Просмотр полной версии : ПП ЦНС и энцефабол....мамочки!!!!!!!
marisho4ek
15.01.2010, 22:56
страшно!!!!!
приходил невролог,сказал,что мы большие молодцы,что непоседы(в хорошем смысле слова!),и любознательные!Мило пообщались,ушла,читаю диагноз-ПП ЦНC-я в шоке!!!!:001:
Правда мне сказала.перед тем как уйти,что пальчики на ножках у нас согнуты,что это неочень хорошо,НО не страшно,с течением времени всё пройдет!и препарат назначила-энцефабол!говорит,поможет в этом....
я ,естественно,в инет сразу!...такого начиталась......а диагноз так вообще!ошарашил!перинатальное поражение центральной нервной системы!!!!!!!!!!
может кто подскажет???может всё не так страшно??!!
Натали-Купчино
15.01.2010, 23:09
ПП ЦНС или ПЭП (перинатальная энцефалопатия) - диагноз, который ставится даже при наличии не большого повышения (в вашем случае на ножках) или понижения тонуса. Пугаться не стоит. Если не доверяете этому неврологу и его назначениям, обратитесь к другому.
Могу рекомендовать на Школьной, 114 Чернышова Наталия Георгиевна. 344-82-36
И еще (как совет врача): если Вы не медик, то относитесь к прочитанному в инете спокойнее. (А еще лучше составьте список вопросов и отправляйтесь к другому врачу).
А то нервная мама - не очень хорошо.
[QUOTE=Натали-Купчино;37250088]ПП ЦНС или ПЭП (перинатальная энцефалопатия) - диагноз, который ставится даже при наличии не большого повышения (в вашем случае на ножках) или понижения тонуса. Пугаться не стоит.
+1.
У нас был небольшой гипертонус в ножках, диагноз - тот же.
На приеме сказали: "немножко повышен тонус в ножках. скоро пройдет".
Дома читаю - ППЦНС, чуть в обморок не упала! Начиталась всего, немного успокоилась.
Когда снова пришла на прием (вся подготовленная), хотела начать расспрашивать, а врач посмотрела и сказала: "ну вот и все,здоров".
Не расстраивайтесь.
Согласна с предыдущими авторами. Ничего страшного. Читала в ин-нете, что небольшой тнус до 6 мес. нормально. У нас на левой ножке пальчики поджимает. Ортопед и невролог пока претензий не имеют. Делайте упражнения, массаж.
ПП ЦНС или ПЭП (перинатальная энцефалопатия) - диагноз, который ставится даже при наличии не большого повышения (в вашем случае на ножках) или понижения тонуса. Пугаться не стоит.
Вообще-то ППЦНС И ПЭП разные вещи, точнее ПЭП - проявление ППЦНС. И уж ПЭП при небольшом тонусе точно не ставится.
Mama Stiflera
16.01.2010, 23:03
Мне кажется сейчас диагноз ПЭП ставится практически всем....
У нас ведь нет здоровых детей :004:
Натали-Купчино
16.01.2010, 23:16
Вообще-то ППЦНС И ПЭП разные вещи, точнее ПЭП - проявление ППЦНС. И уж ПЭП при небольшом тонусе точно не ставится.
Я педиатрический институт закончила. Диагноз перинатальная энцефалопатия (ПЭП) теперь вообще считается устаревшим. Требуют писать: перинатальное поражение ЦНС (ПП ЦНС) и расшифровывать (например: пирамидная недостаточность). Но смысл - один и тот же.
Надеюсь, что Вы тоже врач, раз так уверенно утверждаете.:flower:
Мне кажется сейчас диагноз ПЭП ставится практически всем....
У нас ведь нет здоровых детей :004:
это точно! причем у невропатологов это "дежурный диагноз" для всех детей....
milankam
16.01.2010, 23:20
нам то же ставили такой диагноз пошли к другому неврологу в центр нейроснографии диагноз не подтвердили
Я педиатрический институт закончила. Диагноз перинатальная энцефалопатия (ПЭП) теперь вообще считается устаревшим. Требуют писать: перинатальное поражение ЦНС (ПП ЦНС) и расшифровывать (например: пирамидная недостаточность). Но смысл - один и тот же.
Надеюсь, что Вы тоже врач, раз так уверенно утверждаете.:flower:
У меня муж врач, поэтому, если я что-то подобное пишу, то у него спрашиваю сначала, правда он не педиатр. :flower:
А на самом деле, к неврологам лучше не ходить, с диагнозом здорова от них никогда не выберешься :)
Вот скажите, что вам в институте говорили, зачем педиатры всякую гадость молча в карточку записывают, для перестраховки? А молчат, чтоб мамочки не возмущались?
Натали-Купчино
17.01.2010, 19:17
Вот скажите, что вам в институте говорили, зачем педиатры всякую гадость молча в карточку записывают, для перестраховки? А молчат, чтоб мамочки не возмущались?
Раскрою секрет: истории болезни и карточки пишутся для коллег и прокурора. Это Вам муж подтвердит. Увы, но это правда.
Я вот нашу карточку дома храню, а если и увижу (не дай бог) липовуюзапись, то пойду ругаться не к заведующей, а в комитет по здравоохранению.
А вообще ситуация плачевная в поликлиниках...
А по теме: если не доверяете врачу, его диагнозам и лечению, ищите другого. Если автор захочет, то могудать координаты невролога (увы, но на Школьной, 114), к которой вожусвоего ребенка.
Я успокоилась, прочитав эту статью.
А то тоже тайком в карту написали.
http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html?cp=all#comments
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.