PDA

Просмотр полной версии : испортили шубу в РивГош

Страницы : [1] 2

*NINEL*
15.01.2010, 22:12
:(Вот сходила в за помадой!!!:015: Девочка-консультант выронила помаду красного цвета и на шубу норковую мне:( Хотела съэкономить на помаде, а выходит ни помадки, ни настроения, и 2 тыс на химчистку отдам. и где гарантия что очиститься..... плачу:(

_Cream
15.01.2010, 22:13
Если честно, то не очень понятно, КАК надо выронить помаду, чтобы испортить шубу до такой степени, что ее надо сдавать в химчистку????

*NINEL*
15.01.2010, 22:18
девочка помаду выкрутила, а она отвалилась и на меня упала. Салфеткой вытерла только сверху, а внутри подшерсток окрашен

Алекsандра
15.01.2010, 22:24
девочка помаду выкрутила, а она отвалилась и на меня упала. Салфеткой вытерла только сверху, а внутри подшерсток окрашен
Не вижу в этом вины консультанта.
Вы бы точно так же могли случайно, не удачно одеваться и задеть накрашенными губами.

varvaralara
15.01.2010, 22:28
ой, какие плохие консультанты в рив гоше!!!

Нойнэр
15.01.2010, 22:32
Вообще шубы - это зло.

Бруsничка
15.01.2010, 22:32
обидно...

ISAIKI
15.01.2010, 22:33
Не вижу в этом вины консультанта.
Вы бы точно так же могли случайно, не удачно одеваться и задеть накрашенными губами.
Ну одно дело самой, а тут кто-то. Представляю, как автору обидно...

*NINEL*
15.01.2010, 22:37
вот именно обидно!!! сама я очень аккуратная!! А на девочку злость не срывала, хотя дома изозлилась вся!

*NINEL*
15.01.2010, 22:39
сама красной помадой не пользуюсь, а полоса на видном месте. Для меня главное, чтобы в химчистке взяли

*ElenKa
15.01.2010, 22:50
Автор,простите консультанта. Пусть это будет самая большая неудача в вашей жизни!:flower:

*NINEL*
15.01.2010, 22:55
спасибо! простила уже давно! на другое злюсь - деньги были рассчитаны все, даже на покупку помады, после НГ лишних денежек нету((

ТигрОля
15.01.2010, 23:02
Девочку жалко. Шубку жалко.
Но все-таки- кто виноват в данном случае с юридической точки зрения?

Эльвира
15.01.2010, 23:36
чего - серьезно понесете в химчистку шубу? не боитесь что испортят еще хуже? мне дубленку розовую перламутровую испортили. Лучше бы не заморачивалась с чисткой, а мыла как и раньше фейри+микрофибровая тряпочка.
я бы дома оттирала, опилки+бензин в марлю и вперед. если светлая - можно крахмалом чистить еще.
а какого вообще-то цвета шуба? с жемчужной норки крахмалом чудно счищались любые загрязнения.

Эльвира
15.01.2010, 23:37
Девочку жалко. Шубку жалко.
Но все-таки- кто виноват в данном случае с юридической точки зрения?

это надо было выяснять с администратором не выходя из магазина. Сейчас уже поезд ушел, я так понимаю.

а вообще естественно виновата консультант. Так же как если на меня в маршрутке мужик пиво разольет например - он и будет виноват в причинении вреда моему имуществу. А так как консультант находилась на рабочем месте - вопрос надо было решать с администрацией магазина.

Кармен
15.01.2010, 23:46
спасибо! простила уже давно! на другое злюсь - деньги были рассчитаны все, даже на покупку помады, после НГ лишних денежек нету((
нет денег? продайте шубу. дцумаю даже с пятном можно продать...
А если честно, меня всегда интесовал вопрос русских трпнжир.....
А то у нас носят шубы, а на химчистку нет денег, покупают машины, на автокресло на ребенка не найти денег, ездят на хороших машинах и живут в комуналках. Для меня это не понятно.

Кармен
15.01.2010, 23:48
это надо было выяснять с администратором не выходя из магазина. Сейчас уже поезд ушел, я так понимаю.

а вообще естественно виновата консультант. Так же как если на меня в маршрутке мужик пиво разольет например - он и будет виноват в причинении вреда моему имуществу. А так как консультант находилась на рабочем месте - вопрос надо было решать с администрацией магазина.
вполне могли отсудить хорошую сумму. если подать в суд, то новуб шубку при хорошем адвакате (опять же траты на него)
Или без суда на химчстку вам бы дали тчно...
но надо было сразу решать вопрос на месте. Достаточно вашего заявления и свидетелей.

Жена Бонда
15.01.2010, 23:57
Если бы вопрос автор решила на месте, то думаю химчистку бы оплатили.

ТигрОля
16.01.2010, 00:03
Для меня это не понятно.
вариантов масса.
Была хорошая работа- купила 5 лет назад- сейчас все изменилось.
Подарили шубку родители/любовник/выиграла в лотерее.
Досталась от бабушки.
и т.п.
Мне кажется автор этого поста не должна нам объяснять причины своего затруднительного материального положения в наст. время.
И почему она должна продать шубу, как выход из положения?
Не суди, да не судим будешь...

