Вход

Просмотр полной версии : Ортопедические аппараты....

Яринка
15.01.2010, 23:08
Доброго времени суток=) Подскажате пожайлуста где можно заказать ортопедические аппараты кроме орто-С??? Нам рекомендовала ортопед, до колена. Сегодня звонила на Ольминского, но там такую цену завернули:010: Делают ли по городу еще где нибудь, но так чтобы... качественно? Или все же заказать в Орто-С???????
Посоветуйте пожайлуста! Хочется приобрести качественное изделие, а не выкидывать деньги на ветер...:005:

крастик
15.01.2010, 23:10
Бестужевская (дешевле), в Турнера (дороже и непонятно, компенсируют сейчас или нет), по ортосалонам еще можно посмотреть. Но цена везде будет...

Яринка
15.01.2010, 23:12
А качество??????????? Оправдана ли цена если заказывать в орто-С? Тутора нам в последний раз там сделали не очень удачно... вот и задумалась..

крастик
15.01.2010, 23:16
какая цена-то? про качество именно аппаратов Орто-с не могу ничего сказать, сами бестужевские юзаем

Яринка
15.01.2010, 23:25
На две ноги аппараты до колена нам оценили около 14 тысяч. Это много или это приемлемая цена для такого изделия?

Kolotudra
15.01.2010, 23:29
Мы аппараты никогда не носили, но как-то решили попробовать, благо в ИПР вписали
Нам на Бестужевской год назад по направлению аппараты до колена сделали
Я вообще в шоке была, это кандалы какие-то, я и себе надеть попробовала - ужас, в них здоровому-то не шагнуть :001:
В результате с месяц проволялись, потом выбросили
Может я не поняла чего, но больше попыток не было

крастик
15.01.2010, 23:30
приемлимая (((( дешевле может быть на Бестужевской, но как их сравнить? мне бестужевские нравятся, но мы носим на полную ногу. Из минусов бытовых - на шнуровке, фиксировать долго, но на липучке не делают, говорят, что фиксация хуже.
Если инвалидность оформлена и аппараты вписаны в ИПР, то компенсируют.

Пиня
15.01.2010, 23:31
На две ноги аппараты до колена нам оценили около 14 тысяч. Это много или это приемлемая цена для такого изделия?
привет;)
мы в ноябре получили аппараты из орто-с... мне нравится,по крайней мере вижу что стал более устойчив,но делали вместо обещанного месяца все 2,и много у меня знакомых кому потом переделывали..

крастик
15.01.2010, 23:33
я и себе надеть попробовала - ужас, в них здоровому-то не шагнуть :001:
В результате с месяц проволялись, потом выбросили

правильно. они здоровым не показаны.
если нам были не нужны аппараты, я их отдавала. всегда находились люди, которым нужны.
Для того, чтобы ребенку было комфортно в аппаратах, надо ребенка приучать к ним.

Яринка
15.01.2010, 23:39
Олеся приветик=))))) Нам ортопед рекомендовала учиться в них сначала стоять, потом ходить. У Макса опора на ноги хорошая, но равновесие оставляет желать лучшего..... когда на Фрунзе померили аппараты, он в них стоял намного увереннее, за счет увеличения площади опоры. Вот и озадачилась приобретением..... будем наверно тогда заказывать на Ольминского. На шнуровке конечно не очень удовно, нам процесс одевания ортопедии не нравится больше всего.
Сколько по времени в них дети выдерживают??????

крастик
15.01.2010, 23:44
Сколько по времени в них дети выдерживают??????

