PDA

Просмотр полной версии : Для имеющих отношение к восточным единоборствам,прокомментируйте мой топик,пожалуйста

Omega
15.01.2010, 22:18
Дублирую, вдруг вы в разделе "спорт" не бываете... Я вот не бываю :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251362
Если вам есть что сказать, поделитесь :flower:

Womba
15.01.2010, 22:30
Дублирую, вдруг вы в разделе "спорт" не бываете... Я вот не бываю :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251362
Если вам есть что сказать, поделитесь :flower:
Во-первых, поздравляю с таким замечательным ребенком! :flower:
У меня сын занимается каратэ-киокушин (контактное), с 5 лет, в апреле ему 7.
Ну так то же самое :) Все люди-братья! Он иногда может толкнуть, если совсем достанут, но блоки ставить или ногами махать-не будет.
В Вашей ситуации я вижу один вариант-поговорить с тренером, и попросить его, объяснить сыну, что если тебя обижают, то нужно за себя постоять. Сила она конечно, прежде всего в духе, но давать себя унижать не нужно!
По крайней мере в каратэ так.
Философия схожа во всех единоборствах, и тренеры правильно учат малышей, что нельзя драться и тд. По иному пути невозможно идти, иначе "вырастут" агрессивные волчата, которым в 9 лет уже не втолковать будет, почему нельзя драться.

Omega
15.01.2010, 22:43
Философия схожа во всех единоборствах, и тренеры правильно учат малышей, что нельзя драться и тд. По иному пути невозможно идти, иначе "вырастут" агрессивные волчата, которым в 9 лет уже не втолковать будет, почему нельзя драться.
Вот-вот. Я знаю, что во всех единоборствах тренеры учат не применять знания на сверстниках. И у меня есть пример, мой двоюродный брат в свое время очень увлекся каким-то восточным единоборством, и у него есть сын, сейчас ему 9, он его в 6 отдал, тоже куда-то, так тот, по натуре, задира и хулиган, у него, видимо, по наследству оказался талант, и он сейчас же применил полученные знания на сверстнике. В результате у того сотрясение мозга. Ребенка (троюродного нашего брата) сразу же забрали из секции.
Просто у нас тренер достаточно молодой :) мы у него первые, он очень хороший, мне нравится :)) , еще практикует, на соревнованиях выступает, но, вот решила узнать сначала общее мнение, прежде чем к нему подходить, а то мы ведь будем у него первые с таким вопросом :))

ciperus
15.01.2010, 23:04
...
Абсолютно верно!:) Дело в том, что долгие и правильные занятия единоборствами формируют некую внутреннюю силу, когда и драться не обязательно, достаточно просто посмотреть на соперника и он все поймет:073:

Морихей Уесиба(основатель айкидо)учил, что если ты вступил в бой, значит уже проиграл;) . Надо учиться показывать свою силу не применяя её.

Мы тоже прошли через печальный опыт "демонстрации силы": дочь была еще маленькой - 7 лет, а стаж в единоборствах 3 года, произошел конфликт с девочкой и конфликт этот моя решила силой.:( Итог - у девочки серьезная травма руки, в гипсе была почти месяц:010:

Думаю, что этот случай моя запомнила на всю жизнь.

В вашем случае надо учить сына разделять борьбу на тренировке и драку в школе/на улице. В первом случае это необходимость9надо и все!), во втором вовсе нет.

Агрессивные и драчливые не очень то и задерживаются в единоборствах, особенно когда начинают понимать, что нужно не просто драться, а реально пахать на тренировках.

Одна из ошибок вашего мальчика - это то, что он пытается подружиться со всеми, возможно другие мальчики видят в этом его слабость и пользуются этим.

Поговорите с сыном, пусть какое-то время не пытается дружить, а просто ходит на занятия и стремится там быть первым в смысле выполнения упражнений, силовой подготовки и т.п., так и друзей быстрее найдет и недоброжелатели отсеятся.:)

Too-Tikky
15.01.2010, 23:06
Моя девочка занимается Ушу уже 5-й год. Но это спортивное Ушу (таолу) без спаррингов. И только недавно до нее дошло, что все эти навыки можно и в жизни применить. И ничего себе так применить. Вообще, она очень дружелюбная. И на соревнованиях с соперниками может запросто подружиться. Но вот в школе случилась проблемка- одноклассник, мальчик, пробегая мимо, просто ударил... кулаком в лицо ( губа была разбита). Она его догнала и.... Вобщем у одноклассника губа тоже была разбита. Эмоции захлестнули, обида. Сама от себя не ожидала и была потрясена. Но объявила, что первая никогда бить не будет, а вот защищаться- будет. Правда, теперь не от кого. Т.к. все на глазах у класса произошло, никто больше не цепляется. Мое отношение к таким ситуациям вполне определенное. Да, первым бить нельзя. Но если защищаешся, если нет другой возможности( вербально решить проблему) надо дать сдачи. Иногда одного раза хватит, чтоб тебя оставили в покое. Мы, кстати, нашу ситуацию с тренером обсудили. Он сказал, что дочь права.