*NINEL*
16.01.2010, 00:07
уже попробовала отчистить, но увы, в домашних условиях это невозможно

*NINEL*
16.01.2010, 00:09
А то у нас носят шубы, а на химчистку нет денег, покупают машины, на автокресло на ребенка не найти денег, ездят на хороших машинах и живут в комуналках. Для меня это не понятно.
а мне не понятен этот пост

*NINEL*
16.01.2010, 00:11
Если бы вопрос автор решила на месте, то думаю химчистку бы оплатили.
может быть, но я нескандалистка:008:

kollontai
16.01.2010, 00:14
мне кажется что такое небольшой загрязнение можно легко отчистить мыльной пеной или каким нибудь средством для чистки меха... выйдет и быстрее и дешевле

kollontai
16.01.2010, 00:15
даже не знаю что бы я сделалав таком случае - наеврное все же высказала бы недовольство в магазине

одно дело когда я сама порчу свои вещи - что хочу как говорится то и делаю )))

а другое дело когда кто то другой а тем более человек из обслуживающего персонала который должен как раз быть внимателен и аккуратен...

ANDROMEDA
16.01.2010, 00:19
фото пятна в студию:))
у Вас она, что белоснежная?

я вообще не представляю, а по улице вы, что в ней что летаете?
на улице еще больше пятен подцепить можно:073:или они ...так... родные самополученные;)

сразу в магазине этот вопрос надо поднимать, консультант тоже же видела, что вещь дорогая:073:
могли бы вам за моральный ущерб-презент от магазина сделать

Алекsандра
16.01.2010, 00:19
Что же это за помада такая, что с волос не смывается?! Изготовителя в студию!:fifa:

Тourbillon
16.01.2010, 00:23
Да, надо было сразу решать вопрос в магазине - и еще понадобился бы свидетель. Моей тете так консультант залила юбку лаком - тоже открывала бутылочку и вылила - случайно, конечно. Юбка дорогая, из "Пактора". Хорошо, у тети чек на эту юбку сохранился и она еще в "Рив гоше" с подругой была (свидетель). Написала заявление, не сразу, но деньги за юбку вернули, потому что никакая химчистка бы не помогла и юбка восстановлению не подлежала.

*NINEL*
16.01.2010, 00:24
стояла у стойки Ив Сен Лорана, номер помады не запомнила, но можно теперь с образцом вернуться:)). Норка голубая

kollontai
16.01.2010, 00:27
Да, надо было сразу решать вопрос в магазине - и еще понадобился бы свидетель. Моей тете так консультант залила юбку лаком - тоже открывала бутылочку и вылила - случайно, конечно. Юбка дорогая, из "Пактора". Хорошо, у тети чек на эту юбку сохранился и она еще в "Рив гоше" с подругой была (свидетель). Написала заявление, не сразу, но деньги за юбку вернули, потому что никакая химчистка бы не помогла и юбка восстановлению не подлежала.
спасибо за полезный рассказ

тепереь будем знать что делать в таких случаях!:ded:

*NINEL*
16.01.2010, 00:29
кстати в Феличите

~Nati~
16.01.2010, 00:32
А мне кажется консультант тут не причем :019:
Тут притензии к производителю помады. Я серьезно. Не должна помада кувыркаться, даже если ее выкрутить до конца.

з.ы. счас ради эксперемента пошла повыкручивала все свои помады.

*NINEL*
16.01.2010, 00:35
я тоже:))

Melamori Blimm
16.01.2010, 00:36

+100
!!!
я тоже считаю нефик дешево понтоваться нет денег носи пуховик. шуба это роскошь поэтому и уход за ней недешевое удовольствие надо быть к этому готовым. Я например пальто испачкала мазутом какимто даже незнаю где - в автобусе наверное но оно недорогое и ткань синтетика папа его оттер какойто дрянью вонючей забесплатно :)) в нашем городе можно убить любую вещь совершенно случайно и надо быть к этому готовым и морально и материально

*NINEL*
16.01.2010, 00:40
+100
!!!
я тоже считаю нефик дешево понтоваться нет денег носи пуховик. шуба это роскошь поэтому и уход за ней недешевое удовольствие надо быть к этому готовым. Я например пальто испачкала мазутом какимто даже незнаю где - в автобусе наверное но оно недорогое и ткань синтетика папа его оттер какойто дрянью вонючей забесплатно :)) в нашем городе можно убить любую вещь совершенно случайно и надо быть к этому готовым и морально и материально
Носите на здоровье своё пальто:flower:

Эльвира
16.01.2010, 00:42
+100
!!!
я тоже считаю нефик дешево понтоваться нет денег носи пуховик. ...в нашем городе можно убить любую вещь совершенно случайно и надо быть к этому готовым и морально и материально

Дело не в этом, и вопрос не в этом.
Я вот тоже шубы не ношу - переросла. Но давайте на минуточку представим, что на мой чудный скажем, пуховик, уронили помаду. Не я уронила, а мне уронили. Я могу сама хоть по подвалам лазить - это мой пуховик, но вот другим пачкать его я не позволю. Во всяком случае - не забесплатно.