по-разному. мы сейчас 1.5 часов за раз. Начинайте потихоньку, если увидете у ребенка протест. Важно не отбить желание одевать их в принципе. Это потом дети понимают, что в аппаратах проще и удобнее, а сначала может быть дискомфорт.
И обязательно в процессе изготовления аппаратов должны быть пара примерок, чтобы по окончании работы аппараты подходили ребенку и были комфортными.

babadida
15.01.2010, 23:47
Делали аппарат на 1 ногу на Ольминского. Носим потоянно и переносим отлично. Стоило поядка 8000 р

Яринка
15.01.2010, 23:57
Девчата спасибо огромное за ответы!!!!!! Запишемся мы в орто-С=))):love:
Ксюш! Думаю протеста не будет, он у меня в принципе товарищ... не протестующий=))) Уже привык)

крастик
15.01.2010, 23:59
ну тогда вообще все нормально будет ))
получается вообще, что на Ольминского "оптом дешевле" )))

SERGIO777
16.01.2010, 15:33
мы когда лежали на бестужевской на 1 детском отд, мамочки говорили,что 30 мин одевают аппараты эти, а ходить вообще не возможно в них,стоять с горем пополам можно ребенку...
я вот в раздумъях заказывать ли, КЕНИС сказал не обязательно- очень неудобная штука..

babadida
16.01.2010, 15:39
мы когда лежали на бестужевской на 1 детском отд, мамочки говорили,что 30 мин одевают аппараты эти, а ходить вообще не возможно в них,стоять с горем пополам можно ребенку...
я вот в раздумъях заказывать ли, КЕНИС сказал не обязательно- очень неудобная штука..

Может быть зависит от возможности ребенка к ходьбе. Мы не тяжелые поэтому у меня ребенок может целый день в них проходить.

SERGIO777
16.01.2010, 15:41
а что дают эти аппааты вообще, кроме лучшей опоры на ножки, чем в ботинках например??
у нас опора вроде хорошая, с равновесием тоже беда- разве аппараты помогут в этом????

Naslund
16.01.2010, 16:03
а что дают эти аппааты вообще, кроме лучшей опоры на ножки, чем в ботинках например??
у нас опора вроде хорошая, с равновесием тоже беда- разве аппараты помогут в этом????
Нам ортопед с Гаврской говорила, что они не дают становиться на носок.

крастик
16.01.2010, 16:04
30 мин одевают аппараты эти, а ходить вообще не возможно в них,стоять с горем пополам можно ребенку...
..

ну загнули..
мне первые дни было неудобно одевать, пока ногу правильно засунешь и зашнуруешь... ну минут 10 с непривычки тратила. Сейчас (месяц прошел) одеваю за пару минут. Ребенок оперированный, год вообще не стоял на ногах, полгода в гипсе, но стоять комфортно и удобно, и ходить гораздо проще в аппаратах, и правильнее. Аппараты любим:019:

SERGIO777
16.01.2010, 16:31
ну загнули..
мне первые дни было неудобно одевать, пока ногу правильно засунешь и зашнуруешь... ну минут 10 с непривычки тратила. Сейчас (месяц прошел) одеваю за пару минут. Ребенок оперированный, год вообще не стоял на ногах, полгода в гипсе, но стоять комфортно и удобно, и ходить гораздо проще в аппаратах, и правильнее. Аппараты любим:019:

спасибо,поняла,наверно время одевания аппаратов зависит от самой мамы,ее ловкости, скорости, ну т.п. )))

крастик
16.01.2010, 16:41
спасибо,поняла,наверно время одевания аппаратов зависит от самой мамы,ее ловкости, скорости, ну т.п. )))

это просто дело привычки. Знаю многие, попробовав оди-два раза, бросают (ссылаясь именно на то, что одевать непривычно и ребенку неудобно). Но не думают о том, что просто всем надо привыкнуть. Ребенку - находится в аппаратах, маме - одевать их. Делать это надо каждый день.

Амаранта
16.01.2010, 17:15
это просто дело привычки. Знаю многие, попробовав оди-два раза, бросают (ссылаясь именно на то, что одевать непривычно и ребенку неудобно). Но не думают о том, что просто всем надо привыкнуть. Ребенку - находится в аппаратах, маме - одевать их. Делать это надо каждый день.

Я помню как я первый раз одела сыну ортопедические ботинки с Ольминского. Ими же убить можно, натуральное средство самозащиты. Первый раз возмущений была масса, с каждым днем всё спокойнее и спокойнее, потом уже вообще не парился, как обычные боты носил

Natusik-82
16.01.2010, 17:19
ну загнули..

