Вход

Просмотр полной версии : Аспирантура ФИНЭК 2010, давайте поступать вместе!

11041986
15.01.2010, 22:14
кто со мной! =)):)

Уважаемые, а давайте не будем обсуждать поверхностные вопросы о поступлении и превращать топик в болталку, а будем обсуждать непосредственные вопросы о поступлении в аспирантуру ФИНЭКа, в частности - на кафедру маркетинга. Мне вот, например, нужны ответы по спец. экзамену. Кто что нашел???

з.ы. надеюсь на понимание!!!

Магедуза
15.01.2010, 23:24
Я хочу, но пока не могу, к сожалению....

Tata:)
16.01.2010, 01:15
А какие экзамены нужно сдавать? И сколько стоит обучение?

Валериан Мегерыч
16.01.2010, 01:36
кто со мной! =)):)
Вы думаете на опт экзаменаторы сделают скидку? :))

tranzoid
16.01.2010, 02:44
на бюджет анриал.......
я за заочку плачу 38

Cartinka
16.01.2010, 11:55
на бюджет анриал.......
я за заочку плачу 38

месяц или семестр?

tranzoid
16.01.2010, 12:21
месяц или семестр?

за год:)

11041986
16.01.2010, 12:37
Вы думаете на опт экзаменаторы сделают скидку? :))

нет! Вы не поверите, но я более чем уверена, что скидки не сделают! :support:
Цель создания темы: решение вопросов, возникающих при подготовке! :fifa:

Валериан Мегерыч
16.01.2010, 18:19
Цель создания темы: решение вопросов, возникающих при подготовке! :fifa:
Подготовке к чему?

natus
16.01.2010, 19:39
А зачем нужна платная аспирантура, если не секрет? Только для диплома? Можно ведь написать диссер и принести, как соискатель.

Cartinka
16.01.2010, 19:59
за год:)

спасибо.... рассмотреть для себя вариант, что ли.. а то что - диплом пылится... а экзамены там надо на платную заочную сдавать?

tranzoid
16.01.2010, 20:57
А зачем нужна платная аспирантура, если не секрет? Только для диплома? Можно ведь написать диссер и принести, как соискатель.

ну вообще так нельзя:)
теперь такой практики нет
бесплатное соискательство оформляется только если вы работник ФИНЭКа
можно платное, но оно на 5 лет и платиться вся сумма сразу, около 160 тысяч

так что платное и платить ежегодно было для меня лучшим вариантом, тем более я плачу сама:)

спасибо.... рассмотреть для себя вариант, что ли.. а то что - диплом пылится... а экзамены там надо на платную заочную сдавать?

да, конечно....
я сдавала на бюджет, но не поступила(причем я его ж и закончила летом), а потом мне перезачли результаты

вообще позвоните в аспирантуру и все уточните....
я,конечно,раз ввязалась в это дело,то завершу его, но жалею....:005:

Katya3451
16.01.2010, 23:47
да, конечно....
я сдавала на бюджет, но не поступила(причем я его ж и закончила летом), а потом мне перезачли результаты

вообще позвоните в аспирантуру и все уточните....
я,конечно,раз ввязалась в это дело,то завершу его, но жалею....:005:
а почему на бюджет не получилось?с какими экзами были проблемы?

tranzoid
17.01.2010, 00:08
а почему на бюджет не получилось?с какими экзами были проблемы?

со всеми, которые не принимал мой научный руководитель:004: так понятно?

у нас сейчас аспиранты одни мальчики,они заранее позаботились))))

Вы разве не слышали ничего про ФИНЭК? я вообще удивляюсь как я в него бесплатно поступила и отучилась:010:

Валериан Мегерыч
17.01.2010, 18:19
Вы разве не слышали ничего про ФИНЭК? я вообще удивляюсь как я в него бесплатно поступила и отучилась:010:
Тот факт, что в ФИНЭКе все покупается не означает, что там какая-то очень сложная учеба.
Но, конечно, здорово, что еще не все студенты покупают дипломы.

tranzoid
17.01.2010, 19:35
Тот факт, что в ФИНЭКе все покупается не означает, что там какая-то очень сложная учеба.
Но, конечно, здорово, что еще не все студенты покупают дипломы.