Автор, а фото пятна можно?
И подробности - чем и как чистили.

Любопытство не праздное. Есть человек, который технологии обработки меха знает досконаьно, покажу пятно - скажет чем можно почистить.

~Nati~
Оспидя!!! Вы тетки злые то чего такие?;)

Человек мож на эту шубу полжизни копил, мож ей эту шубу вскладчину родственники подарили, а мож ей повезло и она в секонде ее отхватила, почти не ношенную.

А вы прям: наши люди на такси в булочную не ездят...(с) :))

з.ы. а девочку консультанта жалко, думаю ей очень не приятно, не специально же?:008:

like
нет денег? продайте шубу. думаю даже с пятном можно продать...

+1

*NINEL*
16.01.2010, 00:45
Дело не в этом, и вопрос не в этом.
Я вот тоже шубы не ношу - переросла. Но давайте на минуточку представим, что на мой чудный скажем, пуховик, уронили помаду. Не я уронила, а мне уронили. Я могу сама хоть по подвалам лазить - это мой пуховик, но вот другим пачкать его я не позволю. Во всяком случае - не забесплатно.

Автор, а фото пятна можно?
И подробности - чем и как чистили.

Любопытство не праздное. Есть человек, который технологии обработки меха знает досконаьно, покажу пятно - скажет чем можно почистить.
чистила спиртом на ватку. Просто водой, но это уже лишее. Завтра пойду с утра в химчистку, так как там сказали, чем быстрее я принесу, тем больше шансов, что отойдет. Дело в том, что красный пигмент уже смылся, а розовый остался

*NINEL*
16.01.2010, 00:46
Оспидя!!! Вы тетки злые то чего такие?;)

Человек мож на эту шубу полжизни копил, мож ей эту шубу вскладчину родственники подарили, а мож ей повезло и она в секонде ее отхватила, почти не ношенную.

А вы прям: наши люди на такси в булочную не ездят...(с) :))

з.ы. а девочку консультанта жалко, думаю ей очень не приятно, не специально же?:008:
шубу купила предварительно продав кое-что, давно мечтала, но не ожидала такого негатива от некоторых женщин! Почему я так убиваюсь? Жалко шубу. Это мечта моя!

Тourbillon
16.01.2010, 00:49
Так же как если на меня в маршрутке мужик пиво разольет например - он и будет виноват в причинении вреда моему имуществу.

А вот интересно - и что дальше?.. Я на остановке стояла, рядом девица курила. пепел стряхнула - и на мой пуховик -йотсен, причем из дизайнерской коллекции т.е. недешевый . На рукаве - дырочка. Девица села в автобус и уехала. Хорошо - дырочка удачно расположилась под вытачкой на рукаве и мама мне ее просто продлила. А если бы где-нибудь, где не подобраться?
В метро пару раз наблюдала сцену, когда божьи одуванцы с тележками рвали окружающим брюки. Стоит, глазками хлоп-хлоп. А затем: "Вот он, мой поезд!" И шасть в строну.

Veranda_ru
16.01.2010, 00:51
Вообще шубы - это зло.

+10000000000 на стоимость одной шубы можно столько мелких радостей всем сделать!!!
Состарюсь как шарпей лет в 60....Тогда буду носить, чтобы от рожи отвлекать взгляд ШУБОЙ)))))

Veranda_ru
16.01.2010, 00:55
шубу купила предварительно продав кое-что, давно мечтала, но не ожидала такого негатива от некоторых женщин! Почему я так убиваюсь? Жалко шубу. Это мечта моя!

РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ! ВОЗЬМИТЕ ДВУХФАЗНУЮ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ТУШИ!!! ПРОЗРАЧНУЮ ТАКУЮ!!!! ОТОЙДЕТ!!! С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИИ....

ПОДРУГА ТАК ВЫВЕЛА ПЯТНО.

МНЕ ПОТОМ КИНДЕР ПРИВЕЗИТЕ, ЕСЛИ НА ХИМЧИСТКЕ СЭКОНОМИТЕ:)):)):))

Кармен
16.01.2010, 00:56
извиняюсь за негатив, Понимаю мне смешно, вам не до смеха.
и правда жалко, вы правы....
шуба ваша, хотите носите. хотите нет, хотите пачкаете, хотите нет. А вот в магазине испачкать, правда ужасно. Мне иногда копеечные вещи жалко бывает даже. Это мои вещи и переживаю за них, как хочу.

На самом деле виноват производитель помады. Но изначально виновата продавец. Надо было наказать магазин (а магазин сам решит наказывать продавца или производителя пмоды или списать на убытки) Для Рив гош стоимость химчисты-каплю в океане, им не накладно.

я не шучу, через суд можно выбить и новую шубу или плную стоимость. но беда в том, что после драки кулаками не машут. Надо было сразу написать заявление в письменном виде с претензии, лкчше со видетелями. А чистить самой. это можно хуже сделать.

*Angela
16.01.2010, 00:57
+100
!!!

Зависть- плохое чувство!

Кармен
16.01.2010, 00:58
может быть, но я нескандалистка:008:
а зачем скандалить, достаточно заявления. Прошу возместить стоимость химчистки, т.к в вашем магазине в районе 15 час у стойки с Диор продавец фамилия испачкала помадой шубу.

А если пятно не выведется, прошу возместить стоимость шубы.

Кармен
16.01.2010, 01:00
я бы не пыталась сама чистить.
попробуйте все же завтра в магазине заявление написать. не помните фамилию продавца? имя?

*NINEL*
16.01.2010, 01:03
девочки, умоляю не пишите про понты и т.д. Норковой шубой уже никого не удивишь! Я не понтовалась. А про моё нестабильное материальное положение, так не знаю ни одного знакомого человека кто сейчас не старается экономить!!!

*NINEL*
16.01.2010, 01:05
я бы не пыталась сама чистить.
попробуйте все же завтра в магазине заявление написать. не помните фамилию продавца? имя?
фамилию, конечне, не помню. Даже имени! Могу только по лицу вспомнить. И можно посмотреть видеозапись! была с мужем, но он тоже неконфликтный у меня:)

аня-дима
16.01.2010, 01:19
Ну девочка же не специально уронила!С каждым может случится, надо быть добрее! Попробуйте салфетками для снятия макияжа, я так тональник оттерла с кремовой шубы, тоже в магазине испачкали

Кармен
16.01.2010, 01:20
Ну попробуйте сходить в магазин
не надо кричпть, спокойно скажите, что думала, что пятно ототрется... ну и примерно в таком духе
и готовое заявление жома, продумайте что да как.
А не примут...

Заявление отправить почтой с уведомлением и тогда припугнуть судом ещё

Кармен
16.01.2010, 01:21
Ну девочка же не специально уронила!С каждым может случится, надо быть добрее! Попробуйте салфетками для снятия макияжа, я так тональник оттерла с кремовой шубы, тоже в магазине испачкали

Так претензии то к магазину, а не к продавцу... вы сами путаете

Если это случилось в магазине и ещё помада магазина (не прлдавца же)

Ага добрее быть? к Ривгош? он не беден, продавая левые помады, которые кршатся (это пробник?)

Malenkay_Katenka
16.01.2010, 01:31
+100
!!!

и откуда это злоба прёт?:009:

Тамбовская штучка
16.01.2010, 01:37
+100
!!!

Мда, вот она зависть:010:

Руфь
16.01.2010, 01:43
:(Вот сходила в за помадой!!!:015: Девочка-консультант выронила помаду красного цвета и на шубу норковую мне:( Хотела съэкономить на помаде, а выходит ни помадки, ни настроения, и 2 тыс на химчистку отдам. и где гарантия что очиститься..... плачу:(

сама красной помадой не пользуюсь, а полоса на видном месте. Для меня главное, чтобы в химчистке взяли

Я очень извиняюсь... Не наезда ради, а любопытства для... А зачем девочка-консультант показывала (и даже выкрутила из тюбика) красную помаду, коей вы не пользуетесь?

Кумико
16.01.2010, 01:43
Так претензии то к магазину, а не к продавцу... вы сами путаете

Если это случилось в магазине и ещё помада магазина (не прлдавца же)

Ага добрее быть? к Ривгош? он не беден, продавая левые помады, которые кршатся (это пробник?)
Сорри за офф.
Если бы сама не видела - не поверила бы в жизни: прилично одетая дама, перед зеркалом, быстренько так засунула помаду в рот и откусила. На вопрос "что же Вы, дама, творите?" она невозмутимо достала изо рта кусок тестера, вставила его в тюбик, поставила в тестер-стенд и спокойно удалилась. Помады отламывают, откусывают и выковыривают. Некоторые проверяют их на излом, им интересна "плотность помады" или прочий бред.
Автор - сочувствую Вам, я бы попробовала сначала не спирт, а средство для удаления стойкого макияжа с глаз и губ. Надеюсь, в химчистке легко справятся с этой проблемой!:flower:

Котенок
16.01.2010, 02:23
Мне так на сапожки вылили лак для ногтей, естественно нечаянно, он не оттирался. Сразу позвала администратора и мне почистили в ремонте обуви за счет магазина. Конечно это не дорого было, но вам наверно сразу все таки надо было позвать администратора.

Jane Foxman
16.01.2010, 02:33
а между тем,е сть средство за 100 р, которое удаляет с ткани даже засохший лак для огтей, не повреждая даже смесовые ткани;)
правда,у меня был бесцветный лак и дешевые брюки с большой долей полиамида :))

+100
!!!
Мда.....
Как-то стало гадко от мысли, что кому-то не дает покоя чья-то шмотка:005:
Добрее быть не пробовали?
Или для Вас шуба - настолько запредельная роскошь, что всех, кому она доступна, надо расстрелять в упор из крупнокалиберного пулемета?