Marthas
15.01.2010, 23:25
Один хороший тренер по единоборствам говорил- "Сильный человек- это прежде всего добрый человек". Так что развивайте свои навыки, тренируйтесь, и в один прекрасный день, ваш сынишка внутри себя поймет, что он сильный человек. И тогда уже никто не посмеет даже посмотреть косо в его сторону.
Говорю это как мама мальчика, который занимается каратэ и у которого такой же добрый нрав.
А еще, я на зимних каникулах посмотрела какой-то американский фильм про каратэ, так там одна из философских мыслей была о том, что даже убить таракана, это проявление слабости.
Но иногда можно и нужно дать в морду ...ИМХО :)

pogranec
15.01.2010, 23:44
В Вашей ситуации я вижу один вариант-поговорить с тренером, и попросить его, объяснить сыну, что если тебя обижают, то нужно за себя постоять. Сила она конечно, прежде всего в духе, но давать себя унижать не нужно!

+1. И лучше бы, если б тренер поговорил со всей группой в таком ключе... Мой сын занимается кун фу третий год, у них практикуются совместные чаепития, где ведутся "философские" беседы. И, насколько я понимаю, всегда говорят, что нельзя первым нападать, но защищаться (и защищать других) - надо.

Omega
16.01.2010, 00:15
Во-первых, поздравляю с таким замечательным ребенком! :flower:

Спасибо :) Действительно, я считаю, что мой ребенок, и в плане изначальных возможностей и в плане воспитания удался . Вы пролили мне бальзам на душу :))
Хотя, как известно, всякий кулик хвалит свое болото... :))

Omega
16.01.2010, 00:35
Одна из ошибок вашего мальчика - это то, что он пытается подружиться со всеми, возможно другие мальчики видят в этом его слабость и пользуются этим.

Это точно. Мой сын пытается со всеми подружиться. Вы думаете, что это ошибка? Другие мальчики, больше его по росту и по видимости сильнее однозначно видят в этом его слабость. Но, я то знаю, как показывает практика, что сын абсолютно дружелюбен, пока на него не наехали с применением силы, в этом случае он звереет, и не остается в обиде. Поэтому, я не беспокоюсь, в принципе, за своего мальчика, но его, не смотря на это все, надо воспитывать, в т.ч. и поведению в драке
Вопрос остается открытым: если тебя обижают, ты можешь врезать противнику со всей полнотой своих знаний? Или таки нельзя? Надо хулиганье из бассейна поставить на место? или надо лишь погрозить пальчиком?

Womba
16.01.2010, 00:45
Вопрос остается открытым: если тебя обижают, ты можешь врезать противнику со всей полнотой своих знаний? Или таки нельзя? Надо хулиганье из бассейна поставить на место? или надо лишь погрозить пальчиком?
Давольно сложно, потому что у хулиганья может оказаться цветной пояс по тому же каратэ или айкидо... и тогда один Бог знает к чему это все приведет :008:
Я думаю, если толпа, и она сильнее, то надо избегать драк.
А если 1 на 1, то можно и рискнуть, но сначала предупредить, что бить буду как меня учил тренер, так что не обижайся, если тебя унесут на носилках.

Tanechka.Borisovna
16.01.2010, 09:18
Я понимаю, что мальчик первоклассник, и соответственно попал в новый коллектив? Времени прошло ещё не очень много, и в классе только намечается кто есть кто и кто с кем дружит. Так во всех первых классах. У нас то же ещё все не распределилось, ну может так, наметилось. Я думаю через какое-то время все встанет на места, мальчик Ваш найдет в классе и школе достойных себя друзей. А сейчас по мере возможности нужно огородить от тех мальчиков, кто пытается таким некрасивым образом утвердиться, объяснить малышу, что не надо к ним стремиться.

Сяо
16.01.2010, 13:01
а то мы ведь будем у него первые с таким вопросом :))
Не думаю :))

Обратитесь именно к тренеру.