а на липучках не удобнее? у нас на шнуровке не делают. может в них лучше? или это индивидуально

крастик
17.01.2010, 00:30
а на липучках не удобнее? у нас на шнуровке не делают. может в них лучше? или это индивидуально

на липучке должно быть удобнее, но бестужевская делает на шнуровке, утверждая, что она лучше фиксирует ногу (у нас аппараты на полную).

babadida
17.01.2010, 00:47
на липучке должно быть удобнее, но бестужевская делает на шнуровке, утверждая, что она лучше фиксирует ногу (у нас аппараты на полную).

У нас на липучках очень быстро и просто одеваются. Снимает ребенок сам.

крастик
17.01.2010, 00:49
У нас на липучках очень быстро и просто одеваются. Снимает ребенок сам.

здорово. у нас тутора на липучках (тоже на полную ногу). Вот не нравятся мне в нашем варианте липучки )), шнурки действительно держат лучше

Светланушка
17.01.2010, 01:44
здорово. у нас тутора на липучках (тоже на полную ногу). Вот не нравятся мне в нашем варианте липучки )), шнурки действительно держат лучше

У нас тутора до колена тоже на липучках. Липучки меняла. Те липучки, что сделали на Бестужевской не держали никак, расстегивались постоянно. (+фиксатор коленного сустава, который в середине ночи снимаем)

Naslund
17.01.2010, 02:10
У нас тоже на липучках Орто-С, фиксировали очень плохо, пока в Орто-С не сделали клапаны и теперь туторы сидят очень плотно на ножке, теперь только переставляю эти клапаны на новые туторы.

Natusik-82
17.01.2010, 13:52
у нас аппараты на обе ноги полностью с корсетом до подмышек на липучках. стоял в них по 2-3 часа, с липучками проблем особо не было, но из комнаты выйти и оставить одного боялась, наверное шнурки надежнее

васелёк
21.01.2010, 18:29
Я слышала,что неплохо делают у Романова,но очень дорого.Сама не заказывала.Но, в принципе,если деньги возвращают,то почему бы и не там.

Яринка
22.01.2010, 01:32
У нас тоже на липучках Орто-С, фиксировали очень плохо, пока в Орто-С не сделали клапаны и теперь туторы сидят очень плотно на ножке, теперь только переставляю эти клапаны на новые туторы.

А что за клапаны такие? У нас на туторах есть, как вкладки. так это и есть клапаны?:008:
Мы записались на Ольминского на 1 февраля.... Только оооочень жаль, что к Дульцевой Людмиле Петровне не попадем:(

Ангел
25.01.2010, 23:34
Бестужевская (дешевле), в Турнера (дороже и непонятно, компенсируют сейчас или нет), по ортосалонам еще можно посмотреть. Но цена везде будет...

Ксюш, а разве Турнеровские не компенсируют?

крастик
26.01.2010, 00:50
Оксана, был момент, когда у них истёк срок лицензии, и да... не компенсировали. Потом наладилось опять. Т.е. надо всегда уточнять, есть ли на данный момент лицензии и пр. вещи, чтобы компенсировать. Турнеровский дорогие, делают по отзывам как на Бестужевской, только примерок в сто раз больше.

Ангел
26.01.2010, 12:54
Турнеровский дорогие, делают по отзывам как на Бестужевской, только примерок в сто раз больше.

.."А если нет разницы, то зачем.."(с)
Кюш, я так понимаю, что разницы принципиалоьно по качеству нет?

крастик
26.01.2010, 13:01
Оксана, по виду разницы нет, а точно не могу сказать, потому что надо сравнивать в использовании лично. Другие говорят что так же делают, но я не знаю.

Ангел
26.01.2010, 18:45
Оксана, по виду разницы нет, а точно не могу сказать, потому что надо сравнивать в использовании лично. Другие говорят что так же делают, но я не знаю.