Я уж молчу о том, что нормальный человек, сколько бы денег у него ни было, все равно будет стремиться сэкономить,по возможности. Потому что это НОРМАЛЬНО, и деньги, они к деньгам. Транжирство редко способствует улучшению материального состояния;)

Если бы на мой даже недорогой пуховик, в которым я только с дитем сейчас гуляю, поставили в магазине пятно, я бы, как минимум, пообщалась с администрацией и оставила нежное послание в жалобной книге. Ибо МОЯ вещь - МНЕ ее и пачкать!
Кстати, по идее, если правильно все организовать и правильного адвоката подключить, можно и с города стребовать омпенсацию, если испачкаешься мазутом, выходя из общественного транспорта. Просто народ у нас такой, дооообренький, и не привык свои права отстаивать и свою собственность защищать. Не важно, какова цена этой собственности - она на меня не с неба свалилась, почему я должна кому-то прощать ее порчу?

чистила спиртом на ватку. Просто водой, но это уже лишее. Завтра пойду с утра в химчистку, так как там сказали, чем быстрее я принесу, тем больше шансов, что отойдет. Дело в том, что красный пигмент уже смылся, а розовый остался

поддержу тех, кто про срдества для снятия макияжа высказывался
думаю, смывка для стойкого макияжа точно должна сработать:flower:

и не обращайте внимания на негатив - не от большого ума народ так высказывается;)

Нойнэр
16.01.2010, 02:37
... прилично одетая дама, перед зеркалом, быстренько так засунула помаду в рот и откусила. На вопрос "что же Вы, дама, творите?" она невозмутимо достала изо рта кусок тестера, вставила его в тюбик, поставила ...:

:001::010::001:

404
16.01.2010, 03:10
А мне как-то подружка рассказывала, она в троллейбусе случайно совершенно постороннего молодого человека "поцеловала". Троллик сильно качнуло, и она сделала яркий отпечаток своей ярко-красной помады м.ч. на спине. Поспешила срочно ретироваться, пока он не заметил. Ему, наверное, очень весело было дома...

404
16.01.2010, 03:13
а между тем,е сть средство за 100 р, которое удаляет с ткани даже засохший лак для огтей, не повреждая даже смесовые ткани;)

Ну не томите же, поделитесь!:091:
Не средством, а названием :)

kosha85
16.01.2010, 03:36
даже не знаю что бы я сделалав таком случае - наеврное все же высказала бы недовольство в магазине

одно дело когда я сама порчу свои вещи - что хочу как говорится то и делаю )))

а другое дело когда кто то другой а тем более человек из обслуживающего персонала который должен как раз быть внимателен и аккуратен...
а я бы ничего не делала в магазине:).. консультант ведь нечаянно это сделала, она хотела помочь, показывала помаду:001:... просто все деньги на химчистку(если бы и удалось бы что-то доказать и т.д.) , сняли бы с бедной девушки:(.. а ведь жалко их.. мало получают... а шуба -это всего лишь вещь, ее можно почистить, хоть и обидно конечно:(..
но людьми тоже надо оставаться;).. правильно что автор не сорвала зло на продавце-консультанете.. значит автору где-то повезет скоро:), где убавится, там и прибавится:flower:..

Совопилькина
16.01.2010, 04:13
А мне как-то подружка рассказывала, она в троллейбусе случайно совершенно постороннего молодого человека "поцеловала". Троллик сильно качнуло, и она сделала яркий отпечаток своей ярко-красной помады м.ч. на спине. Поспешила срочно ретироваться, пока он не заметил. Ему, наверное, очень весело было дома...
ахахахаха:010:

Автор, надо было в магазине разбираться! Может хотя бы помаду подарили:), но я Вас понимаю, сама не конфликтный человек:005:

Умеющая летать
16.01.2010, 07:13
Вообще шубы - это зло.+1 :ded:

*NINEL*
16.01.2010, 09:40
Я очень извиняюсь... Не наезда ради, а любопытства для... А зачем девочка-консультант показывала (и даже выкрутила из тюбика) красную помаду, коей вы не пользуетесь?
вот и мне не понятно! Искали бледно-розовую

~Nati~
16.01.2010, 12:09

А вот тут я чо то не догоняю :009: Как это вернул Пактор деньги за юбку. которую покупательнице где то (за пределами магазтна) испачкали :008:
Почему Пактор понес ответственность? Чудеса какие то! :065:

Эльвира
16.01.2010, 12:18
А вот интересно - и что дальше?..

зависит от того, насколько вы в духе постоять за свою вещь и насколько физически на это хватит сил ;)
Вообще - свидетеля хватать, обидчика и в милицию - заяву писать.

А вот тут я чо то не догоняю :009: Как это вернул Пактор деньги за юбку. которую покупательнице где то (за пределами магазтна) испачкали :008:

не Пактор вернул, а магазин в котором юбку лаком залили.