так в том-то и дело, что мне учиться сложно не было:004:

а горечь обиды, что не поступила бесплатно в аспирантуру уже пережила:017:

natus
17.01.2010, 19:54
ну вообще так нельзя:)
теперь такой практики нет
бесплатное соискательство оформляется только если вы работник ФИНЭКа
можно платное, но оно на 5 лет и платиться вся сумма сразу, около 160 тысяч

так что платное и платить ежегодно было для меня лучшим вариантом, тем более я плачу сама:)

А это везде так? Странно, что аспирантуру можно частями оплачивать, а соискательство нет.

tranzoid
17.01.2010, 19:57
про везде не знаю
но когда искала другой ВУЗ, вдруг там есть бесплатная аспирантура или нормальное соискательство, то все равно вернулась к ФИНЭКу
подумать только в Аграрном она стоит около 50 за год.....В СПБГУ соискательство 30 в год
и даже в бестоковом СЗТУ 24 вроде в год.....
а бесплатно в другой ВУЗ это анриал:(

Кудри вьются...
17.01.2010, 20:08
а я так диссер ии не дописала там... все кандидатские сдала, а работу не доделала... восстановится что-ли?

хотя, так до сих пор и не поняла, а оно надо?

Katya3451
17.01.2010, 21:29
со всеми, которые не принимал мой научный руководитель:004: так понятно?

у нас сейчас аспиранты одни мальчики,они заранее позаботились))))

в смысле мальчики "разобрали" все места, чтобы от армии откосить?:)
про Финэк я слышу постоянно 2 диаметрально противоположных мнения: что это шарага, где без взяток никуда, и второе-что это отличный вуз, сами поступили, никому ничего не платили, знания-высокие, поэтому и спрашиваю в поисках истины.:) (а не чтобы подколоть:004:)

tranzoid
17.01.2010, 22:02
про Финэк я слышу постоянно 2 диаметрально противоположных мнения: что это шарага, где все и всем проплачивается, и второе-что это отличный вуз, где почти все честно и высокие знания, поэтому и спросила.:)

а так и есть, оба мнения верны:) я вообще училась на вечернем, у нас не было таких понтов:)
ну кого-то водитель водил, кто-то второе высшее после ондона, но это единицы:)
обычные люди:005:
я ни за один экзамен в жизни не заплатила, но в моей группе были те кто все экзамены покупал, оптом....многим даже на работе эти деньги на экзамены давали,чтоб от работы не отвлекались:004:
но большинство сами,конечно:)

а места в аспирантуре, да, разобрали.....
я тут первый минимум сдавала, 3 девочки и 20 мальчиков:004:

Katya3451
18.01.2010, 01:15
я ни за один экзамен в жизни не заплатила, но в моей группе были те кто все экзамены покупал, оптом....многим даже на работе эти деньги на экзамены давали,чтоб от работы не отвлекались:004:

вот это да...:010::)

Cartinka
18.01.2010, 13:00
про Финэк я слышу постоянно 2 диаметрально противоположных мнения: что это шарага, где без взяток никуда, и второе-что это отличный вуз, сами поступили, никому ничего не платили, знания-высокие, поэтому и спрашиваю в поисках истины.:) (а не чтобы подколоть:004:)

да оба мнения верны. если хочешь получить знания- ты их получаешь.. хочешь купить оценки в зачётку- ты их покупаешь :)

Lana98
18.01.2010, 14:31

Ну в 1998 (когда я поступала), то официальный проходной балл на дневное был выше у девушек на 2. (то есть у девушек-35, а юношей-33), а на практике -у нас в группе учился мальчик с 29 баллами.

tranzoid
18.01.2010, 15:47
Ну в 1998 (когда я поступала), то официальный проходной балл на дневное был выше у девушек на 2. (то есть у девушек-35, а юношей-33), а на практике -у нас в группе учился мальчик с 29 баллами.

в этом тоже что-то похожее было...в смысле, мутные результаты.....:) и мальчики поступали с такими же как у меня баллами:005:

Валериан Мегерыч
18.01.2010, 16:28
а бесплатно в другой ВУЗ это анриал:(
Разве?
Мне в свое время предлагали поступить в аспирантуру какого-то вуза второго эшелона на профильную кафедру. Но там, кажется, была какая-то запутка. Толи на профильной кафедре со знающими профиль был серьезный дефицит и я им требовался для помощи в научной работе, толи преподавать надо было.

tranzoid
18.01.2010, 19:26
Разве?
Мне в свое время предлагали поступить в аспирантуру какого-то вуза второго эшелона на профильную кафедру. Но там, кажется, была какая-то запутка. Толи на профильной кафедре со знающими профиль был серьезный дефицит и я им требовался для помощи в научной работе, толи преподавать надо было.

может, у Вас нужный профиль....а у меня популярная специальность, да и тема дисера не нова:) кому я такая нужна, тока в своем универе,да еще и платно:008: