PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь жаловался на учителя в РОНО?

СофиКО
15.01.2010, 22:54
Достал учитель. Просто заклевал ребенка, затюкал, отбивает у ребенка все желание ходить в школу, не вызывет к доске, не спрашивает, хорошие оценки не ставит, ставит только плохие.Хочу пожаловаться. У кого был опыт, напишите пож-ста. :020:
Прошу писать людей про свой опыт обращения в РОНО и вышестоящие инстанции.
Сочувствующих хорошим учителям и осуждающих плохих детей, просьба создавать свою тему и там обсуждать. Не засоряйте пож-ста мой топик лишней информацией. В противном случае буду вынуждена сообщить модератору. Прием. :019:

Kaschka
16.01.2010, 02:01
А почему сразу в РОНО? Может начать с завуча младших классов? Среди них достаточно людей способных разрешить конфликт.

Hrun
16.01.2010, 02:35
А с учителем Вы разговаривали? Что говорит о причине такого отношения? А какой это класс?

СофиКО
16.01.2010, 08:55
С учителем уже миллион раз разговаривали, хочу сразу в РОНО или выше. Куда еще можно?;)

СофиКО
16.01.2010, 08:56
А почему сразу в РОНО? Может начать с завуча младших классов? Среди них достаточно людей способных разрешить конфликт.

Там все заодно. Рука руку моет. Хочу разворошить это воронье гнездо :073:

Tanechka.Borisovna
16.01.2010, 09:03
Все-таки лучше сперва к заучу, поиом к директору. А потом ещё хорошо подумать с чем Вы пойдете, как все преподнесете, что бы не получилась одна болтология.

СофиКО
16.01.2010, 09:10
Завуч на стороне учителя, хочу идти дальше.:019:

Tanechka.Borisovna
16.01.2010, 09:18
Удачи.

T_M
16.01.2010, 10:49
А вы думаете в РОНО не заодно?

СофиКО
16.01.2010, 12:18
Подозреваю, что возможно заодно. Поэтому буду писАть еще в пару инстанций повыше, а в случае отрицательного рез-та в прокуратуру напишу.:065:
Неужели никто не жаловался? Все терпят учительский беспредел? Поразительно. Значит я буду первая. :019:

СофиКО
16.01.2010, 12:18
Удачи.

спасибо.;)

Hrun
16.01.2010, 14:30
Просто мы с беспределом не сталкивались. Если проблема- к учителю, завучу, директору. Всё решается "полюбовно". Если надо выше, пишите в письменном виде свои претензии, обязательно обоснуйте фактами и почему не решена проблема в школе. Лучше , если Вы будете не одна, а с группой родителей с такой же проблемой. Тогда в РОНО к методисту по начальному образованию, а потом, если потребуется, к руководителю РоНО. Или же напишите подробно всё наболевшее анонимно и передайте письмо секретарю зав. РОНО.
Только я бы на вашем месте сразу рассматривала вариант перехода в другую школу. Если в вашей "круговая порука", заклюют. И слава об "активной мамаше" поползёт всё дальше. Но ведь ребёнка надо защитить, если "сил уже нет"!
УДАЧИ!

НЕАА
16.01.2010, 15:11
Тоже хочу пожелать Вам удачи.

ANatysik
16.01.2010, 15:15
Тоже пожелаю Вам удачи.
Пусть все получится.
Но.. как показывает опыт, конфликт заканчивается тем, что приходится менять школу :(

ANatysik
16.01.2010, 15:16
И рассмотрите сразу вариант обращения в комитет по образованию.
И учтите, что слова- это просто слова :( нужны факты и доказательства.

Popova
16.01.2010, 15:33
Подозреваю, что возможно заодно. Поэтому буду писАть еще в пару инстанций повыше, а в случае отрицательного рез-та в прокуратуру напишу.:065:
Неужели никто не жаловался? Все терпят учительский беспредел? Поразительно. Значит я буду первая. :019:

А Вы уверены что только учитель виноват?

lona
16.01.2010, 15:44
Достал учитель. Просто заклевал ребенка, затюкал, отбивает у ребенка все желание ходить в школу, не вызывет к доске, не спрашивает, хорошие оценки не ставит, ставит только плохие.Хочу пожаловаться. У кого был опыт, напишите пож-ста. :020:

Какие-то общие фразы для обращения в РОНО.
Факты нужны.
А так, все субъективно очень выглядит....
На такую жалобу скорей всего не обратят внимания. Или обратят формально, а обернётся, все против Вас и ребенка.

Опять же, напишите ЧТО?
"Отбивает желание учиться" "Хороших оценок не ставит"
По вашему прокуратутра будет заниматься такой жалобой?

Конкретные факты, по конкретным нарушениям.
Удачи!

Badabummm
16.01.2010, 16:40
У меня дочь тоже говорит, что учитель ее не спрашиваеТ , ставит только плохие отметки, ругает только ее. Но я знаю, что это не так, а скорее, совсем наоборот

Леди Икс
16.01.2010, 17:35

А когда учителя уволят, кто будет работать? Очередь из учителей в РОНО не стоит. Или Вы сами учитель по образованию и метите на ее место?

D'usha
16.01.2010, 17:53
Из РОНО депеша вернется в школу и разбираться все-равно придется на месте. Так что начинайте с директора и скажите ему о своих намерениях писать в РОНО.

Папский городок
16.01.2010, 19:04
В десятом классе (у меня) литератор объявил войну "идиотам, бездельникам и тунеядцам" - под это описание подпадали все, кто имел свою точку зрения на некоторые произведения русских классиков и способы преподавания нашего "педагога". Пять человек ушли в течение четырех месяцев; это были не самые плохие ученики. У меня такая мысль возникла за два месяца до окончания школы - реализовать не дали родители.:( Все закончилось очень удачно, но нервов было потрачено.... :065:
Я к тому веду, что не стоит разбираться с учителем - проще перейти. А вот если и на новом месте начнутся заморочки, то стоит приглядеться к ребенку повнимательнее.

Скво - мутный глаз
16.01.2010, 19:20
ИМХО - сначала завуч началки, потом директор. Если ничего не меняется - переводить к другому педагогу. Если, как вы говорите, все поддерживают учителя - тогда РОНО. Вообще - все жалобы должны идти последовательно. То же РОНО спустит ваше заявление обратно директору, если вы с ним не общались и не писали письменного заявления, копию которого нужнг приложить к вашей жалобе в РОНО. Наверняка в параллели не один класс. РОНО - это ИМХО несколько для других случаев. Когда надо находить управу на начальство, а не на учителя

Dolara09
16.01.2010, 20:52
Мне кажется Вам прежде всего надо успокоиться т.к в таком состоянии принять правильное решение очень сложно! Скандал редко кому помогал, я бы попробовала решить с директором. Директор наверняка женщина, если Вы с ней поговорили по человечески, а не с позиции "найду я на вас управу", возможно выход и нашелся бы.

СофиКО
16.01.2010, 21:18
Девочки! Читайте пож-ста внимательнее мое первое сообщение. Я жду информацию от людей имеющих подобный опыт обращения в РОНО. И все. Только это. И больше ничего.Ничего другого я обсуждать не буду.

Желающие, могут переводить своих детей куда угодно и сколько угодно, могут так-же размышлять о судьбе РОССИИ в которой нехватка учителей. Меня же беспокоит только мой ребенок. А враг будет наказан.:065::))

БДРМ
16.01.2010, 21:22
жалуйтесь сразу в прокуратуру

СофиКО
16.01.2010, 21:24
В прокуратуру параллельно напишу, чтобы было несколько проверок сразу.

lona
16.01.2010, 23:06
Девочки! Читайте пож-ста внимательнее мое первое сообщение. Я жду информацию от людей имеющих подобный опыт обращения в РОНО. И все. Только это. И больше ничего.Ничего другого я обсуждать не буду.
А враг будет наказан.:065::))

Если бы Вы внимательно читали ответы, Вы бы наверняка нашли ответ ...от людей имеющих подобный опыт.

Боюсь с таким подходом, враг не будет наказан. Это я не просто в воздух грю.

СофиКО
16.01.2010, 23:36
Если бы Вы внимательно читали ответы, Вы бы наверняка нашли ответ ...от людей имеющих подобный опыт.

Боюсь с таким подходом, враг не будет наказан. Это я не просто в воздух грю.

Поживем-увидим ! :019:

СофиКО
16.01.2010, 23:47
По прежнему жду сообщений от людей имевших подобный опыт. Интересует конкретно про РОНО или Городской комитет по образованию СПБ. Можно в личку, чтобы не нервировать людей с тонкой душевной организацией. :020:

About
16.01.2010, 23:52
Есть опыт обращения в РОНО и Городской комитет, но жалоба была не на учителя, а на социального педагога, работающего в школе. Интересует?

СофиКО
16.01.2010, 23:54
Есть опыт обращения в РОНО и Городской комитет, но жалоба была не на учителя, а на социального педагога, работающего в школе. Интересует?

Ну конечно. ЛИКБЕЗ так сказать.:)

About
17.01.2010, 00:21
Отправила в личку.

наденька-надин
17.01.2010, 17:08
По-моему, все просто. Пишите жалобу, указываете все свои факты, лучше (желательно) подкрепить чем-то, голословная болтовня им не нужна, в роно писмьмо регистрируют, и ждете ответа.

Какой класс у ребенка?

Леди Икс
17.01.2010, 17:38

Желающие, могут переводить своих детей куда угодно и сколько угодно, могут так-же размышлять о судьбе РОССИИ в которой нехватка учителей. Меня же беспокоит только мой ребенок. А враг будет наказан.:065::))

Меня тоже не волнует судьба учителя. Скорее судьба Вашего ребенка, оставшегося без учителя. Есть ТАКОЙ опыт.
Учителя Вы не переучите. В должности учителя понизить тоже нельзя. Ниже уже некуда.

Robinsvet
17.01.2010, 18:11
Знаете, конечно, остаться без учителя можно.
Но терпеть тоже нельзя.
ПРосто все вдаются при обсуждении в какие-то крайности.

НЕ переучат преподавателя, но приструнить могут = это раз.
:ded:

ДЕлается это не для преопдавателя, а для ребенка. ЧТобы можно было с чистой совестью сказать - я тебя втрудной ситуации не оставила справлятся с ней один - на один, как многие родители любят.
Взрослые вопросы должны решать взрослые.
Это два.:015:

Boginya
17.01.2010, 18:42

просто хочу пожелать Вам удачи в этом нелегком деле!!
сама не сталкивалась.

СофиКО
17.01.2010, 21:17
Девочки, спасибо за поддержку. Конечно не знаю, что в итоге получится. Но, нам уже хуже, чем есть не будет. А кроме того, если подумать, то может мы у нее не первые такие, а сколько еще таких детей , как мы у нее будет. Ведь ей же все с рук сходит. Воду ребенку из кулера пить не разрешает! А мы деньги тоже сдаем. Представляете, поставь стакан говорит, тебе пить я не разрешаю. Я бы столько понаписала, но не буду.
Ее не уволят, она никого не ударила и не убила, но такие , как она калечут детские души. и я ее ОСЛАВЛЮ.
Чтобы не повадно было. К моему ребенку, она побоится приставать, потому что будет знать, что получит сдачи. Вот.:008:

Папский городок
17.01.2010, 21:59
Ославите, это да. Но сразу ищите место, куда можно будет уйти - в таких разборках всегда выигрывает школа, а не родители.

СофиКО
17.01.2010, 22:29
Извините, но никуда не уйду. На каком это основании? Уходят те, кто молчат. А нас не тронут. Обвешаемся диктофонами, пусть попробуют обидеть.:))
А, если двоек наставят-соберем независимую комиссию и на телевидение, и опять в прокуратуру,и в Москву. И посмотрим, что будет дальше. Побояться трогать. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.:015:
Хотя, я здесь никому ничего доказывать не собираюсь, т.к. каждый имеет право на свою точку зрения:flower:

iralisk
17.01.2010, 23:07
Извините, но никуда не уйду. На каком это основании? Уходят те, кто молчат. А нас не тронут. Обвешаемся диктофонами, пусть попробуют обидеть.:))
А, если двоек наставят-соберем независимую комиссию и на телевидение, и опять в прокуратуру,и в Москву. И посмотрим, что будет дальше. Побояться трогать. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.:015:
Хотя, я здесь никому ничего доказывать не собираюсь, т.к. каждый имеет право на свою точку зрения:flower:
Пожалейте ребенка...Это не только Ваша война...

COBА
17.01.2010, 23:08
+:005:

ALUETTA
17.01.2010, 23:21
Девочки, по-моему, ребенку хуже не будет, ему УЖЕ там плохо.

Paraskeva
18.01.2010, 03:25
Из жалобы:
"Учитель Кошкин ставит моему ребенку двойки необъективно! Я жаловалась в РОНО. Там мер не приняли! Прошу перевести учителя Кошкина в ту школу, где учатся дети этих сотрудников РОНО"
)))))))))))))))))

СофиКО
18.01.2010, 10:13
Из жалобы:
"Учитель Кошкин ставит моему ребенку двойки необъективно! Я жаловалась в РОНО. Там мер не приняли! Прошу перевести учителя Кошкина в ту школу, где учатся дети этих сотрудников РОНО"
)))))))))))))))))

:)):)) Гениальная мысль.

Сяо
18.01.2010, 10:15
А может быть все-таки разрулить проблему на месте?

Pani Mouse
18.01.2010, 11:29
Автор! А учительница так относится только к Вашему ребенку? Если нет, то может имеет смысл подать коллективную жалобу, тогда и внимания больше будет и толка! Ищите единомышленников. И все-таки лучше наверное сначала письменную жалобу директору, с входящим номером - пусть дадут письменный ответ! А потом уже в РОНО. Терпения Вам и удачи!

olly_sun
18.01.2010, 11:59
посмотрела тему, которую Вы создали 28/10 о кашле... мне кажется, что Вам надо бегом бежать в иную школу!!
это ведь Ваш ребенок заложник Вашей войны с учителем!
Вы ему не создадите нормальной обстановки для учебы!

а если Вы останетесь в этой школе, то Вам, точнее ребенку, надо будет каждому учителю доказывать, что не Вы скандалистка, а учитель был сам-дурак...

ОляЛеля
18.01.2010, 17:24
:ded: +10000000000000000000000000

Cartinka
18.01.2010, 18:34

соглашусь...

Кто?
18.01.2010, 18:35
Просто мы с беспределом не сталкивались. Если проблема- к учителю, завучу, директору. Всё решается "полюбовно". Если надо выше, пишите в письменном виде свои претензии, обязательно обоснуйте фактами и почему не решена проблема в школе. Лучше , если Вы будете не одна, а с группой родителей с такой же проблемой. Тогда в РОНО к методисту по начальному образованию, а потом, если потребуется, к руководителю РоНО. Или же напишите подробно всё наболевшее анонимно и передайте письмо секретарю зав. РОНО.
Только я бы на вашем месте сразу рассматривала вариант перехода в другую школу. Если в вашей "круговая порука", заклюют. И слава об "активной мамаше" поползёт всё дальше. Но ведь ребёнка надо защитить, если "сил уже нет"!
УДАЧИ!

Хватит пугать, не заклюют, наоборот, зауважают.

наденька-надин
18.01.2010, 19:26
Из жалобы:
)))))))))))))))))

:)):))мне нравится :)):))

Юха
18.01.2010, 21:50
Извините, не поняла. Раз учитель такой плохой, а вы не хотите перейти от этого учителя в другой класс или в другую школу? Что же Вас так держит там? Желание отомстить учителю и поставить её на место или что-то другое ...

About
18.01.2010, 22:01
Извините, не поняла. Раз учитель такой плохой, а вы не хотите перейти от этого учителя в другой класс или в другую школу? Что же Вас так держит там? Желание отомстить учителю и поставить её на место или что-то другое ...
Автор, вероятно, ответит сама, но я могу предположить много причин нежелания переходить. Во-первых, одна учительница - это еще не вся школа, все остальные могут устраивать. Во-вторых, у ребенка, возможно, сложившиеся отношения в детском коллективе. В-третьих,например, удобно добираться, что немаловажно.

Кручина
18.01.2010, 23:04
Хватит пугать, не заклюют, наоборот, зауважают.
ню-ню... похоже вы :ded: спец...