Malenkay_Katenka
16.01.2010, 12:18
я так поняла,что юбка была куплена в пакторе, о чем сивдетелствовал чудом имеющийся при досадной случайности в рив гоше(или каком то другом косм магазине) чек

Эльвира
16.01.2010, 12:20
а я бы ничего не делала в магазине:).. консультант ведь нечаянно это сделала, она хотела помочь, показывала помаду:001:... просто все деньги на химчистку(если бы и удалось бы что-то доказать и т.д.) , сняли бы с бедной девушки:(.. а ведь жалко их.. мало получают... а шуба -это всего лишь вещь, ее можно почистить, хоть и обидно конечно:(..
но людьми тоже надо оставаться;).. правильно что автор не сорвала зло на продавце-консультанете.. значит автору где-то повезет скоро:), где убавится, там и прибавится:flower:..

я вообще тоже часто пацифистски настроена по жизни.
но вопрос собственно был "кто виноват"!? - не с моральной, а с юридической точки зрения. Т.е. согласно действующему законодательству. А в законах совсем ничего нет о том, что если кто-то мало получает - его надо пожалеть и не предъявлять никаких претензий по поводу нанесенного ущерба.

Жена Бонда
16.01.2010, 12:20
О
Человек мож на эту шубу полжизни копил, :010: Ага, некоторые покупают машину в кредит недешевую такую, а потом голову ломают где денег взять, если сломается запчасть, так как она стоит пол з/п:065: Я такого не понимаю. Хорошая дорогая шуба должна соответствовать статусу. У меня есть шуба норковая, но я ее купила исключительно потому что досталась она мне очень выгодно (не в ТОТО:)) ) А вот тыщ сто за нее отдать мне дорого и ну очень жалко. Ну это все офф и к автору не относится, просто раз уж зашел разговор о шубах, выскажусь и я:) Автор, может попробуете сходить еще раз в РГ. Мне кажется тут все решает настойчивость.

Жена Бонда
16.01.2010, 12:26
А я считаю что конс виновата. Понятно что она не из зависти пятно на шубе поставила. Неловкая она какая-то. Так в ресторане могут вином облить...красным. Вроде тоже неспециально.

Katya3451
16.01.2010, 12:30
если б сняли с консультанта это было жлобство магазина, а не девушки...РивГош это не палатка у метро, там люди столько денег оставляют, что магазин мог бы раскошелиться и оплатить химчистку, ну или хотя бы какой-нибудь подарок из косметики для компенсации морального вреда...:)

Жена Бонда
16.01.2010, 12:33
если б сняли с консультанта это было жлобство магазина, а не девушки...РивГош это не палатка у метро, там люди столько денег оставляют, что магазин мог бы раскошелиться и оплатить химчистку, ну или хотя бы какой-нибудь подарок из косметики для компенсации морального вреда...:)
Для поддержания репутации сети магазинов, сама же конс могла посоветоваться с менеджером и подарить помаду, которую автор хотела купить. Не ту, которая сломалась:) В любой цивилизованной стране так бы и поступили. А у нас деревня была, есть и будет...

Алекsандра
16.01.2010, 12:38
стояла у стойки Ив Сен Лорана, номер помады не запомнила, но можно теперь с образцом вернуться:)). Норка голубая
Ура! Я подозревала что это моя любимая марка постаралась:080:
Супер весчь, помады и блеск рекомендую!
Автор, простите за мою радость:008:

~Nati~
16.01.2010, 12:46
:010: Ага, некоторые покупают машину в кредит недешевую такую, а потом голову ломают где денег взять, если сломается запчасть, так как она стоит пол з/п:065: Я такого не понимаю. Хорошая дорогая шуба должна соответствовать статусу. У меня есть шуба норковая, но я ее купила исключительно потому что досталась она мне очень выгодно (не в ТОТО:)) ) А вот тыщ сто за нее отдать мне дорого и ну очень жалко.

А я не понимаю людей, которые всегда пытаются совать свой нос в дела других :004: Люди, они вот пусть как хотят развлекаются, хоть машину в кредит берут, хоть шубу, а сами последний кусок хлеба доедают. Каждый живет как хочет.
И не понимаю что какому статусу должно соответствовать :009:Бред какой то!

Ю_Я
16.01.2010, 12:48
Мех норки не боится воды, замойте с нейтральным моюшим средством
Я свою куртку отделаную норкой стираю в стиральной машине:))

~Nati~
16.01.2010, 12:48
зависит от того, насколько вы в духе постоять за свою вещь и насколько физически на это хватит сил ;)
Вообще - свидетеля хватать, обидчика и в милицию - заяву писать.

не Пактор вернул, а магазин в котором юбку лаком залили.

А-аааа! Семен Семёныч :009: Теперь поняла :))

kosha85
16.01.2010, 12:52
к сожалению почти палатка:015:, в плане отношения к сотрудникам:(.. у сестры там подужка работает..постоянно какие-то неприятности.. то что-то из зарплаты вычтут:( , то еще что-то.. а перед новым годом ей дали почти двойную зарплату:support:, она уточнила почему, но ее заверили, что это премия:008:.. а после праздников выяснилось, что это просто зарплату за следующий месяц выдали с той, которая положена , и теперь человек, потративши эту "премию" будт сидеть месяц без зарплаты:(

Эльвира
16.01.2010, 13:06
Хорошая дорогая шуба должна соответствовать статусу.

