает за ночь. А когда стала высаживать, увидела, что писает-то раза 2 за ночь, иногда 3, но много, так что поспать есть время.
p.s. похвастаюсь-месяц спим ночью и днем без памперса, ночью все время высаживала. А 2 дня назад дочь САМА ночью стала вставать на горшок писать, так здорово.
никак не могу решиться на сон без памперсов,не смотря на то что старший в год уже ночью ходил на горшок!правда он у меня рос практически без них,а тут видимо обленилась:008:
Всем спасибо за ответы и за то, что поделились своим опытом.
Да, много приободряющего, и главное, уже традиционный вывод - есть так-то и так-то, но! у всех может быть по-своем и в свое время.
Мы то сами, как уже писала, ночью тоже бываем сухие, спим без памперсов, но с клленкой, половина - на половину - иногда приходится раз за ночь перестелить пеленку и снять мокрые трусики. Но как-то с высаживанием туго. У нас и перед сном-то сходить - иногда просто, а иногда - проблема - " не буду" и все тут!
Вообщем будем терпеливы и дальше мягко работать над этим :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.