PDA

Просмотр полной версии : Глицин для улучшения сна.Кто давал?

inna_nika
15.01.2010, 23:15
девочки, сегодня после очередных жалоб, что ребенок плохо спит,врач посоветовал давать глицин.какой покупать(нам годик)? и кто уже давал, расскажите,пож-та?

RFK
15.01.2010, 23:17
постою, послушаю, нам те же рекомендации давали

Пиня
15.01.2010, 23:18
а вы не хотите пока что нить просто успокоительное попить... просто помниться я читала аннотацию и мне что то там не понраивлось

Оса"
15.01.2010, 23:24
Я давала по половинке, как врач прописывала.....фигня все....ИМХО....

Калякса
15.01.2010, 23:27
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности; при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначается детям старше года, подросткам (в том числе с девиантными формами поведения) и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегетососудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальных и других формах энцефалопатий, в том числе, алкогольного генеза), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работо-способности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Глицин применяется под язык в таблетках по 0,1г. Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работо- способности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14 | 30 дней. Суточная доза } 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2 - 3 раза в день в течение 7 - 14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7 - 10 дней. Суточная доза } 0,1 | 0,15 г, курсовая } 2,0 | 2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2 - 3 раза в день, курс лечения 7 - 14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5 - 1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3 - 6 часов от развития инсульта назначают 1 г трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1 - 5 суток по 1 г в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1 - 2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2 - 3 раза в день в течение 14 - 30 дней.
При необходимости курсы повторяют 4 - 6 раз в год.

лиссс
15.01.2010, 23:43
Пила как-то в студенческие годы сама...гадость..только голова от них болела..не советую давать ребенку...своей бы не за что бы не дала...

inna_nika
15.01.2010, 23:44
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности; при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначается детям старше года, подросткам (в том числе с девиантными формами поведения) и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегетососудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальных и других формах энцефалопатий, в том числе, алкогольного генеза), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работо-способности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Глицин применяется под язык в таблетках по 0,1г. Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работо- способности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14 | 30 дней. Суточная доза } 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2 - 3 раза в день в течение 7 - 14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7 - 10 дней. Суточная доза } 0,1 | 0,15 г, курсовая } 2,0 | 2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2 - 3 раза в день, курс лечения 7 - 14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5 - 1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3 - 6 часов от развития инсульта назначают 1 г трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1 - 5 суток по 1 г в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1 - 2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2 - 3 раза в день в течение 14 - 30 дней.
При необходимости курсы повторяют 4 - 6 раз в год.

а как можно годовалому ребенку под язык что-то положить?

inna_nika
15.01.2010, 23:45
а вы не хотите пока что нить просто успокоительное попить... просто помниться я читала аннотацию и мне что то там не понраивлось

давала пустырник-не помогает, пили нейромультивит-тоже самое

Нормандия
15.01.2010, 23:45
нам 2.4, спим до сих пор не очень. нам выписывали глицин, пили мы его по целой таблетке.по началу действительно заметно лучше стал спать.но потом мне кажется идет привыкание, на нас по крайне мере уже не действовал.дозировку врач назначала, сказала, что некоторым детям достаточно пол таблетки в день, а вот некоторым деткам, типа нас, три в день))))
до этого пили еще баю-бай, тоже хорошо подошел.хоть и говорят, что он слабенький.
еще эдас-306 выписывали, но нам как-то не пошло.

Annfish
15.01.2010, 23:49
Мы пили до года в дозировке 1\4 таблетки 2 раза в день за 30минут до сна. Я толкла и разводила чуть водой. Эффект был. У нас вечная проблема не сам сон (спит довольно хорошо), а засыпание - семь потом сойдет, прежде чем сынка на сон ушатаешь - возбуждение о-о-о-очень преобладает над торможением (( Сейчас вот очередное обострение - думаю к неврологу сходить, сама назначать даже безобидные глицин не могу )

Philelik
15.01.2010, 23:58
У моей фефы на дозировке 1/4 за 30 минут до сна получался обратный эффект - она становилась вообще не управляемая...:010: пить перестали... Кстати, никакие другие средства тоже эффекта не дали - так и спим через пень-колоду:005: причины не ясны - то ли зубы, то ли невры:005:

Toshic
16.01.2010, 00:02
Я давала по 1/3 таблетки. Разводила водой в ложке. Фигня. Потом стала давать валерьянку, несколько капель в чай на ночь. Стало лучше.

LAKI
16.01.2010, 00:04
У меня когда плохо спал (просыпался плакал) пропили курсом по 1 т перед сном - стало гораздо, гораздо лучше. Но не сразу а где то недели через две. Сначала он стал просыпаться 2 раз в неделю( до начала приема 4 раза), потом 1, а сейчас (тьфу 3 раза) спит хорошо.

shusha-karjala
16.01.2010, 00:05
ДОЧКЕ НАЧИНАЛА ДАВАТЬ В ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ГЛИЦИН, ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ ВООБЩЕ ДНЁМ, ПЕДИАТР СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО И ОТМЕНИЛА ПРИЁМ. БОЛЬШЕ К НЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ. А ЧТОБ ЛУЧШЕ СПАЛА ДАВАЛА ВАЛЕРЬЯНКИ КАПЛЮ, ДЕЛАЛА МЕШОЧЕК С ШИШЕЧКАМИ ОТ ХМЕЛЯ И КУПАЛА В ХВОЙНОМ ЭКСТРАКТЕ, ОЧ. ПОМОГАЛО!