по-моему, норка уже как-то "статусу" вообще не соответствует. каждая вторая тетя в супермаркете и на рынке - в норке - ну и какой уж тут статус :))

Hostess
16.01.2010, 13:44

шубу жалко действительно.
я б наверное админа магазина позвала прямо сразу.
негатив прёт от тех у кого пуховики:004:

Iesta
16.01.2010, 13:57
Мех норки не боится воды, замойте с нейтральным моюшим средством
Я свою куртку отделаную норкой стираю в стиральной машине:))

+100

SoleMio
16.01.2010, 14:02
Ура! Я подозревала что это моя любимая марка постаралась:080:
Супер весчь, помады и блеск рекомендую!
Автор, простите за мою радость:008:

Хм....что ж там такого в составе, что с меха не оттирается? :001: А с губ сходит вместе с кожей, наверно :))

*NINEL*, очень Вам сочувствую :( Пусть у Вас в скором времени появятся ДВЕ новые шубы!:flower:

KnoPolino4kka
16.01.2010, 14:06

Какое откровенное хамство и зависть

~Nati~
16.01.2010, 14:19
шубу жалко действительно.
я б наверное админа магазина позвала прямо сразу.
негатив прёт от тех у кого пуховики:004:

Неправда ваша, у меня тож шубы нет :012:
У меня на неё денех нет, да и по статусу (оказывается) не положена :))

з.ы. а ваще я тож теток в норках не люблю, ходят панимаш, выпендриваются :065:

sjap
16.01.2010, 14:21
можно в защиту пуховиков.... Ну ей-богу по питерской погоде, да в машине - самая удобная весчь.....
А шуба - это на выход....

Тourbillon
16.01.2010, 14:22
я так поняла,что юбка была куплена в пакторе, о чем сивдетелствовал чудом имеющийся при досадной случайности в рив гоше(или каком то другом косм магазине) чек
Ну да. Чек, разумеется был не с собой (тетя чеки хранит), потом приложила ксерокс чека, когда заявление в рив гош относила.

Тourbillon
16.01.2010, 14:24
по-моему, норка уже как-то "статусу" вообще не соответствует. каждая вторая тетя в супермаркете и на рынке - в норке - ну и какой уж тут статус :))

Теперь надо носить лейблом наружу - типа норка от Ярмак или еще от кого-нибудь.

Тourbillon
16.01.2010, 14:28
можно в защиту пуховиков.... Ну ей-богу по питерской погоде, да в машине - самая удобная весчь.....
А шуба - это на выход....

По недавней погоде в натуральной шубе было теплее (по словам мамы, она например в хваленом йотсене замерзает). А вообще-то, как говорит Васильев (а он лично для меня - гуру), норка - возрастной мех, поэтому у меня нету.

Автор, простите за офф

RINEVA
16.01.2010, 14:50
Автор,простите консультанта. Пусть это будет самая большая неудача в вашей жизни!:flower:
+1. она ж не специально вам шубу ножом порезала ;) чего вы из-за ерунды переживаете!

ira_
16.01.2010, 15:25
По недавней погоде в натуральной шубе было теплее (по словам мамы, она например в хваленом йотсене замерзает). А вообще-то, как говорит Васильев (а он лично для меня - гуру), норка - возрастной мех, поэтому у меня нету.

Автор, простите за офф

А по-моему, понятие "возрастной мех" - из далеких советских времен. Когда шубу удавалось купить только после 40, копив на нее все это время. Да и фасончики раньше были для бабулек:).
Сейчас вся молодежь бегает в норках, однако лишних лет им это не прибавляет. Мне нравится - красиво.
А автор, по-моему, просто похвастаться шубкой решила;).

виир
16.01.2010, 15:46
Консультант,действительно,сделал это не специально.Тестер от частого использывания и не такие коленца откидывает :).Мне вспоминается один случай,девятилетней давности.Я тоже тогда работала в РГ.У тестер-стенда стояла дама в светлой куртке,а мимо проходила продавец с покупательницей и как обычно с разрисованными на руке вариантами помад(у конс-та есс-но;) ).Дама у тестер-стенда так резко отклонилась назад,что навалилась на продавца.ИТОГ-вымазаная куртка.Это было что-то!Она спустила такого палкана на продавца(покупатель же всегда прав,а продавцы не люди),хотя сама виновна была.Вынудила продавца зачищать свои же прорехи и не ушла,пока девочка пол-часа в туалете всё отстирывала. А вам,автор,желаю удачного и скорейшего разрешения проблемы:ded:

Брют
16.01.2010, 16:01
Сорри за офф.
Если бы сама не видела - не поверила бы в жизни: прилично одетая дама, перед зеркалом, быстренько так засунула помаду в рот и откусила. На вопрос "что же Вы, дама, творите?" она невозмутимо достала изо рта кусок тестера, вставила его в тюбик, поставила в тестер-стенд и спокойно удалилась. Помады отламывают, откусывают и выковыривают. Некоторые проверяют их на излом, им интересна "плотность помады" или прочий бред.
Автор - сочувствую Вам, я бы попробовала сначала не спирт, а средство для удаления стойкого макияжа с глаз и губ. Надеюсь, в химчистке легко справятся с этой проблемой!:flower:
:010:эээ.. интересно зачем помаду кусать?