Чтобы сравнить, нужно попробывать и те и те...., но нам врядли сделают две пары...) :004:

мозаика
27.01.2010, 00:38
Здравствуйте, мы делали тутора на липучках (короткие как ботиночки) месяц назад в центре Романова за 6000р , сделали за несколько дней, на Ольминского стоимость около 8000р и делать сказали будут 1.5-2 месяца. В центре дают все бумаги для компенсации.

Любовь****
29.01.2010, 16:43
девочки, кто-нибудь заказывал аппараты или тутора в центре романова?????? мы были там вчера, нас записали на 2012 год, посоветовали заказать у них аппарат АН8-41 и тутора для ходьбы, мои знакомые раскритиковали их аппараты, я в растерянности, как быть, подскажите??????????

Naslund
29.01.2010, 17:01
А что за клапаны такие? У нас на туторах есть, как вкладки. так это и есть клапаны?:008:
Мы записались на Ольминского на 1 февраля.... Только оооочень жаль, что к Дульцевой Людмиле Петровне не попадем:(
Да, резиновые вкладыши, мне сказали в ОРТО-С что это клапаны. Мне они очень нравятся.

крастик
29.01.2010, 18:08
Да, резиновые вкладыши, мне сказали в ОРТО-С что это клапаны. Мне они очень нравятся.

хорошая вещь, но при сильной спастике всё равно перетяжки остаются сильные:(

AgathaK
30.01.2010, 00:59
Всем доброй ночи! Наш скромный опыт ношения туторов и аппаратов подвел к тому, что туторы мы заказываем только на Ольминского (высокие на всю ногу они делают разъемными, на липучках и внутри какая-то более приятная поверхность), а аппараты - только на Бестужевской - да, они тяжелые, но КОЖАНЫЕ, а передвигаться в пластике (как делают на Ольминского - может за 2 года что-то изменилось?) мне представляется нереальным...представьте себя в пластиковом ботинке или сапоге... ИМХО. безусловно. Просто носить аппараты нам рекомендовано максимально долго - практически как обувь в течение дня.
Да, а ускорить и сделать более удобным одевание аппаратов нам помогает "наружная" шнуровка - в обувной мастерской заказываю на область голени крючки (пыталась попросить сделать их в мастерской на Бестужевской - отказали - так что к ИХ дырочкам добавляем НАШИ крючки :))

Муррр
30.01.2010, 01:35
девочки объясните пожалуйста - на ольминского только на липучках делают? мы не стоим вообще - встаем на носок, перекрест и спастика - нам на бестужевской лучше заказывать получается?

я первый раз...

Яринка
31.01.2010, 19:14
Девчата! Если не трудно, выложите пожайлуста фото аппаратов, которые делают на Бестужевской!!!
На Ольминского делают только пластиковые на липучках, насколько я знаю..

крастик
31.01.2010, 23:26
http://vkontakte.ru/photo32994490_148379154

Яринка
01.02.2010, 20:31
Ксюш! Она защищена настройками приватности... мне не посмотреть:008:

Муррр
01.02.2010, 21:45
и мне не посмотреть (((

Larchonok
02.02.2010, 10:54
На две ноги аппараты до колена нам оценили около 14 тысяч. Это много или это приемлемая цена для такого изделия?Уже?
Я по осени делала, стоили 16 000 до бедра
приемлимая (((( дешевле может быть на Бестужевской, но как их сравнить?
Ксюх, я таки за Бесстужевскую.

Точнее за сочетание.

ОРТО-Совские аппараты у нас есть.
Но липучки действительно ногу держат хужее.
Хотя не раскрываются, как меня пугали на Бесстужевской.
Но колено сгибается слегка.

С другой стороны то, что Бесстужевские тяжелее, делает шаг более правильным.

В общем, в ОРТОС-овских я Тона спать отправляю, на мячике катаю, а бесстужевские для ходьбы буду свежие заказывать.:)

девочки объясните пожалуйста - на ольминского только на липучках делают? мы не стоим вообще - встаем на носок, перекрест и спастика - нам на бестужевской лучше заказывать получается?

я первый раз...Если спастика сильная, то я б сказала, что лучше бесстужевские.
http://vkontakte.ru/photo32994490_148379154
Настена, как всегда, - прелесть.:flower:

zhanna412
03.02.2010, 00:08
Мне тоже не видно.А очень хочеться.