LAKI
16.01.2010, 00:05
Забыла написать нам тогда было 4 года

Йожик
16.01.2010, 00:18
нам глицин помогает.
с рождения жутко мучались со сном. только он не сразу действовать начинает, должен накопиться в организме.
пробовали также Эдас-306, тоже неплохо.

MAGEY
16.01.2010, 00:20
Я как успокоительное давала ну и для сна тоже (врач прописала) -вообще никак не помог!!

Калякса
16.01.2010, 00:21
а как можно годовалому ребенку под язык что-то положить?
растолочь и на щечку,он должен всосаться,а не в желудок попасть.

Маффин
16.01.2010, 00:33
пили, не помогло.

nyasha
16.01.2010, 00:43
пили глицин - не помогает, врач выписала замену - тенотен. сегодня выпили первую таблетку - эффект пока не наблюдается)))

RasSvet_79
16.01.2010, 00:49
Сегодня лишний раз убедилась, что глицин может дать обратный эффект (пробовали в годик, было тоже самое).
Дала за 20мин. до сна - дочка засыпала 2,5часа!!! Очень была возбужденная!

sprut1983
16.01.2010, 01:02
нам советовали - фигня все......только больше нервозности появилось...не стали давать - все ок стало.....

у подруги тоже самое - детям по 1.5 года было по 1 таблети давали

Бурита
16.01.2010, 01:03
А я даю старшему две таблетки перед сном, если очень разгуляется и тяжело остановится. Ему легче успокоится и через 30 мин. он обычно засыпает. Младшему даю 1 таблетку за час до сна. К положенному времени прыгает, но медленнее и позевывать начинает, на подходе к кровати уже успокаивается. Сама тоже принимаю если нервничаю. Помогает. Принимаем глицин не регулярно, только когда необходимость есть. А вот моя мама говорит, что у нее от глицины обратный эффект - возбуждение. Это же гомеопатия практически, возможно он на всех по разному действует.

машка и нико
16.01.2010, 01:06
Нам прописали в 1.3 Фигня полная, пошел обратный эффект. Но надо пропить хотя бы две недели чтоб увидить как он на вас действует.

DEP
16.01.2010, 01:08
это незаменимая аминокислота и ниче дурного в ней нет
проверено на своем ребенке
тока эффект там накопительный, нуна месяц пить

Шпинат
16.01.2010, 01:16
нам глицин помогает.
с рождения жутко мучались со сном. только он не сразу действовать начинает, должен накопиться в организме.
пробовали также Эдас-306, тоже неплохо.

это незаменимая аминокислота и ниче дурного в ней нет
проверено на своем ребенке
тока эффект там накопительный, нуна месяц пить

согласна.накопительный эффект у этого препарата

Seniorita Primavera
17.01.2010, 00:57
Нам прописывали в 6 месяцев, давали по пол таблеточки - успокаивался и спал.
Сейчас, ТТТ, нет необходимости.

Ждущая чуда
17.01.2010, 16:10
Нам прописали в связи с тем, что после дачи мы боялись всех и вся. Даже деткую площадку обходили стороной... Стресс сплошной. Только дома ребенок чувствовал себя нормально и комфортно. Нам было 1.5 года. Пили 1\4 глицина и Магне B6. Курс 1 месяц. В итоге теперь кошмарный режим. Раньше (до приема препарата) в 23.00 уже спала. Теперь отбой не раньше 00.00, а то и в час ночи!!!! Днем даю спать только 2 часа и только до 16.00. Наши знакомые детки днем спят также, но на ночь ложатся в 21-22 часа. Я грешу все ж на это лекарство. Думаю без него мы бы справились с нашим дачным одичанием....

Феникса
17.01.2010, 16:18
Лучше Валериана Хель. гомеопатия и полегче для организма.
Нам глицин не помог

Толстышата
17.01.2010, 16:27
Нам прописывали, мы пили по четвертинке. Никаких изменений не было, как спали так и спали.

aleksimammy
17.01.2010, 21:58
нам глицин прописали в последнюю очередь!Это если не поможет Эдас 111 и пустырник.
Сейчас даю Эдас111,мне кажется эффект есть)

rikko
17.01.2010, 22:03
я помню, что у самой после приема глицина ухудшился сон и снились кошмары.
ребенку не дала бы точно.

Елена АЙЯ
20.01.2010, 19:25
Я давала старшей дочке,эффекта никакого.

Tinky
20.01.2010, 19:40
Нам тоже рекомендовали, и я давала. Толку никакого )) Ни положительного, ни отрицательного. Хотя честно пропили курс. Там эффект накопительный.
А спать стали только тогда, когда прекратили ночные кормежки и питье. Вот как только прекратили, так и спим всю ночь без просыпаний, и всяких лекарств.

Ната Рим
20.01.2010, 20:20
честно говоря, многие педиатры считают, что глицин это ни то ни се. Т.е. не помогает, но и не вредит =)