Кручина
18.01.2010, 23:11
По поводу жалобы, оперируйте фактами, которые можете доказать: ксерокопии работ ребенка, даты обращений к администрации школы, ксерокопии дневника ( выставление отметок красным цветом- тоже нарушение),вплоть до распечатки телефонных звонков учителю и администрации. Все складываем в папочку и вперед. Главное чтоб она была потолще, тогда неприятности учителю, завучу и директору будут обеспечены.

СофиКО
18.01.2010, 23:33
Начну с директора. Попробую поговорить.
Ех не заграницей живем, там детей обижать бояться, сразу родители засудят. А у нас большинство ребенка в охапку и в другую школу. А там ( если не повезет) ТАКАЯ ЖЕ СИДИТ. :073: Или наоборот, кто-нибудь от своей мегеры сбежал и к нам, а там НАША СИДИТ.:065::))

Marlenka
18.01.2010, 23:42
Даже если всё получиться и учителя накажут, всё равно ребёнка надо переводить в другой класс. Потому что учитель то же человек и может мстить в тихую вам через ребёнка или возникнет неприязнь и будет ещё хуже. В любом случае страдает более слабый. А может всё не так плохо как вам кажется и обо всё можно договориться полюбовно.А если учитель обижает, то мы -родители- должны защищать наших детей.

mal-mal
18.01.2010, 23:58
А как вы хотите, чтобы учителя наказали? И как при этом не переводить в другой класс?

Насколько я знаю, уволить учителя или еще как-то на него повлиять - не так просто, в соответствии с нашим ТК. Во времена, когда я в школе работала, у нас была учительница, на которую было очень много жалоб. Один класс у нее забрали, дали другой, там тоже много эпизодов было, и директор и завуч были в курсе, что есть проблемы, и к слову, в РОНО на нее тоже жалобы носили, но все, что могла сделать директор - это создать ситуацию, чтобы учительница сама ушла... Но времени все это заняло очень много, и, поверьте, никто не был этому рад... Именно для ребенка в такой ситуации - лучше быть переведенным в другое место, так больше шансов, что психика ненарушенная останется.

А вообще, был на моей памяти и другой случай, когда из школы выжили замечательную учительницу - потому что одна мама посчитала несправедливым, что ее "талантливой" дочке ставили двойки, когда домашние задания были не выполнены, то есть вроде как все пусть выполняют одни требования, а моей - только 5, потому что талант... Так что всякое бывает...

ЖАДИНА
19.01.2010, 00:00
Про мстю, не думаю ,что это возможно. Если , конечно ,учительница не в маразме.
А вот неприязнь возникнет наверняка, может и сдерживаемая. А отношения всегда сказываются на словах и на поступках ,даже не осознанно.

СофиКО
19.01.2010, 00:10
Из школы не уйду, у нас в районе это достаточно престижная гимназия, а в классе у ребенка друзья, менять коллектив это еще один для него стресс. А вообще, мы от этой учительницы скоро уйдем так как заканчиваем 4 класс и здравствуй "взрослая жизнь". Даже если мы закончим с тройками мне на это наплевать глубоко. Главное я знаю, что мой ребенок знает, а в след году мы пятерек наберем, надеюсь, что другие учителя будут хорошие.
Но ведь так никто и не узнает про этого так называемого педагога. В след году придут к ней первоклашки, может она опять по той же схеме? Многие родители молчат, поэтому такие тетки годами и треплют нервы нашим детям. Может у нее и с образованием...того.. не очень... вот пусть заодно все и проверяют.

Никс
19.01.2010, 10:31
А у нас в первом классе было так: мы шли к определенному учителю, сильно стремились именно к ней. Таких как мы было больше половины класса. Но в классе была девочка, родителям которой этот учитель не понравился. Мама стала регулярно наведываться в администрацию школы: много уроков задано, зачем факультатив после урока, почему в автобусе на экскурсию не посадили мою дочь у окошка, почему она сидит на колонке у окна и т.п. Потом в конце учебного года они напичали жалобу в РОНО и в Комитет по образованию. Учителя замучали проверками. Причем проверяющих факты не интересовали, они даже не удосужились пригласить других родителей, чтобы спросить у них, действительно уж так учитель плох. В результате, учитель от нас ушла в начале второго класса. Дети остались без учителя вообще.К ним приходили учителя с продленки всю 2 и 3 четверть.
Обидно, что всем остальным то этот учитель нравилась. А девочку ту все равно перевели в другую школу...

