Просмотр полной версии : Страховой полис
ttotoshka
15.01.2010, 22:13
Девочки, у меня такой вопрос. У знакомых родился ребенок, жилье снимают, прописки в СПб у мамы постоянной нет, имеет липовую регистрацию. Как быть ребеночку со страховым полисом для поликлиники? Если ему сделать временную регистрацию, ему полис можно будет получить? Подскажите, пожалуйста, ребенка не обслуживают в пол-ке бесплатно.
А в роддоме на ребенка полис не оформили?
ttotoshka
15.01.2010, 22:17
Видимо нет.
basterozavr
15.01.2010, 22:20
обычно ребенок вписывается в регистрацию мамы вроде...
а по месту своей прописки она не может получить полис? А потом просто прикрепиться к поликлинике
nelson8080
15.01.2010, 22:21
А у папы есть постоянная регистрация?
ttotoshka
15.01.2010, 22:22
Я может чего-то не догоняю, но у нее "купленная" регистрация, она ее делала до рождения ребенка.
ИМХО, можно. У нас в поликлинике обслуживают жителей Дагестана, Узбекистана и др., не вникала в подробности, но по-моему, по полису.
ttotoshka
15.01.2010, 22:25
У папы такая же ситуация
ttotoshka
15.01.2010, 22:26
Да, интересно а как жители не СПб без прописки полисы получают?
Я может чего-то не догоняю, но у нее "купленная" регистрация, она ее делала до рождения ребенка.
По Вашему случаю где-то тема есть. В этом разделе. Если найду, кину ссылку или название.
ttotoshka
15.01.2010, 22:27
Спасибо.
nelson8080
15.01.2010, 22:28
Я прочитала, что можно оформить полис ребенку без прописки, но лучше об этом уточнить в страховой компании. http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
А так первые три месяца можно получать медицинское обслуживание в поликлинике по месту жительства по полису мамы, мне об этом говорила наша врач.
nelson8080
15.01.2010, 22:37
Вот прочитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1613796&highlight=%EF%EE%EB%E8%F1&page=2
ttotoshka
15.01.2010, 22:42
Спасибо огромное
в роддоме не дают, если у мамы нет постоянной регистроации, на себе проверенно.
по месту работы получают, по временной регистрации, это мой пример
ttotoshka
15.01.2010, 22:46
В том топике речь шла о тех, у кого хоть какая-нибудь прописка есть, а у них к сожалению только "липовая" регистрация у мамы.
ttotoshka
15.01.2010, 22:49
по месту работы получают, по временной регистрации, это мой пример
А если она в декрете, ей надо обратиться на работу? Спасибо. Я совсем тупенькая.
nelson8080
15.01.2010, 22:51
В том топике речь шла о тех, у кого хоть какая-нибудь прописка есть, а у них к сожалению только "липовая" регистрация у мамы.
Читайте на второй странице последнее сообщение, девушка пишет, что получила полис без прописки ребенка. Пусть Ваша знакомая все-таки попробует обратиться с этим вопросом в страховую компанию, тем более у нее есть временная регистрация, не думаю, что страховщики будут проверять липовая она или нет.
Вот еще посмотрите "Как прописать новорожденного, если прописка куплена":
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230978
murchionok
15.01.2010, 22:59
Да, интересно а как жители не СПб без прописки полисы получают?
Очень просто, даже иностранцы;)
На работе!;) правда с регистрацией
nelson8080
15.01.2010, 23:24
Взяла с сайта http://www.spboms.ru/
Вопрос: Какие документы необходимы, чтобы получить полис ОМС для новорожденного? Есть ли возможность получить полис ОМС на ребенка, не имеющего прописки, но являющегося гражданином России.
Ответ: Для оформления полиса обязательного медицинского страхования новорожденному ребенку необходимо представить следующие документы: - в случае наличия регистрации ребенка по месту жительства в Санкт-Петербурге: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 9;
- в случае наличия регистрации ребенка на территории Санкт-Петербурга по месту пребывания и отсутствии регистрации по месту жительства на территории РФ: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, справку по форме № 3;
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, но когда один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту жительства: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 9);
- в случае отсутствия регистрации ребенка на территории РФ по месту жительства и по месту пребывания, когда родители не зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, но один из родителей зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту пребывания: свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ, документы одного из родителей (паспорт, справка по форме № 3).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.