Буковка
03.02.2010, 23:03
Сами-то мы не местные, но наши, московские, к Романову ехать собираются заказывать тутора, аппараты, стоячки. Говорят, что якобы у него делают, по супер-пупер заграничной методике и материалы тоже самые лучшие.

zhanna412
03.02.2010, 23:07
не уверенна я в этом.....

Naslund
23.07.2010, 19:22
Вот и нам Кенис сказать пробовать ходить в аппаратах, в ИПР они у нас не вписаны, рекомендацию ортопед тоже не давал, МСЭК на носу, если попросить впишут или без рекомендации бесполезно? Вообще не пойму, нужны ли они нам, у нас левая нога косолапит и не всегда встает на пятку при ходьбе (спаст диплегия с акцентом слева). Помогают ли они ходить на полную стопу?
И какую обувь вы одеваете на аппараты? На улицу тоже в них ходите?

Яринка
26.07.2010, 14:54
Нам вписали в ипр аппараты сами, без рекомендации ортопеда. Мы сделали себе на Ольминского и остались довольны, на полной стопе ходить нам помогает. Носим их дома и в центре, обувь на них никакую одевать не надо.

Naslund
26.07.2010, 15:31
Нам вписали в ипр аппараты сами, без рекомендации ортопеда. Мы сделали себе на Ольминского и остались довольны, на полной стопе ходить нам помогает. Носим их дома и в центре, обувь на них никакую одевать не надо.
Спасибо:flower: Буду на МСЭК просить, чтобы вписали аппараты.

Naslund
26.12.2010, 19:26
Ну вот наши аппараты во вторник будут готовы...А сколько по времени ходить в аппаратах? Весь день?

SONI4
26.12.2010, 22:00
Ну вот наши аппараты во вторник будут готовы...А сколько по времени ходить в аппаратах? Весь день?

у нас же некоторые дети в садике ходят вместо обуви.и там оставляют.

Naslund
26.12.2010, 22:08
у нас же некоторые дети в садике ходят вместо обуви.и там оставляют.
Да, я видела в других группах ходят. Тоже думаю в садике носить. Но там надо, чтобы воспитательница помогла их застегнуть...

kisulya1970
27.12.2010, 00:23
И я вставлю свои пять копеек.Как я понимаю ,что аппараты различаются

-тутора для стояния в вертикализаторе и на сон
-ортезы для ходьбы
-вкладыши ( аппараты из центра Романова).т.е.на них обувь одевается

У нас есть все три разновидности.

-тутора разъемные до бедра ( весь на сон дневной,нижняя часть на сон ночной)
из ОРТО-С с Ольминского на липучках
сами тутора ногу хорошо фиксируют-но результата за год каждодневного использования не вижу никакого...( сильная спастика, особенно голень-цыпочки)
неделю назад сняла и больше пока мучить не планирую.

- ортезы для ходьбы ОРТО-С Ольминского разноцветные, пластиковые на липучках до колена прекрасно фиксируют ногу
( с нашим-то жутким тонусом)-ходим,ползаем,занимаемся,пытаемся стоя держать равновесие.даже прыгаем иногда.
Живем в них по 5-6- часов в день но не подряд ,а в разбивочку( чередую с орто- обувью).Очень ими довольны!Сначала ,правда натирали ноги ,но сейчас уже приспособились.
После 30-ти минутного хождения по горке с препядствиями -7 минут можем стоять-ходить даже босиком на полной стопе!!!!!!!!!!

-аппараты из ценра Романова-нам вообще никак не подошли....короткие-голень не фиксируютсупинатор огромный и жесткий
( я сначала обрадовалась,что будет правильное формирование свода стопы,но для ребя это оказалось просто очень больно),и далеко не во всякую обувь запихнешь этот аппарат-вкладыш( в основном сверху одевали типа пляжных тапок с ремешками на много размеров больше)
Может кому наш опыт пригодиться...(нам 2.5 года)

MerryLin
16.05.2011, 10:16
Всем привет! Помогите разобраться, что-то в интернете информации не найти. Нам ортопед на Гаврской посоветовала аппараты для ходьбы, но сказала что они очень дорогие (порядка 50000р и оплатят ли полностью - не известно). Когда заказывали обувь на Ольминского, я спросила про аппараты, мне ответили что смысла в них нет пока ребенок сам не ходит! Может, они разные аппараты имели в виду?