Людa
16.01.2010, 16:02
мне вот просто интересно, а отчего в ответ на сей пост:
сразу про зависть то вещают? это типо по себе судят:008:...непонятно мне это

ну высказал человек свое мнение, может излишне категорично
но в сущности я в чем то с ним согласна, ибо покупая любую вещь надо понимать стоимость её обслуживания/эксплуатации и исходя из этого и расчитывать свои возможности
ну а уж если так случилось что изменились обстоятельства или еще что, то хотя бы понимать что будучи здравомыслящим человеком расходы такие предполагал при покупки так что удивляться и возмущаться наверное не стоит ;)

а по теме мне вообще удивила помада которая не оттирается - я с теми кто фото пятна просит в студию :))

Брют
16.01.2010, 16:09
+1 к совету аккуратно убрать пятно ваткой со со средством для демакияжа.

~Nati~
16.01.2010, 17:26
мне вот просто интересно, а отчего в ответ на сей пост:

сразу про зависть то вещают? это типо по себе судят:008:...непонятно мне это

ну высказал человек свое мнение, может излишне категорично
но в сущности я в чем то с ним согласна, ибо покупая любую вещь надо понимать стоимость её обслуживания/эксплуатации и исходя из этого и расчитывать свои возможности
ну а уж если так случилось что изменились обстоятельства или еще что, то хотя бы понимать что будучи здравомыслящим человеком расходы такие предполагал при покупки так что удивляться и возмущаться наверное не стоит ;)

а по теме мне вообще удивила помада которая не оттирается - я с теми кто фото пятна просит в студию :))

Ну так другие его тоже высказали, свое мнение, на этот пост. и что??? Кто то расстроился?:008:

А по поводу испачканой шубы: автор вроде и не возмущался, просто поплакаться пришла, чиста по бабски :0009: А мы должны все дружно: сама виновата, не хрен в шубах по Рив Гошам ходить!!!
Мне вот если голубь на пуховик какнет, тож возмущаться буду, не умиляться же :))

Ксюша!!!
16.01.2010, 17:36
Девчонки, ну вы отожгли, заставили автора еще и оправдываться. Почему столько злобы?:( Да еще и от женщин, жуть:(

~Nati~
16.01.2010, 17:48
Девчонки, ну вы отожгли, заставили автора еще и оправдываться. Почему столько злобы?:( Да еще и от женщин, жуть:(

Ксюш, вас это удивляет?
Я почему стараюсь не плакать на ЛВ никогда и не по какому поводу, потому что всегда найдется тот, кто задаст вопрос типа: вы жалуетесь или хвастаетесь? :065:

з.ы. вы фсе еще ищете ответ почему люди такие злые? :))

Ксюша!!!
16.01.2010, 18:06
Ксюш, вас это удивляет?
Я почему стараюсь не плакать на ЛВ никогда и не по какому поводу, потому что всегда найдется тот, кто задаст вопрос типа: вы жалуетесь или хвастаетесь? :065:

з.ы. вы фсе еще ищете ответ почему люди такие злые? :))
Безмерно:( Я никак не могу понять данного феномена.
Ищу

Вихрик
16.01.2010, 18:22
ндааа, ваша ирония, мягко сказано, не понятна.. и очень смахивает на банальную зависть:065:

Автор, представляю, как обидно:005:

*NINEL*
16.01.2010, 18:47
:010: Ага, некоторые покупают машину в кредит недешевую такую, а потом голову ломают где денег взять, если сломается запчасть, так как она стоит пол з/п:065: Я такого не понимаю. Хорошая дорогая шуба должна соответствовать статусу. У меня есть шуба норковая, но я ее купила исключительно потому что досталась она мне очень выгодно (не в ТОТО:)) ) А вот тыщ сто за нее отдать мне дорого и ну очень жалко. Ну это все офф и к автору не относится, просто раз уж зашел разговор о шубах, выскажусь и я:) Автор, может попробуете сходить еще раз в РГ. Мне кажется тут все решает настойчивость.
сегодня проснулась с четкой мыслью идти в РГ и уже показать шубу, которую пробовала отчистить и не вышло! Но подумала о том, что может и впрямь у девочки этой несчастной из ЗП вычтут и стало жаль ее! Пошла в химчистку. Там мне женщина-приемщица сказала, что если бы была шуба из ТОТО, то могли и не взять. У моей есть шанс очиститься. Жду с нетерпением, переживаю

*NINEL*
16.01.2010, 18:49
Для поддержания репутации сети магазинов, сама же конс могла посоветоваться с менеджером и подарить помаду, которую автор хотела купить. Не ту, которая сломалась:) В любой цивилизованной стране так бы и поступили. А у нас деревня была, есть и будет...
мне после того не до помады вообще было! Да и не было той, которую хотела.