Просмотр полной версии : масаж при дисплазия тазобедренных суставов
ирина серова
15.01.2010, 23:24
Здравствуйте милый мамочки.:flower:
Знаю про масаж много темок но меня именно интересует массаж при ДТС.
Мы сегодня были в педиатрическом институте у ортипеда и нам сказали продолжать носить подушку Фрейка и делать массаж.Массаж должен проходить не меньше 30 минут,а лучше и 40!!!!!!!!!!!!!!!
И конечно чтоб он был хороший!!!!!!!!!!Чтоб массажит не просто тупо отрабатывал свои деньги!!!!!!!:015:
Помогите может кто то лечил дисплазию и кому массаж помог подскажите массажиста пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Мы живем на Ладожской это Красногвардейский район.
У нас было только подозрение на ДТС. Нашли массажиста со стажем. Всю жизнь занималась с маленькими детьми. Нашли по знакомым. Если заинтересует пишите в личку, дам контакты.
INESssKA
17.01.2010, 22:26
При такой патологии массаж - это одна из комплексных мер воздействия. Помимо шины и массажа нужно еще самостоятельно делать гимнастику ( массажист покажет), ее делают несколько раз в день.
Массаж здесь направлен на ножки , поясничную область и попу, хотя конечно и все остальное требует внимания:), просто на указанные зоны идет особый акцент, из 30-40 минут массажа 20-30 именно на эти места.Лучше бывает, если массаж идет через день.
Если что еще неясно - спрашивайте:flower:, если захотите - обращайтесь;)
Наталочка
17.01.2010, 23:05
Нам тоже актуально. А может есть какие-то полезные ссылки или книжки на эту тему?
Nataijal
17.01.2010, 23:09
На севере могу помочь. На Ладожскую не поеду. Насчет "тупо отрабатывать деньги" - меня эта фраза неприятно задела. Давайте будем корректны, особенно если ваша цель - найти грамотного, а, значит, уважающего себя специалиста. Топ не завожу, пациентов много и без рекламы. Но если нужна реальная помощь в серьезной ситуации - не откажу.
Мария Александровна
17.01.2010, 23:16
Вот очень хорошая книжка по массажу и гимнастике http://www.koob.ru/books/health/detskiy_massazh.rar
Скачиваете вот это health/detskiy_massazh.rar (копия)
ирина серова
17.01.2010, 23:22
Спасибо!
я то делаю массаж но нам именно нуже ПРОФИССИОНА ПО ДТС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
INESssKA
18.01.2010, 13:05
На севере могу помочь. На Ладожскую не поеду. Насчет "тупо отрабатывать деньги" - меня эта фраза неприятно задела. Давайте будем корректны, особенно если ваша цель - найти грамотного, а, значит, уважающего себя специалиста. Топ не завожу, пациентов много и без рекламы. Но если нужна реальная помощь в серьезной ситуации - не откажу.
А вот меня не задела...я как раз понимаю, почему так пишут. Многие мамы, у которых я работала, глаза делали боооольшие и удивленные, когда видели и сам процесс, и результаты. При всем при том что я была у них далеко не первая:005: Так что увы - иногда бывает просто отрабатывание денег...
INESssKA
18.01.2010, 13:10
А вот тут я просто балдею, честно:008: Не в обиду лично Вам и тем, кто работает по районам, но просто - вот объясните мне, плиз: вот я со своей Академки еду например на Расстанную или Заневский ( как раз сейчас у меня там клиенты). Трачу на это час. Или вот еду я на Сизова(формально - мой родимый север) - так тот же час...Еще и на маршрутке - пробки там, ожидание ее, ненаглядной...В чем разница? На метро я хоть точно расчитать могу все, а тут...Так что если искать близко -то разве что во дворе:)), а так разницы пожалуй и нету:)
Мария Александровна
18.01.2010, 13:14
Спасибо!
я то делаю массаж но нам именно нуже ПРОФИССИОНА ПО ДТС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Знаю профессионала по ДТС и пр. болячкам, но в Пушкине. Тут несколько хороших массажистов из Турнера можно найти, но от вас ооооооооооочень далеко
Наталочка
18.01.2010, 14:20
Вот очень хорошая книжка по массажу и гимнастике http://www.koob.ru/books/health/detskiy_massazh.rar
Скачиваете вот это health/detskiy_massazh.rar (копия)
Спасибо! :flower:
Знаю профессионала по ДТС и пр. болячкам, но в Пушкине. Тут несколько хороших массажистов из Турнера можно найти, но от вас ооооооооооочень далеко
Подскажите, плиз!! Живу в Пушкине, у дитя функциональная незрелость ТБС. По страховке ДМС нам отказали в массаже, теперь вот очень срочно ищу массажиста хорошего перед отъездом в другой город. Заранее спасибо! Очень жду ответа!
Madamka-66
30.06.2010, 22:03
А вот меня не задела...я как раз понимаю, почему так пишут. Многие мамы, у которых я работала, глаза делали боооольшие и удивленные, когда видели и сам процесс, и результаты. При всем при том что я была у них далеко не первая:005: Так что увы - иногда бывает просто отрабатывание денег...
Тема давнишняя, но, может, подскАжите ( для тех, кто окажется первым, перед Вами неграмотных ) разницу между просто отрабатыванием и непросто отрабатыванием денег? Подпись-то у Вас красивая ( я про "...видя массаж бой со стороны" ).
При такой патологии массаж - это одна из комплексных мер воздействия. Помимо шины и массажа нужно еще самостоятельно делать гимнастику ( массажист покажет), ее делают несколько раз в день.
Массаж здесь направлен на ножки , поясничную область и попу, хотя конечно и все остальное требует внимания:), просто на указанные зоны идет особый акцент, из 30-40 минут массажа 20-30 именно на эти места.Лучше бывает, если массаж идет через день.
ой, мы живем на Академке, если что, можно к Вам обратиться?
А почему "лучше через день"? У дочки ДТС, наша массажистка (здоровья ей, реально помогла) приходила к нам каждый день, и результат чётко отслеживается (рентген - контроль).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.