ктоты
16.05.2011, 11:34
Всем привет! Помогите разобраться, что-то в интернете информации не найти. Нам ортопед на Гаврской посоветовала аппараты для ходьбы, но сказала что они очень дорогие (порядка 50000р и оплатят ли полностью - не известно). Когда заказывали обувь на Ольминского, я спросила про аппараты, мне ответили что смысла в них нет пока ребенок сам не ходит! Может, они разные аппараты имели в виду?

Мы апараты делалаи на Ольминского сами не ходим только с поддержкой стоит лучше у опоры ноги незгибает ,нам врач сказала при ходьбе обязательно одевать.В апаратах ходит устойчевей ноги незаплетаються ,апараты выводят коленный сустав в правильное положение,у нас апараты до колена стоили 14.700 в прошлом году всё вернули .Одеваем каждый день при ходьбе ,летом на улице ходили.

Naslund
16.05.2011, 12:07
Мы апараты делалаи на Ольминского сами не ходим только с поддержкой стоит лучше у опоры ноги незгибает ,нам врач сказала при ходьбе обязательно одевать.В апаратах ходит устойчевей ноги незаплетаються ,апараты выводят коленный сустав в правильное положение,у нас апараты до колена стоили 14.700 в прошлом году всё вернули .Одеваем каждый день при ходьбе ,летом на улице ходили.
у нас такие же, тоже вернули всю сумму, но я покупала в прошлом году, доки подавала в феврале, в марте перечислили деньги...мы ходим только дома, т.е. не весь день, т.к. днем в садике, в аппаратах лучше ходит, ставит ногу на пятку, я довольна очень.

Лёлькина
16.05.2011, 12:36
, в аппаратах лучше ходит, ставит ногу на пятку, я довольна очень.

да, яб добавила, что мой ребёнок в аппаратах стал ходит с пятки на носок, как правльно! а в ортоп. обуви и босиком продолжает ходить как придётся(( так что аппараты - вещь суперская.

MerryLin
17.05.2011, 19:10
А у кого вы заказывали на Ольминского? Нас вот Полякова отговорила

Naslund
17.05.2011, 19:54
мы у Поляковой делали.

ктоты
17.05.2011, 20:06

у Дегтярёвой но Полякова тоже рекомендовала мы обычно к ней ходили,может они по ребёнку смотрят ...а последние два раза обувь заказывали у Бидюк она ещё на блохина принемает очень внимательно отнеслась к моим требованиям к обуви ...понравилась)))

MerryLin
21.05.2011, 01:30
Спасибо большое за информацию, буду думать...

kisulya1970
21.05.2011, 14:26
:091::091:Большая просьба- выложить фотографии Ваших аппаратов для ходьбы,
если можно с описанием полученного эффекта-
особенно интересуют аппараты на всю ногу до бедра:flower::flower:
( можно ли добиться или улучшить походку на полусогнутых+убрать ципочки?):008:

ктоты
21.05.2011, 18:41
:091::091:Большая просьба- выложить фотографии Ваших аппаратов для ходьбы,
если можно с описанием полученного эффекта-
особенно интересуют аппараты на всю ногу до бедра:flower::flower:
( можно ли добиться или улучшить походку на полусогнутых+убрать ципочки?):008:

http://s49.radikal.ru/i123/1105/2d/1ddd46c8ed81.jpg (http://www.radikal.ru) недумаю что высокие апараты уберут сгибание колен ,в высоких апаратах очень тяжело ходить ...у нас такие они не дают сводить колени вместе и нога встаёт на пятку ,реб.в них устойчевей больше нам они не чем непомогают ,ходит в них увереннее.