Don&Magdalina
19.01.2010, 10:57
Автор, ребёнок сейчас в 4 классе. А предыдущие 3 года всё было хорошо, или вы терпели молча? Почему именно сейчас, перед уходом в среднюю школу решили ославить?

olly_sun
19.01.2010, 11:25
прекрасный пример, когда родителям некуда свою энергию девать!!

и еще, дыма без огня не бывает.
мне вообще кажется, что учитель сейчас уже переносит на ребенка свою обиду на поведение родителей, которым почему-то виднее, как надо детей учить, но в школу почему-то работать они не идут!

наденька-надин
19.01.2010, 12:12
Из школы не уйду, у нас в районе это достаточно престижная гимназия, а в классе у ребенка друзья, менять коллектив это еще один для него стресс. А вообще, мы от этой учительницы скоро уйдем так как заканчиваем 4 класс и здравствуй "взрослая жизнь". Даже если мы закончим с тройками мне на это наплевать глубоко. Главное я знаю, что мой ребенок знает, а в след году мы пятерек наберем, надеюсь, что другие учителя будут хорошие.
Но ведь так никто и не узнает про этого так называемого педагога. В след году придут к ней первоклашки, может она опять по той же схеме? Многие родители молчат, поэтому такие тетки годами и треплют нервы нашим детям. Может у нее и с образованием...того.. не очень... вот пусть заодно все и проверяют.

Автор! Так в 5 классе уже больше учителей будет:). По каждому предмету и у каждого свои требования. А если там не устроит:016: Тоже жалоба и т.д. и т.п.:)):)) В средней школе детей еще больше давят":065:
если не секрет, "3" по каким предметам? наверное по русскому и математике?

наденька-надин
19.01.2010, 12:14
А у нас в первом классе было так: мы шли к определенному учителю, сильно стремились именно к ней. Таких как мы было больше половины класса. Но в классе была девочка, родителям которой этот учитель не понравился. Мама стала регулярно наведываться в администрацию школы: много уроков задано, зачем факультатив после урока, почему в автобусе на экскурсию не посадили мою дочь у окошка, почему она сидит на колонке у окна и т.п. Потом в конце учебного года они напичали жалобу в РОНО и в Комитет по образованию. Учителя замучали проверками. Причем проверяющих факты не интересовали, они даже не удосужились пригласить других родителей, чтобы спросить у них, действительно уж так учитель плох. В результате, учитель от нас ушла в начале второго класса. Дети остались без учителя вообще.К ним приходили учителя с продленки всю 2 и 3 четверть.
Обидно, что всем остальным то этот учитель нравилась. А девочку ту все равно перевели в другую школу...

Как это все знакомо:):)

LAURA 2005
19.01.2010, 12:59
Нас учитель устраивает, просто очень даже. Под нее и старались попасть. Но была история в дет. саду. Так вот я пошла к заведующей, все объяснила, написала заявление. Воспитатель потом извинялась и отношения к моему ребенку стало даже заискивающее, просто противно. Ее лишили премии, а если бы еще одно заявление, то было бы занесение в личное дело. В конце года она ушла. Так что они не заодно, главное правильно поговорить с руководством, а не истерить.

СофиКО
19.01.2010, 13:31
прекрасный пример, когда родителям некуда свою энергию девать!!

и еще, дыма без огня не бывает.
мне вообще кажется, что учитель сейчас уже переносит на ребенка свою обиду на поведение родителей, которым почему-то виднее, как надо детей учить, но в школу почему-то работать они не идут!

Прошу писать людей про свой опыт обращения в РОНО и вышестоящие инстанции.
Сочувствующих хорошим учителям и осуждающих плохих детей, просьба создавать свою тему и там обсуждать. Не засоряйте пож-ста мой топик лишней информацией. В противном случае буду вынуждена сообщить модератору. Прием. :019:

Отдельное спасибо тем,кто написал в личку, за дельные советы. :)

Masharia
19.01.2010, 14:20
Закрыто по просьбе автора. Модератор.